Форум - Заметки Сис.Админа
решение [+] - Форум - Заметки Сис.Админа

Решенные bsod, т.е. темы со статусом [+].

Показано с 1 по 19 из 19

0x0000009c

  1. #1
    Ily@s
    Гость
    код ошибки: 0x0000009c
    Температура системы
    1.При простое:
    ЦП: 35
    Видеокарта: 66
    жесткий диск: 37
    MCP: 54
    2. при нагрузке :
    ЦП: 43
    Видеокарта: 70
    жесткий диск: 38
    MCP: 56

    информация о системе: ОС: Windows XP SP 3 версия 5.1 сборка 2600.xpsp_sp3_qfe.090206-1316

    [только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]
    есть 4 минидампа, все одинаковые
    [только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]
    отчет

    Краткое описание проблемы: Комьютер выключается в любой момент даже при малейших нагрузках, и кстати странно что синий экран появляестся на несколько секунд и перегружается хотя функция перегрузки выключена. спасибо за внимание, жду ответа....

  2. # ADS
     

  3. #2
    [внештатный bsod'ник, работаем над вербовкой :)] Аватар для dj_gvozd

    байт форума


    Регистрация
    03.06.2011
    Адрес
    ближнее замкадье
    Сообщений
    2,853
    Репутация
    10
    Для начала я бы выпросил у друзей блок питания на подмену своего и посмотрел, как поведет себя машина. Синий экран "железный", обычно указывает на проблемы мостов материнки, процессоров и периферии, дамп не информативный.
    "Мозги состоят из рыхлой мышечной ткани" (Книга о вкусной и здоровой пище, издание 1945 года, раздел "Субпродукты")

  4. #3
    Ily@s
    Гость
    я вот думаю, а может-ли быть проблема в видеокарте т.к 70 градусов это для видюхи немалая температура. А по поводу блока питания, попробую результата отпишу.

  5. #4
    Завсегдатай

    байт форума


    Регистрация
    13.02.2011
    Сообщений
    698
    Репутация
    10
    Здравствуйте, Ily@s. Многовато, читайте
    [только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]
    Если 70 без нагрузки, у вас явно что-то с охлаждением или оно недостаточно мощное, если под полной нагрузкой кратковременно это еще куда не шло, но если постоянно - надо попытаться с этим бороться, почистите пыль внутри корпуса, прочитайте эту статью
    [только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]

  6. #5
    Ily@s
    Гость
    Цитата Сообщение от delauxD Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, Ily@s. Многовато, читайте
    [только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]
    Если 70 без нагрузки, у вас явно что-то с охлаждением или оно недостаточно мощное, если под полной нагрузкой кратковременно это еще куда не шло, но если постоянно - надо попытаться с этим бороться, почистите пыль внутри корпуса, прочитайте эту статью
    [только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]
    ,
    По поводу чистки и обслуживанию с этим прогблем никогда не возникало, проблему с температурой видеокарты устранил, но проблема осталась. Сегодня так же поменял блок питания, и все равно через час работы опять ошибка. Уже не знаю в чем проблема... Кстати перед перезагрузкой возникает характерный циклический звук из колонок(чтото на подобии дребезжания) может это на что-то укажет. Если есть еще варианты решения проблемы жду ответа....

  7. #6
    Завсегдатай

    байт форума


    Регистрация
    13.02.2011
    Сообщений
    698
    Репутация
    10
    Похоже, что проблемы с железом. Пришлите новые дампы, будем разбираться. Еще хорошо было бы прогнать память на ошибки
    [только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]
    Часто бывает, что проблемы в ней. Тестировать лучше каждую планку отдельно. Можете попробовать еще обновить биос этой утилитой от производителя вашей платы
    [только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]
    Заодно она и драйвера нужные найдет и обновит до актуальной версии. Потом отпишитесь.

  8. #7
    Ily@s
    Гость
    Цитата Сообщение от delauxD Посмотреть сообщение
    Тестировать лучше каждую планку отдельно.
    т.е. у меня 2 планки стоят значит нужно извлечь одну планку и прогнать тест, а потом отдельно прогнать тестjм вторую, я правильно вас понял??

    И еще, вам какой дамп лудше прислать: Малый дамп или полный дамп памяти??
    Последний раз редактировалось Ily@s; 25.12.2011 в 10:09.

  9. #8
    Посещающий Аватар для assassins

    байт форума


    Регистрация
    25.06.2011
    Адрес
    Краснодар
    Сообщений
    69
    Репутация
    10
    Цитата Сообщение от Ily@s Посмотреть сообщение
    т.е. у меня 2 планки стоят значит нужно извлечь одну планку и прогнать тест, а потом отдельно прогнать тестjм вторую, я правильно вас понял??

    И еще, вам какой дамп лудше прислать: Малый дамп или полный дамп памяти??
    Ily@s Да ты все правильно понял .
    Цитата Сообщение от Ily@s Посмотреть сообщение
    И еще, вам какой дамп лудше прислать: Малый дамп или полный дамп памяти??
    Малый дамп !
    Последний раз редактировалось assassins; 25.12.2011 в 11:53.

  10. #9
    Ily@s
    Гость
    По поводу дампов они все совершенно одинаковые, такие же которые я отправлял в начале поста, а по поводу оперативы попробую тест, потом отпишу.... Спасибо

  11. #10
    [внештатный bsod'ник, работаем над вербовкой :)] Аватар для dj_gvozd

    байт форума


    Регистрация
    03.06.2011
    Адрес
    ближнее замкадье
    Сообщений
    2,853
    Репутация
    10
    У Вас там мост nforce, скорее всего, он резвится. Ни разу не видел и не слышал, чтобы оперативка давала синий экран 0x9C. Она может 0x8E, 0x7E и прочие, часто различные.
    "Мозги состоят из рыхлой мышечной ткани" (Книга о вкусной и здоровой пище, издание 1945 года, раздел "Субпродукты")

  12. #11
    Ily@s
    Гость
    Цитата Сообщение от dj_gvozd Посмотреть сообщение
    У Вас там мост nforce, скорее всего, он резвится. Ни разу не видел и не слышал, чтобы оперативка давала синий экран 0x9C. Она может 0x8E, 0x7E и прочие, часто различные.
    что предлагаете сделать?

  13. #12
    Завсегдатай

    байт форума


    Регистрация
    13.02.2011
    Сообщений
    698
    Репутация
    10
    Почитайте здесь насчет мостов
    [только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]
    Производитель признал, что выпускал мосты с дефектом, но от этого вам не легче. Если вы решитесь менять мост, где гарантия, что вам не подсунут такой же или не прогреют чип, вместо его замены? Если есть сервис, в котором вы уверены, тогда, пожалуйста, иначе, как повезет.

  14. #13
    [внештатный bsod'ник, работаем над вербовкой :)] Аватар для dj_gvozd

    байт форума


    Регистрация
    03.06.2011
    Адрес
    ближнее замкадье
    Сообщений
    2,853
    Репутация
    10
    Материну предлагаю менять. Однако малой кровью не выйдет - под DDR2 сейчас матери не вот-то продаются. Так что скорее всю платформу под снос - мать, память, процессор. Тысяч за 5-6 можно купить более производительную систему на Pentium G.
    "Мозги состоят из рыхлой мышечной ткани" (Книга о вкусной и здоровой пище, издание 1945 года, раздел "Субпродукты")

  15. #14
    Ily@s
    Гость
    Провел тест оперативки она исправна, обнуление биоса тоже не помогло. неужели придется всю систему менять... Может еще есть какие варианты??? подскажите??

  16. #15
    Завсегдатай

    байт форума


    Регистрация
    13.02.2011
    Сообщений
    698
    Репутация
    10
    Или мост менять, или мать. С мостом можно попасть, т.к. тот, что есть могут нагреть и на какое-то время он "оживет", а потом опять текстолит начнет отслаиваться и вылетать синие экраны. Можете перешить биос
    [только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]
    , но сомневаюсь, что это поможет.

  17. #16
    Ily@s
    Гость
    Добрый вечер!!! вообщем решил я поставить WIndows 7. во время установки вылезла ошибка 0x00000124. со второго раза винда встала, но не тут то было: теперь комп больше 10 минут не работает, выключается с ошибкой 0x00000124. есть варианты на что может указывать данная ошибка на семерке????

  18. #17
    [внештатный bsod'ник, работаем над вербовкой :)] Аватар для dj_gvozd

    байт форума


    Регистрация
    03.06.2011
    Адрес
    ближнее замкадье
    Сообщений
    2,853
    Репутация
    10
    как и на XP, видеокарта.
    "Мозги состоят из рыхлой мышечной ткани" (Книга о вкусной и здоровой пище, издание 1945 года, раздел "Субпродукты")

  19. #18
    Ily@s
    Гость
    извиняюсь за столь долгий ответ.... вообщем после долгих мучений поменял пару операционок, толку мало, сейчас стоит сборка Exteem 2011 года, синий экран появляется значительно меньше (по непонятным мне причинам именно на этой сборке), раза 2 в неделю, а не как раньше по 3 раза в день. Все же склоняюсь к тому что действительно дело в мосте. Пока материнку менять не буду, поэтому думаю обсуждение можно закрывать. Всем спасибо за внимание и помощь.

  20. #19
    Завсегдатай

    байт форума


    Регистрация
    13.02.2011
    Сообщений
    698
    Репутация
    10
    Не за что, обращайтесь если что.

Метки этой темы
Ваши права
  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •