Форум / Заметки Сис.Админа
Архив форума / Форум / Заметки Сис.Админа

Темы, "срок годности" которых истек

Показано с 1 по 4 из 4

Как включить AHCI на установленной системе?

  1. #1
    Посетитель Аватар для Yarchy

    байт форума


    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    М.О.
    Сообщений
    263
    Репутация
    10
    Вопрос

    Как включить AHCI на установленной системе?

    Доброго времени суток!
    Задался целью включить AHCI, на старом компе, чтобы использовать все преимущества Serial ATA. Нашел в интернете много разрозненной информации на эту тему. Вот например:
    "Менять режим работы стандартного IDE/SATA-контроллера чипсета необходимо до установки операционной системы. Если система установлена, простая смена режима в BIOS приведет к появлению «синего экрана смерти». Если вы все же хотите включить AHCI на установленной системе, перед изменением значения этой опции принудительно смените драйвер IDE/SATA-контроллера на нужный"
    Действительно, при установке в БИОС AHCI -mode, вылетает синий экран в самом начале загрузки ОС. Нужно сменить драйвер IDE/SATA-контроллера. Как это корректно сделать, конкретной информации я не нашел. Переустанавливать ось на этом компе нежелательно.
    Мат. плата ASUS P5GDC - deluxe (южный мост ICH6R)
    К ней подключены 4 жестких диска разных производителей.
    ОС XP SP3
    Поделитесь опытом, может быть кто сталкивался с подобной ситуацией.

  2. # ADS
    Реклама
    Регистрация
    Always
    Адрес
    Advertising world
    Сообщений
    Many
     

  3. #2
    Посетитель Аватар для sniperjet

    байт форума


    Регистрация
    09.06.2010
    Адрес
    Сибирь
    Сообщений
    123
    Репутация
    10
    Цитата Сообщение от Yarchy Посмотреть сообщение
    Как это корректно сделать,
    Найти корректный драйвер AHCI
    Ну это во-первых.
    Я думаю самое корректно это при установке оси по нажатию F6
    вставить дискету с нужным драйвером (win XP, 2003). А из-под
    винды драйвер обновить не получается (ну и потом в биос и переключить в режим AHCI)?
    Последний раз редактировалось sniperjet; 07.07.2010 в 13:00.
    time wait's for no one

  4. #3
    Посетитель Аватар для Yarchy

    байт форума


    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    М.О.
    Сообщений
    263
    Репутация
    10
    Вот я и хотел узнать подробности установки драйвера AHCI из под винды. Переключить режим AHCI в биосе дело техники.

  5. #4
    Посетитель Аватар для sniperjet

    байт форума


    Регистрация
    09.06.2010
    Адрес
    Сибирь
    Сообщений
    123
    Репутация
    10
    Yarchy, Sata-контроллер в винде в диспетчере устройств видишь? Вот для него дрова AHCI и ставь.
    Вот примеры
    Раз
    [только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]

    и два
    [только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]

    Сам я только в Raid'е ковырялся. Но в теории так и должно быть. Ковыряй
    Последний раз редактировалось sniperjet; 07.07.2010 в 21:09.
    time wait's for no one

Похожие темы

  1. [+] AHCI или IDE?

    от ORTI в разделе Архив форума
    Ответов: 13
    Последнее сообщение: 07.12.2012, 15:57
  2. [+] Два антивируса в системе

    от Danbo в разделе Архив форума
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 18.02.2012, 22:24
  3. [-] Не включить службу SSTP

    от юрьич в разделе Архив форума
    Ответов: 12
    Последнее сообщение: 03.02.2012, 23:13
  4. Ответов: 1
    Последнее сообщение: 09.01.2012, 01:04
  5. Режим AHCI для HDD

    от Сергей Ром в разделе Архив форума
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 15.02.2011, 22:18

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
ул. Тверская, вл. 19 Россия, Москва (916) 174-8226