Форум - Заметки Сис.Админа
решение [+] - Форум - Заметки Сис.Админа

Решенные bsod, т.е. темы со статусом [+].

Показано с 1 по 40 из 54

ntkrnlpa.exe

  1. #1
    Посещающий

    байт форума


    Регистрация
    20.01.2012
    Сообщений
    35
    Репутация
    10
    Привет, я не успел заскринить синий экран, но он уже достал,
    bluescreenview выявил эту проблему ntkrnlpa.exe

    TMPIN0 27°C
    TMPIN1 45°C
    TMPIN2 39°C

    CORE 0,1,2,3=40°C

    GPU CORE=32°C

    HDD=23°C

    Windows7 Максимальная SP1 2009, пиратка, установил 19.01.2012 (вчера)
    Спасибо.
    Вложения Вложения
    • Тип файла: txt 1.txt (1.2 Кб, Просмотров: 234)
    • Тип файла: txt 2.txt (1.7 Кб, Просмотров: 115)
    • Тип файла: txt Report.txt (159.7 Кб, Просмотров: 132)

  2. # ADS
    Реклама
    Регистрация
    Always
    Сообщений
    Many
     

  3. #2
    Заблокирован

    читавший faq


    Регистрация
    02.04.2010
    Адрес
    забайкальский край
    Сообщений
    663
    Репутация
    31
    нужны минидампы по правилам
    [только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]

  4. #3
    Посещающий

    байт форума


    Регистрация
    20.01.2012
    Сообщений
    35
    Репутация
    10
    [только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]

  5. #4
    Посещающий

    байт форума


    Регистрация
    20.01.2012
    Сообщений
    35
    Репутация
    10
    [только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]
    [только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]
    [только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]
    Вложения Вложения

  6. #5
    Посещающий

    байт форума


    Регистрация
    20.01.2012
    Сообщений
    35
    Репутация
    10
    Системная плата-Gigabyte 890XA-UD3
    0x0000008E (0x0000005, 0x9A2A0978, 0x92111C5C, 0x00000000) win32k.sys
    0x0000007E (0x0000005, 0x83484877, 0x8E58BC24, 0x8E58B800)
    0x000000F4 (0x0000003, 0x884F4740, 0x884F48AC, 0x83469060)

    видеокарта-GF116(GeForce GTX 550 Ti)
    процессор-AMD phenom(tm) II X4 925 2.8 Ghz
    память-4,0 гб
    Windows 7 Максимальная 2009 SP1- (установлена 19.01.2012) 32-разрядная, обновляется через интернет, пиратская. В течении месяца переустановил 5 раз windows(все разные и рабочие). надеялся поможет...
    temp: сис плата-29 °C
    ЦП-37 °C
    Ядра 1,2,3,4-32 °C
    Диод ГП-30 °C

  7. #6
    Завсегдатай

    байт форума


    Регистрация
    13.02.2011
    Сообщений
    698
    Репутация
    10
    Здравствуйте, Speia. Попробуйте протестировать память этой программой
    [только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]
    каждую планку отдельно. Если у вас установлено что-то в слоте pci или PCI-E выньте, посмотрите, будут ли дальше появляться ошибки, т.к. один дамп указывает на драйвер pci.sys, который отвечает за то, что делается на шине pci. Может контроллер pci глючит. Вы ничего не разгоняли? Биос сбрасывали в дефолтное состояние?

  8. #7
    Посещающий

    байт форума


    Регистрация
    20.01.2012
    Сообщений
    35
    Репутация
    10
    Здравствуйте delauxD. Протестировал память - все нормально. В слотах ничего нету. Биос не разгонял (но на всякий случай сбросил). Где найти этот драйвер? Спасибо.

  9. #8
    [внештатный bsod'ник, работаем над вербовкой :)] Аватар для dj_gvozd

    байт форума


    Регистрация
    03.06.2011
    Адрес
    ближнее замкадье
    Сообщений
    2,853
    Репутация
    10
    Лучше свежий BIOS прошить для начала, невнятные проблемы с платформой обычно устраняются в обновленных версиях.
    [только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]
    - тут свежая версия FDA, шейте ее. Операционку лучше поставить чистую, а не сборку, месяц триала у Вас будет для тестов без всяких кряков.
    "Мозги состоят из рыхлой мышечной ткани" (Книга о вкусной и здоровой пище, издание 1945 года, раздел "Субпродукты")

  10. #9
    Посещающий

    байт форума


    Регистрация
    20.01.2012
    Сообщений
    35
    Репутация
    10
    Обновил биос, может скинете ссылку где чистую операционку скачать? Спасибо.

  11. #10
    Посещающий

    байт форума


    Регистрация
    20.01.2012
    Сообщений
    35
    Репутация
    10
    Обновил биос, может скинете ссылку где чистую операционку скачать, а то с офф сайта не получается, регистрировался и.т.д? дохожу до "Загрузить 32-разрядную (x86) версию:" и все... Спасибо.

  12. #11
    [внештатный bsod'ник, работаем над вербовкой :)] Аватар для dj_gvozd

    байт форума


    Регистрация
    03.06.2011
    Адрес
    ближнее замкадье
    Сообщений
    2,853
    Репутация
    10
    На торрент-трекерах поищите, часто попадаются.
    "Мозги состоят из рыхлой мышечной ткани" (Книга о вкусной и здоровой пище, издание 1945 года, раздел "Субпродукты")

  13. #12
    Завсегдатай

    байт форума


    Регистрация
    13.02.2011
    Сообщений
    698
    Репутация
    10
    Здесь
    [только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]
    найдете оригинальный образ Microsoft Windows 7 with SP1

  14. #13
    Посещающий

    байт форума


    Регистрация
    20.01.2012
    Сообщений
    35
    Репутация
    10
    Привет. Вроде установил и помогло, синий экран не появлялся больше. Спасибо огромное за помощь. (правда я так и не понял в чем проблема).
    Такой вопрос: Если не появляется синий экран значит все нормально? А то у меня очень часто зависает комп. (зависает примерно раз в 2-3часа и на минуту.)

  15. #14
    Завсегдатай

    байт форума


    Регистрация
    13.02.2011
    Сообщений
    698
    Репутация
    10
    У вас какая-то программа или процесс периодически сильно грузят процессор или дисковую подсистему. Как посмотреть
    [только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]
    Может быть какой-то программе ресурсов не хватает и она ждет своей очереди, т.к. ресурсы процессора не бесконечны. Нужно определить, что грузит, а потом уже с этим бороться.

  16. #15
    Посещающий

    байт форума


    Регистрация
    20.01.2012
    Сообщений
    35
    Репутация
    10
    Здравствуйте. Наверное я что-то испортил. Опять появился синий экран.
    Вот дамп:
    Вложения Вложения

  17. #16
    Посещающий

    байт форума


    Регистрация
    20.01.2012
    Сообщений
    35
    Репутация
    10
    сегодня еще один появился
    Вложения Вложения

  18. #17
    Завсегдатай

    байт форума


    Регистрация
    13.02.2011
    Сообщений
    698
    Репутация
    10
    А вы акронисом систему не восстанавливали? Один дамп указывает на него. Вы систему устанавливали уже готовую, т.е. сделанную с помощью акрониса или устанавливали с диска? Проверьте файловую систему с помощью чекдиска
    [только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]
    О результатах отпишитесь.

  19. #18
    Посещающий

    байт форума


    Регистрация
    20.01.2012
    Сообщений
    35
    Репутация
    10
    Я установил чистую, лицензионную винду с диска. (из ссылки которую Вы мне дали). А акронис я потом установил с мыслью если все будет нормально сделать резервную копию. Удаляю акронис.
    А диск сегодня проверил, (с 9-00 до 16-00 проверялся).
    Последний раз редактировалось Speia; 10.02.2012 в 02:20.

  20. #19
    [внештатный bsod'ник, работаем над вербовкой :)] Аватар для dj_gvozd

    байт форума


    Регистрация
    03.06.2011
    Адрес
    ближнее замкадье
    Сообщений
    2,853
    Репутация
    10
    Я тут щас еще полазил по отчету, нашел, что применен профиль памяти Enthusiast с частотой 1600 МГц Это может вызывать нестабильность подсистемы памяти. Советую попробовать или снизить частоту памяти до 1333 МГц, либо поднять напряжение на модулях памяти до 1,675 или даже 1,7. Можно тупо сбросить настройки BIOS, экстремальные настройки памяти по умолчанию не выставляются.
    "Мозги состоят из рыхлой мышечной ткани" (Книга о вкусной и здоровой пище, издание 1945 года, раздел "Субпродукты")

  21. #20
    Посещающий

    байт форума


    Регистрация
    20.01.2012
    Сообщений
    35
    Репутация
    10
    так у меня планки на 1600, и уже больше года не было с этим проблем.(подниму напряжение)
    Последний раз редактировалось Speia; 10.02.2012 в 17:27.

  22. #21
    [внештатный bsod'ник, работаем над вербовкой :)] Аватар для dj_gvozd

    байт форума


    Регистрация
    03.06.2011
    Адрес
    ближнее замкадье
    Сообщений
    2,853
    Репутация
    10
    Это понятно, что на 1600, просто такая частота процессором официально не поддерживается:
    [только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]
    "Мозги состоят из рыхлой мышечной ткани" (Книга о вкусной и здоровой пище, издание 1945 года, раздел "Субпродукты")

  23. #22
    Посещающий

    байт форума


    Регистрация
    20.01.2012
    Сообщений
    35
    Репутация
    10
    Понял, спасибо, ставлю назад. (Я только это и трогал в биосе).
    Последний раз редактировалось Speia; 11.02.2012 в 18:36.

  24. #23
    Посещающий

    байт форума


    Регистрация
    20.01.2012
    Сообщений
    35
    Репутация
    10
    Доброе утро. Все сделал, вот новый дамп:
    Вложения Вложения

  25. #24
    [внештатный bsod'ник, работаем над вербовкой :)] Аватар для dj_gvozd

    байт форума


    Регистрация
    03.06.2011
    Адрес
    ближнее замкадье
    Сообщений
    2,853
    Репутация
    10
    Пересоздайте и выложите отчет AIDA64. В дампе нехарактерная ошибка, связанная с ядром системы.
    "Мозги состоят из рыхлой мышечной ткани" (Книга о вкусной и здоровой пище, издание 1945 года, раздел "Субпродукты")

  26. #25
    Посещающий

    байт форума


    Регистрация
    20.01.2012
    Сообщений
    35
    Репутация
    10
    [только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]
    Последний раз редактировалось Speia; 12.02.2012 в 11:56.

  27. #26
    [внештатный bsod'ник, работаем над вербовкой :)] Аватар для dj_gvozd

    байт форума


    Регистрация
    03.06.2011
    Адрес
    ближнее замкадье
    Сообщений
    2,853
    Репутация
    10
    Ну, теперь я теряюсь в догадках. Какой блок питания стоит (модель)? Можно попробовать что - в небольших пределах поиграть напряжением питания оперативки, процессора и северного моста - тогда будет понятнее, кто виноват. Потрогайте радиатор северного моста пальцем - сильно ли греется?
    "Мозги состоят из рыхлой мышечной ткани" (Книга о вкусной и здоровой пище, издание 1945 года, раздел "Субпродукты")

  28. #27
    Посещающий

    байт форума


    Регистрация
    20.01.2012
    Сообщений
    35
    Репутация
    10
    Привет, позже комп разберу, а пока новый дамп(надеюсь поможет)
    Вложения Вложения
    Последний раз редактировалось Speia; 14.02.2012 в 09:02.

  29. #28
    Посещающий

    байт форума


    Регистрация
    20.01.2012
    Сообщений
    35
    Репутация
    10
    северный мост горячий (еле палец держу)
    блок питания- PK-450 (я не знаю что за фирма)
    Последний раз редактировалось Speia; 14.02.2012 в 13:36.

  30. #29
    [внештатный bsod'ник, работаем над вербовкой :)] Аватар для dj_gvozd

    байт форума


    Регистрация
    03.06.2011
    Адрес
    ближнее замкадье
    Сообщений
    2,853
    Репутация
    10
    Попробуйте обеспечить принудительное охлаждение моста, пригородив туда вентилятор. Кроме того, у меня был случай, что сходила с ума машина с начинкой, похожей на Вашу, только спектр проблем, помимо синих экранов, включал еще спонтанное периодическое выключение и изредка старт без загрузки Винды. После замены блока питания Foxconn 500 Вт (аналогичен FSP 500N, проработал с полгода) на Delta Electronics 550 Вт глюки прекратились. Так что питальник, сделанный хз кем, тоже можно подозревать.
    "Мозги состоят из рыхлой мышечной ткани" (Книга о вкусной и здоровой пище, издание 1945 года, раздел "Субпродукты")

  31. #30
    Посещающий

    байт форума


    Регистрация
    20.01.2012
    Сообщений
    35
    Репутация
    10
    Ок, поставлю кулер. Вопрос: Почему комп не запускался в холодном режиме (утром), если проблема в охлаждении моста?

  32. #31
    Посещающий

    байт форума


    Регистрация
    20.01.2012
    Сообщений
    35
    Репутация
    10
    новый дамп
    Вложения Вложения

  33. #32
    [внештатный bsod'ник, работаем над вербовкой :)] Аватар для dj_gvozd

    байт форума


    Регистрация
    03.06.2011
    Адрес
    ближнее замкадье
    Сообщений
    2,853
    Репутация
    10
    Как я писал уже выше, это может быть и не мост, а питальник. Отсюда и незапуск на холодную.
    "Мозги состоят из рыхлой мышечной ткани" (Книга о вкусной и здоровой пище, издание 1945 года, раздел "Субпродукты")

  34. #33
    Посещающий

    байт форума


    Регистрация
    20.01.2012
    Сообщений
    35
    Репутация
    10
    ок, поменяю-отпишусь.

  35. #34
    [внештатный bsod'ник, работаем над вербовкой :)] Аватар для dj_gvozd

    байт форума


    Регистрация
    03.06.2011
    Адрес
    ближнее замкадье
    Сообщений
    2,853
    Репутация
    10
    С размаху покупать не советую - а вдруг не он? Отберите у друзей на несколько дней например.
    "Мозги состоят из рыхлой мышечной ткани" (Книга о вкусной и здоровой пище, издание 1945 года, раздел "Субпродукты")

  36. #35
    Завсегдатай

    байт форума


    Регистрация
    13.02.2011
    Сообщений
    698
    Репутация
    10
    Если конденсаторы в блоке питания подсели, комп может запускаться со второго-третьего раза, т.к. с первого - не могут зарядиться. Характерно для поживших и пожилых блоков питания.

  37. #36
    Посещающий

    байт форума


    Регистрация
    20.01.2012
    Сообщений
    35
    Репутация
    10
    Компу 1 год, хотя не знаю сколько блок питания в складе провалялся до покупки.

  38. #37
    [внештатный bsod'ник, работаем над вербовкой :)] Аватар для dj_gvozd

    байт форума


    Регистрация
    03.06.2011
    Адрес
    ближнее замкадье
    Сообщений
    2,853
    Репутация
    10
    Не, мож это просто кетайщина злая типа линкворлда. Эти сами по себе шлак и долго не живут.
    "Мозги состоят из рыхлой мышечной ткани" (Книга о вкусной и здоровой пище, издание 1945 года, раздел "Субпродукты")

  39. #38
    Посещающий

    байт форума


    Регистрация
    20.01.2012
    Сообщений
    35
    Репутация
    10
    [только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]

  40. #39
    Завсегдатай

    байт форума


    Регистрация
    13.02.2011
    Сообщений
    698
    Репутация
    10
    У вас каждый раз разные ошибки. Очень похоже, что память сбоит. Попробуйте вытащить одну планку и поработать без нее, если бсоды не прекратятся, ее вставьте, выньте другую. Посмотрите, что получится. В идеале лучше эту память заменить на время на другую и посмотреть будут ли бсоды. Потому как мемтест иногда таки врет.

  41. #40
    Посещающий

    байт форума


    Регистрация
    20.01.2012
    Сообщений
    35
    Репутация
    10
    Ок, сделаю. Я пока кулер поставил на северный мост, уже не греется, подожду пару дней, (пока за сутки все тихо)...

Метки этой темы
Ваши права
  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •