Форум / Заметки Сис.Админа
Архив форума / Форум / Заметки Сис.Админа

Темы, "срок годности" которых истек

Показано с 1 по 20 из 27

[+] Хохма с монитором

  1. #1
    [администратор проекта] Аватар для Sonikelf


    Регистрация
    10.06.2009
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,095
    Репутация
    196

    [+] Хохма с монитором

    Мгм, есть ЖК монитор, работает нормально. За ним расположено 4 неоновых лампочки, запитанных от БП компа. Мило, симпотично, все дела. Добавил еще две лампочки свет от которых не попадает на монитор, но не совсем сзади, а чуть сбоку. Монитор стал выключаться через 2-5 минут работы. Вообще выключаться, - включается только кнопкой питания на нём. Убираю две доп.лампочки - работает нормально. Вопрос: что это? 0_o
    С уважением,
    Белов Андрей (ака Sonikelf).

  2. # ADS
    Реклама
    Регистрация
    Always
    Адрес
    Advertising world
    Сообщений
    Many
     

  3. #2
    Посетитель Аватар для V_I_K_

    байт форума


    Регистрация
    13.04.2010
    Адрес
    Донецк.Украина
    Сообщений
    128
    Репутация
    10
    световое-инфракрасное излучение вперемешку с ионизирующим,а вообще интересно с таким столкнуться.

  4. #3
    Знаток Аватар для Rollo

    байт форума


    Регистрация
    22.10.2009
    Адрес
    Russia
    Сообщений
    4,600
    Репутация
    10
    Цитата Сообщение от V_I_K_ Посмотреть сообщение
    световое-инфракрасное излучение вперемешку с ионизирующим,а вообще интересно с таким столкнуться.
    Разве? 4 неонки будут давать полное отключение монитора?

  5. #4
    [администратор проекта] Аватар для Sonikelf


    Регистрация
    10.06.2009
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,095
    Репутация
    196
    4 не отключают, а вот 6 рубят.
    Не пойму просто почему, - питалово у них никак не связано, сенсоров у монитора тоже вроде нету, разве что кнопки. Бред какой-то короче.
    С уважением,
    Белов Андрей (ака Sonikelf).

  6. #5
    Посетитель Аватар для V_I_K_

    байт форума


    Регистрация
    13.04.2010
    Адрес
    Донецк.Украина
    Сообщений
    128
    Репутация
    10
    там же есть катушка,кондеры,микросхемы наверное на какую то все ж влияет близкое разположение источника света(типа неон)

  7. #6
    [администратор проекта] Аватар для Sonikelf


    Регистрация
    10.06.2009
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,095
    Репутация
    196
    Хм, а есть разница между неоновым и обычным светом? Пробовал просто запыхивать монитор вспышкой от зеркалки, - реакции ноль
    С уважением,
    Белов Андрей (ака Sonikelf).

  8. #7
    Посетитель Аватар для V_I_K_

    байт форума


    Регистрация
    13.04.2010
    Адрес
    Донецк.Украина
    Сообщений
    128
    Репутация
    10
    не зеркалка слабо сильно попробуй настольной лампой.
    есть разница неоновый не нагревает поверхностей.и там используеться газ с одноименным названием неон и от разного тока горит разным цветом.

  9. #8
    Завсегдатай Аватар для cosmir

    байт форума


    Регистрация
    25.10.2009
    Адрес
    татарстан
    Сообщений
    501
    Репутация
    10
    В продолжении начатой темы, конечно не совсем, но уж название темы понравилось, такая вышла хохма с монитором (обычный не ЖК) моего друга, а может и не с моником. Вообщем у него комп с такими требованиями: проц Pentium D 2.8, 2 гига оперативы, видюха GE Force 8500 (помоему) ну на 512 мб. проблема вот в чём при запуски игры Сталкер хоть Чистое Небо, хоть Зов Припяти, появляется Чёрный экран (хотя игра работает, но естественно поиграть не сможешь) и выходит монохромное сообщение походу от монитора, типо: Hz ? фото плохое выходит. Смотрели Эверестом: видюха около 50 градусов, проц 34-40, жёсткий 32 градуса. показание чипсета вроде не отображается у него. Пробывали переустанавливать Винду, менять монитор на другой (из обычных не ЖК), бесполезно. Вот вроде всё, подскажите, где надо копать?

  10. #9
    Посетитель Аватар для V_I_K_

    байт форума


    Регистрация
    13.04.2010
    Адрес
    Донецк.Украина
    Сообщений
    128
    Репутация
    10
    в драйверах видюхе и в прогах знаю такую фигню встречался с такой

  11. #10
    Знаток Аватар для Rollo

    байт форума


    Регистрация
    22.10.2009
    Адрес
    Russia
    Сообщений
    4,600
    Репутация
    10
    Начинать копать от видеокарты, раз монитор пробовали менять.

  12. #11
    Завсегдатай Аватар для cosmir

    байт форума


    Регистрация
    25.10.2009
    Адрес
    татарстан
    Сообщений
    501
    Репутация
    10
    Кстати драйвера на видюху меняли (забыл упомянуть) на новые, со старыми такая же фишка была. походу наши опасения по поводу видюхи подтвердились. Подскажите пожалуйста, как её можно протестировать на профпригодность? Или ссылку дайте...

  13. #12
    Посетитель Аватар для V_I_K_

    байт форума


    Регистрация
    13.04.2010
    Адрес
    Донецк.Украина
    Сообщений
    128
    Репутация
    10
    есть классная штука как 3D MARK и everest.все проверят все покажуть
    или в нете глянь именно для проверки видюхи прогу их полно.

  14. #13
    [администратор проекта] Аватар для Sonikelf


    Регистрация
    10.06.2009
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,095
    Репутация
    196
    Цитата Сообщение от cosmir Посмотреть сообщение
    Кстати драйвера на видюху меняли (забыл упомянуть) на новые, со старыми такая же фишка была. походу наши опасения по поводу видюхи подтвердились. Подскажите пожалуйста, как её можно протестировать на профпригодность? Или ссылку дайте...
    Вообщем-то любая полноценная 3д игра быстро покажет живая карта или нет и насколько.
    С уважением,
    Белов Андрей (ака Sonikelf).

  15. #14
    Завсегдатай Аватар для cosmir

    байт форума


    Регистрация
    25.10.2009
    Адрес
    татарстан
    Сообщений
    501
    Репутация
    10
    Да всё верно вот вчера проверили с 3D Mark03, видюха показала в Game Teste результат
    [только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]
    . Также попробывали установить другую игру (название забыл, но с требованиями повыше, чем у Сталкера и игра нормально пошла, а Сталкера не идут? Что удивительно один из этих Сталкеров установленный с одного и того же диска без проблем запускался на ноутбуки с требованиями но голову ниже, чем у нашего железа, а так бы всё можно было "скосить" на Сталкер, если бы он на ноуте не пошёл. И ещё думаем, что в может в папке с установленной игре можно как то подправить какой файл ибо когда мы пробывали устанавливать большее разрешение герц монитора (сейчас у нас установлено 75 Гц) на 200 Гц у нас выходило такое же сообщение на черном экране от монитора Hz ?, как и при запуске Сталкера, о чём было написано выше?

  16. #15
    Посетитель Аватар для V_I_K_

    байт форума


    Регистрация
    13.04.2010
    Адрес
    Донецк.Украина
    Сообщений
    128
    Репутация
    10
    в настройка сталкера лазил,подправлял чет перед началом игры?для сталкера результ мал. у меня на старом компе 12134 и не пошел(точнее пошел но это было что то с чем то).
    ЩА на многих играх есть система авто настоя не зависимо от опций.и в пределах твого компа они и разрешают подправлять опции,хоть ты высокии выставь но выше головы не прыгнешь.
    поиграй в предтеч если все ок то будел разбираться.у меня вроде 3 и 2 сталкер есть потом если че спишемся через ICQ помогу.

  17. #16
    Завсегдатай Аватар для cosmir

    байт форума


    Регистрация
    25.10.2009
    Адрес
    татарстан
    Сообщений
    501
    Репутация
    10
    Спасибо V I K. Надо будет конечно ещё один тест на 3DMark03 сделать, а ту у нас версия 3.5.0 3DMark стояла, а надо 3.6.0, скачал патч обновления с официального сайта попробуем ещё раз протестить, ну навряд ли результаты будут сильно отличаться. В настройках игры не лазил и чет перед началом не поправлял, а хотелось бы, говорят что как раз то таки, какие-то настройки можно подправить, не подскажишь буду очень признателен?

  18. #17
    Посетитель Аватар для V_I_K_

    байт форума


    Регистрация
    13.04.2010
    Адрес
    Донецк.Украина
    Сообщений
    128
    Репутация
    10
    для начкла убери тени,потом дольнлсть ставь чуть больше среднего,прорисовку и все остальное почни на 0,облока и тени солнца,и сразу качество не забудь на минимум
    а потом все остальное
    Последний раз редактировалось V_I_K_; 30.04.2010 в 19:48.

  19. #18
    Посетитель Аватар для Yarchy

    байт форума


    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    М.О.
    Сообщений
    263
    Репутация
    10
    Цитата Сообщение от Sonikelf Посмотреть сообщение
    Мгм, есть ЖК монитор, работает нормально. За ним расположено 4 неоновых лампочки, запитанных от БП компа. Мило, симпотично, все дела. Добавил еще две лампочки свет от которых не попадает на монитор, но не совсем сзади, а чуть сбоку. Монитор стал выключаться через 2-5 минут работы. Вообще выключаться, - включается только кнопкой питания на нём. Убираю две доп.лампочки - работает нормально. Вопрос: что это? 0_o
    Меня заинтересовала эта тема. Можно немного подробностей? Всёже это неоновые лампочки или светодиоды. Дело в том, что неоновые лампочки работают от напряжения 100 вольт и выше. Самое высокое напряжение с компьютерного БП - 12 вольт. Скорее всего это яркие светодиоды. Я могу ошибаться, но возможно, светодиоды перегружают шину питания компьютерного БП, возникает небольшая просадочка, и видеокарта генерирует сигнал отключения на монитор. Попробуйте подключить светодиоды от независимого блока питания (подойдёт дешевый китайский адаптер)

  20. #19
    Завсегдатай Аватар для cosmir

    байт форума


    Регистрация
    25.10.2009
    Адрес
    татарстан
    Сообщений
    501
    Репутация
    10
    Цитата Сообщение от V_I_K_ Посмотреть сообщение
    для начкла убери тени,потом дольнлсть ставь чуть больше среднего,прорисовку и все остальное почни на 0,облока и тени солнца,и сразу качество не забудь на минимум
    а потом все остальное
    Всё проблема решена! Просто установили Сталкера по новой из другого источника, видеокарта тянет! несмотря на невысокие показатели при тестирование на 3DMark03 (обновленном до версии 3.06) лишь незначительно притормаживаем, а так хозяин доволен!

  21. #20
    [администратор проекта] Аватар для Sonikelf


    Регистрация
    10.06.2009
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,095
    Репутация
    196
    Цитата Сообщение от Yarchy Посмотреть сообщение
    Меня заинтересовала эта тема. Можно немного подробностей? Всёже это неоновые лампочки или светодиоды. Дело в том, что неоновые лампочки работают от напряжения 100 вольт и выше. Самое высокое напряжение с компьютерного БП - 12 вольт. Скорее всего это яркие светодиоды. Я могу ошибаться, но возможно, светодиоды перегружают шину питания компьютерного БП, возникает небольшая просадочка, и видеокарта генерирует сигнал отключения на монитор. Попробуйте подключить светодиоды от независимого блока питания (подойдёт дешевый китайский адаптер)
    Есть подозрение, что это всё таки неонка, хотя фиг его знает. Короче там в центре лампы стержень похожий на полый проводок. На диод не похоже, но, вполне вероятно, что я упустил в школьной физике слишком много :-)

    Короче.. Не знаю даже как объяснить.
    Вот фотки:

    Сама лампа:



    Питалово:



    Питание приходит из БП (обвел красным) по желтому и черному проводу, который заходит (обвел зеленым) на переключатель (вкл-выкл). От переключателя выходит по желтому и красному до этой штуки.. как её называют блин, забыл (обвел синим).. От штуки идет питалово по двум белым проводам питалово в саму лампу (на фото запитана одна, вообще втыкаются туда две, у каждой по два проводка и того четыре). Лампы подключаются в штуку по 2-pin, если мне память не изменяет.
    С уважением,
    Белов Андрей (ака Sonikelf).

Похожие темы

  1. [*] Проблема с монитором

    от Airo881 в разделе Архив форума
    Ответов: 13
    Последнее сообщение: 09.01.2013, 23:00
  2. [+] Проблема с монитором LG

    от kovallord в разделе Архив форума
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 08.02.2012, 19:34
  3. [+] Нет соединения с монитором

    от dmitry в разделе Архив форума
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 03.09.2011, 15:43
  4. Проблема с монитором

    от martyr99 в разделе Архив форума
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 11.04.2011, 15:29
  5. Проблемы с монитором

    от OrdoMalleus в разделе Архив форума
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 03.03.2011, 13:03

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
ул. Тверская, вл. 19 Россия, Москва (916) 174-8226