Форум / Заметки Сис.Админа
complete [+] / Форум / Заметки Сис.Админа

Решенные bsod, т.е. темы со статусом [+].

Показано с 1 по 20 из 31

[+] 0x00000124

  1. #1
    Новичок

    байт форума


    Регистрация
    27.07.2010
    Сообщений
    16
    Репутация
    10

    [+] 0x00000124

    STOP: 0x00000124 (0x0000000000000000, 0xfffffa8004b7a028, 0x00000000b20f2000,
    0x0000000000000175)
    ntoskrnl.exe - Address 0xfffff80002e71600 base at 0xfffff80002e01000 DateStamp
    0x4b88cfeb
    AMD Phenom II x4 955 3.2 Mhz
    мать NF980-G65
    DIMM1:Kingston 1 Гб DDR3-1333 DDR3 SDRAM (8-8-8-22 @ 609 МГц) (7-7-7-20 @ 533 МГц) (6-6-6-17 @ 457 МГц)
    DIMM2: Kingston1 Гб DDR3-1333 DDR3 SDRAM (8-8-8-22 @ 609 МГц) (7-7-7-20 @ 533 МГц) (6-6-6-17 @ 457 МГц)
    DIMM3: Kingston1 Гб DDR3-1333 DDR3 SDRAM (8-8-8-22 @ 609 МГц) (7-7-7-20 @ 533 МГц) (6-6-6-17 @ 457 МГц)
    DIMM4: Kingston1 Гб DDR3-1333 DDR3 SDRAM (8-8-8-22 @ 609 МГц) (7-7-7-20 @ 533 МГц) (6-6-6-17 @ 457 МГц)
    Ge Force Gtx 480 (дрова обновлял).блок питания 740w termaltake.windows 7x64.HDD 200 gb/
    температура простоя: цп-41 (водяное охлаждение).видео -43.
    корпус холодный стоят 3 кулера по 12 и 3 по 14
    разгона нет,bios обновил до последней версии 1.30.В офисных приложениях BSOD нет.В играх достал уже от 15 до 30 минут интервал.Прога bluesccreen выдает caused by driver ntoskrnl.exe/Сaused by address ntoskrnl.exe+70600.Иногда выдает driver hal.dll
    До этого стоял XP,синий экран был,но достаточно реже.
    Вобщем надеюсь на вашу помощь Уважаемые.
    Последний раз редактировалось Паша199; 27.07.2010 в 23:34.

  2. # ADS
    Реклама
    Регистрация
    Always
    Сообщений
    Many
     

  3. #2
    Новичок

    байт форума


    Регистрация
    27.07.2010
    Сообщений
    16
    Репутация
    10
    Выкладываю дамп
    Вложения Вложения

  4. #3
    Знаток Аватар для Rollo

    байт форума


    Регистрация
    22.10.2009
    Адрес
    Russia
    Сообщений
    4,600
    Репутация
    10
    Здравствуйте Паша199!
    Ваш дамп не разъяснил суть проблемы, вам необходимо подождать следующих BSOD`ов, чтобы выложить дампы по новой.
    Также протестируйте оперативную память.
    [только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]

    Довольно часто в играх сбой возникает из-за драйверов звуковой карты, их рекомендуется обновить.

  5. #4
    [свой человек]

    байт форума


    Регистрация
    29.03.2010
    Адрес
    Кострома
    Сообщений
    250
    Репутация
    10
    ntoskrnl.exe и hal.dll, все это файлы ядра системы, и проблема может быть в чем угодно. Но в вашем случае проблема скорее железная. Тем более говорите раньше на другой системе бсоды тоже наблюдались, как уже сказал Rollo, тестируйтесь. Единственное что, не стоит останавливаться только на оперативе, но начинать стоит именно с нее. Шлейфы жесткого диска замените, это расходники. И попробуйте оставить из четырех, всего одну планку оперативы, предварительно прочистите её контакты стирательной резинкой. И отпишитесь по результатам...
    юзверь - главный враг админа

  6. #5
    Новичок

    байт форума


    Регистрация
    27.07.2010
    Сообщений
    16
    Репутация
    10
    Значит так, сделал все как вы сказали.Заменил шлейф HDD,протестировал оперативку (каждую планку по очереди)-все нормально.Заменил дрова звуковой на последние Realtek HD Audio Drivers R2.50. Сел поиграть в бателфилд 2 и через 20 минут игры BSOD. Да забыл написать антивирус dr.web если конечно это имеет значение. Уважаемые подскажите на что еще стоит обратить внимание? В офисных приложениях такого нет. Видео исключаю т.к. до этого стояли 8800 gtx sli - было тоже самое!!!!
    Вложения Вложения

  7. #6
    [свой человек]

    байт форума


    Регистрация
    29.03.2010
    Адрес
    Кострома
    Сообщений
    250
    Репутация
    10
    Опять же указывает на ядро системы ntoskrnl.exe. Вся проблема таких бсодов что сказать кроме первого предложения нечего, дамп больше ничего не покажет. Смысл в чем, раз у вас проблемы с синим экраном давно, давайте идти по очереди. Дрова? НЕТ, вы операционку меняли, наврядли этот вариант нам подойдет. Оператива? Дык вы ее протестировали, норма. Вирус? Может и он, но систему то меняли, поэтому нет. В общем нет, нет, нет. И остается у нас совместимость железа, остается непроверенный HDD, мать, и проц. Вот описание матери
    [только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]
    может что то сами заметите, вот описание проца
    [только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]
    здесь меня напрягло "Если вы будете устанавливать процессор X4 955 в материнскую плату AM2+, то получите скорости до DDR2-1066. Но если вы перейдёте на платформу AM3, то сможете установить память DDR3-1333, хотя при такой частоте допускается не больше одного модуля на канал."
    юзверь - главный враг админа

  8. #7
    Новичок

    байт форума


    Регистрация
    27.07.2010
    Сообщений
    16
    Репутация
    10
    Только поясните как понять это,а то я чего то не догоняю -"Но если вы перейдёте на платформу AM3, то сможете установить память DDR3-1333, хотя при такой частоте допускается не больше одного модуля на канал."????
    Все началось с того,что я пару месяцев назад поменял мать+проц+опера.И вот с этого все и началось,но BDOS не сильно беспокоил (допустим за 6 часов не прерывной игры - могло произойти 2 раза). Сейчас это все участилось до 20 минут,после установки 7x64,доукомплектовки 1 планки DDR ну и видео.
    Так же немного погуглив,встречал похожую проблему на др. форумах,так там советовали поднять напругу на проц,есть ли в этом вобще смысол?уж простите за нелепый вопрос.
    И еще будьте так любезны дать ссылочку на какую-нибудь толковую тестовую прогу на мать,проц,HDD.Благодарю за ранее.
    Последний раз редактировалось Паша199; 29.07.2010 в 10:22.

  9. #8
    [свой человек]

    байт форума


    Регистрация
    29.03.2010
    Адрес
    Кострома
    Сообщений
    250
    Репутация
    10
    У вас четыре слота на матери, два слота работают в одном канале, два в другом, их обычно выделяют по цветам. Т.е. в одном канале две планки Kingston 1 Гб DDR3-1333 DDR3 стоять не должны, а у вас как раз таки все наоборот.Попробуйте поработать на одной планке оперативы. На счет тестов, "будьте любезны дать" не привык давать рыбу, ищите Everest. Но давайте в начале разберемся с совместимостью железа.
    юзверь - главный враг админа

  10. #9
    Новичок

    байт форума


    Регистрация
    27.07.2010
    Сообщений
    16
    Репутация
    10
    Да действительно разных цветов.Благодарю за легбез,даже и не знал об этом.То есть если я правильно вас понял,то нужно будет по одной планки с каждого канала убрать? И еще один вопрос как вы считаете,если ставить по одному модулю на канал,согласно мануалу,то эти модули должны быть идентичны или ну например одна планка DDR3 1333mhz на 1 гиг,а вторая в другом канале DDR3 1333mhz на 2 гб так пойдет?
    Последний раз редактировалось Паша199; 29.07.2010 в 13:33.

  11. #10
    [свой человек]

    байт форума


    Регистрация
    29.03.2010
    Адрес
    Кострома
    Сообщений
    250
    Репутация
    10
    "То есть если я правильно вас понял,то нужно будет по одной планки с каждого канала убрать" именно так!

    В принципе, проблем быть не должно. Но говорить на 100% что такой баланс даст вам производительность или не навредит, немогу. Думаю все же проблем быть не должно.

    И опять же, не думайте что убрав планки, СЭС сразу исчезнет, возможно причина совсем не там где мы копаемся. Пишите по результатам
    юзверь - главный враг админа

  12. #11
    Новичок

    байт форума


    Регистрация
    27.07.2010
    Сообщений
    16
    Репутация
    10
    Вобщем оставил в каждом канале по планке,пошел играть и через 20 минут комп ушел в перезагрузку,дамп не выкладываю он такой как и предыдущий. Однако когда я поставил обе планки в один канал-синего цвета,перезагрузка прекратилась,может это конечно дело случая,буду тестить дальше.
    Последний раз редактировалось Паша199; 30.07.2010 в 08:28.

  13. #12
    [свой человек]

    байт форума


    Регистрация
    29.03.2010
    Адрес
    Кострома
    Сообщений
    250
    Репутация
    10
    Попробуйте одну планку всего оставить, возможно проблемы со вторым каналом, а значит с матерью.
    Вот что еще нашел
    Поддержка памяти
    Количество разъемов DDR3 4 (для активизации 2х канального режима работы памяти модули устанавливаются парами)
    Тип поддерживаемой памяти DDR3. Максимальная поддерживаемая пропускная способность памяти указана в описании процессора.
    Официально поддерживаемые стандарты памяти Зависит от процессора

    [только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]
    Последний раз редактировалось GumZoom; 30.07.2010 в 10:20.
    юзверь - главный враг админа

  14. #13
    [свой человек]

    байт форума


    Регистрация
    29.03.2010
    Адрес
    Кострома
    Сообщений
    250
    Репутация
    10
    А можно поинтересоваться версией биоса вашей матери???
    юзверь - главный враг админа

  15. #14
    Новичок

    байт форума


    Регистрация
    27.07.2010
    Сообщений
    16
    Репутация
    10
    Биос обновил до 1.3 Значит получается что для камня допускается не больше одного модуля на канал DDR3! А для матери (активизации 2х канального режима работы памяти модули устанавливаются парами).Вот замут то блин. Вобщем вечером попробую 1 как вы советуете.
    Последний раз редактировалось Паша199; 30.07.2010 в 12:26.

  16. #15
    [свой человек]

    байт форума


    Регистрация
    29.03.2010
    Адрес
    Кострома
    Сообщений
    250
    Репутация
    10
    Печаль

    Цитата Сообщение от Паша199 Посмотреть сообщение
    Вобщем вечером попробую 1 как вы советуете.
    И если посмотрите, то советовал так сделать с самого начала... В принципе обидно, если проблема кроется в оперативе, планки хорошие и будет обидно не задействовать их... тем более что в принципе системник у вас очень даже приличный, а тут бац, и два гига
    юзверь - главный враг админа

  17. #16
    Новичок

    байт форума


    Регистрация
    27.07.2010
    Сообщений
    16
    Репутация
    10
    Вроде решилась проблема. Я в начале ставил планки парами в каналы (1-3,2-4,2-3) комп уходил в ребут,как я и писал выше.Но когда установил 1-4 все заработало как надо,после чего планки успешно заменил на 2х2Gb.Хотя тестил мало,но тьфу-тьфу пока работает нормально. GunZoom огромное тебе спасибо.

  18. #17
    Знаток Аватар для Rollo

    байт форума


    Регистрация
    22.10.2009
    Адрес
    Russia
    Сообщений
    4,600
    Репутация
    10
    Цитата Сообщение от Паша199 Посмотреть сообщение
    Я в начале ставил планки парами в каналы (1-3,2-4,2-3) комп уходил в ребут,как я и писал выше.Но когда установил 1-4 все заработало
    Я в самом начале, про оперативку подумал.
    Удачи вам!

  19. #18
    Новичок

    байт форума


    Регистрация
    27.07.2010
    Сообщений
    16
    Репутация
    10
    Вобщем поторопился я с выводами,bsod вернулся. Оперативка тут к сожелению не причем. Будут еще какие-нибудь предложения по этому поводу??

  20. #19
    Знаток Аватар для Rollo

    байт форума


    Регистрация
    22.10.2009
    Адрес
    Russia
    Сообщений
    4,600
    Репутация
    10
    Цитата Сообщение от Паша199 Посмотреть сообщение
    Будут еще какие-нибудь предложения по этому поводу??
    Понадобятся дампы.

  21. #20
    Новичок

    байт форума


    Регистрация
    27.07.2010
    Сообщений
    16
    Репутация
    10
    Вот выкладываю. Вобщем даже и не знаю чего дальше делать. Оперативку по одной планки ставил,тоже не помогало,по парно ставил в разные слоты тоже самое.Купил другой комплект BSOD пропал. Ну думаю все нормально стало,а на другой день врубаю бателфилд 2 и тут же синий экран и так раза четыре подряд,тока игра начинается и все пипец синий экран. Ну просто мистика какая то. Чего еще посмотреть можно,парни подскажите.
    Вложения Вложения
    • Тип файла: rar 1.rar (108.8 Кб, Просмотров: 25)

Похожие темы

  1. [+] 0x00000124

    от espacio в разделе complete [+]
    Ответов: 18
    Последнее сообщение: 06.03.2013, 19:22
  2. [+] 0x00000124

    от Librarian в разделе complete [+]
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 16.02.2013, 17:43
  3. [-] 0x00000124

    от Glad в разделе недооформленные [-]
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 29.11.2011, 21:38
  4. [+] 0x00000124

    от Fire в разделе complete [+]
    Ответов: 21
    Последнее сообщение: 04.06.2011, 22:26
  5. [*] 0x00000124

    от Владимир К в разделе заброшенные [*]
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 25.12.2010, 19:48

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
ул. Тверская, вл. 19 Россия, Москва (916) 174-8226