Форум - Заметки Сис.Админа
решение [+] - Форум - Заметки Сис.Админа

Решенные bsod, т.е. темы со статусом [+].

Показано с 1 по 40 из 56

IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL

  1. #1
    Посещающий

    байт форума


    Регистрация
    26.12.2011
    Сообщений
    41
    Репутация
    10
    Добрый вечер!
    - IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL
    - 30-45 градусов
    - Windiws 7 Максимальная, пиратка, SP1
    -
    [только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]

    - Синий экран стал появляться при игре в игры Dota2(это только сетевая игра) и Portal2(только при игре в сети). Это происходит совершенно спонтанно, в любое время игры, но перед тем как выкинуть BSOD, 5-10 секунд происходят страшные лаги собственно после которых всё вылетает в экран смерти=))) Но при обычной работе за компом BSOD не вылазит.
    Заранее спасибо!
    Вложения Вложения
    Последний раз редактировалось RedDRago; 26.12.2011 в 19:25.

  2. # ADS
    Реклама
    Регистрация
    Always
    Сообщений
    Many
     

  3. #2
    Завсегдатай

    байт форума


    Регистрация
    13.02.2011
    Сообщений
    698
    Репутация
    10
    Здравствуйте, RedDRago. Вы внимательно читали правила? Похоже, что нет. Оформите пожалуйста тему согласно
    [только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]

  4. #3
    Посещающий

    байт форума


    Регистрация
    26.12.2011
    Сообщений
    41
    Репутация
    10
    Так как я не нашел редактора сообщения, я просто перепишу.
    -IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL
    -температура всех устройств в простое от 30 до 40, при максимальных нагрузка видеокарта греется не более 80 (охлаждение очень хорошие и новое)
    -windows 7х86 максимальная (пиратка) установка 25.12.2011
    - Смотрим вложения
    - Синий экран стал появляться при игре в игры Dota2(это только сетевая игра) и Portal2(только при игре в сети). Это происходит совершенно спонтанно, в любое время игры, но перед тем как выкинуть BSOD, 5-10 секунд происходят страшные лаги собственно после которых всё вылетает в экран смерти=))) Но при обычной работе за компом BSOD не вылазит.
    Свойства системы:
    Процессор - AMD Athlon 64 x2 3.2 GHz
    Видио карта - nVidia GeForce 9600 GT 512 Mb
    ОЗУ - 2 плашки по 1 Gb
    Мать - ASRock N68C-S UCC

    Заранее большое спасибо! )
    Вложения Вложения

  5. #4
    Посещающий

    байт форума


    Регистрация
    26.12.2011
    Сообщений
    41
    Репутация
    10
    А вот сегодня ещё 2 раза вылетал BSOD
    Вложения Вложения
    Последний раз редактировалось RedDRago; 27.12.2011 в 14:52.

  6. #5
    Завсегдатай

    байт форума


    Регистрация
    13.02.2011
    Сообщений
    698
    Репутация
    10
    Ошибка похожа на косяк драйверов, первым делом удалите драйвера на видео
    [только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]
    И почистите после этого реестр
    [только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]
    Скачайте и установите драйвера отсюда
    [только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]
    Обновляете ли вы систему с сайта
    [только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]
    ? Если нет, это надо исправить. Обновите также direct X
    [только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]
    Два дампа указывают на ядро системы, один на файл отвечающий за отрисовку объектов интерфейса windows. Вы встроенную графику в биосе отключали? У вас видеокарта не разогнана? Если разогнана, снимите разгон. Если не пользуетесь встроенной графикой - отключайте. Отпишитесь, что получилось.

  7. #6
    Посещающий

    байт форума


    Регистрация
    26.12.2011
    Сообщений
    41
    Репутация
    10
    Сделал всё что говорили: удалил дрова, почистил реестр, скачал и поставил дрова, винду обновлял, directX тож скачал и поставил. Но BSOD все равно посещают меня. Основная видеокарта не разогнана(есть ещё и встроенная), но я не дружу с инглишом и поэтому я незнаю как отключить графику в биосе.

  8. #7
    Посещающий

    байт форума


    Регистрация
    26.12.2011
    Сообщений
    41
    Репутация
    10
    а вот дамп который был сегодня
    Вложения Вложения

  9. #8
    Посещающий

    байт форума


    Регистрация
    26.12.2011
    Сообщений
    41
    Репутация
    10
    Вот ещё дамп. Так бы добавил к уже написанному сообщению, но почему то не нахожу редактора(сначала имеется, а потом исчезает)
    Вложения Вложения

  10. #9
    Завсегдатай

    байт форума


    Регистрация
    13.02.2011
    Сообщений
    698
    Репутация
    10
    А вы в биосе на свою память какие напряжения выставляли? У вас должны быть такие: Напряжение питания 1.9 В (Напряжение памяти нестандартное - выставляется в БИОС вручную). Тайминги тоже можно выставить такие: 5-5-5-18. Пока ничего не делайте с видеокартой. Отпишитесь по этому вопросу.

  11. #10
    Посещающий

    байт форума


    Регистрация
    26.12.2011
    Сообщений
    41
    Репутация
    10
    Так как с БИОС и english не дружу, немогли бы вы мне подсказать куда залесть и что исправлять??? Заранее благодарен!

  12. #11
    Завсегдатай

    байт форума


    Регистрация
    13.02.2011
    Сообщений
    698
    Репутация
    10
    У вас винда случайно не сборка? Пропатченных файлов нет? Для того, чтобы вам подсказать, где что менять, надо чтобы вы поискали в биосе разделы касающиеся DRAM и MEMORY, например такие:
    [только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]
    [только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]
    и сфотали их и подразделы, какие там имеются, т.к. все биосы разные, каждый производитель, как хочет, так и назывет функции управления железом.

  13. #12
    Посещающий

    байт форума


    Регистрация
    26.12.2011
    Сообщений
    41
    Репутация
    10
    Насчёт сборки не знаю(но пиратка). Кряк на проверку лицензии винды. Всё что нашёл в биосе
    [только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]

    [только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]

    [только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]

    Извеняюсь за то, что картинки с другова хостинга(так как у меня почему то не получилось загрузить с форума).

  14. #13
    Завсегдатай

    байт форума


    Регистрация
    13.02.2011
    Сообщений
    698
    Репутация
    10
    Ставьте в биосе, там где DRAM Voltage - 1.908V У вас 2 планки, судя по отчету, одинаковые, ставьте тайминги на обеих, там где Memory Timing - 5-5-5-18 и частоту, где Memory Clock - 400 МГц, потом сохраняйте настройки и выходите. На всякий случай зайдите в биос опять посмотрите не сбросились ли настройки.

  15. #14
    Посещающий

    байт форума


    Регистрация
    26.12.2011
    Сообщений
    41
    Репутация
    10
    Всё сделал, но BSOD продолжает меня навещать(стал появляться ещё чаще). Вот новые дампы
    Я ещё заметил, что часто стала появляться ошибка наченается со слова DRIVER. Зарание спасибо =)
    Вложения Вложения

  16. #15
    Завсегдатай

    байт форума


    Регистрация
    13.02.2011
    Сообщений
    698
    Репутация
    10
    Внимательно осмотрите свою материнскую плату на предмет вздувшихся конденсаторов, как они выглядят, прикрепил. Сделайте скрин с этой программы
    [только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]
    показаний температур и вольтажа. Сделайте тест стабильности
    [только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]
    Прикрепите еще раз отчет программы Aida на предмет изменений после манипуляций с биосом. Отпишитесь о результатах. И еще, вы пробовали устанавливать драйвера для видеокарты с диска, который шел с ней в комплекте? Новые драйвера тоже могут глючить.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	вспухшие конде&#10.jpg 
Просмотров:	67 
Размер:	64.5 Кб 
ID:	6804   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	1вспухшие конде&#1.jpg 
Просмотров:	213 
Размер:	76.9 Кб 
ID:	6805  
    Последний раз редактировалось delauxD; 07.01.2012 в 00:33.

  17. #16
    Посещающий

    байт форума


    Регистрация
    26.12.2011
    Сообщений
    41
    Репутация
    10
    Я сделал отчёт-
    [только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]
    и фотку-
    [только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]
    . Драйвер поставил старый(ещё не пробывал). Насчёт вздутий на матке не думаю, так как она можно сказать новая(в сентябре менял) и я пока не смотрел.
    Последний раз редактировалось RedDRago; 07.01.2012 в 15:13.

  18. #17
    Посещающий

    байт форума


    Регистрация
    26.12.2011
    Сообщений
    41
    Репутация
    10
    Не помогло. BSoD стал вылетать даже на игре "Весёлая ферма"(на скрине экрана есть), и это меня очень беспокоит! Я уже незнаю что делать.
    Вложения Вложения
    Последний раз редактировалось RedDRago; 08.01.2012 в 11:59.

  19. #18
    Посещающий

    байт форума


    Регистрация
    26.12.2011
    Сообщений
    41
    Репутация
    10
    Я заметил(с помощью программы AnVir Task Manager) что у меня даже при сидение в интернете у меня процессор грузится на 70-80%( и прыгает от 0 до 100%) хотя с моим процессором AMD Athlon 64 x2 3.2 GHz этого быть не должно(при старой матери такого естественно не было), и поэтому BSoD вылетает от перегруза процессора. Я склоняюсь к материнской плате( хотя как я говорил она новая ASRock N68C-S UCC. Срок службы 4 месяца).Подскажите как можно проверить мат.плату ?

  20. #19
    Завсегдатай

    байт форума


    Регистрация
    13.02.2011
    Сообщений
    698
    Репутация
    10
    У вас, судя по скрину, на 12 вольтах идет просадка до 6.36, т.е. почти в половину! допустимо только +-5%, что у вас за блок питания? К нему сразу возникает много вопросов. На сколько он у вас ватт, кто производитель? Гляньте в биос на предмет вольтажа. Потом, южный мост у вас 69 градусов, это не допустимо, или датчик врет, или это на самом деле, причем без нагрузки! Сначала загляните в биос, что там вам говорит мониторинг температур. Если все также плохо, аккуратно посмотрите на самом ли деле до него невозможно дотронуться во время работы (желтый радиатор с надписью Asrock)? Если все по-прежнему плохо, нужно или навесить вентилятор рядом с чипсетом южного моста, или заменить радиатор на более мощный. Он от пыли очищен? Что-то уж больно он у вас греется. Бывает, что конденсаторы изначально бракованные, на всякий случай гляньте все-таки их, хотя визуальный осмотр может ничего не дать, т.к. какой-то из них мог высохнуть, но вы гляньте, вдруг какой "припух", у вас бюджетная мать, поэтому чего-то сверхневозможного от нее ждать нецелесообразно, а конденсаторы бракованные могут быть везде, так что все может быть. Потом отпишитесь.
    Последний раз редактировалось delauxD; 11.01.2012 в 00:16.

  21. #20
    Посещающий

    байт форума


    Регистрация
    26.12.2011
    Сообщений
    41
    Репутация
    10
    Блок питания: power supply 400W GEMBIRD. Кстати насчёт вольтажа, в AIDA 64 и в BIOS напряжение пишет 12v. Насчёт южного моста, дотронутся до него реально на 2-3 сек., потом оч тепло=) Конденсаторы, да и все ёмкости нормальные(не вздутий, не припуханий). Есть новые дампы, кстати у этих дампов я не увидел ошибки(надпись большими буквами и через _). А да у меня есть заземление компа.
    Вложения Вложения
    Последний раз редактировалось RedDRago; 15.01.2012 в 17:50.

  22. #21
    Пользователь Аватар для snake

    байт форума


    Регистрация
    20.10.2009
    Сообщений
    887
    Репутация
    10
    А да у меня есть заземление компа.
    Приветствую.Заземление куда прикручено?
    ...Есть такие решения,после которых,тараканы в голове аплодируют стоя...

  23. #22
    Завсегдатай

    байт форума


    Регистрация
    13.02.2011
    Сообщений
    698
    Репутация
    10
    Греется у вас южный мост сверх меры. Делайте нормальное охлаждение. В дампах ошибки ядра. Похоже на перегрев. 0x00000124 ошибка - 99,9% железячная. В одном дампе касперский наследил, переустановите на всякий случай, но вряд ли это поможет, т.к. аппаратные проблемы налицо. Блок питания не самый лучший, рекомендовал бы поменять на какой-нибудь Chieftech, дешевые китайские поделки 2-3 года работают так-сяк, а потом как повезет.

  24. #23
    Посещающий

    байт форума


    Регистрация
    26.12.2011
    Сообщений
    41
    Репутация
    10
    Заземление прикручено к балке, заземлено в 3-х местах. Этот БП 2-ой есть нормальный который шёл с корпусом ATX 2.0 400w(на данный момент не работоспособный так как неисправен вентилятор охлаждения[отвалилось крепление]). Насчёт охлаждения, доп вентелятор мне поставить тупо некуда(все разьёмы на матке заняты, их всего 3). Подскажите как можно это исправить(охлаждение моста)? Заранее благодарен.=)

  25. #24
    Пользователь Аватар для snake

    байт форума


    Регистрация
    20.10.2009
    Сообщений
    887
    Репутация
    10
    Заземление прикручено к балке, заземлено в 3-х местах.
    По подробней можно? К какой балке?И в каких местах?
    ...Есть такие решения,после которых,тараканы в голове аплодируют стоя...

  26. #25
    Посещающий

    байт форума


    Регистрация
    26.12.2011
    Сообщений
    41
    Репутация
    10
    Я живу в отдельном доме=)) у меня на полу лежит железная балка, при выходе на улицу у меня вбиты в землю 3 штыря на небольшом расстояние.

  27. #26
    Пользователь Аватар для snake

    байт форума


    Регистрация
    20.10.2009
    Сообщений
    887
    Репутация
    10
    Цитата Сообщение от RedDRago Посмотреть сообщение
    Я живу в отдельном доме=)) у меня на полу лежит железная балка, при выходе на улицу у меня вбиты в землю 3 штыря на небольшом расстояние.
    Это так называемый "заземляющий контур".Если балка соединена с тремя штырями,тогда все ок.Если же нет ,то провод заземления от компьютера лучше отсоединить.
    ...Есть такие решения,после которых,тараканы в голове аплодируют стоя...

  28. #27
    Посещающий

    байт форума


    Регистрация
    26.12.2011
    Сообщений
    41
    Репутация
    10
    Цитата Сообщение от snake Посмотреть сообщение
    Это так называемый "заземляющий контур".Если балка соединена с тремя штырями,тогда все ок.Если же нет ,то провод заземления от компьютера лучше отсоединить.
    Я и говорю "Заземление(провод соединяющий компьютер и балку) прикручено к балке, заземлено в 3-х местах."

  29. #28
    Завсегдатай

    байт форума


    Регистрация
    13.02.2011
    Сообщений
    698
    Репутация
    10
    Самый простейший вариант: берете вот такой переходник за 35 руб. 10 коп.
    [только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]
    и подключаете вентиль от разъема, идущего от БП. Надеюсь свободные 4 пиновые разъемы от блока питания у вас есть. Вентиль лучше ставить побольше, 120 мм, например, у него и воздушный поток на тех же оборотах больше, чем в 80-ке и эффективность обдува выше, заодно и шума будет меньше.
    Последний раз редактировалось delauxD; 19.01.2012 в 02:01.

  30. #29
    Посещающий

    байт форума


    Регистрация
    26.12.2011
    Сообщений
    41
    Репутация
    10
    Насчёт охлаждения ю.моста может помочь такой друг
    [только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]
    ?(характеристики этого чуда
    [только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]
    ). Как куплю и поставлю отпишу, помогло ли избавиться от BSoD или нет.
    Последний раз редактировалось RedDRago; 19.01.2012 в 21:27.

  31. #30
    Посещающий

    байт форума


    Регистрация
    26.12.2011
    Сообщений
    41
    Репутация
    10
    Кстати, как объяснить то что мой процессор(AMD Athlon 64 X2 3.2GHz) стал грузиться почти на 85-100% сидя только в Google Chrome???

  32. #31
    Завсегдатай

    байт форума


    Регистрация
    13.02.2011
    Сообщений
    698
    Репутация
    10
    Серьезное охлаждение, лишь бы оно в корпус влезло... Обращайте внимание на размеры, чтобы в крышке не пришлось пропиливать дырку. И когда будете ставить, про термопасту не забудьте. Что касается загрузки процессора, откройте Process Explorer
    [только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]
    и посмотрите, какой процесс больше всего грузит процессор. Сразу будет ясно, какое приложение или вкладка в хроме занимает большую часть процессорного времени. Бывает и страницы не оптимизированные и много флеша открыто, так что может и хром сильно грузить проц. А этот суперкулер все равно не повредит, в любом случае на будущее пригодится.

  33. #32
    Посещающий

    байт форума


    Регистрация
    26.12.2011
    Сообщений
    41
    Репутация
    10
    Охлаждение помогло решить проблему! Большое спасибо!

  34. #33
    Посещающий

    байт форума


    Регистрация
    26.12.2011
    Сообщений
    41
    Репутация
    10
    Похоже не помогло=(! Так как стало вылетать даже в Warcraft 3(что при старом охлаждении шло нормально!). Радиатор поставили правильно и надёжно(по крайней мере греется). Вот новые дампы...
    Вложения Вложения

  35. #34
    Заблокирован

    читавший faq


    Регистрация
    02.04.2010
    Адрес
    забайкальский край
    Сообщений
    663
    Репутация
    31
    Цитата Сообщение от delauxD Посмотреть сообщение
    Греется у вас южный мост сверх меры. Делайте нормальное охлаждение. В дампах ошибки ядра. Похоже на перегрев. 0x00000124 ошибка - 99,9% железячная. В одном дампе касперский наследил, переустановите на всякий случай, но вряд ли это поможет, т.к. аппаратные проблемы налицо. Блок питания не самый лучший, рекомендовал бы поменять на какой-нибудь Chieftech, дешевые китайские поделки 2-3 года работают так-сяк, а потом как повезет.
    Да вы что, ребята. Новая мама и на её мост охлаждение лепить? По гарантии тащить обратно! Если бы требовалось охлаждение изначально - его производитель бы поставил!!! А это - мертвому припарки, ИМХО!

  36. #35
    Посещающий

    байт форума


    Регистрация
    26.12.2011
    Сообщений
    41
    Репутация
    10
    Цитата Сообщение от Константин Посмотреть сообщение
    Да вы что, ребята. Новая мама и на её мост охлаждение лепить? По гарантии тащить обратно! Если бы требовалось охлаждение изначально - его производитель бы поставил!!! А это - мертвому припарки, ИМХО!
    Ты понимаешь суть моей проблемы? Все работает нормально, но как только воткнуть в мать мощную видео карту и загрузить хорошенько вот тут и начинаются проблемы! Вообще то моя мат.плата(ASRock N68C-S UCC) бюджетная и в ней есть встроенная видео карта(nVidia GeForce 7025). Такая видео карта кроме офисной работы больше ничего не тянет=) Я воткнул свою старенькую видео карту NVIDIA GeFroce 9600 GT 512Mb карта та все тянет, а вот с маткой траблы=(((.

  37. #36
    Знаток Аватар для MC Dos

    байт форума


    Регистрация
    03.11.2011
    Адрес
    Донецк
    Сообщений
    2,295
    Репутация
    10
    Я бы присмотрелся к блоку питания. Синие экраны, судя по всему, возникают в момент большой нагрузки в играх, т.е. именно тогда, когда видеокарта начинает потреблять наибольшую мощность. Если вы уверены, что видюха не перегревается, то пробуйте менять блок питания на более мощный. Для начала, чтобы не покупать, а просто проверить, попросите блок питания у кого-нибудь из друзей для тестирования. Возможно ваш уже подсел или просто элементарно не хватает мощности. 400 Вт это не так уж и много.
    С Уважением,
    Александр Сажко (aka MC Dos).
    Модератор форума
    [только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]
    /редактор статей
    [только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]
    .

  38. #37
    Заблокирован

    читавший faq


    Регистрация
    02.04.2010
    Адрес
    забайкальский край
    Сообщений
    663
    Репутация
    31
    У мя мама N68-S, они очень похожи, стояла видео Gf 9800GT, 2Gb оперативы, и 2х ядерный проц, два винчестера, питальник 350ватт, и всё стабильно работало. Теперь же 4Gb оперативы, видюха 460GTX, и питальник на 600ватт, полет нормальный.
    400ватт должно хватать, т.к. 9600 почти такая же

  39. #38
    Знаток Аватар для MC Dos

    байт форума


    Регистрация
    03.11.2011
    Адрес
    Донецк
    Сообщений
    2,295
    Репутация
    10
    Все зависит от БП. Там может написано 400, а их нет на самом деле.
    С Уважением,
    Александр Сажко (aka MC Dos).
    Модератор форума
    [только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]
    /редактор статей
    [только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]
    .

  40. #39
    Заблокирован

    читавший faq


    Регистрация
    02.04.2010
    Адрес
    забайкальский край
    Сообщений
    663
    Репутация
    31
    Цитата Сообщение от MC Dos Посмотреть сообщение
    Все зависит от БП. Там может написано 400, а их нет на самом деле.
    согласен

  41. #40
    Посещающий

    байт форума


    Регистрация
    26.12.2011
    Сообщений
    41
    Репутация
    10
    И так новая партия дампов! Насчёт БП: у меня нету возможности взять чей то БП и протестить=( Примечание: года играю падает фпс(скорость кадров в сек) с 60-70 практически до 5, если в течении 10 сек не свернуть игру или закрыть вылетает BSoD. Кстати, я когда "пытаюсь поиграть" я отключаю и-нет и выключаю касперыча(чтобы не грузил лишний раз проц) но при всём при этом проц грузится на 100%=(
    Вложения Вложения
    Последний раз редактировалось RedDRago; 15.02.2012 в 19:44.

Метки этой темы
Ваши права
  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •