Форум - Заметки Сис.Админа
решение [+] - Форум - Заметки Сис.Админа

Решенные bsod, т.е. темы со статусом [+].

Показано с 1 по 27 из 27

Bsod 0x00000024

  1. #1
    Новичок

    байт форума


    Регистрация
    20.02.2012
    Сообщений
    16
    Репутация
    10
    Всем добрый вечер.Прошу прощение за создание новой темы.В общем беда такая.Периодически ловлю Бсоды.В первый раз программа Blue screen view указала на файл ntoskrnl.exe.Во второй раз программа указывает на файлы ntoskrnl.exe и nfs.sys.

    Температура по мнению программы Aida 64:
    Системная плата 38 градусов
    Жёсткий диск: 42 градуса
    Цп: 48 градусов
    Цп1: 51 градус
    Цп2: 56 градусов
    Гп: 37 градусов

    Вот отчёт программы Aida 64:
    [только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]


    Вот два дампа:
    [только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]

    [только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]

  2. # ADS
    Реклама
    Регистрация
    Always
    Сообщений
    Many
     

  3. #2
    Завсегдатай

    байт форума


    Регистрация
    13.02.2011
    Сообщений
    698
    Репутация
    10
    Здравствуйте, Vlados17. У вас греется мост MCP - 63 °C Это слишком много. Приткните где-то рядом вентилятор, чтобы поток воздуха шел на радиатор чипсета. В дампах драйвер файловой системы. Сделайте, что тут написано:
    [только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]
    Проверьте также память
    [только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]
    И жесткий диск
    [только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]
    О результатах отпишитесь.

  4. #3
    Новичок

    байт форума


    Регистрация
    20.02.2012
    Сообщений
    16
    Репутация
    10
    1)С помощью системной утилиты Chkdsk проверил диск на системные ошибки.Всё хорошо.
    2)С помощью Memtest проверил память,ошибок не найдено.
    3)С помощью Victoria проверил жёсткий диск,дефектов не найдено.
    4)Для MCP завтра пойду покупать охлаждение.
    P.s До проверка диска на ошибки(Chkdsk),Виндовс отказывался включаться(кроме безопасного режима).После проверки слетела активация.Но ошибки исчезли(пока что).Активировал с помощью другой программы.Мог ли активатор быть причиной ошибок?

  5. #4
    [внештатный bsod'ник, работаем над вербовкой :)] Аватар для dj_gvozd

    байт форума


    Регистрация
    03.06.2011
    Адрес
    ближнее замкадье
    Сообщений
    2,853
    Репутация
    10
    ChewWGA может вызывать проблемы.
    "Мозги состоят из рыхлой мышечной ткани" (Книга о вкусной и здоровой пище, издание 1945 года, раздел "Субпродукты")

  6. #5
    Новичок

    байт форума


    Регистрация
    20.02.2012
    Сообщений
    16
    Репутация
    10
    Цитата Сообщение от dj_gvozd Посмотреть сообщение
    ChewWGA может вызывать проблемы.
    Я пользовался другим активатором(Windows 7 Loader 2.1 Daz [х86, x86-64] ).
    На данный момент пропатчил этим:Windows 7 Loader eXtreme Edition v3.503 Stable Multi v3.503 [Multi [L]] [Windows 7/Vista/2008R2/2008 x86-64].
    Пока ошибок не наблюдаю,но и нагрузок на ПК больших ещё не было.

  7. #6
    Новичок

    байт форума


    Регистрация
    20.02.2012
    Сообщений
    16
    Репутация
    10
    Поставил доп.кулер.Температура MCP стала 57 градусов.Это нормально?

  8. #7
    [внештатный bsod'ник, работаем над вербовкой :)] Аватар для dj_gvozd

    байт форума


    Регистрация
    03.06.2011
    Адрес
    ближнее замкадье
    Сообщений
    2,853
    Репутация
    10
    Ну, уже лучше, хотя что-то несильно. Мож поток воздуха плохой?
    "Мозги состоят из рыхлой мышечной ткани" (Книга о вкусной и здоровой пище, издание 1945 года, раздел "Субпродукты")

  9. #8
    Завсегдатай

    байт форума


    Регистрация
    13.02.2011
    Сообщений
    698
    Репутация
    10
    Активатор вызывал сбои при чтении файловой системы, винда видит что что-то здесь не так и не желает нормально работать. Вообще-то активаторы политика партии обсуждать запрещает, поэтому это офтоп. Что вы за вентилятор поставили, что температура упала всего лишь на 6 градусов? Может сильно далеко от чипсета пристроили или у него воздушный поток стремится к нулю, вследствие своей дешевизны... Поставьте по-мощнее и расположите максимально близко к чипсету. Можете что-то подобное установить, если денег не жалко
    [только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]
    нервы все равно дороже. Но хуже точно не будет. Что касается винды, ставьте подобный чистый образ
    [только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]
    и будет меньше проблем. И прочитайте, что там пишут, думаю, для вас будет весьма полезно.

  10. #9
    Новичок

    байт форума


    Регистрация
    20.02.2012
    Сообщений
    16
    Репутация
    10
    Большое спасибо за советы.Приступлю сразу же.Насчёт вентилятора,120mm Gembird(стоимость 130 рублей).Установил на крышку системного блока.Плохое охлаждение возможно от того, что радиатор видеокарты закрывает чипсет.От этого воздух попадает частично.Вставить ведеокарту в другой разьём не могу(имеется лишь один разьём).А чем грозит перегрев чипсета?

  11. #10
    [внештатный bsod'ник, работаем над вербовкой :)] Аватар для dj_gvozd

    байт форума


    Регистрация
    03.06.2011
    Адрес
    ближнее замкадье
    Сообщений
    2,853
    Репутация
    10
    Перегоранием этого самого чипсета. Надо ставить вентилятор поменьше, чтобы дул прямо на радиатор чипсета.
    "Мозги состоят из рыхлой мышечной ткани" (Книга о вкусной и здоровой пище, издание 1945 года, раздел "Субпродукты")

  12. #11
    Новичок

    байт форума


    Регистрация
    20.02.2012
    Сообщений
    16
    Репутация
    10
    Ну...В общем с основной задачей темы разобрались.Всем спасибо за помощь.Как закрыть тему?

  13. #12
    Завсегдатай

    байт форума


    Регистрация
    13.02.2011
    Сообщений
    698
    Репутация
    10
    Так быстро разобрались? Установили пропеллер прямо на чипсет? Погодите пару дней, вдруг бсоды появятся. Если нет, тему закрою. Закрывает тему модератор, так что вам для этого прилагать никаких усилий не надо.

  14. #13
    Новичок

    байт форума


    Регистрация
    20.02.2012
    Сообщений
    16
    Репутация
    10
    Эх сбылись ваши опасения(А я уже радовался.Два дня ПК работал как новенький и вот снова этот ужасный ntoskrnl.exe.
    Вот новые дампы:
    [только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]

    Скажите пожалуйста на что именно жалуется система?

  15. #14
    Завсегдатай

    байт форума


    Регистрация
    13.02.2011
    Сообщений
    698
    Репутация
    10
    Дампы указывают на файлы ядра системы. Боюсь, что дело в чипсете. Есть еще подозрение на память, т.к. spd молчит, как партизан. Что у вас за модули? Их подлинность вызывает некоторое сомнение. Мемтест-то они могут проходить, но бывает, что его и битая память проходит. Если есть возможность - поработайте с другой памятью. Можете еще посмотреть конденсаторы на матери, нет ли у них "онкозаболеваний", как выглядят опухшие найдете во вложениях. Хоть асус применяет более-менее качественные комплектующие, но все-таки 5 лет - солидный возраст, может какой и не выдержал груза прожитых лет. Хотя основные подозрения на мост. Лет 5 уже отпахал верой и правдой, как негр на плантациях. Если нервов жалко, как это не горько и обидно, если глюки будут дальше доставать - мать надо менять.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	1вспухшие конде&#1.jpg 
Просмотров:	59 
Размер:	76.9 Кб 
ID:	8068   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	вспухшие конде&#10.jpg 
Просмотров:	57 
Размер:	64.5 Кб 
ID:	8069  

  16. #15
    Новичок

    байт форума


    Регистрация
    20.02.2012
    Сообщений
    16
    Репутация
    10
    Железо ещё раз тщательно перепроверю.Также хотел сказать что ошибки стали появляться после двух вещей.1)Переход с 32бит на 64бит.2)Смена оперативной памяти.До этого стояли:одна планка Ncp(1gb 667mhz)+Ncp(2gb 800mhz),ныне стоит Ncp(2gb 800mhz)+Hynix(2gb 800 mhz).
    Заметил, что ошибки пояляются только при включении Пк после простоя(от 5 до 15 часов).И ещё,после одного из бсодов, система самостоятельно отключила антивирус.Быть может данная информация поможет при решении проблемы.

  17. #16
    Завсегдатай

    байт форума


    Регистрация
    13.02.2011
    Сообщений
    698
    Репутация
    10
    Н-да, биос, видимо, не может память синхронизировать или инфу с spd считывает задней ногой. Планку памяти оставьте одну. Асусные матери не любят разной памяти - возможны разнообразные глюки. Память лучше ставить одинаковую, тем более у вас чипсет проблемный. Если при включении и после простоя ловите бсоды, смотрите в сторону блока питания, сколько ему лет, кстати? Тоже лучше вскрыть и поглядеть, что там с кондерами, а то вдруг поопухали. Через какое-то время блок питания теряет часть своей мощности, также возможны просадки напряжения, вследствие старения комплектующих. Если комп не может выйти из энергосберегающего режима, можете его просто отключить в биосе. А у вас он в винде включен? Что у вас включено в ACPI в биосе? Есть 4 режима S1-S4. Недавно об этом писал, почитайте
    [только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]

    Для 64 бит свои драйвера, похоже, что они оказались не слишком оптимизированы под ваше железо.
    Последний раз редактировалось delauxD; 02.03.2012 в 23:14.

  18. #17
    Новичок

    байт форума


    Регистрация
    20.02.2012
    Сообщений
    16
    Репутация
    10
    Блоку питания 3-4 года.Энергосбережение сбалансированное,если вы об этом.В acpi стоит auto,но есть ещё такие графы:S1(Pos)only,S3 only.

  19. #18
    Завсегдатай

    байт форума


    Регистрация
    13.02.2011
    Сообщений
    698
    Репутация
    10
    Если блок питания из дешевых он и через год может работать как попало. Выбираете в биосе режим, при котором после простоя система не вылетает.
    Это что происходит при переходе в ждущий/спящий режим. S4 - должен быть спящий режим.

    S0 (Normal) – рабочее состояние ПК;
    S1 (Power On Suspend или POS или Doze) – режим энергосбережения, в котором отключается монитор, винчестер, но на ЦП (процессор) и ОЗУ (оперативная память) питание подается, частота системной шины снижается до 33 МГц;
    S2 (Standby) – режим энергосбережения, в котором отключается монитор, винчестер, а также питание ЦП (процессор);
    S3 (Suspend to RAM или STR или Suspend) – при данном режиме энергосбережения питание подается только на оперативную память. Все другие компоненты ПК отключены;
    S4 (Suspend to Disk или STD) – при данном режиме энергосбережения текущее состояние системы записывается на винчестер, после чего следует отключение питание всех компонентов ПК;
    S5 (Soft-Off) – компьютер отключен.

  20. #19
    Новичок

    байт форума


    Регистрация
    20.02.2012
    Сообщений
    16
    Репутация
    10
    Стоимость блока питания не знаю,но модель Microlab Atx 350w.С режимами поразбираюсь.

  21. #20
    Новичок

    байт форума


    Регистрация
    20.02.2012
    Сообщений
    16
    Репутация
    10
    Вчера вечером словил новый Bsod.После долгой работы пк,при выключении появилась данная ошибка:
    [только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]

    Снова жалуется на Ntfs и ntoskrn.

  22. #21
    Заблокирован

    байт форума


    Регистрация
    11.12.2011
    Адрес
    Черкесск, Карачаево-Черкесия 09 регион
    Сообщений
    127
    Репутация
    10
    Привет. Попробуйте прошить биос. Если у вас Windows 7 качаете с сайта для winXp в свойствах включаете режим совместимости под WinXP и прошиваете. У вас прошивка 2007 года на сайте есть 2008 после отпишитесь
    [только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]

  23. #22
    Новичок

    байт форума


    Регистрация
    20.02.2012
    Сообщений
    16
    Репутация
    10
    Вот ещё один Bsod.К ntoskrnl добавилась Netio.sys. Я так понимаю какой то системный файл,но за что отвечает понятия не имею.
    Bios перепрошил.

  24. #23
    Завсегдатай

    байт форума


    Регистрация
    13.02.2011
    Сообщений
    698
    Репутация
    10
    Подобная ошибка характерна для битой памяти или проблем с винтом, еще может чипсет шалить, он как раз за взаимодействие с винтом отвечает. С чипсетами подобными этому nVIDIA nForce 6100-430 на этот форум обращаются чаще всего. И еще, для вашей платы нет официальной поддержки семерки, можете убедиться
    [только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]
    Здесь у другого форумчанина были похожие проблемы, да и плата на том же чипсете; если память не изменяет, такая как у вас, так он поставил xp вместо семерки, помогло, пока не обращался по поводу бсодов сюда. Рекомендую установить xp второй системой, например, отсюда
    [только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]
    или если не критично, вообще без семерки обходиться. И посмотреть, что будет. Семерка занимает больше ресурсов, поэтому на старом железе, особенно когда нет его официальной поддержки предпочтительней XP.
    Последний раз редактировалось delauxD; 16.03.2012 в 15:37.

  25. #24
    Новичок

    байт форума


    Регистрация
    20.02.2012
    Сообщений
    16
    Репутация
    10
    Бесспорно железо старовато,но на 32 битной семёрке за два с половиной месяца использования ни разу не появлялась ошибка.Конечно возможно банальное совпадение или везение,но всё же...факт остаётся фактом)Думаю подожду пока малость,ну а если нервы не будут выдерживать эту вакханалию,то уже снесу семёрку и поставлю Xp)

  26. #25
    Завсегдатай

    байт форума


    Регистрация
    13.02.2011
    Сообщений
    698
    Репутация
    10
    Дело ваше, смотрите сами. Возможный вариант, что надо делать я вам подсказал.

  27. #26
    Новичок

    байт форума


    Регистрация
    20.02.2012
    Сообщений
    16
    Репутация
    10
    Поставил две системы(XP и 7),пока всё пашет(4дня работы),недаюсь так и дальше работать будет))))Всем спасибо за вовремя оказанную помощь.

  28. #27
    Завсегдатай

    байт форума


    Регистрация
    13.02.2011
    Сообщений
    698
    Репутация
    10
    Спасибо, что отписались. Подождем пару дней, если не будет бсодов, тему закрою.

Метки этой темы
Ваши права
  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •