Форум / Заметки Сис.Админа
Архив форума / Форум / Заметки Сис.Админа

Темы, "срок годности" которых истек

Показано с 1 по 7 из 7

Не удается поставить домашний сервер вентрило на динамическом ай-пи (ошибка 10049)

  1. #1
    Александр М.
    Гость
    Вопрос

    Не удается поставить домашний сервер вентрило на динамическом ай-пи (ошибка 10049)

    Не получается запустить сервер вентрилы версии 2.1.x на win7, скачаный отсюда
    [только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]
    У меня динамический ай-пи (модем acorp 120), и чтобы не сообщать каждый раз о его изменении я зарегал себе хост (ну или что-то вроде того )на
    [только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]
    вот по этому мануалу
    [только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]
    . Хочу поставить себе сервер на порт 1111 (порт проброшен в модеме) на хост unholyinq.servegame.com. С ай-пи проблем нет. Вот скрин

    [только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]

    Вот .ini файл
    Код:
    [Server]
    
    Name=Server 1
    Phonetic=Server 1
    Comment=Hello
    Port=1111
    Auth=0
    Duplicates=1
    AdminPassword=
    Password=
    MaxClients=32
    SendBuffer=0
    RecvBuffer=0
    Diag=0
    LogonTimeout=5
    CloseStd=1
    FilterWave=0
    FilterTTS=0
    TimeStamp=0
    PingRate=10
    ExtraBuffer=0
    ChanWidth=0
    ChanDepth=0
    ChanClients=0
    DisableQuit=1
    VoiceCodec=0
    VoiceFormat=1
    SilentLobby=0
    #SpamChat=1,1000,2
    #SpamComment=1,1000,2
    #SpamWave=1,1000,2
    #SpamTTS=1,1000,2
    
    [Intf]
    
    Intf=unholyinq.servegame.com
    
    # Examples:
    #
    # Intf=192.168.0.30
    # Intf=external.mydomain.com
    # Intf=internal.mydomain.com
    # Intf=127.0.0.1
    
    [Status]
    
    # Examples:
    #
    # Intf=0.0.0.0
    # Intf=127.0.0.1
    # Intf=external.mydomain.com
    
    Password=
    ReplyInterval=50
    
    # FilterGen=127.0.0.1
    # FilterGen=192.168.0.0/16
    
    # FilterDetail=127.0.0.1
    # FilterDetail=10.0.0.0/8
    и лог сервера

    Код:
    20100727 18:52:39 Version           = 2.1.2
    20100727 18:52:39 Name              = Server 1
    20100727 18:52:39 Phonetic          = Server 1
    20100727 18:52:39 Comment           = Hello
    20100727 18:52:39 Auth              = 0
    20100727 18:52:39 Port              = 1111
    20100727 18:52:39 Duplicates        = 1
    20100727 18:52:39 MaxClients        = 32
    20100727 18:52:39 SendBuffer        = 131072
    20100727 18:52:39 RecvBuffer        = 131072
    20100727 18:52:39 LogonTimeout      = 5
    20100727 18:52:39 CloseStd          = 1
    20100727 18:52:39 FilterWave        = 0
    20100727 18:52:39 FilterTTS         = 0
    20100727 18:52:39 TimeStamp         = 0
    20100727 18:52:39 PingRate          = 10
    20100727 18:52:39 ExtraBuffer       = 131072
    20100727 18:52:39 ChanWidth         = 0
    20100727 18:52:39 ChanDepth         = 8
    20100727 18:52:39 ChanClients       = 0
    20100727 18:52:39 DisableMaxClients = 1
    20100727 18:52:39 DisableQuit       = 1
    20100727 18:52:39 VoiceCodec        = 0 (GSM 6.10)
    20100727 18:52:39 VoiceFormat       = 1 (11025 Hz, 16 bit) - Bytes/Sec 2210
    20100727 18:52:39 SilentLobby       = 0
    20100727 18:52:39 
    20100727 18:52:39 Accepting connections on these interface(s).
    20100727 18:52:39   1: unholyinq.servegame.com
    20100727 18:52:39 
    20100727 18:52:39 ERROR: ServerCreateStream(): bind failed for interface 'unholyinq.servegame.com', errno = 10049.
    Видимо в файле .ini нужно что-то дописать, скорее всего в строки [Status] (я это делал, но ошибка не исчезает). Могу запустить сервер, если поставлю его на свой статический ай-пи 198.162.1.2, но и зайти на него смогу только со своего компа (со своей локальной подсети, состоящей из одного компьютера).

    Помогите убрать ошибку 10049, заранее спасибо

  2. # ADS
     

  3. #2
    [младший администратор] Аватар для Kellis

    скрупулезный дефрагментатор


    Регистрация
    19.10.2009
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    1,696
    Репутация
    84
    Ты уверен, что 198.162.1.2 - это и есть твой ip?
    Сходи на
    [только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]
    , наверняка, другой напишет.

  4. #3
    [младший администратор]
    [главный куратор BSOD]
    [главный куратор статей]
    Аватар для barn4k

    скрупулезный дефрагментатор


    Регистрация
    19.10.2009
    Адрес
    Мытищи
    Сообщений
    2,498
    Репутация
    92
    Error 10049: Address not available from the local machine.

    попробуй так:

    Код:
    [Server]
    
    Name=Server 1
    Phonetic=Server 1
    Comment=Hello
    Port=1111
    Auth=0
    Duplicates=1
    AdminPassword=
    Password=
    MaxClients=32
    SendBuffer=0
    RecvBuffer=0
    Diag=0
    LogonTimeout=5
    CloseStd=1
    FilterWave=0
    FilterTTS=0
    TimeStamp=0
    PingRate=10
    ExtraBuffer=0
    ChanWidth=0
    ChanDepth=0
    ChanClients=0
    DisableQuit=1
    VoiceCodec=0
    VoiceFormat=1
    SilentLobby=0
    #SpamChat=1,1000,2
    #SpamComment=1,1000,2
    #SpamWave=1,1000,2
    #SpamTTS=1,1000,2
    
    [Intf]
    
    # Examples:
    #
    # Intf=192.168.0.30
    # Intf=external.mydomain.com
    # Intf=internal.mydomain.com
    # Intf=127.0.0.1
    
    [Status]
    
    # Examples:
    #
    # Intf=0.0.0.0
    # Intf=127.0.0.1
    # Intf=external.mydomain.com
    
    Password=
    ReplyInterval=50
    
    # FilterGen=127.0.0.1
    # FilterGen=192.168.0.0/16
    
    # FilterDetail=127.0.0.1
    # FilterDetail=10.0.0.0/8
    + тебе нужно сделать так, чтобы твой роутер пересылал соединения из интернета по порту 1111 на твой локальный ай-пи 198.162.1.2 (функция porf forwarding или virtual server в настройках роутера/модема)
    Последний раз редактировалось barn4k; 03.08.2010 в 13:34.

  5. #4
    [младший администратор] Аватар для Kellis

    скрупулезный дефрагментатор


    Регистрация
    19.10.2009
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    1,696
    Репутация
    84
    А разве 198.162.1.2 - это не адрес админки роутера?

  6. #5
    Александр М.
    Гость
    Всё настроил. Всем спасибо. Проблема решена. Теперь можно коннектиться к серверу, не смотря на мой динамический айпи. Загвоздка было только в одной строке

    [Intf]

    Intf=192.168.1.2

    Надо было привязать сервер вт к своему модему. Поскольку сам к себе я присоединяюсь напрямую, то и в строке адреса вт нужно было писать свой айпи адрес, в то время как другим пользователям нужно сообщать внешний айпи адрес, ну или хост на но-айпи.
    Всем спасибо за помощь. Тему можно закрывать

  7. #6
    [администратор проекта] Аватар для Sonikelf


    Регистрация
    10.06.2009
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,094
    Репутация
    196
    Всем спасибо за помощь. Тему можно закрывать
    Всегда рады. Спасибо, что обратились к нам и за описанное решение проблемы.
    Закрытие тем не практикуется. Если будут проблемы, - приходите еще :-)
    С уважением,
    Белов Андрей (ака Sonikelf).

  8. #7
    JiOBEU,
    Гость
    Здравствуйте, возникла потребность в собственном сервере Ventrilo и в поисках того как настроить сервер на своём компьютере а не на платном хостинге я наткнулся на эту тему.
    Ситуация такая: У меня стоит 2 компа, через первый подключён интернет через dsl-модем а второй комп подключён к первому по сети и так же имеет доступ в интернет.
    Скачал сервер вентры, поставил на первом компе. Попробовал сам разобраться в настройках, но толком ничего не понял((
    Сервер запустился у меня и я могу с этого же компа где запущен сервер подключиться к нему, но со второго уже не могу и что-то мне подсказывает что с внешних компов зайти тоже не получится.
    Подскажите пожалуйста как правильно настроить сервер, или хотя бы подскажите где можно почитать хоть какие-то мануалы. Заранее спасибо.
    Вот содержание ini файла: (я почти ничего не менял там)
    Код:
    [Server]
    
    Name=sqrt(11)
    Phonetic=sqrt(11)
    Comment=Hello
    Port=3789
    Auth=0
    Duplicates=1
    AdminPassword=мой_пароль
    Password=
    MaxClients=8
    SendBuffer=0
    RecvBuffer=0
    Diag=0
    LogonTimeout=5
    CloseStd=1
    FilterWave=0
    FilterTTS=0
    TimeStamp=0
    PingRate=10
    ExtraBuffer=0
    ChanWidth=0
    ChanDepth=0
    ChanClients=0
    DisableQuit=1
    VoiceCodec=0
    VoiceFormat=1
    SilentLobby=0
    И подскажите плз как узнать к какому ip и порту подключаться к моему серверу?
    ip просто мой должен быть? а порт...?
    Последний раз редактировалось JiOBEU,; 19.12.2010 в 16:05.

Похожие темы

  1. Ответов: 9
    Последнее сообщение: 31.08.2012, 13:02
  2. [+] Как поставить ХР на 7

    от Parc в разделе Архив форума
    Ответов: 23
    Последнее сообщение: 05.02.2012, 19:35
  3. Ответов: 23
    Последнее сообщение: 25.01.2012, 08:35
  4. Что поставить?

    от Terondo462 в разделе Архив форума
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 13.02.2011, 13:06

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
ул. Тверская, вл. 19 Россия, Москва (916) 174-8226