Форум - Заметки Сис.Админа
заброшенные [*] - Форум - Заметки Сис.Админа

Темы, автор которых не соизволил вернуться

Показано с 1 по 40 из 45

0x00000101

  1. #1
    Новичок

    байт форума


    Регистрация
    28.10.2011
    Сообщений
    25
    Репутация
    10
    Доброго времени суток! У меня такая проблема.В играх стал вылетать синий экран после 30 минут игры. Код ошибки
    [только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]
    . Раньше думал дела в перегреве поставил 2 винта 92 и 98 мм вдув и выдув + еще с БП (750в) винт но температура 30-40 всегда. Грешил на видеокарту потому что когда снимал крышку что б почистить от пыли она была довольно теплая. Чищу комп от пыли каждые 3 недели. Разгон не ставил. Менял частоту процессора не помогало. Возил в СЦ ничего толком не сказали. Перебивал винду вчера все тоже самое осталосью. Обновлял винд , ССleaner чистил, дефрагментировал, проверял тома , на вирусы - ничего. Говорили мне что проблема может быть с ОЗУ менял местами много раз ничего не помогает. Ставил одну планку 2 гб ОЗУ тоже самое. Дамп выложу в скором времени потому что еще не совсем разобрался куда он сохраняет вроде б в папку %SystemRoot%\Minidump но найти её пока не могу, запись дампа включена. Прошу помочь с моей проблемой буду бесконечно благодарен!
    Вот моя машина -

    Тип компьютера ACPI x64-based PC
    Операционная система Microsoft Windows 7 Ultimate
    Системная плата:
    Тип ЦП QuadCore Intel Core i5 750, 3166 MHz (24 x 132)
    Системная плата Gigabyte GA-P55A-UD3 (3 PCI, 2 PCI-E x1, 2 PCI-E x16, 4 DDR3 DIMM, Audio, Gigabit LAN)
    Чипсет системной платы Intel Ibex Peak P55, Intel Lynnfield
    Системная память 4091 Мб (DDR3-1333 DDR3 SDRAM)
    DIMM1: Kingston 9905403-083.A00LF 2 Гб DDR3-1333 DDR3 SDRAM (8-8-8-22 @ 609 МГц) (7-7-7-20 @ 533 МГц) (6-6-6-17 @ 457 МГц)
    DIMM2: Kingston 9905403-083.A00LF 2 Гб DDR3-1333 DDR3 SDRAM (8-8-8-22 @ 609 МГц) (7-7-7-20 @ 533 МГц) (6-6-6-17 @ 457 МГц)
    Тип BIOS Award Modular (02/11/10)
    Отображение:
    Видеоадаптер NVIDIA GeForce GTX 465 (1024 Мб)
    Разделы:
    C: (NTFS) 293.0 Гб (266.7 Гб свободно)
    D: (NTFS) 638.5 Гб (627.0 Гб свободно)
    Общий объём 931.5 Гб (893.6 Гб свободно)
    Сетевой адаптер Realtek PCIe GBE Family Controller
    Последний раз редактировалось Falver; 28.10.2011 в 12:36.

  2. # ADS
    Реклама
    Регистрация
    Always
    Сообщений
    Many
     

  3. #2
    Новичок

    байт форума


    Регистрация
    26.10.2011
    Сообщений
    20
    Репутация
    10
    Чем замерял температуру?
    Я бы первым делом сделал...
    Если компьютеру несколько лет, то не повредит провести тех обслуживание, но помимо чистки от пыли можно например купить термопасты и заново промазать все радиаторы (предварительно очистив от старой пасты). Попробуй, в любом случае будет только лучше, единственный ньюанс - опыт. Если не делал этого ранее - загугли и посмотри картинки.

  4. #3
    Новичок

    байт форума


    Регистрация
    28.10.2011
    Сообщений
    25
    Репутация
    10
    Доброго времени суток defoult!

    Температуру замерял через биос и еще программку одну уже не вспомню наверно. Компу чуть больше 1 года. Термопасту не приходилось еще менять. Проверил сейчас через SpeedFun температура. Видео карта 55 градусов C.
    Последний раз редактировалось Falver; 28.10.2011 в 15:42.

  5. #4
    Новичок

    байт форума


    Регистрация
    26.10.2011
    Сообщений
    20
    Репутация
    10
    Вообщем я на том же совете и остановлюсь, я думаю надо попробовать с очевидные и в любом случае полезных методах. А температуру в биосе толком и не проверить, в играх же нагрузка идет и температура растет. А пирометра у тебя думаю нет? Где-то у соника была статья про температуры, искать не хочу, а можно еще дедовским способом - аккуратно пальцом в радиатор :-) , но только очень аккуратно.

  6. #5
    Новичок

    байт форума


    Регистрация
    28.10.2011
    Сообщений
    25
    Репутация
    10
    Пирометра нет. Через SpeedFun 50 C видео и проц 34-36. Заменю термопасту.

  7. #6
    Новичок

    байт форума


    Регистрация
    28.10.2011
    Сообщений
    25
    Репутация
    10
    Только что запустил игру и открыл окно температуры вот результаты:
    [только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]
    и через 15 сек
    [только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]
    5 показателей burn. Через 2 минуты завис и BSOD, перед этим была температура 81 на видео. Комп стоит между под столом между стенкой и диваном. Может ему воздуха не хватает и идет перегрев? Может переставить в другое место или поднять где просторней?

  8. #7
    Новичок

    байт форума


    Регистрация
    26.10.2011
    Сообщений
    20
    Репутация
    10
    однозначно перемаж термопасту

  9. #8
    Новичок

    байт форума


    Регистрация
    28.10.2011
    Сообщений
    25
    Репутация
    10
    Промазал КПТ-8, но проблема осталась. Помудрил с кулерами теперь видюха выше 50 не подымается но проц все еще 60 62 и после этого зависает.

  10. #9
    Новичок

    байт форума


    Регистрация
    28.10.2011
    Сообщений
    25
    Репутация
    10
    [только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]
    вот только что был дамп не могу понять куда сохраняется!!

  11. #10
    Новичок

    байт форума


    Регистрация
    28.10.2011
    Сообщений
    25
    Репутация
    10
    Дело не в перегреве 100%

  12. #11
    Новичок

    байт форума


    Регистрация
    28.10.2011
    Сообщений
    25
    Репутация
    10
    Ребята помогите. Проблема уже задолбала потратился на игру лецензионную и нормально поиграть не могу. Еще и дамп не сохраняется.

  13. #12
    Новичок

    байт форума


    Регистрация
    26.10.2011
    Сообщений
    20
    Репутация
    10
    Цитата Сообщение от Falver Посмотреть сообщение
    Помудрил с кулерами теперь видюха выше 50 не подымается но проц все еще 60 62 и после этого зависает.
    до кучи бы перемазал радиатор процессора. Заодно внимательно посмотри на все конденсаторы материнский платы, вдруг есть вздутые

  14. #13
    Новичок

    байт форума


    Регистрация
    28.10.2011
    Сообщений
    25
    Репутация
    10
    Заменил термопасту на процессоре и видеокарте. Проверил конденсаторы. Все в порядке с ними. Сегодня еще 4 BSOD. + обновил win 7 sp1. проблема осталась.
    Последний раз редактировалось Falver; 29.10.2011 в 19:42.

  15. #14
    [внештатный bsod'ник, работаем над вербовкой :)] Аватар для dj_gvozd

    байт форума


    Регистрация
    03.06.2011
    Адрес
    ближнее замкадье
    Сообщений
    2,853
    Репутация
    10
    Термодатчик процессора может подвирать, однако и реальные 60С - не страшно. Советую прогнать тест памяти
    [только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]

  16. #15
    Новичок

    байт форума


    Регистрация
    28.10.2011
    Сообщений
    25
    Репутация
    10
    Протестировал ОЗУ 8 часов no error.

  17. #16
    [внештатный bsod'ник, работаем над вербовкой :)] Аватар для dj_gvozd

    байт форума


    Регистрация
    03.06.2011
    Адрес
    ближнее замкадье
    Сообщений
    2,853
    Репутация
    10
    Обновите драйвер видеокарты. Обновите BIOS материнской платы ftp://download.gigabyte.ru/bios/moth...5a-ud3_f11.exe О результатах пишите, есть еще варианты. Подобный глюк можно вылечить поднятием напряжения на процессоре например.

  18. #17
    Новичок

    байт форума


    Регистрация
    28.10.2011
    Сообщений
    25
    Репутация
    10
    Драйвера обновил. BSOD остался. Как поднять напряжение не подскажешь?

  19. #18
    [внештатный bsod'ник, работаем над вербовкой :)] Аватар для dj_gvozd

    байт форума


    Регистрация
    03.06.2011
    Адрес
    ближнее замкадье
    Сообщений
    2,853
    Репутация
    10
    Сначала BIOS обновите. Не поможет - тогда напряжением играть будете.

  20. #19
    Новичок

    байт форума


    Регистрация
    28.10.2011
    Сообщений
    25
    Репутация
    10
    Скачал драйвер по ссылке, перед установкой выдает ошибку. Версия этого файла несовместима с используемой версией Windows. у меня win 7 x64

  21. #20
    Новичок

    байт форума


    Регистрация
    28.10.2011
    Сообщений
    25
    Репутация
    10
    Давайте что то другое попробуем.

  22. #21
    [внештатный bsod'ник, работаем над вербовкой :)] Аватар для dj_gvozd

    байт форума


    Регистрация
    03.06.2011
    Адрес
    ближнее замкадье
    Сообщений
    2,853
    Репутация
    10
    Хе-хе, а оно не из-под Винды работает. Пишите на флешку содержимое архива, а потом, воткнув флешку в USB, идете в BIOS, а там есть утилита обновления BIOS (вызывается кнопкой F8). Находите в ней свою флешку, файл прошивки и шьете. Требуется знание английского на уровне церковно-приходской школы.

  23. #22
    Новичок

    байт форума


    Регистрация
    28.10.2011
    Сообщений
    25
    Репутация
    10
    )) А это не опасно? Посмотрел отзывы пишут что может материнка сгореть.

  24. #23
    Новичок

    байт форума


    Регистрация
    28.10.2011
    Сообщений
    25
    Репутация
    10
    И так перепрошил я BIOS теперь он называется Award Modular (08/10/10). Зашел в игру 15 минут и BSOD.

  25. #24
    [внештатный bsod'ник, работаем над вербовкой :)] Аватар для dj_gvozd

    байт форума


    Регистрация
    03.06.2011
    Адрес
    ближнее замкадье
    Сообщений
    2,853
    Репутация
    10
    [только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]
    - это мануал от материнки. Идите на страницу 43, там есть параметр CPU Vcore и указано текущее значение. Поднимите напряжение на 1 шаг, сохраните настройки и проверяйте стабильность системы. Больше чем на 0,15 Вольт не поднимать! Дефолтное напряжение для i5 750 я не знаю, для этого нужно было сделать отчет AIDA64, как указано в Правилах оформления тем.

  26. #25
    Новичок

    байт форума


    Регистрация
    28.10.2011
    Сообщений
    25
    Репутация
    10
    вот отчет AIDA и HWMonitor. Как дела там? Пробывать повышать напряжение?
    Вложения Вложения

  27. #26
    [внештатный bsod'ник, работаем над вербовкой :)] Аватар для dj_gvozd

    байт форума


    Регистрация
    03.06.2011
    Адрес
    ближнее замкадье
    Сообщений
    2,853
    Репутация
    10
    до 1,3 Вольт, потом тест стабильности.

  28. #27
    Новичок

    байт форума


    Регистрация
    28.10.2011
    Сообщений
    25
    Репутация
    10
    в мануале написанно зайти в CMOS как в него зайти?

  29. #28
    Новичок

    байт форума


    Регистрация
    28.10.2011
    Сообщений
    25
    Репутация
    10
    И так поднял на 1.3v теперь делаю тест стабильности, пока что все нормально.

  30. #29
    Новичок

    байт форума


    Регистрация
    28.10.2011
    Сообщений
    25
    Репутация
    10
    Вот дамп если там ошибка 101 то это что у меня сейчас, а если 124 и другое это когда я напряжение менял.
    Вложения Вложения

  31. #30
    Новичок

    байт форума


    Регистрация
    28.10.2011
    Сообщений
    25
    Репутация
    10
    Не помогло. Поиграл 30 минут завис и BSOD.

  32. #31
    mr_Dee
    Гость
    Как в зеркало. Та же проблема, на battlefield 3.
    Система:
    Phenom 9950
    asus m3a78 pro
    NVIDIA GeForce GTX 460

  33. #32
    Новичок

    байт форума


    Регистрация
    28.10.2011
    Сообщений
    25
    Репутация
    10
    у меня тоже в battlefield 3.
    Последний раз редактировалось Falver; 01.11.2011 в 00:27.

  34. #33
    [внештатный bsod'ник, работаем над вербовкой :)] Аватар для dj_gvozd

    байт форума


    Регистрация
    03.06.2011
    Адрес
    ближнее замкадье
    Сообщений
    2,853
    Репутация
    10
    А, ну раз так, найдите, с кем поменяться видеокартами на пару дней. В соседней теме
    [только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]
    в сторону процессора роют, и правильно - первое поколение core i подглючивало именно таким способом. Но тут у вас двоих только видеокарты одинаковые.

  35. #34
    Новичок

    байт форума


    Регистрация
    28.10.2011
    Сообщений
    25
    Репутация
    10
    еще 2 BSODа.

  36. #35
    mr_Dee
    Гость
    Вроде как решил проблему поменяв Мозилу на Хром

  37. #36
    Новичок

    байт форума


    Регистрация
    28.10.2011
    Сообщений
    25
    Репутация
    10
    Мне не помогло. Проблема осталась.

  38. #37
    mr_Dee
    Гость
    Да проблема осталась, но играть стал намного дольше... Вываливается на просмотре статистики раунда.

  39. #38
    Новичок

    байт форума


    Регистрация
    28.10.2011
    Сообщений
    25
    Репутация
    10
    Мне помогут?

  40. #39
    [внештатный bsod'ник, работаем над вербовкой :)] Аватар для dj_gvozd

    байт форума


    Регистрация
    03.06.2011
    Адрес
    ближнее замкадье
    Сообщений
    2,853
    Репутация
    10
    Пробовали заменить видеокарту? выпросите у друзей на пару дней, желательно AMD.
    "Мозги состоят из рыхлой мышечной ткани" (Книга о вкусной и здоровой пище, издание 1945 года, раздел "Субпродукты")

  41. #40
    Новичок

    байт форума


    Регистрация
    28.10.2011
    Сообщений
    25
    Репутация
    10
    У друзей выше 256мб нет карт. На таких картах игра не запустится.

Ваши права
  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •