Форум - Заметки Сис.Админа
заброшенные [*] - Форум - Заметки Сис.Админа

Темы, автор которых не соизволил вернуться

Показано с 1 по 12 из 12

0x0000003b

  1. #1
    ihatebsod
    Гость
    Помогите пожалуйста кто может)
    Недавно сменил практически всё железо(исключения составили - хард и материнская плата) после чего, собственно, и началось веселье. Синие экраны вижу практически каждый раз когда хочу поиграться во что нибудь потребовательнее, поновее, а иногда и с запуском браузера. Сегодня просто не мог войти в систему полдня наблюдая целый ряд различных ошибок...
    Конфигурация:
    мать - ASUS M3A32-MVP DELUXE
    проц - AMD Phenom II x6 1090T
    видеокарта - ATI Radeon HD 5870
    оператива - 6 гигабайт DDR2( 2 комплекта - 2плашки по 2 гига, 2 плашки по 1 гигу)
    хард - seagate barrakuda 7200
    ос - win 7 x64 professinonal

    Самая зачастившая ошибка синего экрана - 0x0000003b
    пример:
    ==================================================
    Файл дампа : 121011-21512-01.dmp
    Текст ошибки : SYSTEM_SERVICE_EXCEPTION
    Код ошибки : 0x0000003b
    Параметр 1 : 0xC0000005
    Параметр 2 : 0xFFFFF80002C95BB6
    Параметр 3 : 0xFFFFF8800D4A1EE0
    Параметр 4 : 0x0
    probably caused by : ntoskrnl.exe
    Processor : x64(64bit)
    Processors Count : 6
    Build : 7601 Service Pack 1
    ==================================================
    Посоветуйте пожалуйста как это исправить и что это вызвало...
    мемтестер ошибок в памяти не выдал.

    P.S. насколько мне известно эта ошибка связана с программным обеспечением и некорректной его работой, поэтому обновил всё что мог - от драйверов на видеокарте до версии биоса материнской платы - безрезультатно
    P.P.S. приложил самый свежий дамп, но если нужно могу добавить ещё пару десятков постарше :3

    [только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]
    Последний раз редактировалось ihatebsod; 20.12.2011 в 10:04.

  2. # ADS
     

  3. #2
    [BSOD-мастер] Аватар для Узловчанин

    байт форума


    Регистрация
    15.11.2010
    Адрес
    Тульская обл., г. Узловая
    Сообщений
    1,886
    Репутация
    10
    Здравствуйте,
    [только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]
    , в дампе ядро операционной системы, выложите отчет программы AIDA (интересно напряжения посмотреть, кстати что за блок питания стоит), и разные модули памяти стоят (какие модули в черных а какие в желтых слотах?), оставьте 2 плашки по 2 гига и посмотрите будут ли ошибки.
    С уважением, Василий (aka Узловчанин).

  4. #3
    ihatebsod
    Гость
    Спасибо что откликнулись,
    Данные с аиды -
    [только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]
    (заранее извиняюсь за качество);
    БП - FSP group, SPI 600 (650W);

    А остальные данные добавлю спустя некоторое время(на разобрать, посмотреть, снять, потестить)
    Последний раз редактировалось ihatebsod; 20.12.2011 в 12:25.

  5. #4
    ihatebsod
    Гость
    2 плашки по 2 гигабайта стоят в черных слотах и 2 плашки по гигабайту в желтых
    плашки по 2 гигабайта уже проверял, но на всякий случай прогнал ещё часик - ошибок нет.

  6. #5
    [BSOD-мастер] Аватар для Узловчанин

    байт форума


    Регистрация
    15.11.2010
    Адрес
    Тульская обл., г. Узловая
    Сообщений
    1,886
    Репутация
    10
    По вольтажу проблем нет, а про плашки я немного неправильно выразился, оставьте 2 плашки по 2 гигабайта и поработайте на компьютере несколько дней, если бсодов не будет - то не судьба видимо с 6 гигами работать...
    С уважением, Василий (aka Узловчанин).

  7. #6
    ihatebsod
    Гость
    То есть, проблема может быть не в конкретных плашках оперативы, а в их сочетании?
    я подбирал специально одной фирмы производителя, одной частоты, модели, разница в объеме только)

    1)
    [только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]

    2)
    [только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]


    Последовать Вашему совету, тем не менее, попробую...

  8. #7
    Завсегдатай

    байт форума


    Регистрация
    13.02.2011
    Сообщений
    698
    Репутация
    10
    Здравствуйте, ihatebsod. Да, память может одна с другой "не дружить". Но вы прогоните ее на всякий случай
    [только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]
    Попадается битая, процент брака есть у всех производителей.

  9. #8
    ihatebsod
    Гость
    Вытащил старые плашки - денек побегал без происшествий, но сейчас только что имел удовольствие лицезреть новую ошибку)
    дамп приложил, пожалуйста помогите...
    [только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]

  10. #9
    Завсегдатай

    байт форума


    Регистрация
    13.02.2011
    Сообщений
    698
    Репутация
    10
    Погоняйте, пожалуйста, память на тесты
    [только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]
    и сделайте следующее
    [только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]
    Посмотрите, будут ли ошибки и отпишитесь. Возможно, какие-то компоненты под нагрузкой начинают некорректно работать.
    Последний раз редактировалось delauxD; 26.12.2011 в 21:56.

  11. #10
    ihatebsod
    Гость
    Проверил оперативную память не однажды и в разных конфигурациях(4х,2х,1ой плашек) всё чисто и красиво;
    сделал [ОССТ] тест стабильности - ошибок нет;
    не знаю на что и грешить уже - прикладываю свежие дампы с новыми кодами ошибок
    [только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]

  12. #11
    ihatebsod
    Гость
    [только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]
    дамп...

  13. #12
    Пользователь

    байт форума


    Регистрация
    23.06.2011
    Сообщений
    744
    Репутация
    10
    ihatebsod, Здравствуйте!
    Скажите, тема всё ещё актуальна? Приносим свои извинения, тем полно, а нас мало.

Ваши права
  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •