Форум - Заметки Сис.Админа
решение [+] - Форум - Заметки Сис.Админа

Решенные bsod, т.е. темы со статусом [+].

Показано с 1 по 40 из 76

0x1000007e

  1. #1
    Посещающий

    байт форума


    Регистрация
    25.12.2011
    Сообщений
    56
    Репутация
    10
    Компьютер вылетает в синий экран и, по моему, это не зависит от того, какими программами в данное время пользуюсь.
    За день спокойно может до десяти раз вылететь, раньше, примерно на протяжении трёх недель, вылетал по разу в день, не более.

    Прикладываю файлы с дампами, сразу несколько штук. Ибо когда сам их глянул, выясняется что каждый раз из за разных файлов ошибки происходят, кроме ntoskrnl.exe .
    Вроде бы, как я понимаю, дело в железе. Эверест выдаёт приемлемые температуры, а как и что её можно тестить, я не знаю.
    Сменить на время блок питания или что либо другое возможности нет.
    Хотелось бы выяснить в чём беда.
    [только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]

    [только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]

    [только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]

    [только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]

    [только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]

    [только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]

    [только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]

    [только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]

    [только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]

    [только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]

    [только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]

    [только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]

  2. # ADS
    Реклама
    Регистрация
    Always
    Сообщений
    Many
     

  3. #2
    [BSOD-мастер] Аватар для Узловчанин

    байт форума


    Регистрация
    15.11.2010
    Адрес
    Тульская обл., г. Узловая
    Сообщений
    1,886
    Репутация
    10
    Здравствуйте,
    [только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]
    , температуры все же покажите (отчет AIDA нужен, смотрите в правилах как его сделать).
    По дампам так там целый букет, обновляйте драйвера на все оборудование для начала.
    С уважением, Василий (aka Узловчанин).

  4. #3
    Посещающий

    байт форума


    Регистрация
    25.12.2011
    Сообщений
    56
    Репутация
    10
    Обновление драйверов и переустановка виндоуса уже были проведены и это не помогло. Сейчас скачаю AIDA и отправлю отчёт.

  5. #4
    Посещающий

    байт форума


    Регистрация
    25.12.2011
    Сообщений
    56
    Репутация
    10
    AIDA64 v2.00.1700/ru

    Свойства датчика:
    Тип датчика ITE IT8712F v7+ (ISA 290h)
    Тип датчика ГП Analog Devices ADT7473, Volterra VT1165 (NV-I2C 2Eh, 70h)
    Системная плата Asus M3A78 Series
    Обнаружено вскрытие корпуса Да

    Температуры:
    Системная плата 44 °C (111 °F)
    ЦП 52 °C (126 °F)
    ЦП 1 / Ядро 1 47 °C (117 °F)
    ЦП 1 / Ядро 2 47 °C (117 °F)
    ЦП 1 / Ядро 3 47 °C (117 °F)
    ЦП 1 / Ядро 4 47 °C (117 °F)
    Графический процессор 59 °C (138 °F)
    Память ГП 50 °C (122 °F)
    Окружение ГП 51 °C (124 °F)
    GPU VRM 54 °C (129 °F)
    SAMSUNG HD501LJ [ TRIAL VERSION ]
    WDC WD20EARS-00MVWB0 [ TRIAL VERSION ]
    WDC WD5000AAKS-00A7B0 [ TRIAL VERSION ]

    Вентиляторы:
    ЦП 2689 RPM
    Графический процессор 1520 RPM (40%)

    Вольтаж:
    Ядро ЦП 1.328 V
    +3.3 V 3.376 V
    +5 V 5.120 V
    +12 V [ TRIAL VERSION ]
    +5 V резерв 5.161 V
    Батарея VBAT 3.376 V
    Ядро ГП 1.180 V
    GPU Vcc 3.339 V
    GPU VRM 1.188 V

    Значения тока:
    GPU VRM 16.94 A
    Debug Info F 00FB FFFF 00FF 0000 0000
    Debug Info T 52 44 128
    Debug Info V 53 06 D3 28 C9 64 28 C0 D3



    и поскольку AIDA триал, выкладываю Эверест Ультимейт

    Свойства датчика:
    Тип датчика ITE IT8712F v7+ (ISA 290h)
    Тип датчика ГП Analog Devices ADT7473, Volterra VT1165 (NV-I2C 2Eh, 70h)
    Системная плата Asus M3A78 Series
    Обнаружено вскрытие корпуса Да

    Температуры:
    Системная плата 44 °C (111 °F)
    ЦП 52 °C (126 °F)
    ЦП 1 / Ядро 1 47 °C (117 °F)
    ЦП 1 / Ядро 2 47 °C (117 °F)
    ЦП 1 / Ядро 3 47 °C (117 °F)
    ЦП 1 / Ядро 4 47 °C (117 °F)
    Графический процессор 59 °C (138 °F)
    Память ГП 51 °C (124 °F)
    Окружение ГП 51 °C (124 °F)
    GPU VRM 54 °C (129 °F)
    SAMSUNG HD501LJ 41 °C (106 °F)
    WDC WD20EARS-00MVWB0 41 °C (106 °F)
    WDC WD5000AAKS-00A7B0 46 °C (115 °F)

    Вентиляторы:
    ЦП 2700 RPM
    Графический процессор 1520 RPM (40%)

    Вольтаж:
    Ядро ЦП 1.33 V
    +3.3 V 3.38 V
    +5 V 5.12 V
    +12 V 12.22 V
    +5 V резерв 5.16 V
    Батарея VBAT 3.38 V
    GPU Vcc 3.34 V
    GPU VRM 1.19 V

    Значения тока:
    GPU VRM 19.35 A
    Debug Info F 00FA FFFF 00FF 0000 0000
    Debug Info T 52 44 128
    Debug Info V 53 06 D3 28 C9 64 28 (33)


    Это при том, что компьютер во включенном состоянии около восьми часов. Запускались как и игры, фильмы, так и другие приложения, то есть работка была.
    Последний раз редактировалось JazzOrbison; 26.12.2011 в 21:00.

  6. #5
    Завсегдатай

    байт форума


    Регистрация
    13.02.2011
    Сообщений
    698
    Репутация
    10
    Здравствуйте, JazzOrbison. Прикрепите, пожалуйста отчет айды к сообщению средствами форума. И оформляйте тему согласно
    [только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]
    Но если уж создали тему, новую тему начинать не надо, дооформляйте, что не дооформили здесь.

  7. #6
    Посещающий

    байт форума


    Регистрация
    25.12.2011
    Сообщений
    56
    Репутация
    10
    Извиняюсь, не сразу понял о чём речь.
    Вот:
    [только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]

  8. #7
    Завсегдатай

    байт форума


    Регистрация
    13.02.2011
    Сообщений
    698
    Репутация
    10
    Температура процессора высоковата 52 градуса без нагрузки, если не делали, проделайте следующее:
    [только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]
    и
    [только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]
    Возможно, термоинтерфейс просто высох или кулер слабоват. Что касается дампов, возникает много вопросов по драйверам, вы как их обновляли? Старые вычистите полностью:
    [только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]
    сделайте чистку реестра
    [только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]
    Скачивать лучше с сайта производителя. При таком количестве разнообразных ошибок, лучше проверить оперативную память на ошибки
    [только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]
    Отпишитесь, пожалуйста, что получится.

  9. #8
    Посещающий

    байт форума


    Регистрация
    25.12.2011
    Сообщений
    56
    Репутация
    10
    Спасибо. Завтра первым делом проверю оперативную память ибо, как я уже писал, даже после переустановки всего и вся и установки новейших драйверов (а их я скачивал именно с сайтов производителей) ситуация не изменилась, по этому и предполагаю, что виновато железо.

  10. #9
    Посещающий

    байт форума


    Регистрация
    25.12.2011
    Сообщений
    56
    Репутация
    10
    Обнаружил такую вещь:
    Эверест показывает, что вольтаж на оперативную память 1.8, а по указаниям производителя должно быть 2.1
    Да и характеристики тут
    [только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]
    и в отчёте
    [только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]
    , вроде бы совсем не совпадают

    Вот тут
    [только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]
    написано что проблема может быть именно в этом.

    Процессор у меня QuadCore AMD Phenom X4 Black Edition 9950, 2600 MHz
    Плата Asus M3A78-EMH HDMI
    Оперативная память OCZ XTC Platinum OCZ2P10002G две планки

    Менять вольтаж и частоту?

  11. #10
    Пользователь

    байт форума


    Регистрация
    23.06.2011
    Сообщений
    744
    Репутация
    10
    Здравствуйте, JazzOrbison!
    Пожалуйста, оформите данную тему в соответствии с установленными
    [только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]
    .
    У вас не указан код ошибки.


    Если не знаете, что и как сделать - читайте подпись.

  12. #11
    Посещающий

    байт форума


    Регистрация
    25.12.2011
    Сообщений
    56
    Репутация
    10
    Feers1de, не привёл я ошибки сразу потому,что при каждом вылете разные коды ошибок, извиняюсь.
    Привожу ряд последний ошибок
    0x1000007e ( 0xc0000005 0x91d8fc41 0x964a39e8 0x964a35c0 )
    0x1000008e ( 0xc0000005 0x82c87ef3 0xaa354c64 0x00000000 )
    0x1000000a ( 0x00000020 0x000000ff 0x00000000 0x82ceb191 )
    0x1000008e ( 0xc0000005 0x82e77e22 0xa7b57be8 0x00000000)
    0x100000fc ( 0x8e737a80 0x79737963 0x8e752b20 0x00000000)
    0x100000fc ( 0x8e737a80 0x79757963 0x8e752b20 0x00000000 )
    0x100000d1 ( 0x00650067 0x00000002 0x00000008 0x00650067 )
    0x1000008e ( 0xc0000005 0x82c97ef3 0x8e62cc64 0x00000000 )
    0x1000000a ( 0x00001936 0x00000002 0x00000000 0x82c88e7e )
    0x1000008e ( 0xc0000005 0x82c86ef3 0xaf6ffc64 0x00000000 )
    0x100000fc ( 0x8e737a80 0x79737963 0x8e752b20 0x00000000 )
    0x100000fc ( 0x8e737a80 0x7973f963 0x8e752b20 0x00000000)

  13. #12
    Завсегдатай

    байт форума


    Регистрация
    13.02.2011
    Сообщений
    698
    Репутация
    10
    Да, поднимайте в биосе напряжение, ставьте частоту до 1000 МГц, как указано в спецификациях к памяти. Это стандарт для нее. И про тайминги не забудьте: 5-5-5-18. Не забудьте сохранить изменения перед выходом из биоса. Ошибки могут быть из-за того, что у вас выставлено пониженное напряжение. А вы 2 планки в одинакового цвета слоты вставили? Потом отпишитесь.

  14. #13
    Посещающий

    байт форума


    Регистрация
    25.12.2011
    Сообщений
    56
    Репутация
    10
    Напряжение в биосе поднял, а вот как ставить частоту не знаю, не нашёл.
    Сейчас сижу с ноутбука, а компьютер уже десять часов как проверяется на грехи в оперативной памяти.

  15. #14
    Посещающий

    байт форума


    Регистрация
    25.12.2011
    Сообщений
    56
    Репутация
    10
    Как уже писал, плата Asus M3A78-EMH HDMI, так и не смог найти тайминги и частоту материнской памяти.
    На счёт напряжения: advanced/memory voltage поменял с авто на 2.100v после заново захожил в биос и проверял, сохранились ли настойки или нет. Но эверест по прежнему выдаёт 1.8. Кому верить?
    На счёт тайминга есть такое: advanced/chipset/northbridge configuration/
    и вот тут три пункта:
    memory configurations
    ECC configurations
    DRAM timing configurations

    в DRAM timing configurations есть DRAM timing но на выбор только Авто, DCT 0, DCT 1, Both

    в общем я как мартышка и очки.
    Подскажите пожалуйста что и как.
    Или, как вариант могу вызвать мастера на дом для настройки биоса, но тоже непонятно что за мастер будет.

    PS: вообще компьютер покупался не совсем в такой комплектации. Мать и блок питания были заменены. Вылиты в синий экран начались явно до смены блока питания, так что он, вроде как, на при чём.
    Материнку (возможно, вылеты начались из за неё) же заменяли в сервис центре и раз не сменили напряжение, возможно где-то ещё что-то неправильно выставлено.

    Винчестеры я проверил HDDLife Pro и все три винчестера отличны.
    память только что прошла мемтестом девять проходов и на ручном девятом режиме два прохода. Ошибок нет.

    На счёт планок оперативной памяти, так они стояли в одинакового цвета местах. Стояли в белых, сейчас, только что, переставил в чёрные на всякий случай. (не знаю, есть ли разница из за цвета)

  16. #15
    Завсегдатай

    байт форума


    Регистрация
    13.02.2011
    Сообщений
    698
    Репутация
    10
    Тайминги: DCT0 отвечает за слоты 1 и 2, DCT1 за слоты 3 и 4. В зависимости от того, какие у вас слоты заполнены. Если вручную выставлять, авто вам не надо. После того, как напряжение меняете, настройки сохраняете в биосе? а что там за пункты в memory configurations? В одинакового цвета слотах 2 планки памяти работают в двухканальном режиме, если совпадают ее характеристики, это увеличивает ее производительность. Так что, если у вас память одинаковая, лучше ее ставить в слоты одного цвета.
    Последний раз редактировалось delauxD; 30.12.2011 в 00:47.

  17. #16
    Посещающий

    байт форума


    Регистрация
    25.12.2011
    Сообщений
    56
    Репутация
    10
    delauxD, слоты 1,2,3,4 идут слева направо? тогда у меня сейчас в 3 и 4.
    Это я понял. То есть включать DCT1 ? А что дальше?
    Настройки в биосе сохраняю и они сохраняются ибо когда я второй и следующие разы в биос захожу, там стоит 2.100v. напряжение менял в advanced/memory voltage вроде там и надо менять.
    Выкладываю несколько фотографий, для наглядности, как и просили. Пункты memory configurations на одной из фото.
    [только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]

    [только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]

    [только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]

    [только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]

    [только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]

  18. #17
    Завсегдатай

    байт форума


    Регистрация
    13.02.2011
    Сообщений
    698
    Репутация
    10
    Там слоты должны быть подписаны. Обычно считают от процессора. У вас память функционирует на 400 MHz, а штатная ее частота 1000. Вам надо Alternate VID перевести из авто в режим мануал или подобный и выставить частоту, какая положена. По поводу таймингов, они стоят, как надо по паспорту. Что-то я не вижу вашей памяти в числе рекомендованной производителем
    [только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]

  19. #18
    Посещающий

    байт форума


    Регистрация
    25.12.2011
    Сообщений
    56
    Репутация
    10
    delauxD, тайминги выставил как надо 5 5 5 18.
    На счёт Alternate VID, там есть Авто и дальше только перечисления от 0.800 v до 1.550 v.

    На счёт рекомендованной производителем памяти, материнку заменили в сервис центре на эту, а память до неё была.

    Вот ещё Memclock Mode, в нём можно изменить АВТО на 200, 266, 333, 400, 533 MHz. Это и есть настройки частоты?
    Получается, если мои знания верны, то у ддр2 памяти указываются значения в два раза выше из за каких-то там особенностей и, следовательно, нужно ставить 533?
    Последний раз редактировалось JazzOrbison; 30.12.2011 в 06:09.

  20. #19
    Посещающий

    байт форума


    Регистрация
    25.12.2011
    Сообщений
    56
    Репутация
    10
    Только что случился вылет с ошибкой ATTEMPTED_EXECUTE_OF_NOEXECUTE_MEMORY 0x100000fc (0x8e737a80 0x79737963 0x8e752b20 0x00000000)
    Нагуглил вот что:
    "Запрет на выполнение

    Хотя в API управления памятью в Windows всегда были определены биты защиты страницы, позволяющие указывать, может ли страница содержать исполняемый код, лишь с появлением Windows XP Service Pack 2 и Windows Server 2003 Service Pack 1 эта функциональность стала поддерживаться на процессорах с аппаратной защитой «запрет на выполнение», в том числе на всех процессорах AMD64 (AMD Athlon64, AMD Opteron), на некоторых чисто 32-разрядных процессорах AMD (отдельных AMD Sempron), на Intel IA64 и Intel Pentium 4 или Xeon с поддержкой EM64T (Intel Extended Memory 64 Technology).

    Эта защита, также называемая предотвращением выполнения данных (data execution prevention, DEP), означает, что попытка передачи управления какой-либо инструкции на странице, помеченной атрибутом «запрет на выполнение», приведет к нарушению доступа к памяти. Благодаря этому блокируются попытки определенных типов вирусов воспользоваться ошибками в операционной системе, которые иначе позволили бы выполнить код, размещенный на странице данных. Попытка выполнить код на странице, помеченной атрибутом «запрет на выполнение», в режиме ядра вызывает крах системы с кодом ATTEMPTED_EXECUTE_OF_NOEXECUTE_MEMORY. Если такая же попытка предпринимается в пользовательском режиме, то генерируется исключение STATUS_ACCESS_VIOLATION (0xc0000005); оно доставляется потоку, в котором была эта недопустимая ссылка. Если процесс выделяет память, которая должна быть исполняемой, то при вызове функций, отвечающих за выделение памяти, он обязан явно указать для соответствующих страниц флаг PAGE_EXECUTE, PAGE_EXECUTE_READ, PAGE_EXECUTE_READWRITE или PAGE_EXECUTE_WRITECOPY."

    статья:
    [только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]


    Не особо понял что и как, но вдруг вам пригодится.

    Сегодня снесу виндоус и поставлю с другого диска. Семёрка с первым сервис паком (сейчас стоит просто семёрка была зверьDVD, которая сама до сервис пака первого с сети обновилась)

  21. #20
    Завсегдатай

    байт форума


    Регистрация
    13.02.2011
    Сообщений
    698
    Репутация
    10
    Пожалуйста, ставьте винду с оригинального образа! в зверьDVD и иже с ним отключают DEP в целях "оптимизации", потом сыпятся бсоды, любят эти сборщики заменять оригинальные файлы хакнутыми тоже в целях "оптимизации", потом ищи с какой стороны отлавливать бсод. И не забывайте обновляться с сайта
    [только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]
    в целях латания дыр безопасности в системе и исправления ошибок в коде. Что касается памяти, выставьте на вкладке Avanced Power Down Enable в положение disabled, чтобы у вас не сбрасывались напряжения на памяти. Сохраните настройки, выйдите, запустите эверест и посмотрите сбросилось ли напряжение до дефолтного. Частоту поставьте 533, у вас сейчас 400. Если не будет глюков, оставляйте.
    Последний раз редактировалось delauxD; 31.12.2011 в 01:14.

  22. #21
    Посещающий

    байт форума


    Регистрация
    25.12.2011
    Сообщений
    56
    Репутация
    10
    delauxD, сделал всё, как вы сказали, выставил disabled в Avanced Power Down Enable, сохранил, но в Эвересте и в Аиде всё по прежнему 1.8v.
    Так в чём тут дело? Может, что это Аида ошибается или же дело точно в Биосе?
    В советах Аиды написано что биос двухлетний и что не мешало бы обновить. Надо обновлять и если надо, не могли бы ссылочку на правила обновления скинуть?

    Поставил память на 533 и компьютер отказался запускать, после биоса выдавал сначала что виндоус не запускается и предлагал разные способы загрузки, а после сообщение на чёрном фоне появлялось "the file is possibly corrupt. the file header checksum does not match the computed checksum"
    И ещё, тайминги хоть и выставлял вручную, после перезагрузки и незапуска они в биосе (серыми буквами, там где только лишь отображаются и менять нельзя) показывались другие значения.
    В общем память вернул на 400.


    виндоус пока не менял.


    На счёт нагрева процессора, буквально пару часов назад поменял термопасту, хотя старая не засохшей в целом была.
    Термопаста теперь АлСил - 3.

  23. #22
    Завсегдатай

    байт форума


    Регистрация
    13.02.2011
    Сообщений
    698
    Репутация
    10
    Да, когда проблемы как у вас, биос лучше обновить. Не хочет ваша мать работать нормально с этой памятью. По вашим фоткам биоса других блокирующих пунктов по смене напряжения не видно. Мануал на мать с сайта матери до такой степени краткий, что настройки биоса в него не входят. Биос качать здесь
    [только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]
    в разделе BIOS-Utilities. Скачаете вот эту программку по обновления биоса Afudos BIOS update tool V2.38 и она вам обновит биос до последней версии. Нажимать на ссылку надо, где написано Global, чтобы не скачать программу по-китайски. Потом надо напряжения и тайминги по-новой поставить. После неудачного поднятия частоты они вернулись в дефолтное состояние.

  24. #23
    Посещающий

    байт форума


    Регистрация
    25.12.2011
    Сообщений
    56
    Репутация
    10
    delauxD, прошить биос вроде как не получается. Нажимаю на эту скаченную программу, открывается на пару секунд окно вроде командной строки и больше ничего не происходит.
    Видимо, придётся прошивать по другому.

  25. #24
    Посещающий

    байт форума


    Регистрация
    25.12.2011
    Сообщений
    56
    Репутация
    10
    Виндоус переустановил, пока изменений не наблюдаю.
    Драйвера все всё ровно по сути те же, ведь оборудование не поменялось.
    Слышал о программке такой DriverMax, якобы ей можно битые драйвера определить, но в ней этого я не нашёл, в общем не смог разобраться. Есть ли подобные программы?
    на счёт Driver Sweeper, так после удаления им драйвера и перезагрузки, виндоус сам новые драйвера находит как на сетевую, так и на видеокарту, я тут ничего сделать не успеваю.
    А грешу я на них сейчас ибо оперативная память и винчестеры проверены и виндоус уже другой стоит.
    На днях, когда дозвонюсь в сервис провайдера, отключу роутер и напрямую соединюсь с интернетом с ПК, вдруг проблемы в этом ибо вылеты чаще, когда взаимодействие с сетью идёт. Хочу, когда отключу роутер, погонять компьютер дней пять - десять и если проблемы уйдут - виновник найден. Роутер у меня, как и у многих, Dir-300.

  26. #25
    Завсегдатай

    байт форума


    Регистрация
    13.02.2011
    Сообщений
    698
    Репутация
    10
    Попробуйте прошить последний биос из этого файла M3A78-EMH-ASUS-HDMI-1302.ROM, как прошивать
    [только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]
    Вложения Вложения

  27. #26
    Посещающий

    байт форума


    Регистрация
    25.12.2011
    Сообщений
    56
    Репутация
    10
    Спасибо, биос таким вот способом обновился.

    Два дня вылетов не было. Сегодня был новый вылет, при том не такой, как раньше, сначала экран становится в разные синие квадратики, а после темнеет, звук при этом не зациклился, как при обычном BSODе, после же звук выключился и монитор перестал распознавать компьютер и ушел в сон. Автоперезагрузки не было. Нового Дампа в компьютере тоже. Тут вроде как виновата видеокарта, после перезагрузки температура была 57, но это после просмотра двухчасового фильма и игры в Скайрим около получаса (то есть как раз в это время была нагрузка на видеокарту)
    В советах Аиды так-же есть совет по обновлению биоса видеокарты, но как это делать я не знаю.

  28. #27
    Посещающий

    байт форума


    Регистрация
    25.12.2011
    Сообщений
    56
    Репутация
    10
    Ещё один такой вылет, как я описывал в прошлом сообщении, но температура графического процессора была 67 градусов и сейчас смотрю в Аиде - потихоньку остывает.
    Видеокарта nvidia 280 в пластиковом копусе (то есть плата закрыта, на виду только прорезь для вентилятора)
    Перегрев?
    Разбирать и чистить?

  29. #28
    Посещающий

    байт форума


    Регистрация
    25.12.2011
    Сообщений
    56
    Репутация
    10
    Хотя, пересмотрел статью о температурах и глянул статью о кулёрах видеокарт. Вроде температура моя вполне приемлемая при нагрузке.
    Просто с видеокартой косяк? Монитор может как-то влиять на BSODы?

  30. #29
    Завсегдатай

    байт форума


    Регистрация
    13.02.2011
    Сообщений
    698
    Репутация
    10
    Желательно взять у знакомых/соседей/друзей видеокарту и посмотреть будут ли продолжаться бсоды, т.к. похоже, что проблема в ней. Вряд ли при 67 градусах под нагрузкой видеокарта начала бы глючить.

  31. #30
    Посещающий

    байт форума


    Регистрация
    25.12.2011
    Сообщений
    56
    Репутация
    10
    delauxD, сейчас появились откровенные проблемы с видеокартой.
    Вот такая вот штука на экране появляется если после включения компьютера что-то открыть. Вечером не было, а с утра прям сразу после включения пошло.
    Я отключил пока видеокарту в диспетчере устройств - видеоадаптеры - драйвер - отключить и сижу с интегрированной в материнскую плату, но бсод после этого был по ntoskrnl.exe и NT Kernel & System.
    Подскажите пожалуйста, значит ли это, что проблема не только в видеокарте, но и в чём то другом? Или же даже отключенная видеокарта может как-то влиять на работу компьютера? Хочется знать наверняка, если такое вообще возможно)
    Чуть позже вытащу видеокарту, сниму пластиковую крышку и проверю на целостность ибо по запросам в поисковике такие проблемы могут быть вызваны повреждением конденсаторов, кои сейчас скрыты крышечкой.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	y_66b359a3.jpg 
Просмотров:	57 
Размер:	301.5 Кб 
ID:	6915  

  32. #31
    Посещающий

    байт форума


    Регистрация
    25.12.2011
    Сообщений
    56
    Репутация
    10
    Хотя нет, соврал, тогда BSOD произошёл без подключения интегрированной видеокарты. Монитор был подключён через видеокарту, к которой не были установлены драйвера.
    Видеокарту отвинтил, разобрать пока не удалось так как последние два винтика под очень маленькую отвёртку, коей не оказалось.
    Хотя так и так видеокарту сегодня на диагностику и в ремонт сдать.

  33. #32
    Посещающий

    байт форума


    Регистрация
    25.12.2011
    Сообщений
    56
    Репутация
    10
    В общем разобрал комп, тотально протёр разьёмы видеокарты и для оперативной памяти, вставил видеокарту и день как работает. BSOD один был по вине драйверов нвидевских и ntoskrnl.exe, а так пока всё тихо.

  34. #33
    Завсегдатай

    байт форума


    Регистрация
    13.02.2011
    Сообщений
    698
    Репутация
    10
    Внешнюю видеокарту, если она глючит, лучше вообще вынимать, а не отключать в диспетчере устройств. Не худо было бы ее посмотреть на предмет вздувшихся конденсаторов.

  35. #34
    Посещающий

    байт форума


    Регистрация
    25.12.2011
    Сообщений
    56
    Репутация
    10
    delauxD, так и не получилось снять крышку, не получается последние два винта открутить, резьба сходит, а винт на месте.
    Позвонил в сервис, завтра отвезу им компьютер весь на диагностику. А вообще они сказали, что в таком случае проблема в видеокарте (даже когда описал им что с компьютером творится, сразу спросили не nvidia ли у меня), но я ещё грешу на материнскую плату, вдруг разъёмы где отходят.
    В общем, пусть проверяют, а там посмотрим.
    Хотя сказали что ремонт будет около четырёх стоить и в таком случае (если проблема действительно в видеокарте) - проще новую купить.

  36. #35
    Завсегдатай

    байт форума


    Регистрация
    13.02.2011
    Сообщений
    698
    Репутация
    10
    Вот-вот, хотя бы взять на пробу, в течение двух недель все равно можно вернуть. И где гарантия, что ремонтная видеокарта потом глючить не будет.
    Последний раз редактировалось delauxD; 16.01.2012 в 21:33.

  37. #36
    Посещающий

    байт форума


    Регистрация
    25.12.2011
    Сообщений
    56
    Репутация
    10
    delauxD, то есть вы со своей стороны тоже не рекомендуете чинить, а брать новую?

  38. #37
    [BSOD-мастер] Аватар для Узловчанин

    байт форума


    Регистрация
    15.11.2010
    Адрес
    Тульская обл., г. Узловая
    Сообщений
    1,886
    Репутация
    10
    Цитата Сообщение от JazzOrbison Посмотреть сообщение
    delauxD, то есть вы со своей стороны тоже не рекомендуете чинить, а брать новую?
    Если видеокарта отработала пару лет и начала глючить то ремонтировать её = выбрасывать деньги на ветер (не факт что она будет нормально работать в дальнейшем, а добавив немного к стоимости ремонта можно купить новую и более продвинутую карточку). Если конечно Ваша не стоит 10000 - 20000 рублей, тогда ремонт уместен.
    Последний раз редактировалось Узловчанин; 17.01.2012 в 20:23.
    С уважением, Василий (aka Узловчанин).

  39. #38
    Посещающий

    байт форума


    Регистрация
    25.12.2011
    Сообщений
    56
    Репутация
    10
    Узловчанин, у меня nvidia 280, стоила в своё время 15000.

  40. #39
    Завсегдатай

    байт форума


    Регистрация
    13.02.2011
    Сообщений
    698
    Репутация
    10
    Смотрите сами, вам решать. Вряд ли вам дадут гарантии в ее безглючной работе на долгий срок, а там уж, как карта ляжет.

  41. #40
    Посещающий

    байт форума


    Регистрация
    25.12.2011
    Сообщений
    56
    Репутация
    10
    И снова приветствую.
    Сдал компьютер в в сервис центр в ту среду, сегодня звонил узнать что и как. Соединили с самим мастером и он мне заявляет что выявил проблему только в операционной системе и что восстановление будет стоить 1200 рублей, больше якобы проблем не обнаружилось. При сдаче в сервис я сообщил что скорее всего я вижу проблемы в видеокарте или в материнской плате и пояснил симптомы. Мастер же, с которым говорил сейчас, сообщил что всё это время компьютер тестится и никаких проблем не выявлено (опять же кроме операционки). Но я операционку менял неоднократно и при чём с разных дисков (один из которых, самый первый, несколько лет служил верой и правдой и сбоев не было), но проблема тем не менее оставалась. Так же сообщил о том, что при отключенной видеокарте сбои прекращаются, но он и слушать не хочет.
    Вот скажите, как люди явно с большим, чем у многих опытом, как такое возможно? Действительно может быть так или это пофигизм сервис центра, у которого в общем то по городу неплохая репутация?

    И ещё вопрос: поясните, если знаете, как вообще проходят эти тесты в сервис центрах? Ведь при нагрузках на видеокарту они бы явно столкнулись с тем же, с чем и я.

Метки этой темы
Ваши права
  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •