Привет!
что имеем:
вин7, на нем VirtualBox. все кулл в вирт машине крутится Лин Убунту.
размер экрана вирт машины не соответствует реальному размеру монитора. в 3/4 примерно, а то и в 2/3
что нужно:
сделать окно вирт машины сопоставимым нормальному экрану.
а то не удобно, как-то при 19дюймах в 12 смотреть да и жена пугается
, специально скачал linuxmint-11-gnome-dvd-64bit и проверил на виртуалке 4.1.2 (установлен плагин Oracle_VM_VirtualBox_Extension_Pack-4.1.2) вот что получилось после установки дополнений гостевой ОС (раньше они не ставились почему то на лине)
Привет!
что имеем:
вин7, на нем VirtualBox. все кулл в вирт машине крутится Лин Убунту.
размер экрана вирт машины не соответствует реальному размеру монитора. в 3/4 примерно, а то и в 2/3
что нужно:
сделать окно вирт машины сопоставимым нормальному экрану.
а то не удобно, как-то при 19дюймах в 12 смотреть да и жена пугается
Суть в том, что когда ставил линукс, по мануалу, разрешение больше 800x600 сделать нельзя было, поставил винду 7 макс, там уже все было в порядке, видимо проблемы с разрешением непосредственно в сборке линукса, так что как вариант - качать другую сборку...
Без плагина устанавливается замечательно, но возникают проблемы с разрешением экрана. по сему поводу и тема и 2-ое, что конкретно на этой странице является плагином? саму последнюю версию виртуалки я уже скачал, установил и настроил. спасибо рекомендациям в статье Андрея!
меня конкретно интересует:
название плагина (уже есть, спс)
где скачать (пробовал найти самостоятельно, но...для этого собственно я и здесь, чтобы разобраться )
процесс установки плагина, если есть в этом деле какие-то хитрости. а не просто ткнуть мышкой 2 раза в экзешник
еще раз спасибо, что уделили мне время!
Так вот, собственно я не понял, что насчет разрешения, смогла сделать широкоформат full hd 24 и 27' ?
А то я мб еще и буду ставить виртуал, но с 800x600 мне не приятно работать ><
Так вот, собственно я не понял, что насчет разрешения, смогла сделать широкоформат full hd 24 и 27' ?
А то я мб еще и буду ставить виртуал, но с 800x600 мне не приятно работать ><
Хотя повторю - win...* все форматы поддерживал..
Ну я просто окно виртуалки растянул как мне было удобно (на скринах в посте №3) и все, в самой виртуалке ничего не настраивал .
Ну я просто окно виртуалки растянул как мне было удобно (на скринах в посте №3) и все, в самой виртуалке ничего не настраивал .
так я и растягивал, ничего не получалось) Ладно, если буду пробовать - буду ставить другие версии линуксоида (Хотя скины линуксоида меня не проперли ><)
так я и растягивал, ничего не получалось) Ладно, если буду пробовать - буду ставить другие версии линуксоида (Хотя скины линуксоида меня не проперли ><)
Возможно от самого линукса зависит, хотя я соврал дополнения гостевой ОС я в него запилил все таки .