Форум / Заметки Сис.Админа
complete [+] / Форум / Заметки Сис.Админа

Решенные bsod, т.е. темы со статусом [+].

Показано с 1 по 20 из 31

[+] DRIVER_IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL

  1. #1
    Новичок

    байт форума


    Регистрация
    18.06.2010
    Сообщений
    21
    Репутация
    10
    Печаль

    [+] DRIVER_IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL

    Доброго времени суток.

    Чаще всего сэс выдает:
    DRIVER_IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL
    ***STOP: 0x000000D1 (0xCC071528, 0x00000002, 0x00000000, 0x8AB55AA2)
    ndis.sys - Address 8AB55AA2 base at 8AAFE000, DateStamp 4a5bbf58

    Температуры:
    Сист.плата - 44 *С
    ЦП - 47 *С
    ДиодГП - 57 *С
    Жесткий диск не дает даных (ссылается на триальную версию эвереста)

    Операционка:
    Win 7 (32)

    Было строго указанно, чтобы файл дампа крепился средствами форума, но мой дамп в архиве весит 20М и через форум его закрепить никак не выходит. Залил на депозит:
    [только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]


    Чаще всего сэс выскакивает при просмотре видио через и-нет, реже в играх, очень редко при использовании офиса (Word, Exel, и пр.) но всеже бывает. Хотя вчера пытался спровоцировать сэс, запустил с браузера сразу 5 фильмов и в течени часа он так и не высветился.
    При попытке скопировать файл дампа на раб стол, выпал следующий сэс:
    MEMORY_MANAGEMENT
    ***STOP: 0x0000001A (0x00005002, 0x8B000000, 0x00001B03, 0x96B02FFE)
    С 3го раза скопировал. При архивровнии снова сэс, выдал только ссылку на файл:
    ndis.sys - Address 8AB55AA2 base at 8AAFE000, DateStamp 4a5bbf58
    В процессе написания этой темы еще один:
    DRIVER_IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL
    ***STOP: 0x000000D1 (0x00000000, 0x00000002, 0x00000000, 0x00000000)

    Все железо стоит уже несколько лет и не менялось (пару раз менял только БП, + добавил 2 планки ОЗУ, но это было года 2-3 назад), проблемы с сэс начались недели 2 назад.

    Еще кое какая инф., незнаю понадобится она или нет, но всеже отпишусь. Когда появилась W7 решил ее потестить, пользовался ею пока не вышел срок (начались ребуты каждые 2 часа), решил вернуться на ХР, тут тот и начались проблемы с сэс (каждые 20-40мин с букетом самых разных ошибок, ругается то на драйвер видюхи, то на звук, на принтер и т.д. всех не счесть). Копался в инете, но так и не нашел решения проблемы. Вернулся к W7 (подумав, что лучше ребут каждые 2 часа чем сэс каждые 30мин), 1й день все в порядке, но и тут начались СЭСы. Пару раз форматировал все по ноль и ставил ОС по новой, скачивал и ставил все последние драйвера, но проблема так и не решилась.

    Прошу вашей помощи, разобраться в чем именно проблема...

  2. # ADS
    Реклама
    Регистрация
    Always
    Сообщений
    Many
     

  3. #2
    Знаток Аватар для Rollo

    байт форума


    Регистрация
    22.10.2009
    Адрес
    Russia
    Сообщений
    4,600
    Репутация
    10
    Здравствуйте,
    ndis.sys - относится к сетевой карте, рекомендуется обновить драйвера сетевой карты. Не исключается, что может быть вызвано антивирусом, качальщиком, и др программой связанной с сетью.
    По дампам: нас интересует малый дамп памяти!
    [только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]

  4. #3
    Новичок

    байт форума


    Регистрация
    18.06.2010
    Сообщений
    21
    Репутация
    10
    Нашел. 5 последних.
    После последней переустановки ОС ни антивир ни менеджера закачек не устанавливаю, пока не решится проблема с сэс, да и др программ связанных с сетью кроме браузера тоже нет.
    Вложения Вложения
    • Тип файла: rar 2.rar (137.4 Кб, Просмотров: 35)
    Последний раз редактировалось DonyPatrony; 18.06.2010 в 22:50.

  5. #4
    Знаток Аватар для Rollo

    байт форума


    Регистрация
    22.10.2009
    Адрес
    Russia
    Сообщений
    4,600
    Репутация
    10
    Возможно проблемы с оперативной памятью, попробуйте оставить одну планку, и посмотреть на поведение.

  6. #5
    Новичок

    байт форума


    Регистрация
    18.06.2010
    Сообщений
    21
    Репутация
    10
    Обновление драйверов на сеть не помогло. Снял оперативку, на 1й планке пока все в порядке, 3 часа полета без синьки, сейчас верну ХР, посмотрю как он себя поведет...

  7. #6
    Новичок

    байт форума


    Регистрация
    18.06.2010
    Сообщений
    21
    Репутация
    10
    На ХР с 1 планкой оперативы часов 5 работал нормально, но сэс все же выскачил (в процессе игры), с инфой о сотп ошибке:

    ***STOP: 0x0000008E (0xC0000005, 0x0000063C, 0xF7A8E970, 0x00000000)

    При установке ХР, сохранение дампов по умолчанию было отключено, при следующей синьке выложу дмп файл...

  8. #7
    Новичок

    байт форума


    Регистрация
    18.06.2010
    Сообщений
    21
    Репутация
    10
    Свернул гаму, открыл браузер, 2 мин и сэс:

    ***STOP: 0x00000007F (0x00000011, 0x00000000, 0x00000000, 0x00000000)

    Файл прилагается.
    Вложения Вложения

  9. #8
    Знаток Аватар для Rollo

    байт форума


    Регистрация
    22.10.2009
    Адрес
    Russia
    Сообщений
    4,600
    Репутация
    10
    Цитата Сообщение от DonyPatrony Посмотреть сообщение
    Свернул гаму, открыл браузер, 2 мин и сэс:
    ***STOP: 0x00000007F (0x00000011, 0x00000000, 0x00000000, 0x00000000)
    Файл прилагается.
    Да, этот дамп рязъяснил проблему.
    RtkHDAud.sys - драйвер звуковой карты.
    Вам следует переустановить драйвера вашей звуковой карты, предварительно скачав новые с официального сайта производителя.

  10. #9
    Новичок

    байт форума


    Регистрация
    18.06.2010
    Сообщений
    21
    Репутация
    10
    Дело в том что звук у меня встроен, мамка asus P5GD1 Pro. На сайте асуса драйвера на звук не обновлялись уже лет 5 если не больше, всегда ставил их. А поставив драйвера Realtek из других источников звук вообще пропадает. Да и еще на 90% уверен, щас сменю дрова на на звук, станет ругаться на видяху или на принтер... =(

  11. #10
    Новичок

    байт форума


    Регистрация
    18.06.2010
    Сообщений
    21
    Репутация
    10
    Ну вот, обновил до версии R2.47 (5.10.0.6083) и пропал звук. В диспетчере отображается что драйвера установлены и устройство работает нармально, а в свойствах звука и аудио пишет что Аудио устройство не установлено...
    Изображения Изображения
    • Тип файла: bmp 1.bmp (484.1 Кб, Просмотров: 369)

  12. #11
    Знаток Аватар для Rollo

    байт форума


    Регистрация
    22.10.2009
    Адрес
    Russia
    Сообщений
    4,600
    Репутация
    10
    Цитата Сообщение от DonyPatrony Посмотреть сообщение
    Ну вот, обновил до версии R2.47 (5.10.0.6083) и пропал звук. В диспетчере отображается что драйвера установлены и устройство работает нармально, а в свойствах звука и аудио пишет что Аудио устройство не установлено...
    Удаляем драйвера на звук полностью, поставить лучше те драйвера которые шли в комплекте.

  13. #12
    Новичок

    байт форума


    Регистрация
    18.06.2010
    Сообщений
    21
    Репутация
    10
    Диска, что шел в комплекте уже и в помине нет, ставил всегда драйвера с asus оф сайта, как раз они и стояли до обновления, на них и ругался сэс. После инсталяции R2.47 (5.10.0.6083) сэс пока не наблюдался, впрочем как и звук =(

  14. #13
    Знаток Аватар для Rollo

    байт форума


    Регистрация
    22.10.2009
    Адрес
    Russia
    Сообщений
    4,600
    Репутация
    10
    Цитата Сообщение от DonyPatrony Посмотреть сообщение
    Диска, что шел в комплекте уже и в помине нет, ставил всегда драйвера с asus оф сайта, как раз они и стояли до обновления, на них и ругался сэс. После инсталяции R2.47 (5.10.0.6083) сэс пока не наблюдался, впрочем как и звук =(
    Может стоит найти самые ранние драйвера, раз новые не идут.

  15. #14
    Новичок

    байт форума


    Регистрация
    18.06.2010
    Сообщений
    21
    Репутация
    10
    Драйвер на
    [только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]
    датируются 2004 годом, список ниразу не менялся, куда уж раньше я не знаю =(
    Буду думать, искать...
    ___________________________
    Нашел дрв 2007года, посмотрим что получится...
    Последний раз редактировалось DonyPatrony; 20.06.2010 в 21:38.

  16. #15
    Пользователь Аватар для snake

    байт форума


    Регистрация
    20.10.2009
    Сообщений
    882
    Репутация
    10
    [только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]
    смотрел?

  17. #16
    Новичок

    байт форума


    Регистрация
    18.06.2010
    Сообщений
    21
    Репутация
    10
    Сейчас попробую...

  18. #17
    Новичок

    байт форума


    Регистрация
    18.06.2010
    Сообщений
    21
    Репутация
    10
    Вобщем расклад такой:
    Версия R1.03 - тот что с сайта асус (есть звук но ругатся сэс)
    Версия R1.47 - Пост №10 (прикркпленный рисунок)
    Версия R2.47 - Пост №10 (прикркпленный рисунок)
    Версия R2.49 - предложенный snake'ом - Пост №10 (прикркпленный рисунок)
    Что делать - без понятия... =(
    Отоброжается что установлен и работает нормально, а на деле...

  19. #18
    Новичок

    байт форума


    Регистрация
    18.06.2010
    Сообщений
    21
    Репутация
    10
    Прошу прощения, на версии R1.47 звук работает, проверю его, будет ли сэс ругаться...
    Еще вопрос. При обновлении драйвера, указав что будет выбран вручную, выдается список драйверов что я когда-то ставил, тоесть выше перечисленные.
    Версия R1.03 (5.10.0.5027) 2004г.
    Версия R1.47 (5.10.0.5296) 2006г.
    Версия R2.47 (5.10.0.6083) 2010г.
    Версия R2.49 (5.10.0.6132) 2010г.
    Но так же там числится еще один:
    "Драйвер функции Microsoft UAA для Hight Defenition Audio - Raltek 880"
    Что это и от куда он мог появится? Причем применив его звук присутствует...

  20. #19
    Пользователь Аватар для snake

    байт форума


    Регистрация
    20.10.2009
    Сообщений
    882
    Репутация
    10
    Попробуй сделать описанное в прилагаемом файле.
    [только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]

  21. #20
    Новичок

    байт форума


    Регистрация
    18.06.2010
    Сообщений
    21
    Репутация
    10
    HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Enum\H DAUDIO удалил но в диспетчере:
    "Аудиоустройство на шине High Definition Audio" с желтым знаком вопроса в секции "Другие устройства"
    не появился, однако он пропал и из секции "Аудио и звуковые устройства".
    Продолжать описанные действия, или я что-то не так делаю?

Похожие темы

  1. [+] DRIVER_IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL

    от lexus663 в разделе complete [+]
    Ответов: 41
    Последнее сообщение: 07.04.2011, 14:28
  2. [+] DRIVER_IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL

    от kolya88 в разделе complete [+]
    Ответов: 14
    Последнее сообщение: 05.04.2011, 15:22
  3. [*] DRIVER_IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL

    от oleg в разделе заброшенные [*]
    Ответов: 19
    Последнее сообщение: 22.03.2011, 17:28
  4. [*] DRIVER_IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL (((

    от muser в разделе заброшенные [*]
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 10.03.2011, 16:33
  5. [+] DRIVER_IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL

    от yava в разделе complete [+]
    Ответов: 22
    Последнее сообщение: 21.01.2011, 15:58

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
ул. Тверская, вл. 19 Россия, Москва (916) 174-8226