Форум - Заметки Сис.Админа
заброшенные [*] - Форум - Заметки Сис.Админа

Темы, автор которых не соизволил вернуться

Показано с 1 по 28 из 28

blue screen 0x00000116 (0x86FC4510,0x90FE5FF8,0xc000009A,0x00000004)

  1. #1
    Новичок

    байт форума


    Регистрация
    28.11.2011
    Сообщений
    13
    Репутация
    10
    0x00000116 (0x86FC4510, 0x90FE5FF8, 0xc000009A, 0x00000004)
    nvlddmkm.sys - Address 90FE5FF8 base at 90A05000, Datestamp 4d27c60e


    Температуры
    Системная плата 42 °C (108 °F)
    ЦП 38 °C (100 °F)
    ЦП 1 / Ядро 1 14 °C (57 °F)
    ЦП 1 / Ядро 2 27 °C (81 °F)
    Графический процессор 57 °C (135 °F)
    WDC WD400BB-00JHA0 48 °C (118 °F)

    Windows 7

    вроде все по правилам сделал.надеюсь на вашу помощь)
    Вложения Вложения

  2. # ADS
    Реклама
    Регистрация
    Always
    Сообщений
    Many
     

  3. #2
    Знаток Аватар для MC Dos

    байт форума


    Регистрация
    03.11.2011
    Адрес
    Донецк
    Сообщений
    2,295
    Репутация
    10
    Здравствуйте. Скачайте и установите последнюю версию драйвера видеокарты с сайта производителя. Вот ссылка
    [только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]

  4. #3
    Новичок

    байт форума


    Регистрация
    28.11.2011
    Сообщений
    13
    Репутация
    10
    установил драва по ссылке,заустил игруху,та же проблема((

  5. #4
    Знаток Аватар для MC Dos

    байт форума


    Регистрация
    03.11.2011
    Адрес
    Донецк
    Сообщений
    2,295
    Репутация
    10
    Какой мощности у вас стоит блок питания?
    Сделайте с помощбю AIDA тест стабильности системы. Посмотрите за изменениями напряжений (вкладка Voltages). Отклонение от номинальных значений должно быть не более 5 процентов. Если больше, то скорее всего проблема в блоке питания. Нужно разбирать компьютер и проверять блок питания на предмет наличия вздутых конденсаторов.

  6. #5
    Знаток Аватар для MC Dos

    байт форума


    Регистрация
    03.11.2011
    Адрес
    Донецк
    Сообщений
    2,295
    Репутация
    10
    Если будут еще дампы, то выложите и их.

  7. #6
    Новичок

    байт форума


    Регистрация
    28.11.2011
    Сообщений
    13
    Репутация
    10
    в упор не могу найти вкладку Voltages((
    aida32 стоит
    новый дамп
    Вложения Вложения

  8. #7
    Новичок

    байт форума


    Регистрация
    28.11.2011
    Сообщений
    13
    Репутация
    10
    питание новое стоит! недавно комп собирал

  9. #8
    Знаток Аватар для MC Dos

    байт форума


    Регистрация
    03.11.2011
    Адрес
    Донецк
    Сообщений
    2,295
    Репутация
    10
    Какой мощности стоит блок питания?

    В АИДЕ Заходите Сервис - Тест стабильности системы
    Вот картинка
    [только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]

    Отметьте все галки как у меня и нажмите Start. Следите за вкладкой Voltages. Я все отметил на картинке. Или сразу смотрите вкладку Statistics - там все сводится в одну таблицу.
    Погоняйте тест хотя бы час-полтора.

    Также еще попробуйте переустановить DirectX.
    Последний раз редактировалось MC Dos; 29.11.2011 в 10:38.

  10. #9
    Новичок

    байт форума


    Регистрация
    28.11.2011
    Сообщений
    13
    Репутация
    10
    DirectX 10 недавно поставил
    Питание на 400W

  11. #10
    Знаток Аватар для MC Dos

    байт форума


    Регистрация
    03.11.2011
    Адрес
    Донецк
    Сообщений
    2,295
    Репутация
    10
    Цитата Сообщение от Prikol Посмотреть сообщение
    DirectX 10 недавно поставил
    Питание на 400W
    400 по идее должно хватить, хотя все может быть

    Делайте тест стабильности - смотрите температуры и напряжения.

    Еще не помешало бы Виндовс обновить до второго сервис пака
    Последний раз редактировалось MC Dos; 29.11.2011 в 11:34.

  12. #11
    Новичок

    байт форума


    Регистрация
    28.11.2011
    Сообщений
    13
    Репутация
    10
    [только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]
    [только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]

    поставил DirectX 11
    час делал тест,вот в общем результаты.я сам нифига не понимаю че там значит((

  13. #12
    Знаток Аватар для MC Dos

    байт форума


    Регистрация
    03.11.2011
    Адрес
    Донецк
    Сообщений
    2,295
    Репутация
    10
    С напряжениями вроде все в порядке. Синие экраны не прекратились после установки DirectX 11?

  14. #13
    Новичок

    байт форума


    Регистрация
    28.11.2011
    Сообщений
    13
    Репутация
    10
    неа.только что опять вылетел(

  15. #14
    Знаток Аватар для MC Dos

    байт форума


    Регистрация
    03.11.2011
    Адрес
    Донецк
    Сообщений
    2,295
    Репутация
    10
    Ну тогда обновляйте Windows Vista до 2-го сервис пака. Если не поможет, нужно пробовать другую видеокарту. Проблема явно в видео.

    Есть еще один вариант - можно попробовать снизить частоту GPU, тем самым снизив потребляемую мощность видеокарты. И посмотреть останутся ли синие экраны. Можно будет это попробовать, если обновление Винды не поможет.
    Последний раз редактировалось MC Dos; 29.11.2011 в 12:47.

  16. #15
    Новичок

    байт форума


    Регистрация
    28.11.2011
    Сообщений
    13
    Репутация
    10
    ты уж извини что торможу так,но не подскажешь как обновить до sp2
    у меня Microsoft Windows 7 Ultimate

  17. #16
    Знаток Аватар для MC Dos

    байт форума


    Регистрация
    03.11.2011
    Адрес
    Донецк
    Сообщений
    2,295
    Репутация
    10
    Цитата Сообщение от Prikol Посмотреть сообщение
    ты уж извини что торможу так,но не подскажешь как обновить до sp2
    у меня Microsoft Windows 7 Ultimate
    Судя по выложенному отчету у тебя Microsoft Windows Vista Ultimate SP1.
    Проще всего скачать сервис пак с оф сайта
    [только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]

    А можно просто включить автоматическое обновление Пуск - панель управления - Центр обновления Windows. Если Винда нелицензионная, то после обновления может слететь активация и придется активировать заново.

  18. #17
    Новичок

    байт форума


    Регистрация
    28.11.2011
    Сообщений
    13
    Репутация
    10
    да как Виста то?семерка же! Everest мог так натупить?
    [только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]

  19. #18
    Знаток Аватар для MC Dos

    байт форума


    Регистрация
    03.11.2011
    Адрес
    Донецк
    Сообщений
    2,295
    Репутация
    10
    Цитата Сообщение от Prikol Посмотреть сообщение
    да как Виста то?семерка же! Everest мог так натупить?
    [только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]
    Мда. Видимо Эверест стараю версия 4.1 еще не знала что такое Windows 7 - вот и говорит самую новую систему которую знает.
    Тогда просто включи автоматическое обновление системы - пусть полностью обновится.

    И сделай еще раз отчет новой Аидой. Программные и аппаратные разделы. А то тот отчет явно неточный.
    Последний раз редактировалось MC Dos; 29.11.2011 в 15:06.

  20. #19
    Новичок

    байт форума


    Регистрация
    28.11.2011
    Сообщений
    13
    Репутация
    10
    отлично блин!обновил винду,теперь на эране вертикальные голубые полоски
    проблема не исчезла - синий экран при запуске игр
    вот новый дамп и отчет
    [только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]
    [только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]

  21. #20
    Знаток Аватар для MC Dos

    байт форума


    Регистрация
    03.11.2011
    Адрес
    Донецк
    Сообщений
    2,295
    Репутация
    10
    Так давай все-таки попробуем драйверы на видеокарту полностью удалить и поставить заново последние. Для этого можно воспользоваться DriverSweeper
    [только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]


    Сначала просто удали драйвер, а потом воспользуйся этой программой для очистки от остатков драйвера.
    Последний раз редактировалось MC Dos; 29.11.2011 в 16:16.

  22. #21
    Новичок

    байт форума


    Регистрация
    28.11.2011
    Сообщений
    13
    Репутация
    10
    снес драва,подчистил Driver Sweeper'ом,поставил драва по ссылке которую выше кидали - БЕСПОЛЕЗНО.та же шляпа(

  23. #22
    Знаток Аватар для MC Dos

    байт форума


    Регистрация
    03.11.2011
    Адрес
    Донецк
    Сообщений
    2,295
    Репутация
    10
    Печально, значит проблема скорее всего в железе.
    Попробуй при помощи Riva Tuner
    [только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]
    поменять частоту ядра и частоту памяти. Если будет возможность уменьшить, то уменьшай на 20-30 процентов.
    Это делается во вкладке Главная - Настроить - Низкоуровневые системные настройки(первый значок справа) - Галку на включить низкоуровневый разгон(возможно нужна будет перезагрузка) - и передвигаем ползунок.
    если будет только возможность увеличения, то увеличивай совсем чуть-чуть просто чтобы посмотреть как видеокарта отреагирует на изменение частоты.

  24. #23
    Знаток Аватар для MC Dos

    байт форума


    Регистрация
    03.11.2011
    Адрес
    Донецк
    Сообщений
    2,295
    Репутация
    10
    Вот еще нашел такую утилиту
    [только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]
    - можно и ей менять частоту GPU.

  25. #24
    Знаток Аватар для MC Dos

    байт форума


    Регистрация
    03.11.2011
    Адрес
    Донецк
    Сообщений
    2,295
    Репутация
    10
    Кстати вот по поводу этой ошибки со специализированного фурума NVidia
    [только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]
    - они тоже рекомендуют изменение значений частоты.

  26. #25
    Новичок

    байт форума


    Регистрация
    28.11.2011
    Сообщений
    13
    Репутация
    10
    [только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]
    показатели здесь менять? там управление кулера

  27. #26
    Знаток Аватар для MC Dos

    байт форума


    Регистрация
    03.11.2011
    Адрес
    Донецк
    Сообщений
    2,295
    Репутация
    10
    Жмем тут
    [только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]

    Потом тут
    [только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]

    Ставим галку
    [только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]
    и пробуем менять.
    Изображения Изображения
    • Тип файла: jpg 3.jpg (67.9 Кб, Просмотров: 1)
    Последний раз редактировалось MC Dos; 30.11.2011 в 11:51.

  28. #27
    Новичок

    байт форума


    Регистрация
    28.11.2011
    Сообщений
    13
    Репутация
    10
    уменьшал частоту памяти и ядра на 20 процентов,та же фигня
    немного увеличил - ноль эффекта(

  29. #28
    Знаток Аватар для MC Dos

    байт форума


    Регистрация
    03.11.2011
    Адрес
    Донецк
    Сообщений
    2,295
    Репутация
    10
    Ну вроде бы мы все перепробовали. Получается у нас только два варианта осталось либо сама видеокарта, либо нехватает мощности БП. Остается только попробовать поменять видеокарту - может с кем-то поменяться на пару дней, чтобы и твою на другом компьютере немного погоняли.
    У меня больше идей нет
    Последний раз редактировалось MC Dos; 30.11.2011 в 17:11.

Ваши права
  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •