Форум / Заметки Сис.Админа
Архив форума / Форум / Заметки Сис.Админа

Темы, "срок годности" которых истек

Показано с 1 по 20 из 21

[*] Глюки с Explorer.exe

  1. #1
    Новичок

    байт форума


    Регистрация
    08.05.2010
    Сообщений
    13
    Репутация
    10

    [*] Глюки с Explorer.exe

    Всем доброго времени суток! Проблемы такие:
    1) Еxplorer время от времени намертво виснет. Помогает только RESET.
    2) Потом бывает такой глюк: пропадают названия папок, в "пуске" тоже ничего нет (только белые полосы). Фото второго глюка прилагается. Заранее благодарю за помощь.
    Изображения Изображения

  2. # ADS
    Реклама
    Регистрация
    Always
    Сообщений
    Many
     

  3. #2
    Посетитель Аватар для V_I_K_

    байт форума


    Регистрация
    13.04.2010
    Адрес
    Донецк.Украина
    Сообщений
    128
    Репутация
    10
    почистите систему от вирусов и желательно комп почистить от пыли.....скорее всего надо будет переставлять систему.

  4. #3
    Знаток Аватар для Rollo

    байт форума


    Регистрация
    22.10.2009
    Адрес
    Russia
    Сообщений
    4,600
    Репутация
    10
    Подвисает система, неплохо бы конфигурацию пк узнать.

  5. #4
    [администратор проекта] Аватар для Sonikelf


    Регистрация
    10.06.2009
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,092
    Репутация
    196
    Цитата Сообщение от Rollo Посмотреть сообщение
    Подвисает система, неплохо бы конфигурацию пк узнать.
    И температуры компонентов системы.
    С уважением,
    Белов Андрей (ака Sonikelf).

  6. #5
    Посетитель Аватар для Yarchy

    байт форума


    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    М.О.
    Сообщений
    263
    Репутация
    10
    Тестирование железа, и переустановка операционной системы!

  7. #6
    Новичок

    байт форума


    Регистрация
    08.05.2010
    Сообщений
    13
    Репутация
    10
    Привет, друзья! В компе нет пыли, и систему я переставлял раза три, а толку нет. А конфигурация такая:
    Тип ЦП DualCore Intel Core 2 Duo E8400
    Степпинг ЦП E0
    Engineering Sample Нет
    Имя ЦП CPUID Intel(R) Core(TM)2 Duo CPU E8400 @ 3.00GHz
    Версия CPUID 0001067Ah
    Напряжение питания ядра 1.100 V

    Частота ЦП
    Частота ЦП 2999.6 MHz (исходное: 3000 MHz)
    Множитель ЦП 9x
    CPU FSB 333.3 MHz (исходное: 333 MHz)

    Кэш ЦП
    Кэш L1 кода 32 Кб per core
    Кэш L1 данных 32 Кб per core
    Кэш L2 6 Мб (On-Die, ASC, Full-Speed)

    Свойства системной платы
    ID системной платы 64-131-0000010-00101111-033009-INTEL$AS170131_P43DE BIOS P1.40
    Системная плата Неизвестно
    DIMM1: Transcend JM800QLU-2G 2 Гб DDR2-800 DDR2 SDRAM (6-6-6-18 @ 400 МГц) (5-5-5-15 @ 333 МГц) (4-4-4-12 @ 266 МГц)
    DIMM3: Transcend JM800QLU-2G 2 Гб DDR2-800 DDR2 SDRAM (6-6-6-18 @ 400 МГц) (5-5-5-15 @ 333 МГц) (4-4-4-12 @ 266 МГц)

    Свойства BIOS
    Дата BIOS видеоадаптера 07/04/09

  8. #7
    Новичок

    байт форума


    Регистрация
    08.05.2010
    Сообщений
    13
    Репутация
    10
    Температуры
    Системная плата 33 °C (91 °F)
    ЦП 35 °C (95 °F)
    ЦП 1 / Ядро 1 46 °C (115 °F)
    ЦП 1 / Ядро 2 46 °C (115 °F)
    Aux 1 °C (34 °F)
    Графический процессор 46 °C (115 °F)
    Окружение ГП 40 °C (104 °F)
    Seagate ST3640323AS 37 °C (99 °F)

    Вентиляторы
    ЦП 2557 RPM
    Шасси 2109 RPM

    Вольтаж
    Ядро ЦП 1.22 V
    Aux 3.66 V
    +3.3 V 3.36 V
    +5 V 5.59 V
    +12 V 10.46 V
    +5 V резерв 5.14 V
    Батарея VBAT 1.04 V

  9. #8
    Посетитель Аватар для фанат

    байт форума


    Регистрация
    19.10.2009
    Сообщений
    116
    Репутация
    10
    Систему ставили скорее всего поверх существующей . Возьмите оригинальный дистрибутив от производителя и ни в коем случае не используйте сборки , ставьте с полным форматированием раздела куда будет ставится ось

  10. #9
    [администратор проекта] Аватар для Sonikelf


    Регистрация
    10.06.2009
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,092
    Репутация
    196
    Мм, собственно, вариантов несколько. Либо это беда с памятью, либо с видеокартой, либо, как сказали выше, с самой системой. Я бы, для начала, провел проверочку памяти по средством memtest, если все с ней нормально, то начистую полностью переставил бы систему. Думаю, что поможет.

    А да.. В случае с картой.. Возможно, что она греется или уже умирает и то, что есть на экране не что иное как артефакты и зависшее изображение. Но т.к. по предоставленным Вами данным с температурами все нормально, то не думаю, что это она.
    С уважением,
    Белов Андрей (ака Sonikelf).

  11. #10
    Посетитель Аватар для Yarchy

    байт форума


    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    М.О.
    Сообщений
    263
    Репутация
    10
    "+5 V 5.59 V" не нравится мне это. Попробуйте подкинуть блок питания заведомо исправный

  12. #11
    Новичок

    байт форума


    Регистрация
    08.05.2010
    Сообщений
    13
    Репутация
    10
    Цитата Сообщение от Yarchy Посмотреть сообщение
    "+5 V 5.59 V" не нравится мне это. Попробуйте подкинуть блок питания заведомо исправный
    Комп совсем новый, только гарантия недавно кончилась(((

  13. #12
    Знаток Аватар для Rollo

    байт форума


    Регистрация
    22.10.2009
    Адрес
    Russia
    Сообщений
    4,600
    Репутация
    10
    Цитата Сообщение от Stalker Посмотреть сообщение
    Комп совсем новый, только гарантия недавно кончилась(((
    Бывает, железо уже с заводской сборки начинает ерундить, не вариант если новый значит хороший, проверьте все как вам советуют.

  14. #13
    Посетитель Аватар для Yarchy

    байт форума


    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    М.О.
    Сообщений
    263
    Репутация
    10
    Очень часто бывает что в новые компьютеры устанавливают некачественные блоки питания типа CODEGEN и др. Особенно это касается серийных компьютеров. Такие блоки питания не только не обеспечивают нормальной работы, но и порою являются причиной выхода из строя компонентов компьютера. На конференциях по ремонту железа публикуются целые "чёрные" списки БП. Я же от себя могу сказать, как специалист занимающийся ремонтом и схемотехникой БП, хороший блок питания не может стоить дёшево. Всё очень просто. Блок питания состоит почти полностью из силовых высокотехнологичных компонентов, рассчитанных на большие токи и мощности. Качественные компоненты стоят дорого, и цена их растёт прямо пропорционально мощности, на которую рассчитана данная деталь. Поэтому, на практике проверено, нормальная цена качественного брендового блока питания будет немногим меньше мощности умноженной на 10. Т.е. цена БП мощностью 600 ватт должна быть примерно 4500-6000р. Если вы купили такой БП за1500р то он на 100 процентов некачественный. Может быть конечно и проработает длительное время, но скорее всего нет.
    Я думаю, Администрация простит меня если немного не в тему, просто давно хотел высказать соображения по этому поводу, может быть кому помогут.

    Максимальный допуск на отклонение напряжений питания компьютера 5%

  15. #14
    [свой человек]

    байт форума


    Регистрация
    29.03.2010
    Адрес
    Кострома
    Сообщений
    250
    Репутация
    10
    Ну так то все граматно и правильно... но думаю стоит лишний раз напомнить что и у хваленой фирмы бывает брак, поэтому и на отличнейшем блоке питания под известным брэндом, можно наколоться.

  16. #15
    Посетитель Аватар для Yarchy

    байт форума


    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    М.О.
    Сообщений
    263
    Репутация
    10
    Вероятность очень мала, все брэндовые блоки тестируются. Если только повреждение при перевозке.

  17. #16
    [свой человек]

    байт форума


    Регистрация
    29.03.2010
    Адрес
    Кострома
    Сообщений
    250
    Репутация
    10
    Цитата Сообщение от Yarchy Посмотреть сообщение
    Вероятность очень мала, все брэндовые блоки тестируются. Если только повреждение при перевозке.
    Есть такое, выборка из партии, каждый прибор проверяют только на оборонку... Просто эта выборка у брэндовых больше... если допустим из партии сделали выборку 30% и из проверенных только один блок неисправен то такую партию пропустят, им легче по гарантии обменять брак чем тратить ресурсы на проверку каждого блока, это просто экономически не выгодно

  18. #17
    Посетитель Аватар для Yarchy

    байт форума


    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    М.О.
    Сообщений
    263
    Репутация
    10
    Thermaltake тестирует каждый блок, об этом есть отметки на корпусе. Причём проводится несколько разных тестов, в т. ч. и на безопасность. Аналогично - другие уважающие себя фирмы, правда у каждой своя система отметок о пройденных тестах.

  19. #18
    [свой человек]

    байт форума


    Регистрация
    29.03.2010
    Адрес
    Кострома
    Сообщений
    250
    Репутация
    10
    Я еще в детстве перестал верить в сказки... Но вашу точку зрения ломать не собираюсь... Остаюсь при своем мнении

  20. #19
    Посетитель Аватар для V_I_K_

    байт форума


    Регистрация
    13.04.2010
    Адрес
    Донецк.Украина
    Сообщений
    128
    Репутация
    10
    Доброго времени.
    Скажи а ты систему востанавливать пробывал?или уже винду переставил?
    снег на пепелище слился с тишиной.на век очищен ядерной войной...в любой игре всегда есть соперник и всегда есть жертва, вся хитрость - во время осознать, что ты стал вторым и сделаться первым...)))

  21. #20
    Новичок

    байт форума


    Регистрация
    08.05.2010
    Сообщений
    13
    Репутация
    10
    Доброго вам времени суток, друзья! Заметил такую штуку: чаще всего этот глюк проявляется при копировании файлов и при работе компа около 2-3 часов. А вот восстановление системы делал, но к сожалению это не помогает совсем(((

Похожие темы

  1. проблемы c explorer exe.

    от Влад User в разделе Компьютеры
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 03.08.2015, 13:18
  2. [*] Глюки Firefox 5.0.1

    от zinovenko в разделе Архив форума
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 19.07.2011, 10:22
  3. Глюки форума

    от дениска в разделе Архив форума
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 13.03.2011, 12:51
  4. Глюки винчестера?

    от sniperjet в разделе Архив форума
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 14.08.2010, 09:38
  5. Негрузица EXPLORER

    от Антон в разделе Архив форума
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 01.04.2010, 11:57

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
ул. Тверская, вл. 19 Россия, Москва (916) 174-8226