1809 Windows 10 всё еще не рекомендуется к установке

статьи
операционные системы

Несколько дней назад компания Microsoft перевыпустила Windows 10 October 2018 Update (1809) для всех пользователей. Однако даже в свежем обновлении всё ещё есть ошибки, хотя, по идее, их должны были исправить.

Выяснилось, что обновление операционной системы несовместимо с некоторыми графическими процессорами AMD. Речь идёт о моделях линейки Radeon HD 2000 и HD 4000. При этом странно, что версия графического ускорителя не проверяется при установке обновления. Отмечается, что проблема со старыми видеокартами проявляется в Microsoft Edge, также система может выдать сообщение об ошибке «INVALID_POINTER_READ_c0000005_atidxx64.dll».

А ещё на экране блокировки возможны проблемы с производительностью. Иначе говоря, компьютер будет тормозить.

Кроме того, есть проблемы с программным обеспечением Trend Micro OfficeScan и Worry-Free Business Security. Разработчики уже знают о них и работают над исправлениями, однако до этого момента установить Windows 10 1809 не получится — Microsoft блокирует ПО.

Однако самая крупная проблема касается Проводника. Как оказалось, версия Windows 10 October 2018 Update (1809) некорректно работает с подключёнными сетевыми дисками. ОС отмечает их как повреждённые, хотя с ними всё в порядке. После авторизации в системе к ним нельзя подключиться с компьютера с установленным обновлением. В Редмонде уже заявили, что знают о проблеме и предоставят решение в 2019 году.

Источник.

Подписка:

Мы в соц.сетях: ВКFacebookTwitter
Sonikelf's Project's логотип Sonikelf's Project's логотип Космодамианская наб., 32-34 Россия, Москва (916) 174-8226
Sonikelf

Также разработчики предложили несколько промежуточных вариантов решения, но, как оказалось, они могут привести к ещё более серьёзным проблемам. Компаниям остаётся надеяться на лучшее или не устанавливать обновление до Windows 10 October 2018 Update (1809). Последнее особенно иронично, учитывая, что Microsoft позиционирует «десятку» как сервис с постоянными апдейтами и автоматизацией этого процесса.

Ветер

Ммм да)) Походу нет лучше старых проверенных друзей как хрюша ,виста и семерка )))...

Exsairen

Сам проблем не заметил, ибо пользуюсь nVidia.
А вот насчёт тормозов, которые возникают на экране блокировки, - есть такое.
Какое-то несчастное это "1809" обновление, всё время с ним какие-то проблемы.
Скажу немного не в тему, но людям уже пора обновляться до 10-ки. 7-ка отживает свои последние годы. Хотя, в своё время, я яро защищал ХР, не хотел переезжать с неё, но софт и игры берут своё.

Спрутозавр

Люди могут обновиться до восьмёрки. Поставь кастомный "пуск", да радуйся обновлённой "семёрке". При этом, поддержка восьмёрки будет аж до 2023 года, что на три года больше семёрки. Для ретроградов самое оно.