Форум - Заметки Сис.Админа
решение [+] - Форум - Заметки Сис.Админа

Решенные bsod, т.е. темы со статусом [+].

Показано с 1 по 40 из 65

cng.sys 0x0000007e

  1. #1
    Посещающий

    байт форума


    Регистрация
    05.02.2012
    Сообщений
    73
    Репутация
    10
    Не нашел подоюной темы на этом форуме, правда сильно искал, подобный BSOD надоел! ПОМОГИТЕ

  2. # ADS
    Реклама
    Регистрация
    Always
    Сообщений
    Many
     

  3. #2
    Посещающий

    байт форума


    Регистрация
    05.02.2012
    Сообщений
    73
    Репутация
    10
    [только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]
    прошу прочитать этот топик, моя проблема!

  4. #3
    Посещающий

    байт форума


    Регистрация
    05.02.2012
    Сообщений
    73
    Репутация
    10
    BSoD вылетает при запуске windows 7 64 ultimate, дистрибутив нормальный, на любой винде такая проблема, винлда только что переустановлена, ошибка начинаеться после того как комп работает где то день, он зависает, и потом вот такая проблема, ПОМОГИТЕ!

  5. #4
    [BSOD-мастер] Аватар для toscha_sv

    байт форума


    Регистрация
    15.01.2012
    Адрес
    г.Саров Нижегородская обл.
    Сообщений
    3,931
    Репутация
    10
    Приветствую,shunih. Выложите пожалуйста дампы и отчет AIDA. Постараемся вам помочь.
    [только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]
    И не забываем оформлять тему согласно
    [только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]

    Пожалуйста, помните, что помощь Вам оказывается бесплатно, и на добровольной основе. Не требуйте помощи в категоричной форме. Если Вы не понимаете, что Вас просят сделать, то в этом случае Вам лучше обратиться к специалистам ближайшей компьютерной фирмы.
    С уважением, Антон!

  6. #5
    Посещающий

    байт форума


    Регистрация
    05.02.2012
    Сообщений
    73
    Репутация
    10
    Цитата Сообщение от toscha_sv Посмотреть сообщение
    Приветствую,shunih. Выложите пожалуйста дампы и отчет AIDA. Постараемся вам помочь.
    [только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]
    скажите плз как найти то что вам надо?

  7. #6
    [BSOD-мастер] Аватар для toscha_sv

    байт форума


    Регистрация
    15.01.2012
    Адрес
    г.Саров Нижегородская обл.
    Сообщений
    3,931
    Репутация
    10
    Я же вам ссыль дал
    [только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]
    И не забываем оформлять тему согласно
    [только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]

    Пожалуйста, помните, что помощь Вам оказывается бесплатно, и на добровольной основе. Не требуйте помощи в категоричной форме. Если Вы не понимаете, что Вас просят сделать, то в этом случае Вам лучше обратиться к специалистам ближайшей компьютерной фирмы.
    С уважением, Антон!

  8. #7
    [BSOD-мастер] Аватар для toscha_sv

    байт форума


    Регистрация
    15.01.2012
    Адрес
    г.Саров Нижегородская обл.
    Сообщений
    3,931
    Репутация
    10
    ну и вот для общего развития
    [только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]
    И не забываем оформлять тему согласно
    [только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]

    Пожалуйста, помните, что помощь Вам оказывается бесплатно, и на добровольной основе. Не требуйте помощи в категоричной форме. Если Вы не понимаете, что Вас просят сделать, то в этом случае Вам лучше обратиться к специалистам ближайшей компьютерной фирмы.
    С уважением, Антон!

  9. #8
    Посещающий

    байт форума


    Регистрация
    05.02.2012
    Сообщений
    73
    Репутация
    10
    А как мне это сделать если комп даже не вкл! даже в безопасном!

  10. #9
    [BSOD-мастер] Аватар для toscha_sv

    байт форума


    Регистрация
    15.01.2012
    Адрес
    г.Саров Нижегородская обл.
    Сообщений
    3,931
    Репутация
    10
    Цитата Сообщение от shunih Посмотреть сообщение
    BSoD вылетает при запуске windows 7 64 ultimate, дистрибутив нормальный, на любой винде такая проблема, винлда только что переустановлена, ошибка начинаеться после того как комп работает где то день, он зависает, и потом вот такая проблема, ПОМОГИТЕ!
    Из этого я понял что компук запускается.
    И не забываем оформлять тему согласно
    [только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]

    Пожалуйста, помните, что помощь Вам оказывается бесплатно, и на добровольной основе. Не требуйте помощи в категоричной форме. Если Вы не понимаете, что Вас просят сделать, то в этом случае Вам лучше обратиться к специалистам ближайшей компьютерной фирмы.
    С уважением, Антон!

  11. #10
    Посещающий

    байт форума


    Регистрация
    05.02.2012
    Сообщений
    73
    Репутация
    10
    ясно щас переустановлю

  12. #11
    Завсегдатай

    байт форума


    Регистрация
    13.02.2011
    Сообщений
    698
    Репутация
    10
    Здравствуйте, shunih. Загрузитесь с Live CD, если все так плохо
    [только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]
    По этой ссылке неплохой экземпляр, как записывать и что он делает там написано. Там есть программы для ремонта и восстановления системы.
    Последний раз редактировалось delauxD; 10.03.2012 в 16:04.

  13. #12
    Посещающий

    байт форума


    Регистрация
    05.02.2012
    Сообщений
    73
    Репутация
    10
    На вашем скрине стояло "Малый дамп памяти", а у меня на компе стояло "Дамп памяти Ядра". Путь показывает разный к файлам дампа, это я скинул малый дамп!
    Вложения Вложения

  14. #13
    Посещающий

    байт форума


    Регистрация
    05.02.2012
    Сообщений
    73
    Репутация
    10
    И еще, дамп скачал после того как сделал восстановление системы, это ничего?

  15. #14
    Посещающий

    байт форума


    Регистрация
    05.02.2012
    Сообщений
    73
    Репутация
    10
    Почему то не вкладываеться отчет AIDA на сайт, в HTML формате был восклицательный знак, написано - типо формат не катит, загрузил тхт формат там одни иероглифы, как быть?

  16. #15
    Заблокирован

    байт форума


    Регистрация
    11.12.2011
    Адрес
    Черкесск, Карачаево-Черкесия 09 регион
    Сообщений
    127
    Репутация
    10
    Привет. Попробуйте вынуть планки оперативной памяти потереть терочкой контакты и поставить обратно. После прогнать мемтестом
    [только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]
    еще возможно стоить прошить биос. Отчет AIDA когда создаете отчет выберите формат txt

  17. #16
    Посещающий

    байт форума


    Регистрация
    05.02.2012
    Сообщений
    73
    Репутация
    10
    Цитата Сообщение от DDX777 Посмотреть сообщение
    Привет. Попробуйте вынуть планки оперативной памяти потереть терочкой контакты и поставить обратно. После прогнать мемтестом
    [только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]
    еще возможно стоить прошить биос. Отчет AIDA когда создаете отчет выберите формат txt
    А отчет AIDA надо по всем параметрам? может не вкладываетсья потому что весит много? (1.1мб)

  18. #17
    Посещающий

    байт форума


    Регистрация
    05.02.2012
    Сообщений
    73
    Репутация
    10
    не вставлялось , изза большого размера, удалил из отчета какой то список DLL файлов
    Вложения Вложения
    • Тип файла: txt Report.txt (882.6 Кб, Просмотров: 100)

  19. #18
    Посещающий

    байт форума


    Регистрация
    05.02.2012
    Сообщений
    73
    Репутация
    10
    Цитата Сообщение от DDX777 Посмотреть сообщение
    Привет. Попробуйте вынуть планки оперативной памяти потереть терочкой контакты и поставить обратно. После прогнать мемтестом
    [только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]
    еще возможно стоить прошить биос. Отчет AIDA когда создаете отчет выберите формат txt
    Думаю насчет Оперативки я не буду делать, так как делал это недавно, к тому же менял оперативкус другого компа

  20. #19
    Опытный пользователь Аватар для Pantera

    байт форума


    Регистрация
    10.06.2010
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    1,487
    Репутация
    10
    Цитата Сообщение от DDX777 Посмотреть сообщение
    Попробуйте вынуть планки оперативной памяти потереть терочкой контакты и поставить обратно.
    Чем вы предлагаете потереть контакты? Теркой??? Это какой - такой теркой?
    Если ни что другое не помогает, прочтите наконец инструкцию

  21. #20
    Завсегдатай

    байт форума


    Регистрация
    13.02.2011
    Сообщений
    698
    Репутация
    10
    Которая для морковки Наверно, салата человек давно не ел а если слезет золотое напыление? это ж не рыба, чтоб новая чешуя выросла
    shunih, у вас получилось загрузить систему?
    Последний раз редактировалось delauxD; 14.03.2012 в 22:56.

  22. #21
    Посещающий

    байт форума


    Регистрация
    05.02.2012
    Сообщений
    73
    Репутация
    10
    Цитата Сообщение от delauxD Посмотреть сообщение
    Которая для морковки Наверно, салата человек давно не ел а если слезет золотое напыление? это ж не рыба, чтоб новая чешуя выросла
    shunih, у вас получилось загрузить систему?
    Я же вам давно написал и выложил все отчеты что вы просили, Вот жду вашего вирдикта, и дальнейших указаний!
    Вложения Вложения

  23. #22
    Посещающий

    байт форума


    Регистрация
    05.02.2012
    Сообщений
    73
    Репутация
    10
    Я правильно сделал что выложил этот дамп-файл? Или как надо было? А то я его открыл блокнотом, там какая то белеберда

  24. #23
    Завсегдатай

    байт форума


    Регистрация
    13.02.2011
    Сообщений
    698
    Репутация
    10
    Правильно сделали. Блокнотом этот файл открывать ни к чему. Где вы взяли активатор для винды? Он вызвал бсод. Используйте подобные образы
    [только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]
    будет меньше проблем. А вообще, активаторы здесь не обсуждаются.

  25. #24
    Посещающий

    байт форума


    Регистрация
    05.02.2012
    Сообщений
    73
    Репутация
    10
    Цитата Сообщение от delauxD Посмотреть сообщение
    Правильно сделали. Блокнотом этот файл открывать ни к чему. Где вы взяли активатор для винды? Он вызвал бсод. Используйте подобные образы
    [только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]
    будет меньше проблем. А вообще, активаторы здесь не обсуждаются.
    А как тогда обьяснить то, что этот дистрибутив стоит еще наверно на 5 компах, и проблем нет, и то что вылазит BsoD на этом компе на люм дистрибутиве?

  26. #25
    Посещающий

    байт форума


    Регистрация
    05.02.2012
    Сообщений
    73
    Репутация
    10
    Вот щас решил о5 поменять с рабочего компа видекарту, для проверки вдруг в неё дело, поставил включеноым на ночь, он гудит но кк будто в ждущем режиме, и не выходит из него, кнопка питания на системнике не выключает его только если 5 сек держать, вот так каждый ра когда захочешьоставить его на ночь!

  27. #26
    Опытный пользователь Аватар для Pantera

    байт форума


    Регистрация
    10.06.2010
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    1,487
    Репутация
    10
    Цитата Сообщение от shunih Посмотреть сообщение
    А как тогда обьяснить то, что этот дистрибутив стоит еще наверно на 5 компах, и проблем нет, и то что вылазит BsoD на этом компе на люм дистрибутиве?
    Может быть ваш активатор - это особый драйвер эмулирующий SLIC-таблицу!!! Например, если в BIOS "есть" SLIC-таблица версии 2.1, будут задействованы стандартные законные (практически) средства активации, разработанные Microsoft для подобных компьютеров. Если у вас нет лицензионного ключа и нет SLIC-таблицы в BIOS, то система будет активирована встроенным в сборку активатором, в основе которого лежит особый драйвер, эмулирующий SLIC-таблицу. И как пример, например антивирус Avasat! с версией младше чем 6.0.1091 конфликтует с элементами активатора, входящими в ОС семейств Windows 7. Конфликт вызывает BSOD. Может на других машинах все в норме, а у вас нет этой таблицы в биос.
    Если ни что другое не помогает, прочтите наконец инструкцию

  28. #27
    Посещающий

    байт форума


    Регистрация
    05.02.2012
    Сообщений
    73
    Репутация
    10
    Цитата Сообщение от Pantera Посмотреть сообщение
    Может быть ваш активатор - это особый драйвер эмулирующий SLIC-таблицу!!! Например, если в BIOS "есть" SLIC-таблица версии 2.1, будут задействованы стандартные законные (практически) средства активации, разработанные Microsoft для подобных компьютеров. Если у вас нет лицензионного ключа и нет SLIC-таблицы в BIOS, то система будет активирована встроенным в сборку активатором, в основе которого лежит особый драйвер, эмулирующий SLIC-таблицу. И как пример, например антивирус Avasat! с версией младше чем 6.0.1091 конфликтует с элементами активатора, входящими в ОС семейств Windows 7. Конфликт вызывает BSOD. Может на других машинах все в норме, а у вас нет этой таблицы в биос.
    И что делать то? прошить Bios?

  29. #28
    Опытный пользователь Аватар для Pantera

    байт форума


    Регистрация
    10.06.2010
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    1,487
    Репутация
    10
    Цитата Сообщение от shunih Посмотреть сообщение
    И что делать то? прошить Bios?
    Я Вам ответила на ваш вопрос ПОЧЕМУ. И привела пример почему активатор может вызывать бсод. Мы тут сидим и гадаем на кофейной гуще. А если у Вас есть эта таблица в биос, у вас же не Аваст вызывает бсод? Мы же не визуально осматриваем Ваш комп. Телепатическими способностями не обладаем)).
    Если ни что другое не помогает, прочтите наконец инструкцию

  30. #29
    Посещающий

    байт форума


    Регистрация
    05.02.2012
    Сообщений
    73
    Репутация
    10
    Аваста не стоит, программ на компе вообе не стоит практически, а насчет винды, я скожу так: На этом компе стояло 5 дистибутивов в том числе лицуха, на каждом прблемы, только немного разного рода!

  31. #30
    Посещающий

    байт форума


    Регистрация
    05.02.2012
    Сообщений
    73
    Репутация
    10
    Цитата Сообщение от Pantera Посмотреть сообщение
    Я Вам ответила на ваш вопрос ПОЧЕМУ. И привела пример почему активатор может вызывать бсод. Мы тут сидим и гадаем на кофейной гуще. А если у Вас есть эта таблица в биос, у вас же не Аваст вызывает бсод? Мы же не визуально осматриваем Ваш комп. Телепатическими способностями не обладаем)).
    Синий экран все равно есть на любой винде, посмотрите топик я скинул в этой теме, тама все написано!

  32. #31
    Посещающий

    байт форума


    Регистрация
    05.02.2012
    Сообщений
    73
    Репутация
    10
    Цитата Сообщение от Pantera Посмотреть сообщение
    Я Вам ответила на ваш вопрос ПОЧЕМУ. И привела пример почему активатор может вызывать бсод. Мы тут сидим и гадаем на кофейной гуще. А если у Вас есть эта таблица в биос, у вас же не Аваст вызывает бсод? Мы же не визуально осматриваем Ваш комп. Телепатическими способностями не обладаем)).
    Ответье пожалуйста, очень жду ответа, надоело обновлять страницу

  33. #32
    Опытный пользователь Аватар для Pantera

    байт форума


    Регистрация
    10.06.2010
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    1,487
    Репутация
    10
    Внимательно еще раз просмотрела оба ваших вопроса. Получается, что диск вы проверили, память тоже не вызывает у вас сомнений, систему постоянно переустанавливали, и ставили разные версии windows?

    А теперь постарайтесь по пунктам мне ответить:
    1) Устанавливаете windows - далее что вы делаете? Драйвера ставите? И в какой последовательности?
    2) Каким активатором ее активируете?
    3) Какая у вас видеокарта? Какие драйвера ставите на нее?
    4) Проверяли оперативную память? И чем проверяли?
    5) При установке самой windows 7 у вас подключение к интернету есть?
    6) Что у вас (я честно сказать не поняла) системник или ноутбук?
    Пожалуйста, ответьте по всем пунктам
    Если ни что другое не помогает, прочтите наконец инструкцию

  34. #33
    Посещающий

    байт форума


    Регистрация
    05.02.2012
    Сообщений
    73
    Репутация
    10
    1) после установки ставлю дрова, точно не помню, но вроде сначала на видюху, потом на мат плату

    2) у меня не надо её активировать,я её ставлю и все, она у меня ничего не просит

    3)видюха нвидиа 9600gt дрова всегда скачиваю с офф сайта последние

    4)Оперативку проверял мемтестом в течении 1 часа наверно, ошибок вроде не было, интерфейс для меня тяжелый

    5)Подключения к нету нет

    6) Системник

  35. #34
    Посещающий

    байт форума


    Регистрация
    05.02.2012
    Сообщений
    73
    Репутация
    10
    со своего компа вчера поставил на тот не рабочий свою планку оперативки, поменял видюхи, выдернул все провода передней понели и все что там не основное, поменял кабель sata2, и на утро компьютер работал! Хотя такого никогда не было наверно! Раньше (повторюсь) если оставить его на ночь то утром он как будто в ждущем режиме(моник отключен, но он гудит) и при попытке вывестти его из этого режима комп не реогировал, кногпка питания не выключала комп, только долгое нажаите его вырубало! А тут он работал на утро, тоесть получается оперативка да?

  36. #35
    Завсегдатай

    байт форума


    Регистрация
    13.02.2011
    Сообщений
    698
    Репутация
    10
    shunih, железо разное, на одном активатор может вызвать бсод, на другом нет. Или вы думаете кто-то эти активаторы тестировал на всем возможном железе?
    Если комп не может выйти из ждущего режима: 1. В биосе косяк - перепрошить. 2. драйвер видеокарты глючит/установлена старая версия - пробовать устанавливать заново, пробовать разные версии 3. сама видеокарта глючная (бывает в основном с чипами NVIDIA) никак не хотят частоту поднимать, т.к. в ждущем режиме в целях экономии частота сбрасывается.
    Пробуйте в биосе настройки менять, касающиеся режима ACPI, почитайте:
    [только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]
    Если видеокарта глючная, не ставьте в настройках винды никакие энергосберегающие режимы, иначе так и будете 7 секунд давить на кнопку power.

  37. #36
    Опытный пользователь Аватар для Pantera

    байт форума


    Регистрация
    10.06.2010
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    1,487
    Репутация
    10
    Цитата Сообщение от shunih Посмотреть сообщение
    1) у меня не надо её активировать,я её ставлю и все, она у меня ничего не просит
    2) Подключения к нету нет
    Все проблемы у вас могут быть из-за проблем с оперативкой, видеокартой. А вот насчет установки windows 7 без интернета терзают смутные подозрения... Windows 7 в этом плане очень коварна)). Одно из коварств заключается в том, что "активируется" она по той материнской плате, которую она обнаружит и ей для этого ну просто необходим интернет.
    Если ни что другое не помогает, прочтите наконец инструкцию

  38. #37
    Посещающий

    байт форума


    Регистрация
    05.02.2012
    Сообщений
    73
    Репутация
    10
    Сколько надо проверять мемтестом? поставил сегодня, он ваще когда нибудь заканчивается? И как узнать что все норм? Memtest 86+ v1.50 но винда 64 бита(ничего?)

  39. #38
    Опытный пользователь Аватар для Pantera

    байт форума


    Регистрация
    10.06.2010
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    1,487
    Репутация
    10
    Цитата Сообщение от shunih Посмотреть сообщение
    Сколько надо проверять мемтестом? поставил сегодня, он ваще когда нибудь заканчивается? И как узнать что все норм? Memtest 86+ v1.50 но винда 64 бита(ничего?)
    [только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]
    - здесь все описано (смотрите в конце)
    Если ни что другое не помогает, прочтите наконец инструкцию

  40. #39
    Посещающий

    байт форума


    Регистрация
    05.02.2012
    Сообщений
    73
    Репутация
    10
    Прочитал топик, но там енаписано что ппроверка планки примерно 8 часов, к меня стоит уже 24 часа и тест не заканчиваетсья, ошибок вроде не нашло!

  41. #40
    [внештатный bsod'ник, работаем над вербовкой :)] Аватар для dj_gvozd

    байт форума


    Регистрация
    03.06.2011
    Адрес
    ближнее замкадье
    Сообщений
    2,853
    Репутация
    10
    [только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]
    - можно отштопать BIOS F7a например. Можно прогнать тест процессора OCCT Perestroika, посмотреть, будут ли ошибки там. И напишите модель своего блока питания, она указана у него на наклейке сбоку. Начать как раз советую с выяснения модели блока.
    "Мозги состоят из рыхлой мышечной ткани" (Книга о вкусной и здоровой пище, издание 1945 года, раздел "Субпродукты")

Метки этой темы
Ваши права
  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •