Форум - Заметки Сис.Админа
заброшенные [*] - Форум - Заметки Сис.Админа

Темы, автор которых не соизволил вернуться

Показано с 1 по 23 из 23

bsod "ntoskrnl.exe" Bug Check Code 0x00000050

  1. #1
    Новичок

    байт форума


    Регистрация
    25.02.2012
    Сообщений
    10
    Репутация
    10
    Bug Check Code 0x00000050 и Bug Check Code 0x0000001а

    температура:
    ЦП_________________30 °C (86 °F)
    ЦП 1 / Ядро 1_______35 °C (95 °F)
    ЦП 1 / Ядро 2_______28 °C (82 °F)
    Диод ГП____________43 °C (109 °F)
    Системная плата_________30 °C (86 °F)
    жестких дисков:
    SAMSUNG HD160JJ 40 °C (104 °F)
    SAMSUNG HD321KJ 35 °C (95 °F)
    WDC WD2500AAJS-00VTA0 37 °C (99 °F)

    Операционная система Microsoft Windows 7 Ultimate Service Pack 1 (Пиратка)



    [только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]
    [только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]


    Проблема появляется при кодировки HDV видео в программе AdobePremiere cs5.5

    [только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]

  2. # ADS
    Реклама
    Регистрация
    Always
    Сообщений
    Many
     

  3. #2
    [внештатный bsod'ник, работаем над вербовкой :)] Аватар для dj_gvozd

    байт форума


    Регистрация
    03.06.2011
    Адрес
    ближнее замкадье
    Сообщений
    2,853
    Репутация
    10
    Попробуйте прошить материнке свежий BIOS
    [только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]
    Погоняйте memtest и напишите модель и возраст своего блока питания.
    "Мозги состоят из рыхлой мышечной ткани" (Книга о вкусной и здоровой пище, издание 1945 года, раздел "Субпродукты")

  4. #3
    Новичок

    байт форума


    Регистрация
    25.02.2012
    Сообщений
    10
    Репутация
    10
    Вот только что обновил биос, посмотрим может причина именно в этом. Ещё обновляю все драйвера. Протестирую отпишусь.
    Блок питания новый неделю назад купил не из дешёвых но и не очень дорогой конечно 400ват FSP GROUP INC. модель: ATX-400PNR

  5. #4
    Новичок

    байт форума


    Регистрация
    25.02.2012
    Сообщений
    10
    Репутация
    10
    Ну что сказать?
    Прошил биос свежей прошивкой, обновил драйвера на всё где они устарели, 3 дня полет нормальный. Тьфу, тьфу, тьфу.

  6. #5
    Новичок

    байт форума


    Регистрация
    25.02.2012
    Сообщений
    10
    Репутация
    10
    Благодарю за помощь!

  7. #6
    Завсегдатай

    байт форума


    Регистрация
    13.02.2011
    Сообщений
    698
    Репутация
    10
    Будут бсоды - отписывайтесь.

  8. #7
    Новичок

    байт форума


    Регистрация
    25.02.2012
    Сообщений
    10
    Репутация
    10
    Ну вот сегодня опять BSOD, только вот на этот раз виною были другие файлы: ntoskrnl.exe, parport.sys и usbohci.sys.
    вот дамп
    [только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]


    Что это может быть?

    Заранее благодарю за помощь!

  9. #8
    Завсегдатай

    байт форума


    Регистрация
    13.02.2011
    Сообщений
    698
    Репутация
    10
    Выложите новый отчет айды, по старому у вас просадка по линии 12 вольт:+12 V - 9.77 V. По 5 вольтам, кстати, тоже: +5 V - 3.45 V. Когда допускается +- 5%. Посмотрите еще этой программой
    [только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]
    Результаты выложите. Или датчики на матери глючные, или блок питания подлежит замене. 5 вольт - питание usb, поэтому бсоду можно не удивляться.
    Последний раз редактировалось delauxD; 29.02.2012 в 14:19.

  10. #9
    [внештатный bsod'ник, работаем над вербовкой :)] Аватар для dj_gvozd

    байт форума


    Регистрация
    03.06.2011
    Адрес
    ближнее замкадье
    Сообщений
    2,853
    Репутация
    10
    delauxD, при десяти вольтах питания мать не запустится тупо, поэтому по-любому датчики врут.
    "Мозги состоят из рыхлой мышечной ткани" (Книга о вкусной и здоровой пище, издание 1945 года, раздел "Субпродукты")

  11. #10
    Завсегдатай

    байт форума


    Регистрация
    13.02.2011
    Сообщений
    698
    Репутация
    10
    Просадка может быть под нагрузкой, ей необязательно запускаться с таким напряжением.
    contact86, посмотрите еще в биосе напряжения.

  12. #11
    [внештатный bsod'ник, работаем над вербовкой :)] Аватар для dj_gvozd

    байт форума


    Регистрация
    03.06.2011
    Адрес
    ближнее замкадье
    Сообщений
    2,853
    Репутация
    10
    При такой просадке оно сглючит. Мне тут эксперты подсказывают, что в биосе напряжения смотрят демократы и дегенераты. Хренометры рулят))
    "Мозги состоят из рыхлой мышечной ткани" (Книга о вкусной и здоровой пище, издание 1945 года, раздел "Субпродукты")

  13. #12
    Завсегдатай

    байт форума


    Регистрация
    13.02.2011
    Сообщений
    698
    Репутация
    10
    Ага, подари ему вольтметр И научи куда втыкать

  14. #13
    [внештатный bsod'ник, работаем над вербовкой :)] Аватар для dj_gvozd

    байт форума


    Регистрация
    03.06.2011
    Адрес
    ближнее замкадье
    Сообщений
    2,853
    Репутация
    10
    Тыкать куда???? "Павочка в дывочку" (С) Сорокин
    "Мозги состоят из рыхлой мышечной ткани" (Книга о вкусной и здоровой пище, издание 1945 года, раздел "Субпродукты")

  15. #14
    Новичок

    байт форума


    Регистрация
    25.02.2012
    Сообщений
    10
    Репутация
    10
    Всем доброго дня!
    Долго не отвечал потому что перестанавливал виндовс.
    Вот выложил файл с программы которую вы (delauxD) мне посоветовали.
    [только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]

    Судя по ней, ситуация с вольтами также.
    P.S. подскажите если дело в блоке питания, можно ли это проверить с помощью вольт метра? Если да подскажите как разобраться где и что мерять (может ссылка какая есть, со схемой где сколько вольт должно быть).
    Я это к тому что БП новый, могу поменять по гарантии но если в магазине спросят с чего это я взял, то ответ мол с форума посоветовали или такая то программа показала, думаю их не устроит, да и совесть чище будет если буду точно знать в чем дело.

  16. #15
    Новичок

    байт форума


    Регистрация
    25.02.2012
    Сообщений
    10
    Репутация
    10
    Во-общем сам спросил и сам отвечу, может помогу кому с подобной проблемой, хотя главный вопрос "бсода" остаётся.
    Вот "нагуглил" какой контакт сколько вольт и т.п.
    [только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]

    Вот как измерять
    [только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]

    Но сам этого ещё не делал так как:
    1 - на втором компьютере с такой же мат. платой и той же фирмы БП (только на 350Ват.) показатели Speccy такие же.
    2 - В биосе показатели такие:
    CPU Temperature __ 40'C/104'F
    System temperature _ 33'C/91'F
    CPU FAN Speed ____ 209RPM
    CPU Vcore _______ 1.376 V
    3.3V ______ 3.376V
    5V ______ 5.061V
    12V ______ 12.408V
    То есть как я понимаю по показаниям биоса всё хорошо?

    Кто, что может посоветовать?
    Последний раз редактировалось contact86; 09.03.2012 в 19:31.

  17. #16
    Новичок

    байт форума


    Регистрация
    25.02.2012
    Сообщений
    10
    Репутация
    10
    вот новые дампы
    [только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]
    и
    [только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]

  18. #17
    Заблокирован

    байт форума


    Регистрация
    11.12.2011
    Адрес
    Черкесск, Карачаево-Черкесия 09 регион
    Сообщений
    127
    Репутация
    10
    Привет! У меня вопрос а почему меняли БП ,старый сгорел? Во время какого действия вышел синий экран? Если грешите на БП возьмите тот что 350 w поставьте себе и погоняйте.

  19. #18
    Заблокирован

    байт форума


    Регистрация
    11.12.2011
    Адрес
    Черкесск, Карачаево-Черкесия 09 регион
    Сообщений
    127
    Репутация
    10
    Можно еще погонять мемтестом и проверить все жесткие диски на ошибки.
    [только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]
    Кстати какой у вас антивирус?

  20. #19
    Завсегдатай

    байт форума


    Регистрация
    13.02.2011
    Сообщений
    698
    Репутация
    10
    Ваш БП 400ват FSP GROUP INC. модель: ATX-400PNR вроде ничего, не самый худший вариант. Но вы вольтметром промерьте, есть подозрения, что датчики на матери неадекватны и врут от самого рождения. Если нет, меняйте БП, пока на гарантии. На втором компе напряжения в норме. В дампах файлы ядра системы. Подобная ошибка чаще всего возникает при проблемах с памятью или при сбоях в питании памяти. Так что проверьте мемтестом память, каждую планку отдельно. Тестируйте не менее 8 часов.

  21. #20
    [внештатный bsod'ник, работаем над вербовкой :)] Аватар для dj_gvozd

    байт форума


    Регистрация
    03.06.2011
    Адрес
    ближнее замкадье
    Сообщений
    2,853
    Репутация
    10
    Я на эти PNR тоже надеялся. Зря, не фонтан они. PNF/PAF рулит. Матери MSI тоже генератор неадеквата тот еще.
    "Мозги состоят из рыхлой мышечной ткани" (Книга о вкусной и здоровой пище, издание 1945 года, раздел "Субпродукты")

  22. #21
    Завсегдатай

    байт форума


    Регистрация
    13.02.2011
    Сообщений
    698
    Репутация
    10
    Я предпочитаю Chieftech, не слишком дорого, зато напряжения держит стабильно.

  23. #22
    Новичок

    байт форума


    Регистрация
    25.02.2012
    Сообщений
    10
    Репутация
    10
    Цитата Сообщение от DDX777 Посмотреть сообщение
    Привет! У меня вопрос а почему меняли БП ,старый сгорел? Во время какого действия вышел синий экран? Если грешите на БП возьмите тот что 350 w поставьте себе и погоняйте.
    Всем доброго дня! Я опять немного потерялся.
    В общем 1) Менял блок питания потому что старый был 250ват и в нем кулер сгорел.
    2) Синий экран появлялся при установке Adobe Master Collection CS5.5. После третего синего экрана я вычислил на какой именно программе идет сбой и просто не стал её устанавливать. + установил 1 сервис пак и все обновления, пока сбоев не было (тьфу,тьфу,тьфу)
    3)по поводу 350ват-ного второй комп с такой же мамкой, такой же оперативкой, такой же... в общем там программы показывают такое же напряжение.
    4)Антивирус касперский KIS(последняя версия). Когда были сбои пробывал его отключать - не помогало.
    P.S. - Пока работает, посмотрю что будет через месяц когда работа пойдет, если просчет полтора часового фильма пройдет хорошо, значит проблема решилась.

  24. #23
    Завсегдатай

    байт форума


    Регистрация
    13.02.2011
    Сообщений
    698
    Репутация
    10
    Будут бсоды - отписывайтесь.

Ваши права
  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •