Форум / Заметки Сис.Админа
Архив форума / Форум / Заметки Сис.Админа

Темы, "срок годности" которых истек

Показано с 1 по 11 из 11

Windows XP - 32 или 64 бита.

  1. #1
    Посещающий Аватар для Ardalion-1

    байт форума


    Регистрация
    15.07.2010
    Адрес
    г.Люберцы
    Сообщений
    63
    Репутация
    10
    Сообщение

    Windows XP - 32 или 64 бита.

    Привет!
    Вычитано в паутине,что:
    Если в ПК установлено 4Гб или меньше оперативной памяти, то достаточно будет обычной, 32-битной версии ОС.
    Если в ПК установлено больше 4Гб оперативной памяти, то надо ставить 64-битную версию ОС.

    У меня установлена 32-х битная весия Windows XP, 4 ГБ оперативной памяти.
    Вопрос:
    Если я установлю дополнительно + 2 или 4 ГБ оперативной памяти(есть возможность установки до 16 ГБ ОП),
    улучшится ли производительность или нужно переходить на 64-х битную версию ОС?
    Спасибо!
    Последний раз редактировалось Ardalion-1; 25.07.2010 в 16:31.

  2. # ADS
    Реклама
    Регистрация
    Always
    Адрес
    Advertising world
    Сообщений
    Many
     

  3. #2
    Знаток Аватар для Rollo

    байт форума


    Регистрация
    22.10.2009
    Адрес
    Russia
    Сообщений
    4,600
    Репутация
    10
    Приветствую Ardalion-1!
    Добавите оперативку, смело меняйте на 64 бита. (больше 4гигов на 32битке держать смысла нет)
    Но дело в другом сколько оперативной памяти поддерживает ваша материнская плата?

  4. #3
    Посещающий Аватар для Ardalion-1

    байт форума


    Регистрация
    15.07.2010
    Адрес
    г.Люберцы
    Сообщений
    63
    Репутация
    10
    Привет Rollo!
    А я же указывал вроде.Моя материнская плата поддерживает ОП до 16 ГБ.
    А если сейчас имея 4 ГБ оперативки перейти на 64 битную версию,не добавляя ОП,будут ли какие изменения в работе системы?
    Последний раз редактировалось Ardalion-1; 25.07.2010 в 16:31.

  5. #4
    Знаток Аватар для Rollo

    байт форума


    Регистрация
    22.10.2009
    Адрес
    Russia
    Сообщений
    4,600
    Репутация
    10
    Цитата Сообщение от Ardalion-1 Посмотреть сообщение
    А я же указывал вроде.Моя материнская плата поддерживает ОП до 16 ГБ.
    Понятно (сначала подумал, что у вас планок на 16гигов).
    Цитата Сообщение от Ardalion-1 Посмотреть сообщение
    А если сейчас имея 4 ГБ оперативки перейти на 64 битную версию,не добавляя ОП,будут ли какие изменения в работе системы?
    Изменений вы не почувствуете, прирост производительности будет маленький.

  6. #5
    Посещающий Аватар для Ardalion-1

    байт форума


    Регистрация
    15.07.2010
    Адрес
    г.Люберцы
    Сообщений
    63
    Репутация
    10
    Привет Rollo!
    Подведём итоги.) На данный момент имея 32х битную ОС и 4 ГБ ОП и сколько бы оперативной памяти я не добавлял(2,4 или 12 ГБ),
    каких либо изменений в работе системы не будет.(как Вы говорите:- в этом нет смысла).Правильно я понял?

  7. #6
    Опытный пользователь Аватар для 3dfx

    байт форума


    Регистрация
    21.05.2010
    Адрес
    KZ
    Сообщений
    1,386
    Репутация
    10
    Цитата Сообщение от Ardalion-1 Посмотреть сообщение
    Привет Rollo!
    Подведём итоги.) На данный момент имея 32х битную ОС и 4 ГБ ОП и сколько бы оперативной памяти я не добавлял(2,4 или 12 ГБ),
    каких либо изменений в работе системы не будет.(как Вы говорите:- в этом нет смысла).Правильно я понял?
    он имел ввиду эффективный прирост, если сравнивать 32 и 64

  8. #7
    [младший администратор] Аватар для Kellis

    скрупулезный дефрагментатор


    Регистрация
    19.10.2009
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    1,696
    Репутация
    84
    Цитата Сообщение от 3dfx Посмотреть сообщение
    он имел ввиду эффективный прирост, если сравнивать 32 и 64
    при 4ГБ
    а если увеличить, то можно заметить как прожорливые программы стали работать лучше, тот же Photoshop, например.

  9. #8
    Посещающий Аватар для Ardalion-1

    байт форума


    Регистрация
    15.07.2010
    Адрес
    г.Люберцы
    Сообщений
    63
    Репутация
    10
    Ну чё,спасибо за консультацию.А кстати,программульки такой нет случаем,чтобы слёту определила на каких драйверах у меня железо работает,какую конфигурацию ОС поддерживают?

  10. #9
    Опытный пользователь Аватар для 3dfx

    байт форума


    Регистрация
    21.05.2010
    Адрес
    KZ
    Сообщений
    1,386
    Репутация
    10
    Цитата Сообщение от Kellis Посмотреть сообщение
    при 4ГБ
    а если увеличить, то можно заметить как прожорливые программы стали работать лучше, тот же Photoshop, например.
    я насчет этого не спорю, но опять же все познается в сравнении

    Цитата Сообщение от Ardalion-1 Посмотреть сообщение
    Ну чё,спасибо за консультацию.А кстати,программульки такой нет случаем,чтобы слёту определила на каких драйверах у меня железо работает,какую конфигурацию ОС поддерживают?
    [только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]
    Последний раз редактировалось 3dfx; 26.07.2010 в 14:51.

  11. #10
    [администратор проекта] Аватар для Sonikelf


    Регистрация
    10.06.2009
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,095
    Репутация
    196
    Доброго времени суток,
    [только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]

    В свое время я писал ряд статей, которые очень могут Вам пригодится в выборе битности ОС.
    Прошу ознакомиться:
    [только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]

    [только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]

    [только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]
    Если есть еще вопросы, - спрашивайте, всегда рад помочь.
    С уважением,
    Белов Андрей (ака Sonikelf).

  12. #11
    Посещающий Аватар для Ardalion-1

    байт форума


    Регистрация
    15.07.2010
    Адрес
    г.Люберцы
    Сообщений
    63
    Репутация
    10
    Sonikelf,спасибо!Ознакомился.Спасибо и 3dfx.Дерзаю!

Похожие темы

  1. [+] Windows не может найти C:\Windows\appatch\cnjaph.exe

    от Айрат в разделе Архив форума
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 11.09.2012, 15:12
  2. [+] Windows не может найти C:\Windows\appatch\cebeul.exe

    от ИраИраИра в разделе Архив форума
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 03.02.2012, 12:38
  3. нужен Windows Media Player от Windows 7 для Windows XP

    от cosmir в разделе Архив форума
    Ответов: 17
    Последнее сообщение: 10.09.2010, 08:36
  4. [-] ***Stop: 0x0000007B (0xf78d2524,...) при переустановке Windows 7 на Windows XP

    от Switcher в разделе недооформленные [-]
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 22.06.2010, 23:25

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
ул. Тверская, вл. 19 Россия, Москва (916) 174-8226