Форум / Заметки Сис.Админа
Архив форума / Форум / Заметки Сис.Админа

Темы, "срок годности" которых истек

Показано с 1 по 12 из 12

[*] Не грузится ОС

  1. #1
    shefleg1
    Гость

    [*] Не грузится ОС

    Ничто не предвещало такой пакости.Выключил нормально комп,а во время очередного включения он выдал "Не удается запустить Windows из-за испорченного или отсутствующего файла:\WINDOWS.1\SYSTEM 32\CONFIG\SYSTEM" Жесткий разбит на три раздела. На С установлена ОС WINDOWS XP Profesional c третьим пакетом, D- пустой, на Е- все остальное.Пытался на D установить несколько разных ОС.Процесс начинает идти, и в то время когда устанавливается, какие ОС уже установлены, выскакивает Синий экран смерти в котором в частности указывается BAD_POOL_CALLER и выдает техническую ошибку STOP:0X000000C2( 0X00000043, 0XC25A9000,0x00000000, 0x00000000) Что только не перепробовал. Думал жесткий умер. Но нашелся у меня один установочный диск от FuckYouBill7, а на нем программулинка Infra 6.3+hdd driver, так вот с помощью ее можно установить ось даже без жесткого, что я и сделал.И вот теперь я с ее помощью вышел в нет и прошу у Вас помощи.Сейчас я вижу свои все диски, слава богу информация не утеряна, дочь готовится к курсовой, а на носу сессия.На создаваемом прогой диске места мало и не возможно установить все необходимые проги, да и в спящий режим невозможно уйти.После каждого включения приходится заново устанавливать с этого диска ОС.Ради бога помогите, а то перед дочерью стыдно за свой "косяк"

  2. # ADS
     

  3. #2
    [администратор проекта] Аватар для Sonikelf


    Регистрация
    10.06.2009
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,095
    Репутация
    196
    Загрузка последней удачной конфигурации или безопасного режима не происходит?
    С уважением,
    Белов Андрей (ака Sonikelf).

  4. #3
    shefleg1
    Гость

    Не грузится ОС

    Нет, никак не хочет.Могу выйти в комп только через загрузку оси. Может в этом режиме отформатировать диск С, если получится ( жалко только весь софт придется заново установить), а потом попробовать установить заново ОС? Вчера был на сутках, по-этому отвечаю сегодня и в течении трех суток готов выслушивать советы. А может все же можно еще где поглядеть, чтобы не сносить ОС, ведь диск D у меня и предназначался изначально для возможности установки ОС при глюке на С? Но как это сделать по другому, а не традиционным методом как я, так как такой вариант не проходит?

  5. #4
    Посетитель Аватар для Yarchy

    байт форума


    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    М.О.
    Сообщений
    263
    Репутация
    10
    Если на диске С важных файлов нет, смело форматируйте, и ставьте по новой на диск С До этого можно попробовать восстановление ОС с диска. (Поставить систему поверх старой без форматирования).

  6. #5
    shefleg1
    Гость
    Я же в самом первом сообщении писал, что не доходит до того момента, когда мне будет предложено выбрать на какой диск установить ОС и даже меню не выходит с дисками( синий экран смерти вылазит).Вижу свой жесткий,только когда захожу через ось. Вот меня и гложут сомнения,а будет ли грузиться ОС после того,как я форматну через ось диск. Может ли что-нибудь в BIOSе слететь? Там все на английском и все что я сам могу сделать-это поменять приоритет с чего загружаться.

  7. #6
    [свой человек]

    байт форума


    Регистрация
    29.03.2010
    Адрес
    Кострома
    Сообщений
    250
    Репутация
    10
    Машина случаем не ноутбук??? Была подобная трабла, в настройках BIOS сменили настройку с ACHI на IDE. Если у вас ПК, то я бы подергал провода от жесткого к матери, и воткнул обратно. И коронная фраза, почистите контакты оперативной памяти, если она не контачит то вот в синьку и выбивает при попытке оперировать с ней. Вот инфо по ошибке от мелко мягкого
    [только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]
    но там если честно хрень... Попробуйте так же в BIOS сделать Load default settings - выставит настройки BIOS по умолчанию...

  8. #7
    shefleg1
    Гость
    C помощью Infr@ 6.3+hdd driver удалось отформатировать диск С( до этого с установочных дисков Акронисом не удавалось этого сделать).Потом спокойно установил ОС.Короче говоря всем спасибо. Может кому поможет моя ситуация, если возникнет подобный " косяк".

  9. #8
    Посетитель Аватар для V_I_K_

    байт форума


    Регистрация
    13.04.2010
    Адрес
    Донецк.Украина
    Сообщений
    128
    Репутация
    10
    можно было проще сделать не переустанавливая винду.
    но для этого надо 2 вещи диск винды и пароль админа.и все если интересно могу написать как сделать.
    примерно 10% машин приходящих к нам с такой фишкой.
    снег на пепелище слился с тишиной.на век очищен ядерной войной...в любой игре всегда есть соперник и всегда есть жертва, вся хитрость - во время осознать, что ты стал вторым и сделаться первым...)))

  10. #9
    Посетитель Аватар для Amen

    байт форума


    Регистрация
    03.06.2010
    Адрес
    Россия,Воронеж.
    Сообщений
    253
    Репутация
    10
    V_I_K а можно написать как это делаеться? мне, да я думаю и ещё кому нибудь поможет не сейчас,так в будующем.

  11. #10
    Посетитель Аватар для sniperjet

    байт форума


    Регистрация
    09.06.2010
    Адрес
    Сибирь
    Сообщений
    123
    Репутация
    10
    это называется "консоль восстановления". Запускаем установку винды, когда подготовка закончится будет выбор: установить винду, запустить консоль, или вабще нафик все прервать. Заходим в консоль (нажав R), выбираем копию винды для входа, если спросит пароль админа то пишем. В консоли доступна справка по командам (по моему это команда help). Меня консоль часто выручает когда ошибки файловой системы есть, или синий экран (типа Unmountable boot volume). Команда Fixboot служит для исправления загрузочного сектора, команда chkdsk /p /r для исправления ошибок в файловой системе. И еще другие фишки есть
    time wait's for no one

  12. #11
    Посетитель Аватар для Amen

    байт форума


    Регистрация
    03.06.2010
    Адрес
    Россия,Воронеж.
    Сообщений
    253
    Репутация
    10
    sniperjet СПАСИБО!!! Про команды примерно понял,это cmd. ,у меня "семерка" и я поступил иначе :

    [только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]


    на "семерке" при загрузке после подготовки два выбора :
    a;Обновить
    b;переустановить
    хотя конечно я не жал R
    Попробую отпишусь.
    Последний раз редактировалось Amen; 28.06.2010 в 15:53. Причина: Дополнения,дизайн ,проверка синтаксиса.

  13. #12
    Посетитель Аватар для sniperjet

    байт форума


    Регистрация
    09.06.2010
    Адрес
    Сибирь
    Сообщений
    123
    Репутация
    10
    в Xp прям так и написано "нажмите R...". А куда мелкомягкие в семерке дели консоль восстановления не знаю.
    time wait's for no one

Похожие темы

  1. Комп перстал грузится

    от Евгений SLN в разделе Компьютеры
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 22.07.2013, 02:18
  2. не грузится комп и не пищит

    от resident82 в разделе Железо
    Ответов: 15
    Последнее сообщение: 11.04.2013, 17:36
  3. [*] Не грузится комп

    от Anarchy в разделе Архив форума
    Ответов: 14
    Последнее сообщение: 01.09.2012, 15:59
  4. [*] Не грузится компьютер

    от FRAER273 в разделе Архив форума
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 28.11.2011, 11:00
  5. [*] не грузится ОС

    от Эльдар в разделе Архив форума
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 04.11.2011, 06:05

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
ул. Тверская, вл. 19 Россия, Москва (916) 174-8226