Форум - Заметки Сис.Админа
Архив форума - Форум - Заметки Сис.Админа

Темы, "срок годности" которых истек

Показано с 1 по 10 из 10

win x64 x86

  1. #1
    Посещающий

    байт форума


    Регистрация
    05.08.2011
    Сообщений
    30
    Репутация
    10
    Восклицание
    Совместимы ли 32-бит версии виндовс с процем i7 2600K?

  2. # ADS
    Реклама
    Регистрация
    Always
    Сообщений
    Many
     

  3. #2
    [BSOD-мастер] Аватар для Узловчанин

    байт форума


    Регистрация
    15.11.2010
    Адрес
    Тульская обл., г. Узловая
    Сообщений
    1,886
    Репутация
    10
    Здравствуйте, да конечно, но если в системе более 4 Ггб (а меньше для такого процессора нет смысла ставить) оперативной памяти то лучше использовать х64 версии Windows.
    С уважением, Василий (aka Узловчанин).

  4. #3
    Посещающий

    байт форума


    Регистрация
    05.08.2011
    Сообщений
    30
    Репутация
    10
    Здравствуйте. Оперативки ровно 4 гига. После замены проца+мать+ОЗУ ранее установленная вин 7 х86 не загружается (BSOD в начале загрузки винды), переустанавливатся не хочет(отказывается загружатся с диска), вин ХР х86 меню диска загружает и даже идет подготовка к установке, но потом вылетает тот же BSOD. временно установил на другой раздел винта вин 7 х64 - работает(с нее пишу).
    Что можно сделать чтобы установленная вин 7 х86 заработала нормально?

    BSOD - 0x0000007B (0x80786A58, 0xC0000034, 0x0000000, 0x0000000)
    Мини дамп не создается, хотя, точно помню, в настройках был включен...

    мать асус Р8Р67 делюкс
    Последний раз редактировалось oleg_10000; 30.09.2011 в 19:08.

  5. #4
    Посещающий

    байт форума


    Регистрация
    05.08.2011
    Сообщений
    30
    Репутация
    10
    А нет диск с вин 7 х86 видит(ентер нажать надо было в определенный момент).
    Но все таки хотелось бы обойтись без переустановки винды. Кто-нибудь может что нибудь посоветовать?

  6. #5
    [BSOD-мастер] Аватар для Узловчанин

    байт форума


    Регистрация
    15.11.2010
    Адрес
    Тульская обл., г. Узловая
    Сообщений
    1,886
    Репутация
    10
    Получается что фактически жесткий диск с установленной на него системой Вы поставили на новый системный блок? Так теперь нужно драйвера под новую материнскую плату подсовывать, к сожалению я таких вещей не делал, не могу подсказать...

    В вашем случае могла бы помочь эта утилита:
    [только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]
    но не знаю как она работает с семеркой...
    Последний раз редактировалось Узловчанин; 30.09.2011 в 21:32.
    С уважением, Василий (aka Узловчанин).

  7. #6
    Посещающий

    байт форума


    Регистрация
    05.08.2011
    Сообщений
    30
    Репутация
    10
    понятно...
    значит утром буду переустанавливать...

  8. #7
    [BSOD-мастер] Аватар для Узловчанин

    байт форума


    Регистрация
    15.11.2010
    Адрес
    Тульская обл., г. Узловая
    Сообщений
    1,886
    Репутация
    10
    А зачем? Работайте на х64, х32 не всю оперативную память задействует...
    С уважением, Василий (aka Узловчанин).

  9. #8
    Завсегдатай

    байт форума


    Регистрация
    04.05.2011
    Адрес
    Нефтеюганск
    Сообщений
    578
    Репутация
    10
    При замене материнки в 90% случаев винду надо переставлять.

  10. #9
    Завсегдатай

    байт форума


    Регистрация
    04.05.2011
    Адрес
    Нефтеюганск
    Сообщений
    578
    Репутация
    10
    Цитата Сообщение от Узловчанин Посмотреть сообщение
    А зачем? Работайте на х64, х32 не всю оперативную память задействует...
    Сам не любитель х64, сижу на 32-ой с 4 гигами. Как бы и что бы там не говорили, но все равно она глюковатая (винда)

  11. #10
    [внештатный bsod'ник, работаем над вербовкой :)] Аватар для dj_gvozd

    байт форума


    Регистрация
    03.06.2011
    Адрес
    ближнее замкадье
    Сообщений
    2,853
    Репутация
    10
    Можно режим контроллера из ahci в ide-совместимый в биосе переключить, мож загрузится - проблема из-за разных южных мостов и/или их настроек. Если нет, то смысла устраивать пляски с бубном не вижу, проще переустановить, ибо про миграцию систем между разными матерями знаю прилично - проблем много, стоит заморачиваться только при наличии хитрых программ или настроек. Загрузка с CD/DVD не стартует, т.к. не выбран CD/DVD как первое загрузочное устройство или диск неправильно записан. У б-гопротивного Asus меню выбора диска для загрузки вызывается кнопкой F8.
    Последний раз редактировалось dj_gvozd; 01.10.2011 в 15:02.

Ваши права
  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •