Убунту пожалуй самый оптимальный вариант. Могу ещё Linux Mint порекомендовать, основан на дистре Убунту - ещё более user-friendly чем сама Убунта Глянь видео о Compiz Fusion - потрясающая штуковина.
Приветствую.
Для начала да, хорошо бы использовать либо убунту, либо Linux Mint.
Кстати попробуйте сначала установить линукс как виртуальную машину, а не сразу ставить начистую.
Подробнее -
Большое спосибо Андрей_sonikelf. Вот щас сижу в вуртуальной машине, правдо с федоркой 15, потомучто её образ скачал неделю назад так посмотреть загрузившись с сиди LiveCDL, а убунта ди ви ди пока еще качается.
Особого смысла качать DVD-версию Убунты нет, понял это только уже скачав её - трудно запихнуть на флешку (Live-usb) ибо надо более 4 Гб, диск просто можно использовать как локальный репозиторий для программ, но мне не так уж много нужно, а всё что нужно я сам найду + на dvd-версии более полная поддержка русского языка, но и её докачать после установки не велика проблема. Но, безусловно, если на той машине, куда будет ставиться ОСь отсутствует инет, то такая "установка из коробки всё-в-одном" вполне оправдана, у меня тогда просто не нашлось флехи более 4 Гб, что опечалило