Форум - Заметки Сис.Админа
заброшенные [*] - Форум - Заметки Сис.Админа

Темы, автор которых не соизволил вернуться

Показано с 1 по 40 из 82

0x0000001e

  1. #1
    Посещающий

    байт форума


    Регистрация
    29.11.2011
    Сообщений
    89
    Репутация
    10
    Привет люди, запарил синий экран. собирал комп пол года, вбухал бабла, а он мне синий экран. Помогите люди плиз , а то я его выкину с балкона
    конфиг компа :
    CPU I7 2600K 3.40 GHz ,
    Кулер CoolerMaster V6-GT ,
    Gigabyte Z68X UD7 B3 ,
    Память DIMM DDR3 4096MBx2 PC12800 1600MHz Corsair XMS3 , но сегодня заменил на кингстон DDR3 4096MBx2 PC10666 1333MHz Kingston [KVR1333D3N9K2/8G], и последние два синих экрана были уже с этой оперативкой.
    Gigabyte GTX 580 SLI , GV-N580UD-15I, стоят в 1 и 4 слоте
    Creative X-Fi Titanium в 3 слоте
    vortex 3 120gb,
    WD 2000 Caviar Black
    БП Chieftec 1000W ,
    Корпус CoolerMaster CM Storm Sniper
    Мышь logitach G500
    Клавиатура Razer Lycosa Mirror

    где то на форумах прочитал что мол может материнка гигабайтовская конфликтовать с оперативкой фирмы корсар, пошел седня купил кингстон, но экран все равно выпал 2 раза, но уже не стой ошибкой что была раньше.
    Раньше была постоянно ошибка с кодом 0x000000f4, и иногда 0x0000001e, а как кингстон встал так два раза 0x0000001e.


    [только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]

    [только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]

    [только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]

    [только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]

    [только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]

    [только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]

    [только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]
    Последний раз редактировалось MAN; 29.11.2011 в 18:56. Причина: дополнить

  2. # ADS
    Реклама
    Регистрация
    Always
    Сообщений
    Many
     

  3. #2
    Посещающий

    байт форума


    Регистрация
    29.11.2011
    Сообщений
    89
    Репутация
    10
    Ну что ни кто не поможет что ли? Тут есть специалисты вообще?

  4. #3
    Пользователь

    байт форума


    Регистрация
    23.06.2011
    Сообщений
    744
    Репутация
    10
    Добрый день, MAN! Поможем, конечно же. Просто вчера очень много новых тем было в разделе, все нереально было перебрать.
    Пожалуйста, оформите данную тему в соответствии с установленными
    [только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]
    и тогда я смогу вам помочь.
    Сделайте пожалуйста следующее:
    • Назовите тип Операционной Системы
    • Прикрепите отчёт программы AIDA


    Так же не плохо бы было, если бы вы удалили старые дампы, и записали новые (2 шт. вполне хватит). Выкладывать желательно в архиве.
    После покупки новой оперативной памяти стала вылазить только одна ошибка? Или как в прошлый раз - несколько разных?

  5. #4
    Посещающий

    байт форума


    Регистрация
    29.11.2011
    Сообщений
    89
    Репутация
    10
    Windows 7x64 домашная расширенна (лицензионная) после установки новой оперативки выскочило два дампа с другой ошибкой, не стой что раньше, А так прошли уже сутки и больше не выскакивало. Мож и правдо в оперативке дело было. Тьфу тьфу тьфу дальше посмотрим будут или нет синьки.
    [только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]
    [только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]

    Вот эти два дампа

  6. #5
    Пользователь

    байт форума


    Регистрация
    23.06.2011
    Сообщений
    744
    Репутация
    10
    Желательно бы узнать коды ошибок. А так же прикрепите в тему отчёт программы AIDA.

    Первый дамп ругается на драйвер клавиатуры Razer Lycosa. Попробуйте удалить драйвер на клавиатуру (
    [только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]
    ),
    [только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]
    новые и установить их.

    О результате отпишитесь пожалуйста в тему.
    Последний раз редактировалось Feers1de; 30.11.2011 в 20:45.

  7. #6
    Посещающий

    байт форума


    Регистрация
    29.11.2011
    Сообщений
    89
    Репутация
    10
    спасибо за помощь. Драйвера поставлю, посмотрим если синька еще выподит какая нить , то скину отчет аиды и дамп , а код ошибки 0x0000001e оба раза, а раньше до смены оперативки была в основном ошибка с кодом 0x000000f4

  8. #7
    Пользователь

    байт форума


    Регистрация
    23.06.2011
    Сообщений
    744
    Репутация
    10
    При следующем BSoD не обязательно кидать отчет AIDA. В принципе, можно только оставить отчёт о температурах.

  9. #8
    Посещающий

    байт форума


    Регистрация
    29.11.2011
    Сообщений
    89
    Репутация
    10
    только что поставил дрова что вы дали и сразу вылитил синяк после перезагрузки. с кодом как раньше 0x000000f4.
    [только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]

    Температура у меня в поряде вроде как.
    Последний раз редактировалось MAN; 30.11.2011 в 22:52.

  10. #9
    Посещающий

    байт форума


    Регистрация
    29.11.2011
    Сообщений
    89
    Репутация
    10
    че скажите по этому бдос?

  11. #10
    Пользователь

    байт форума


    Регистрация
    23.06.2011
    Сообщений
    744
    Репутация
    10
    С драйверами всё решено.... Теперь дамп ругается на ядро ОС.
    Придётся вас гонять...

    [только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]
    . После теста отпишитесь в тему. 1-ого часа я думаю достаточно...
    Последний раз редактировалось Feers1de; 30.11.2011 в 23:39.

  12. #11
    Пользователь

    байт форума


    Регистрация
    23.06.2011
    Сообщений
    744
    Репутация
    10
    Кстати, всё же отчёт программы AIDA вам потребуется.

  13. #12
    Посещающий

    байт форума


    Регистрация
    29.11.2011
    Сообщений
    89
    Репутация
    10
    Гоняйте сколько нужно, главное чтоб помогло. Ведь компу всего полгода, обидно что синька выскакивает. И спасибо что помогаете. Щас поставлю на тест комп.

  14. #13
    Пользователь

    байт форума


    Регистрация
    23.06.2011
    Сообщений
    744
    Репутация
    10
    Я думаю 60 минут теста достаточно. После теста дайте скриншот графика кнопкой "Save".

  15. #14
    Посещающий

    байт форума


    Регистрация
    29.11.2011
    Сообщений
    89
    Репутация
    10
    В общем я поставил обратно оперативку DIMM DDR3 4096MBx2 PC12800 1600MHz Corsair XMS3, а кингстон сдал обратно в магазин и забрал деньги.
    И когда я поставил оперативку , минут через 10 выпал синий экран со все той же ошибкой 0x000000f4.
    Вообще я тока что сделал тест как вы просили 60 минут и прикрепляю дамп тот что выпал и отчет аиды.
    [только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]

  16. #15
    Пользователь

    байт форума


    Регистрация
    23.06.2011
    Сообщений
    744
    Репутация
    10
    Вам необходимо почистить компьютер изнутри. Так же поменять термопасту под радиатором. Если не поможет - установите ещё одну систему охлаждения. По выбору системы охлаждения можете обратиться на форум, вам помогут.

  17. #16
    Посещающий

    байт форума


    Регистрация
    29.11.2011
    Сообщений
    89
    Репутация
    10
    то есть это не ко мне относится )))))))) а мне то че делать? Из за чего ошибка? Кстати прошли уже сутки примерно , ошибки не было пока тьфу тьфу тьфу, но обычно когда я так говорю потом сразу вылазит ))))))))))))))))

  18. #17
    centurion
    Гость
    Лампочка
    Здравствуйте уважаемый, и все кто просматривает эту тему!
    Похоже, что проблемы у Вас и у меня очень одинаковые. Никак сказывается подобная Материнка??? Может моя тема и развитие проблемы заинтересует Вас, а кроме этого будет какая-то помощь и сравнение тем, кто пытается решить наши проблемы.
    Я тоже за свой комп заплатил нереальные деньги и синий экран стал появляться на второй день после сборки. Компьютеру еще нет и двух месяцев... Я уже начинаю жалеть, что его купил : (
    Удачи в решении проблемы!
    И будем надеяться на лучшее...
    [только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]

  19. #18
    Пользователь

    байт форума


    Регистрация
    23.06.2011
    Сообщений
    744
    Репутация
    10
    MAN, я кажется написал вам что делать:
    Цитата Сообщение от Feers1de Посмотреть сообщение
    Вам необходимо почистить компьютер изнутри. Так же поменять термопасту под радиатором. Если не поможет - установите ещё одну систему охлаждения. По выбору системы охлаждения можете обратиться на форум, вам помогут.
    centurion, Проблемы никак не связаны. Ожидайте моего ответа в своей теме. В разделе завал, я не успеваю...

  20. #19
    Посещающий

    байт форума


    Регистрация
    29.11.2011
    Сообщений
    89
    Репутация
    10
    )) ок ждемс
    Последний раз редактировалось MAN; 02.12.2011 в 19:19.

  21. #20
    Пользователь

    байт форума


    Регистрация
    23.06.2011
    Сообщений
    744
    Репутация
    10
    Чего вы ждёте? Я вам написал что необходимо сделать.

  22. #21
    Посещающий

    байт форума


    Регистрация
    29.11.2011
    Сообщений
    89
    Репутация
    10
    Цитата Сообщение от MAN Посмотреть сообщение
    )) ок ждемс
    Ты написал почистить , а потом ниже написал чтоб удалили сообщение, что написал мол не туда. Так всё же мне или нет ты написал что почистить комп и пасту намазать. Комп у меня чистый, паста есть. Это как то связанно с синим экраном? А причем тут охлаждение? У меня вроде тепература в норме. Поясните пожалйста и если можно по подробнее что и как делать, а то я нубоватый типок ))))
    Последний раз редактировалось MAN; 02.12.2011 в 20:58.

  23. #22
    Пользователь

    байт форума


    Регистрация
    23.06.2011
    Сообщений
    744
    Репутация
    10
    При том, что при тестировании стабильности системы у вас повышается температура. Следовательно нужно ставить дополнительную систему охлаждения, если комп чистый и термопаста есть.

  24. #23
    Посещающий

    байт форума


    Регистрация
    29.11.2011
    Сообщений
    89
    Репутация
    10
    Цитата Сообщение от Feers1de Посмотреть сообщение
    При том, что при тестировании стабильности системы у вас повышается температура. Следовательно нужно ставить дополнительную систему охлаждения, если комп чистый и термопаста есть.
    Но какое охлаждение, водяное что ли ставить? У меня в корпусе 4 кулера, 3 здоровенных и один по меньше.

  25. #24
    Пользователь

    байт форума


    Регистрация
    23.06.2011
    Сообщений
    744
    Репутация
    10
    Сейчас попробую проанализировать заново все дампы сразу через 2 программы, их у тебя очень много

  26. #25
    Пользователь

    байт форума


    Регистрация
    23.06.2011
    Сообщений
    744
    Репутация
    10
    Такс, делаем всё по порядку.

    Для начала попробуйте в безопасном режиме при отключенном антивирусе проверить компьютер на вирусы.
    [только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]
    Dr.Web CureIt. Есть подозрение на вирусы. Если есть нормальный антивирус - стоит и им проверить при обычном режиме. Так же проверьте наличие файлов csrss.exe и wininit.exe в каталоге C:\Windows\System32.
    Последний раз редактировалось Feers1de; 02.12.2011 в 22:54.

  27. #26
    [младший администратор]
    [главный куратор BSOD]
    [главный куратор статей]
    Аватар для barn4k

    скрупулезный дефрагментатор


    Регистрация
    19.10.2009
    Адрес
    Мытищи
    Сообщений
    2,498
    Репутация
    92
    Доброго времени суток, MAN!

    Есть несколько мыслей:
    1) Температура процессора таки высоковата. Возможно у Вас неплотно прижат кулер или слишком мало/много термопасты между кулером и процессором. Для начала, попробуйте этот тест -
    [только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]
    . Результаты пришлите сюда.
    2) Загрузитесь в безопасном режиме и посмотрите за работой компьютера.
    3) Поставьте вторую ОС с самыми необходимыми драйверами и посмотрите будут ли синие экраны (так можно определить в железе ли дело или в софте)
    4) Проверьте наличие вздутых конденсаторов (цилиндрические баллончики) на материнской плате, в особенности те, что рядом с процессором.
    5) Переставьте память в другие слоты (можно вообще поставить одну планку в какой-нибудь слот)
    Поблагодарить команду и автора можно
    [только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]
    . Научиться, обучиться и уметь самостоятельно
    [только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]
    . Книги скачать бесплатно
    [только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]
    .

    C уважением,
    Михаил Савенков (aka barn4k),
    Младший администратор, Главный куратор BSOD, Главный куратор статей.

  28. #27
    Пользователь

    байт форума


    Регистрация
    23.06.2011
    Сообщений
    744
    Репутация
    10
    В каком-то дампе обнаружил, что файлом-виновником является ndis.sys. Попробуйте полностью удалить драйвера на сетевой адаптер (
    [только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]
    ),
    [только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]
    и установить новые.

  29. #28
    Посещающий

    байт форума


    Регистрация
    29.11.2011
    Сообщений
    89
    Репутация
    10
    Цитата Сообщение от Feers1de Посмотреть сообщение
    В каком-то дампе обнаружил, что файлом-виновником является ndis.sys. Попробуйте полностью удалить драйвера на сетевой адаптер (
    [только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]
    ),
    [только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]
    и установить новые.
    csrss.exe и wininit.exe в каталоге C:\Windows\System32 присутствуют. Что это значит это плохо или хорошо? Драйвера для сетевой сылка что вы дали не качает, пишет не может найти. Дайте еще раз ссылку. Почасти проверки на вирусы, у меня стоит лицензионный касперский кристал, проверял им полностью на вирусы неделю назад ниче не обнаружил. завтра проверю еще раз и проверю доктором вебом что вы мне дали, в безопасном режиме.

  30. #29
    Пользователь

    байт форума


    Регистрация
    23.06.2011
    Сообщений
    744
    Репутация
    10
    Это хорошо. При проверке CureIt'ом в б/р отключите заранее Кристалл.

    У меня вроде нормально скачивается. Ссылка на драйвера.

  31. #30
    Посещающий

    байт форума


    Регистрация
    29.11.2011
    Сообщений
    89
    Репутация
    10
    Цитата Сообщение от Feers1de Посмотреть сообщение
    Это хорошо. При проверке CureIt'ом в б/р отключите заранее Кристалл.

    У меня вроде нормально скачивается. Ссылка на драйвера.
    Вот щас получилось скачать спасиб. Завтра проверю на вирусы. и переставлю драва на сетевуху.

  32. #31
    Посещающий

    байт форума


    Регистрация
    29.11.2011
    Сообщений
    89
    Репутация
    10
    Цитата Сообщение от 6aPHaK Посмотреть сообщение
    Доброго времени суток, MAN!

    Есть несколько мыслей:
    1) Температура процессора таки высоковата. Возможно у Вас неплотно прижат кулер или слишком мало/много термопасты между кулером и процессором. Для начала, попробуйте этот тест -
    [только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]
    . Результаты пришлите сюда.
    2) Загрузитесь в безопасном режиме и посмотрите за работой компьютера.
    3) Поставьте вторую ОС с самыми необходимыми драйверами и посмотрите будут ли синие экраны (так можно определить в железе ли дело или в софте)
    4) Проверьте наличие вздутых конденсаторов (цилиндрические баллончики) на материнской плате, в особенности те, что рядом с процессором.
    5) Переставьте память в другие слоты (можно вообще поставить одну планку в какой-нибудь слот)
    1. завтра по тестю и пришлю результат
    4. а что может там что то вздуться? Не пугайте меня материнка 12 штук стоит, я даже боюсь заглядывать ))))
    5. пробывал и одну не помогло

  33. #32
    [младший администратор]
    [главный куратор BSOD]
    [главный куратор статей]
    Аватар для barn4k

    скрупулезный дефрагментатор


    Регистрация
    19.10.2009
    Адрес
    Мытищи
    Сообщений
    2,498
    Репутация
    92
    Иногда, если наблюдается перегрев процессора, рядом с ним могут вздуваться конденсаторы материнки от жары. У них верхушка выпирает, как тут:
    Поблагодарить команду и автора можно
    [только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]
    . Научиться, обучиться и уметь самостоятельно
    [только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]
    . Книги скачать бесплатно
    [только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]
    .

    C уважением,
    Михаил Савенков (aka barn4k),
    Младший администратор, Главный куратор BSOD, Главный куратор статей.

  34. #33
    Посещающий

    байт форума


    Регистрация
    29.11.2011
    Сообщений
    89
    Репутация
    10
    Цитата Сообщение от Feers1de Посмотреть сообщение
    Это хорошо. При проверке CureIt'ом в б/р отключите заранее Кристалл.

    У меня вроде нормально скачивается. Ссылка на драйвера.
    Это не драйвера , это Realtek Ethernet Diagnostic Utility, а первая ссылка драйвер, у меня получилось скачать все таки, но он у меня и стоял, но я все равно переустановил на всякие пожарные
    Последний раз редактировалось MAN; 03.12.2011 в 02:48.

  35. #34
    Пользователь

    байт форума


    Регистрация
    23.06.2011
    Сообщений
    744
    Репутация
    10
    Не нужно было поверх старых драйверов устанавливать новые. Сначала необходимо было их удалить полностью, а потом уже устанавливать на чистое место новые.

  36. #35
    Посещающий

    байт форума


    Регистрация
    29.11.2011
    Сообщений
    89
    Репутация
    10
    Цитата Сообщение от Feers1de Посмотреть сообщение
    Не нужно было поверх старых драйверов устанавливать новые. Сначала необходимо было их удалить полностью, а потом уже устанавливать на чистое место новые.
    Так я по верх и не ставил. Я удалил сначало и потом поставил, все как пологается. Я нуб конечно, но не сильно. ))))))
    Кста когда переставлял дрова на сетевуху и после начал перезанружать комп выскочил синяк еще до того как комп успел завершить работу. Код ошибки 0x0000001e
    вот дамп :
    [только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]

  37. #36
    Посещающий

    байт форума


    Регистрация
    29.11.2011
    Сообщений
    89
    Репутация
    10
    Вот тест большой матрицы в OCCT
    [только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]

  38. #37
    [младший администратор]
    [главный куратор BSOD]
    [главный куратор статей]
    Аватар для barn4k

    скрупулезный дефрагментатор


    Регистрация
    19.10.2009
    Адрес
    Мытищи
    Сообщений
    2,498
    Репутация
    92
    Уберите разгон процессора
    Поблагодарить команду и автора можно
    [только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]
    . Научиться, обучиться и уметь самостоятельно
    [только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]
    . Книги скачать бесплатно
    [только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]
    .

    C уважением,
    Михаил Савенков (aka barn4k),
    Младший администратор, Главный куратор BSOD, Главный куратор статей.

  39. #38
    Посещающий

    байт форума


    Регистрация
    29.11.2011
    Сообщений
    89
    Репутация
    10
    Цитата Сообщение от 6aPHaK Посмотреть сообщение
    Уберите разгон процессора
    Так а я и не разгонял ниче , до этого пробывал разгонять а щас ничего разогноно. Биос по умолчанию загружен. Единственное я там режим ACHI выбрал и оперативку на 1600 поставил и всё.

  40. #39
    Посещающий

    байт форума


    Регистрация
    29.11.2011
    Сообщений
    89
    Репутация
    10
    люди ну помогите а, ну все равно синий экран с этой ошибкой периодически выскакивает вот 3 дампа за два дня :
    [только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]
    [только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]
    [только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]

    Умоляю скажите что не так с моим компом ну. Или может выкинуть лучше его в окно?

  41. #40
    [младший администратор]
    [главный куратор BSOD]
    [главный куратор статей]
    Аватар для barn4k

    скрупулезный дефрагментатор


    Регистрация
    19.10.2009
    Адрес
    Мытищи
    Сообщений
    2,498
    Репутация
    92
    Дампы молчат, значит проблема скорее всего в железе. Поставьте в биосе настройки по-умолчанию (load fail-safe defaults)
    Если есть возможность, возьмите у кого-нить блок питания и протестируйте систему с ним. Так же под подозрением процессор.
    Поблагодарить команду и автора можно
    [только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]
    . Научиться, обучиться и уметь самостоятельно
    [только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]
    . Книги скачать бесплатно
    [только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]
    .

    C уважением,
    Михаил Савенков (aka barn4k),
    Младший администратор, Главный куратор BSOD, Главный куратор статей.

Ваши права
  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •