Форум - Заметки Сис.Админа
заброшенные [*] - Форум - Заметки Сис.Админа

Темы, автор которых не соизволил вернуться

Показано с 1 по 9 из 9

BCCode: 101

  1. #1
    fokel
    Гость
    hola!

    на новом компьютере (ему меньше месяца) регулярно происходят сбои, при разных условиях.
    иногда запущено много программ, в том числе графических, иногда аналогичный сбой случается и всего лишь при серфинге в инете.

    сбой, о котором идет речь в данном топике, случился когда был запущен 3dmax 2012, два окна броузера, и acdsee. сначала перестает двигаться курсор мышки, затем после паузы где-то в 20-30 секунд появляется синий экран. (случается что дело до синего экрана не доходит - а продолжает висеть картинка на экране, и недвигающийся курсор. не реагирует на любые кнопки клавы, и даже на power, приходится выключать сзади блок питания и снова включать. но опять же, в данном случае был именно синий экран)

    после перезагрузки виндоуз выводит такое сообщение:

    Сигнатура проблемы:
    Имя события проблемы: BlueScreen
    Версия ОС: 6.1.7601.2.1.0.256.1
    Код языка: 1049

    Дополнительные сведения об этой проблеме:
    BCCode: 101
    BCP1: 0000000000000031
    BCP2: 0000000000000000
    BCP3: FFFFF880009EB180
    BCP4: 0000000000000001
    OS Version: 6_1_7601
    Service Pack: 1_0
    Product: 256_1

    дамп и отчеты AIDA в приложении.
    подскажите пожалуйста в чем может быть дело. обычно все "глюки" решал перестановкой виндоуз, но тут она итак совсем свежая, никаких твиков и глубинных настроек я не менял, сомневаюсь что перестановка поможет (а по ряду причин очень накладно весь софт потом заново ставить).

    PS: тестировал память в aida, ошибок не нашлось, запускал stability test - но не очень понял сколько он должен длиться. 15 минут прошел без сбоев и ошибок.

    заранее спасибо всем откликнувшимся!
    Вложения Вложения

  2. # ADS
     

  3. #2
    Пользователь Аватар для DJON0316

    байт форума


    Регистрация
    23.08.2010
    Адрес
    г. Москва
    Сообщений
    803
    Репутация
    10
    Здравствуйте fokel!

    Цитата Сообщение от fokel Посмотреть сообщение
    обычно все "глюки" решал перестановкой виндоуз, но тут она итак совсем свежая, никаких твиков и глубинных настроек я не менял, сомневаюсь что перестановка поможет (а по ряду причин очень накладно весь софт потом заново ставить).
    Проблема явно в железе.
    По коду дампа.
    Проверьте жесткий диск
    [только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]
    .

    Ошибка 101 дословно означает - импульс прерывания не был получен ядром процессора, что свидетельствует о том что ядро "повисло" и не отвечало.

    Решение для компов с процом от интела -
    [только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]

    Отключите в BIOS - EIST и C1E
    EIST - это сокращение от Intel® SpeedStep™ Technology.
    В BIOSе должно быть... Где-то рядом с C1E...
    [только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]
    С уважением, Евгений!
    BSOD-мастер.

  4. #3
    fokel
    Гость
    большое спасибо за информацию и советы, по результатам проверки диска отпишусь чуть позже

    а сейчас возник промежуточный вопрос об этом:

    Цитата Сообщение от DJON0316 Посмотреть сообщение
    Решение для компов с процом от интела -
    [только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]
    перейдя из статьи по ссылке "загрузка исправления" на сайт майкрософта, прочитал что данный fix относится к SP1, а у меня на системе SP1 уже установлен. следовательно, ставить fix смысла нет?

  5. #4
    IGRO
    Гость
    DJON0316, я пробовал не помогает. fokel, если у тебя i7, то попробуй его на i5 какой-нибудь поменять.
    Это короче у тебя ядро у проца повисает (ошибка в TLB), это у всех такая хрень у кого стоит i7 (Проверил на собственной шкуре!)
    Самый простой вариант, если гарантия не истекла то обменяй лучше тогда на i5 2500 или на i5 2500k, я обменял i7 2600 на i5 2500.
    Ещё варианты
    1) Ждать обновления биоса (хз какого, может для мамки, может для соккета)
    2) Если ты супер программист, то измени микрокод своего процессора.
    И всё, больше предложений пока что нет.
    2 дня по часу потестил вроде норм, когда ещё потестю, то напишу результаты.
    Последний раз редактировалось IGRO; 21.10.2011 в 14:51.

  6. #5
    IGRO
    Гость
    Счастье
    1час 1день ОК
    1час 30минут 2день ОК
    ...
    Последний раз редактировалось IGRO; 21.10.2011 в 14:52.

  7. #6
    IGRO
    Гость
    2Часа 3день ОК
    Слава Богу, синего экрана не видел.
    Действительно что-то с процом было.
    Просто замени процессор на какой-нибудь из i5 семейства (Я заменил на i5 2500) и всё путём !

  8. #7
    IGRO
    Гость
    Да, а ещё может материнская плата программу для видеокарты Vtun не поддерживать (удалить программу).

  9. #8
    IGRO
    Гость
    Точнее сказать из за не правильного разгона видеокарты (При ручном разгоне)

  10. #9
    [внештатный bsod'ник, работаем над вербовкой :)] Аватар для dj_gvozd

    байт форума


    Регистрация
    03.06.2011
    Адрес
    ближнее замкадье
    Сообщений
    2,853
    Репутация
    10
    Удаляйте нафиг эти программы разгона - они только жить мешают. В соседней теме с той же ошибкой, похоже, прояснилось - там вроде как видеокарты мозги полоскают
    [только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]
    - железо разное, только видеочипы одинаковые, и еще в одной и той же игре. Здесь в первую голову рекомендую топикстартеру обновить BIOS - их уже аж 5 версий сменилось
    [только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]

Ваши права
  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •