1809 Windows 10 всё еще не рекомендуется к установке

статьи
операционные системы

Несколько дней назад компания Microsoft перевыпустила Windows 10 October 2018 Update (1809) для всех пользователей. Однако даже в свежем обновлении всё ещё есть ошибки, хотя, по идее, их должны были исправить.

1809 Windows 10 всё еще не рекомендуется к установке

Выяснилось, что обновление операционной системы несовместимо с некоторыми графическими процессорами AMD. Речь идёт о моделях линейки Radeon HD 2000 и HD 4000. При этом странно, что версия графического ускорителя не проверяется при установке обновления. Отмечается, что проблема со старыми видеокартами проявляется в Microsoft Edge, также система может выдать сообщение об ошибке «INVALID_POINTER_READ_c0000005_atidxx64.dll».

А ещё на экране блокировки возможны проблемы с производительностью. Иначе говоря, компьютер будет тормозить.

Кроме того, есть проблемы с программным обеспечением Trend Micro OfficeScan и Worry-Free Business Security. Разработчики уже знают о них и работают над исправлениями, однако до этого момента установить Windows 10 1809 не получится — Microsoft блокирует ПО.

Однако самая крупная проблема касается Проводника. Как оказалось, версия Windows 10 October 2018 Update (1809) некорректно работает с подключёнными сетевыми дисками. ОС отмечает их как повреждённые, хотя с ними всё в порядке. После авторизации в системе к ним нельзя подключиться с компьютера с установленным обновлением. В Редмонде уже заявили, что знают о проблеме и предоставят решение в 2019 году.

Источник.

сказать «спасибо»подписатьсяобучаться
Хотите знать и уметь, больше и сами?

Мы предлагаем Вам скачать бесплатные книги от автора. Компьютеры, программы, администрирование, сервера, сети и другое. Не является рекламой. Предложение от sonikelf.ru

Скачать книги
Sonikelf's Project's логотип Sonikelf's Project's логотип Космодамианская наб., 32-34 Россия, Москва (916) 174-8226
10000
3 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
3 Авторы комментариев
  Подписаться  
Уведомление о
Sonikelf

Также разработчики предложили несколько промежуточных вариантов решения, но, как оказалось, они могут привести к ещё более серьёзным проблемам. Компаниям остаётся надеяться на лучшее или не устанавливать обновление до Windows 10 October 2018 Update (1809). Последнее особенно иронично, учитывая, что Microsoft позиционирует «десятку» как сервис с постоянными апдейтами и автоматизацией этого процесса.

Ветер

Ммм да)) Походу нет лучше старых проверенных друзей как хрюша ,виста и семерка )))...

Exsairen

Сам проблем не заметил, ибо пользуюсь nVidia.
А вот насчёт тормозов, которые возникают на экране блокировки, - есть такое.
Какое-то несчастное это "1809" обновление, всё время с ним какие-то проблемы.
Скажу немного не в тему, но людям уже пора обновляться до 10-ки. 7-ка отживает свои последние годы. Хотя, в своё время, я яро защищал ХР, не хотел переезжать с неё, но софт и игры берут своё.