Форум / Заметки Сис.Админа
Архив форума / Форум / Заметки Сис.Админа

Темы, "срок годности" которых истек

Показано с 1 по 20 из 23

[?] Проблема с перезагрузкой компьютера

  1. #1
    Посещающий Аватар для Leon_07

    байт форума


    Регистрация
    18.07.2010
    Адрес
    Кемерово
    Сообщений
    56
    Репутация
    10

    [?] Проблема с перезагрузкой компьютера

    Если перезагружаю через пуск/перезагрузка то винда завершает все процессы и как обычно, а вот обратно не включается =о т.е. системник гудит а видна не загружается, вообще ничего не происходит... Win-7

  2. # ADS
    Реклама
    Регистрация
    Always
    Адрес
    Advertising world
    Сообщений
    Many
     

  3. #2
    Опытный пользователь Аватар для 3dfx

    байт форума


    Регистрация
    21.05.2010
    Адрес
    KZ
    Сообщений
    1,386
    Репутация
    10
    может монитор долго не включается?

  4. #3
    Посещающий Аватар для Leon_07

    байт форума


    Регистрация
    18.07.2010
    Адрес
    Кемерово
    Сообщений
    56
    Репутация
    10
    Нет, тоже сначала подумал на это. Ждал прилично, так и не включился.

  5. #4
    Посетитель Аватар для Amen

    байт форума


    Регистрация
    03.06.2010
    Адрес
    Россия,Воронеж.
    Сообщений
    253
    Репутация
    10
    Какие-нибуть сообшения? появление курсора на экране монитора,вообше включаеться монитор?и при нажатии клавиши системника "Резет" происходит-ли подобное?
    Без зависимости от системы("семёрка" "ХР") ,при нормально скомпонованном железе по идее должен пройти "предстартовый отчёт"Биоса какие-нибуть звуковые сигналы динамик системника выдаёт? навроде короткого писка,(сигнала "Бип" )?возможно стоит проверить батарейку на материнке,для начала.потом в Биосе проверить приоритеты дисков(если их несколько) и системному диску(где система установленна)дать первичный приоритет,что-бы грузило с него.

  6. #5
    Посещающий Аватар для Leon_07

    байт форума


    Регистрация
    18.07.2010
    Адрес
    Кемерово
    Сообщений
    56
    Репутация
    10
    Никаких сообщений, курсор не появляется ибо монитор переходит в тот же режим как и при выключенном пк (перезагрузку можно продолжить только кнопкой "Резет" на системнике, (при этом никаких сообщений об ошибке нет). А если ПК перезагрузить нажатием клавиши системника "Резет" то перед запуском винды сообщение что Windows восстановлен после ошибок (как то так). Никаких сигналов. Батарейку проверю в ближайшие дни. А вот насчет биоса так я не знаю как это сделать

  7. #6
    Опытный пользователь Аватар для 3dfx

    байт форума


    Регистрация
    21.05.2010
    Адрес
    KZ
    Сообщений
    1,386
    Репутация
    10
    а что делали до этого(важно перечислить все действия предыдущей сессии)

  8. #7
    Знаток Аватар для Rollo

    байт форума


    Регистрация
    22.10.2009
    Адрес
    Russia
    Сообщений
    4,600
    Репутация
    10
    А другие ОСи себя ведут также,
    или установлена только семерка?

  9. #8
    Посещающий Аватар для Leon_07

    байт форума


    Регистрация
    18.07.2010
    Адрес
    Кемерово
    Сообщений
    56
    Репутация
    10
    только 7, помню были такие же случаи весной, но потом становилось нормально.
    Мог ли повлиять антивирь? Пару дней назад поставил др.веб секюрити спейс про, до этого был кис10

    Цитата Сообщение от 3dfx Посмотреть сообщение
    а что делали до этого(важно перечислить все действия предыдущей сессии)
    Пробовал перезагружать и при только включившимся и всяко
    Последний раз редактировалось Leon_07; 23.07.2010 в 14:10.

  10. #9
    Опытный пользователь Аватар для 3dfx

    байт форума


    Регистрация
    21.05.2010
    Адрес
    KZ
    Сообщений
    1,386
    Репутация
    10
    самое легкое наверное переставить винду

  11. #10
    Посещающий Аватар для Leon_07

    байт форума


    Регистрация
    18.07.2010
    Адрес
    Кемерово
    Сообщений
    56
    Репутация
    10
    нет я этого делать уж точно не буду

  12. #11
    Посетитель Аватар для Amen

    байт форума


    Регистрация
    03.06.2010
    Адрес
    Россия,Воронеж.
    Сообщений
    253
    Репутация
    10
    Семерка видимо нелицензия,с ними помучаетесь, попробуйте задать после запуска (сделайте это ОДИН раз) из под cmd. с админ.правами (найдите коммандную строку) "все программы" "стандартные" подсветите правой кнопкой мыши,и выберите запуск с админ.правами,и если возможно напишите,надпись,после которой мигает курсор.далее введите CHKDSK C: /F
    птом введите Y и перезагрузитесь,произойдёт полная проверка файловой системы на диске C: ,а вообще посоветую ХРюшку,
    я пока сам нащёл работающий образ мучался два месяца,постоянные "BSOD"или другие "глюки"
    [только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]

    примерно так всё и должно выглядеть (шрифт на самом деле-маловажен)заглавные,строчные,если же у вас перед курсором
    стоит не систем 32,а имя юзера-выкиньте эту ОСь,или ещё раз запустите с АДМИН. правами

  13. #12
    Посещающий Аватар для Leon_07

    байт форума


    Регистрация
    18.07.2010
    Адрес
    Кемерово
    Сообщений
    56
    Репутация
    10
    Не помогло =\ ну и фиг с ней))

  14. #13
    Посетитель Аватар для Amen

    байт форума


    Регистрация
    03.06.2010
    Адрес
    Россия,Воронеж.
    Сообщений
    253
    Репутация
    10
    Можо попробовать журналы просмотреть подсветить правой кнопкой мыши "Компьютер" выбрать "управление" в нём "просмотр событий" а дальше просматривать каждую ошибку,вариантов масса,предполагать что-либо конкретное было-бы с моей стороны признанием в обладании телепатией.
    Можно в "Панели управления"найти "счётчики и средства производительности" \"Дополнительные инструменты"
    "Создать отчёт о работоспособности системы" и потом прочитать лог.
    Этой же строчки можно достичь подсветив правой кнопкой "компьютер" и выбрав "свойства"
    в любом случае есть пословица :"Под лежачий камень вода не течёт"
    А вообще проще ОСь переустановить.
    Последний раз редактировалось Amen; 24.07.2010 в 23:18.

  15. #14
    Посещающий Аватар для Leon_07

    байт форума


    Регистрация
    18.07.2010
    Адрес
    Кемерово
    Сообщений
    56
    Репутация
    10
    Вот что выдает при нажатии создать отчет.
    Ошибка:
    Произошла ошибка при попытке создания отчета.
    Системе не удается найти указанный путь.
    вобщем не знаю что делать, ну и фиг с ней проблема не серьезная.
    Спасибо за помощь!

  16. #15
    Посетитель Аватар для Amen

    байт форума


    Регистрация
    03.06.2010
    Адрес
    Россия,Воронеж.
    Сообщений
    253
    Репутация
    10
    Я сейчас качаю со Взора семёрку,протещу отпишусь,знакомые антимонопольщики очень советуют,но отвечу не ранее чем через несколько суток,вариант на мой взгляд в переустановке ОС.
    PS.проблема может оказаться серьёзнее,чем кажеться на первый взгляд.

  17. #16
    Посещающий Аватар для Leon_07

    байт форума


    Регистрация
    18.07.2010
    Адрес
    Кемерово
    Сообщений
    56
    Репутация
    10
    панель управления-администрирование-Просмотр событий
    ошибки за последний час:

    1) Службе Windows Search не удалось обработать список включаемых и исключаемых расположений; ошибка: <30, 0x80040d07, "iehistory://{S-1-5-21-1778642257-1091667647-3879566296-1000}/">.

    2) Служба "Модули ключей IPsec для обмена ключами в Интернете и протокола IP с проверкой подлинности" является зависимой от службы "Служба базовой фильтрации", которую не удалось запустить из-за ошибки
    Отказано в доступе.

    3) Служба "Служба базовой фильтрации" завершена из-за ошибки
    Отказано в доступе.

    4) Сбой при запуске службы "LogMeIn Hamachi 2.0 Tunneling Engine" из-за ошибки
    Не удается найти указанный файл.

    5) Служба "Брандмауэр Windows" является зависимой от службы "Служба базовой фильтрации", которую не удалось запустить из-за ошибки
    Отказано в доступе.

    Может в этом проблема?
    Последний раз редактировалось Leon_07; 25.07.2010 в 09:35.

  18. #17
    Посетитель Аватар для Amen

    байт форума


    Регистрация
    03.06.2010
    Адрес
    Россия,Воронеж.
    Сообщений
    253
    Репутация
    10
    Офигеть,служба базовой фильтрации-очень важная служба,от неё напрямую зависит безопасность Системы, очень возможно ,что Система протроянена, весьма советую переустановить ОС ,причём с помошью Акрониса,либо чего-то в этом роде перед установкой как следует в несколько проходов очистить диск(точнее то его место ,где стояла ОСь), под ОСь лучше всего выделить свой собственный физический диск, минимум Гигов около 80 (с избытком хватит под "семёрку")
    Есть ещё вариант при удалении Касперского, что-то пошло не так,и теперь какие-либо изменения в системе оставшиеся от Касперыча не дают доступ,но на мой взгляд-это маловероятно,какие проблемы с установкой? в чём затруднения?могу подсказать,под аватаркой есть мой Скайп,последняя версия позволяет захватывать экран Монитора ,и показывать при звонке свой рабочий стол,очень удобно,гораздо проше обьяснять,или смотреть,сейчас у тебя не работает Брандмауер-он-же фаервол,так-что любой выход в интернет,легко можешь поймать что угодно в принципе.вообше есть мысль,что админ. твоего компа уже не ты,а какая нибуть-гадость. найдёщь время пиши,звони,что знаю расскажу,в чём разбираюсь немного подскажу.
    Последний раз редактировалось Amen; 25.07.2010 в 12:19.

  19. #18
    Посещающий Аватар для Leon_07

    байт форума


    Регистрация
    18.07.2010
    Адрес
    Кемерово
    Сообщений
    56
    Репутация
    10
    Вот блин... не хочу переустанавливать =( тем более ХР...
    На вирусы сканировал вебом пару дней назад, сейчас к стате стоит не веб а кис10.
    P.S с перезагрузкой разобрался
    Решение: сбросил настройки БИОС по дефолту.
    _________________
    А зачем мне встроенный фаерволл когда на кис10 он не плох.
    _________________
    так и быть переустановлю, только вопрос про Акронис, зачем мне он? У меня HDD разбит на 3 части, для винды 60гб выделено.
    Последний раз редактировалось Leon_07; 25.07.2010 в 15:10.

  20. #19
    Посетитель Аватар для Amen

    байт форума


    Регистрация
    03.06.2010
    Адрес
    Россия,Воронеж.
    Сообщений
    253
    Репутация
    10
    Согласен в KIS2010 норм фаервол,проверь только версию,она должна быть 9.0.0.736 critical Fix2(под "семерку"),если сканирование двумя разными антивирами ничего не показало,то скорее всего всё норм,Касперыч имеет свойство многие службы брать под жёсткий контроль,а по поводу ОС."семёрка " она лучьше по некоторым показателям на мощьном железе,а вХР уже все подводные камни известны,и на более слабом железе лучьше её ставить.

  21. #20
    Посещающий Аватар для Leon_07

    байт форума


    Регистрация
    18.07.2010
    Адрес
    Кемерово
    Сообщений
    56
    Репутация
    10
    так что, стоит ли переустанавливать?
    з.ы. на ХР точно не вернусь, только переустановлю 7
    Последний раз редактировалось Leon_07; 25.07.2010 в 19:26.

Похожие темы

  1. [?] Проблема с включением компьютера

    от hateedge в разделе Железо
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 26.07.2013, 12:16
  2. [*] Выключение компьютера

    от Alucardx91 в разделе Архив форума
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 01.07.2012, 09:37
  3. [+] Проблема с включением компьютера

    от Septas в разделе Архив форума
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 23.03.2012, 13:13
  4. [-] Проблема соединения компьютера с точкой доступа

    от ondre7 в разделе Архив форума
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 07.10.2011, 10:42
  5. Проблема с включение компьютера

    от Bigbaak в разделе Архив форума
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 30.08.2010, 18:34

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
ул. Тверская, вл. 19 Россия, Москва (916) 174-8226