Форум - Заметки Сис.Админа
Архив форума - Форум - Заметки Сис.Админа

Темы, "срок годности" которых истек

Показано с 1 по 4 из 4

CPU FAN Error

  1. #1
    Новичок

    байт форума


    Регистрация
    05.03.2011
    Сообщений
    27
    Репутация
    10
    Всем привет!
    После очередной чистки системника после одного короткого сигнала при запуске стало (иногда) появляться сообщение:
    CPU FAN Error
    Press F1 to resume
    После нажатия F1 комп загружается как обычно, но…кулер ЦП запускается нормально, температура в пределах нормы,кулер подключен в родное гнездо...в чём же Error?
    Последний раз редактировалось Unkas; 07.04.2012 в 21:58.

  2. # ADS
    Реклама
    Регистрация
    Always
    Сообщений
    Many
     

  3. #2
    Знаток Аватар для MC Dos

    байт форума


    Регистрация
    03.11.2011
    Адрес
    Донецк
    Сообщений
    2,295
    Репутация
    10
    Здравствуйте, Unkas. Для начала попробуйте сбросить БИОС. Если не поможет можно просто попробовать отключить функцию мониторинга вращения кулера.
    Ах да, еще не помешало бы заменить батарейку БИОС.
    Последний раз редактировалось MC Dos; 07.04.2012 в 23:34.
    С Уважением,
    Александр Сажко (aka MC Dos).
    Модератор форума
    [только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]
    /редактор статей
    [только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]
    .

  4. #3
    Новичок

    байт форума


    Регистрация
    05.03.2011
    Сообщений
    27
    Репутация
    10
    Спасибо, буду пробовать

  5. #4
    [помощник по развитию] Аватар для exexm

    байт форума


    Регистрация
    30.05.2011
    Адрес
    Гусь-Хрустальный
    Сообщений
    454
    Репутация
    10
    Возникает иногда подобное, но крайне редко - возможно, ошибка управления ШИМ (широтно-импульсная модуляуия, попросту - управление скоростью вращения вентилятора), при этом управление скоростью может отключиться (не факт, но было) - но это не критично.

Ваши права
  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •