Форум - Заметки Сис.Админа
решение [+] - Форум - Заметки Сис.Админа

Решенные bsod, т.е. темы со статусом [+].

Показано с 1 по 21 из 21

IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL

  1. #1
    Посещающий Аватар для LePPRKON

    байт форума


    Регистрация
    19.02.2012
    Адрес
    Иркутск
    Сообщений
    32
    Репутация
    10
    С заменой материнки на новую возникает этот БСОД, других не было, да и этот редко.. Появляется только при сёрфинге.. Ну, понятно, что это с сетевой что-то, хотя.. в любом случае, драйвер у меня обновить не получилось, прошу натыкать носом на нужный мне файл..

    З.ы. у аиды период опробования проги истёк, поэтому отчёт предоставить не могу.. материнка Gigabyte p41t-d3p
    Вложения Вложения
    Последний раз редактировалось LePPRKON; 16.04.2012 в 13:48.

  2. # ADS
    Реклама
    Регистрация
    Always
    Адрес
    Advertising world
    Сообщений
    Many
     

  3. #2
    Завсегдатай

    байт форума


    Регистрация
    13.02.2011
    Сообщений
    698
    Репутация
    10
    Здравствуйте, LePPRKON. Вы как будто первый раз здесь. Мать поменяли, новый отчет айды в студию. В дампе 0x00000124 - железная ошибка. Все провода правильно подсоединили? Делайте отчет, будем разбираться, что у вас там не так.

  4. #3
    [BSOD-мастер] Аватар для toscha_sv

    байт форума


    Регистрация
    15.01.2012
    Адрес
    г.Саров Нижегородская обл.
    Сообщений
    3,931
    Репутация
    10
    Кстати на счет аиды. Она перестала давать демо деньки. На разных компах пробовал. Пришлось идти на Торрент трекер. Но взлом уже не обсуждается
    И не забываем оформлять тему согласно
    [только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]

    Пожалуйста, помните, что помощь Вам оказывается бесплатно, и на добровольной основе. Не требуйте помощи в категоричной форме. Если Вы не понимаете, что Вас просят сделать, то в этом случае Вам лучше обратиться к специалистам ближайшей компьютерной фирмы.
    С уважением, Антон!

  5. #4
    Знаток Аватар для MC Dos

    байт форума


    Регистрация
    03.11.2011
    Адрес
    Донецк
    Сообщений
    2,295
    Репутация
    10
    А зачем что-то ломать? Можно использовать Speccy
    [только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]
    . Возможно она не настолько навороченая, как Аида, но большенство нужной информации дать способна.
    С Уважением,
    Александр Сажко (aka MC Dos).
    Модератор форума
    [только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]
    /редактор статей
    [только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]
    .

  6. #5
    Посещающий Аватар для LePPRKON

    байт форума


    Регистрация
    19.02.2012
    Адрес
    Иркутск
    Сообщений
    32
    Репутация
    10
    [только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]
    ссылка на снимок. Разместить из-за ограничений не получилось

  7. #6
    Завсегдатай

    байт форума


    Регистрация
    13.02.2011
    Сообщений
    698
    Репутация
    10
    Что у вас за блок питания? Обратите внимания на вольтаж: +12V: 3.968 V и +5V HIGH THRESHOLD: 3.602 V В допустимые 5% явно не вписывается. Возможно, и датчики глючат. Но было бы неплохо, если бы вы где-то взяли другой блок питания и поработали бы временно с ним. У вас usb-устройства нормально подключаются? не глючат? А 57 °C температура процессора у вас под нагрузкой или в простое? Если без нагрузки, нужно что-то думать с охлаждением, вот статья на эту тему:
    [только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]
    Драйвер для сетевой карты лежит здесь: ftp://download.gigabyte.ru/driver/mo...ek_8111_w7.exe Кстати, в Диспетчере устройств нигде восклицательных-вопросительных знаков нет? Если дампы будут еще, выкладывайте, по одному дампу сложно ориентироваться, в чем у вас проблемы.

  8. #7
    Посещающий Аватар для LePPRKON

    байт форума


    Регистрация
    19.02.2012
    Адрес
    Иркутск
    Сообщений
    32
    Репутация
    10
    Хорошо, при любом вылете уведомлю.. На старой мати был картридер.. ну, подцепленный через мелкие проводки(я не особо силён в терминологии..) Цеплял сам, строго по инструкции, всё было замечательно. Но тут, при всём том же самом тот же картридер не работает.. Я в него ничего не пихаю, но стоит отключить?

    Никогда не рушилось при простое.. Чаще всего это после игрушки при сёрфинге овер10 вкладок, почти всегда там учавствует ютуб.. Кулер новый, медный такой, вентилятор там тоже побольше, да и так, явно лучше той свинцовой чушки, что гудела при любой активности. Меня пугает тот факт, что термопасту я мазал самостоятельно, но папа одобрил. (Тонкий слой, по всей поверхности, из под кулера лишнего выдавлено не было) Но, чёрт возьми, с первого раза кулер установить не получилось, пришлось проверить и поставить обратно.

    Восклицательных знаков нет, сейчас попробую переустановить драйвер..

    Эмм, прошлые дампы выложить может быть? Их есть у меня..

    Так же, думаю, стоит вернуть бесперебойник.. Завтра всё это проделаю, сделаю новый отчёт и отправлю новую версию.
    Последний раз редактировалось LePPRKON; 17.04.2012 в 16:52.

  9. #8
    Завсегдатай

    байт форума


    Регистрация
    13.02.2011
    Сообщений
    698
    Репутация
    10
    Дампы имеет смысл выложить, если они относятся к теперешней матери. У вас вместо 5 вольт датчик показывает 3.602 V Может, потому и картридер не работает. usb-устройствам нужно 5. Бесперебойник имеет смысл цеплять, если он есть, потому как, если внезапно пропадет электричество, потом возможны глюки с жестким диском и файловой системой. Думаю, оно вам не надо. Кулер-то может быть, у вас и хороший, но 57 °C температура процессора без нагрузки это слишком. Поэтому вы ответьте все-таки на вопрос: без нагрузки или под нагрузкой наблюдается такая температура? Потому как причин этому много: может кулер неплотно прилегает, термопаста бракованная или поддельная, в кулере из тепловых трубок жидкость ушла и его теплопередающие качества оставляют желать лучшего.

  10. #9
    Посещающий Аватар для LePPRKON

    байт форума


    Регистрация
    19.02.2012
    Адрес
    Иркутск
    Сообщений
    32
    Репутация
    10
    609-01 - новый, остальные - старые с теперешней материнки. воот..

    Нагрузка вроде была - брауз, музыка флак и я закрыл какую-то игрушку.. КСС, ворлдофтанкс или кризис.. не помню

    А как может вольтажа не хватать, если на прошлой всё фурычило только в путь? Бесперебойник мб стабилизировал всё это дело?
    Вложения Вложения
    Последний раз редактировалось LePPRKON; 18.04.2012 в 16:26.

  11. #10
    Завсегдатай

    байт форума


    Регистрация
    13.02.2011
    Сообщений
    698
    Репутация
    10
    Я по вашим датчикам ориентируюсь, не знаю, где у вас там косяк, в блоке питания или в матери. Может, датчик глючит. Бесперебойник 220 вольт стабилизирует, 5 он из них не делает, я ж не думаю, что у вас в квартире вместо 220 вольт 110, да и нормальный блок питания сам по себе справляется с большими перепадами или отключается. Но это если он более-менее продвинутый, в противном случае, без бесперебойника лучше комп не включать. Ошибка, похоже, железная у вас, драйвер переустановили? Во флешплеере аппаратное ускорение отключали? Попробуйте, как тут написано:
    [только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]
    А бсод возникает только на ютубе? Вы директ икс, кстати, обновляли? Качать отсюда вебустановщик:
    [только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]
    И делайте тесты железа, мемтест:
    [только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]
    тест стабильности:
    [только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]

  12. #11
    Посещающий Аватар для LePPRKON

    байт форума


    Регистрация
    19.02.2012
    Адрес
    Иркутск
    Сообщений
    32
    Репутация
    10
    DirectX не возжелал обновиться, выдал ошибку и предложил посмотреть логи в папке виндовс, в которой я их не обнаружил..

    У меня тут розетка глючит.. она двойная и когда в неё что-нибудь ещё сверху подключено верхняя вилка способна плавить пластик, так разогревается.. Сам комп через 2 удлинителя с выключалками в случае перенапряга протянут + сейчас всё-таки поставлю бесперебойник обратно и выдерну картридер.

    Вообще, я ещё диоды с дверцы отключил, потому как они светились либо постоянно, либо не светились вообще, что-то там тоже через пень-колоду работало, в итоге оставил только поверсв, ресет и индикаторы жд и включенности компа, которые, впрочем, не работают. Так же вернул твтюнер (в прошлой сборке до взорванного кондёра всё работало вместе без танцев).. И вопрос: От последовательности подключения от блока что-нибудь зависит? И если зависит, как мне это дело пересобрать в случае чего..

    Вчера, который 609 бсод вылетел в MRA, так что тут уже не ютуб виноват..

  13. #12
    Посещающий Аватар для LePPRKON

    байт форума


    Регистрация
    19.02.2012
    Адрес
    Иркутск
    Сообщений
    32
    Репутация
    10
    Температура в простое скачет от 45-до 59 О_о и да, выключил, тронул - от проца пышет жаром.. Думаю, мой первый опыт замены кулера, в частности нанесения термопасты, можно считать неудачным.. Вечером с папой ещё раз это проделаем.. Сюда отпишусь.

    А для видюхи такая температура норм? 55-57 в простое.. Материнка 44 стабильно и ЖД 37 и 40.. Это хоть нормально?
    Последний раз редактировалось LePPRKON; 19.04.2012 в 07:43.

  14. #13
    Завсегдатай

    байт форума


    Регистрация
    13.02.2011
    Сообщений
    698
    Репутация
    10
    ЖД нормально, до 50 градусов только не доводите. Для видюхи без нагрузки в системнике нормально около 40, в зависимости от температуры в комнате. Иначе думайте что-то с охлаждением, как написано здесь:
    [только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]
    Потому как если в простое 57, то под нагрузкой вполне вероятно будет 70-80, год-два проработает в лучшем случае, потом чип отправится дружить со своими умершими собратьями, и придется новую видюху покупать. Мать - 44, вполне приемлемо, но хорошо бы организовать нормальный воздушный поток внутри системника, поставить дополнительный вентилятор с нормальным напором или заменить те, что есть, чтобы был какой-то запас на лето. И ставьте бесперебойник, хватит ему бездельничать, пускай работает. DirectX не сказал вам, что самая последняя его версия уже установлена? Логи могут быть отключены, потому что в службах отключена служба журнала событий и отчеты об ошибках. Хотя могло и что-то глюкануть. Еще может с драйвером видеокарты он не может найти общий язык или какой-то глюк в системе. Для установки обновлений директ икс нужно иметь в Windows права администратора.

  15. #14
    Посещающий Аватар для LePPRKON

    байт форума


    Регистрация
    19.02.2012
    Адрес
    Иркутск
    Сообщений
    32
    Репутация
    10
    Боюсь, температура ни при чём... Сейчас только запустил(всё почистил, собрал, папа намазал термопасту и вставил кулер, так же был отключён неработающий картридер) и на тебе - бсод при проверке почты(я старательно считаю, что дело в интернете...) Причём, в комнате достаточно прохладно, да и комп холодный - вот он, запуск - полминуты назад... Попробую все драйвера пообновлять по очереди, может, чего пропустил после установки новой материнки..

  16. #15
    Посещающий Аватар для LePPRKON

    байт форума


    Регистрация
    19.02.2012
    Адрес
    Иркутск
    Сообщений
    32
    Репутация
    10
    Вот и дамп
    Вложения Вложения

  17. #16
    Завсегдатай

    байт форума


    Регистрация
    13.02.2011
    Сообщений
    698
    Репутация
    10
    При такой ошибке железо надо менять или мать, ибо ошибка 99% железная. Надо как-то вычленить негодную железяку. Потестируйте на чистой винде, не на сборке, со всеми драйверами OCCT, если выдает ошибки без перегрева, смотрите, что вызывает ошибки. Про OCCT читайте здесь:
    [только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]
    Скрины с проги поделайте, сюда выложите. Можете еще поставить сетевой драйвер отсюда:
    [только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]
    Вряд ли это поможет, но все же попробуйте. И что у вас там с блоком питания? Есть ли возможность на другой на время поменяться, ибо напряжения по линиям 12 и 5 вольт как-то не внушают доверия.

  18. #17
    Посещающий Аватар для LePPRKON

    байт форума


    Регистрация
    19.02.2012
    Адрес
    Иркутск
    Сообщений
    32
    Репутация
    10
    обновил драйвер видео и сетевой карты и директикс обновился.. Пока вылетов не было.. Тест стабильности таки устрою, сюда напишу

  19. #18
    Завсегдатай

    байт форума


    Регистрация
    13.02.2011
    Сообщений
    698
    Репутация
    10
    Тестируйте, а вдруг все не так уж плохо...

  20. #19
    Посещающий Аватар для LePPRKON

    байт форума


    Регистрация
    19.02.2012
    Адрес
    Иркутск
    Сообщений
    32
    Репутация
    10
    тесты ставил большой матрицей, по описанию всё в порядке.. вообще, после обновления дров и директикса вылетов не было..

    з.ы. температура ЦПУ в простое понизилась до 37-40.. если верить ОССТ
    Последний раз редактировалось LePPRKON; 22.04.2012 в 17:41.

  21. #20
    [BSOD-мастер] Аватар для toscha_sv

    байт форума


    Регистрация
    15.01.2012
    Адрес
    г.Саров Нижегородская обл.
    Сообщений
    3,931
    Репутация
    10
    Если проблема возобновится, пишите и выкладывайте новые дампы.
    И не забываем оформлять тему согласно
    [только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]

    Пожалуйста, помните, что помощь Вам оказывается бесплатно, и на добровольной основе. Не требуйте помощи в категоричной форме. Если Вы не понимаете, что Вас просят сделать, то в этом случае Вам лучше обратиться к специалистам ближайшей компьютерной фирмы.
    С уважением, Антон!

  22. #21
    Посещающий Аватар для LePPRKON

    байт форума


    Регистрация
    19.02.2012
    Адрес
    Иркутск
    Сообщений
    32
    Репутация
    10
    Наверное, закрывать можно. Всё в порядке)

Метки этой темы
Ваши права
  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •