Форум - Заметки Сис.Админа
заброшенные [*] - Форум - Заметки Сис.Админа

Темы, автор которых не соизволил вернуться

Показано с 1 по 22 из 22

Тема: "0x0000001e (0x0000000000000000, 0x0000000000000000, 0x0000000000000000, 0x0000000000)"

  1. #1
    Новичок

    байт форума


    Регистрация
    08.08.2011
    Сообщений
    12
    Репутация
    10
    Ошибка: 0x0000001e (0x0000000000000000, 0x0000000000000000, 0x0000000000000000, 0x0000000000000000)
    Последний раз была другая: 0x0000007e (0xFFFFFFFFC0000005, 0xFFFFF88004EB908F, FFFFF88007DB99EB, FFFFF88007DB9240 )
    Температура при нагрузке1: CPU 49, CORE1 43, Hard 38, MB 34
    Windows 7 x64 домашняя расширенная лицензионная с диска с последними обновлениями. Использую Norton 360.

    Проблема началась внезапно после года стабильной работы и повторялась по несколько раз в день. Переустановка системы проблему не решила. Иногда после синего экрана компьютер на запускался, а через некоторое время простоя стартовал. Компьютер используется для игры в покер, стоит база postgresql. В другие игры не играю.
    Вложения Вложения
    Последний раз редактировалось KobeBryant; 08.08.2011 в 23:54.

  2. # ADS
    Реклама
    Регистрация
    Always
    Сообщений
    Many
    Хотите знать, уметь, больше и сами?

    Мы предлаем Вам бесплатные две книги от автора. Администрирование, сервера, сети, компьютеры и другое. Не является рекламой. Предложение от sonikelf.ru

    Получить сейчас
     

  3. #2
    [BSOD-мастер] Аватар для Узловчанин

    байт форума


    Регистрация
    15.11.2010
    Адрес
    Тульская обл., г. Узловая
    Сообщений
    1,886
    Репутация
    10
    Здравствуйте,
    [только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]
    , дампы указывают на драйвера сети и видео, обновите их отсюда:
    [только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]
    ,
    [только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]
    , так же засветился драйвер антивируса, если после обновления сети и видео синие экраны будут появляться - удалите на время антивирус. Возможно придется воспользоваться другой антивирусной программой.
    С уважением, Василий (aka Узловчанин).

  4. #3
    Новичок

    байт форума


    Регистрация
    08.08.2011
    Сообщений
    12
    Репутация
    10
    Здравствуйте, Узловчанин. Спасибо за ответ!
    Несколько дней назад при переустановке Windows как раз использовал эти драйвера с сайта(и видео и сеть). Теме не менее удалил их и установил заново. Буду ждать результатов.

  5. #4
    Новичок

    байт форума


    Регистрация
    08.08.2011
    Сообщений
    12
    Репутация
    10
    К сожалению BSOD продолжились.
    Первый из них произошел когда я запустил стресс тест в аиде и отошел от компьютера на несколько часов, когда вернулся увидел следующую ошибку:

    SYSTEM_SERVICE_EXCEPTION
    STOP 0x0000003B (0x00000000C0000005, 0xFFFFF8800907FD9C, 0xFFFFF88009295290, 0x0000000000000000)
    EX64.SYS - Address 0xFFFFF8800907FD9C based at FFFFF88009001000, Datestamp 4e32b25f.

    Второй произошел в течении двух минут после перезагрузки:

    STOP 0x0000007У (0xFFFFFFFFC0000005, 0xFFFFF88004EAF08F, 0xFFFFF88007DBF9E8, 0xFFFFF88007DBF240)
    atikmdag.sys - Address 0xFFFFF88004EAF08F based at FFFFF88004A20000, Datestamp 4e1676c7.

    [только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]

    [только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]

  6. #5
    [младший администратор]
    [главный куратор BSOD]
    [главный куратор статей]
    Аватар для barn4k

    скрупулезный дефрагментатор


    Регистрация
    19.10.2009
    Адрес
    Мытищи
    Сообщений
    2,498
    Репутация
    92
    Доброго времени суток!

    Переустановите антивирус Norton
    C уважением,
    Михаил Савенков (aka barn4k),
    Младший администратор, Главный куратор BSOD, Главный куратор статей.

  7. #6
    Новичок

    байт форума


    Регистрация
    08.08.2011
    Сообщений
    12
    Репутация
    10
    6aPHaK, Спасибо.

    Удалил Нортон. Поставил Касперский Кристал. О дальнейшем развитии событий отпишусь.

  8. #7
    Новичок

    байт форума


    Регистрация
    08.08.2011
    Сообщений
    12
    Репутация
    10
    BSOD продолжились.

    0x0000001e (0x0000000000000000, 0x0000000000000000, 0x0000000000000000, 0x0000000000000000)
    И после перезагрузки в течение 1 минуты сражу же второй:
    0x0000007E (0xFFFFFFFFC0000005, 0xFFFFF80002DFA5F7, 0xFFFFF880009A93D8, 0xFFFFF880009A8c30)
    Почему-то дамп сохранился только один.

    Уважаемые BSOD-мастера, помогите, пожалуйста, решить проблему. Я в долгу не останусь!
    Вложения Вложения

  9. #8
    Посетитель

    байт форума


    Регистрация
    16.11.2010
    Адрес
    Стерлитамак
    Сообщений
    112
    Репутация
    10
    Приветствую,KobeBryant.Пожалуй придется отказаться от Касперского и пока попробовать без него.Также нужно бы заменить файл ndis.sys,находящийся в папку C:\Windows\System32\drivers на такой же только с другого компьютера (на котором нет подобного синего экрана) на такой же системе(W7)

  10. #9
    Новичок

    байт форума


    Регистрация
    08.08.2011
    Сообщений
    12
    Репутация
    10
    Максим Петрович,
    Касперского я поставил недавно, BSOD'ы били и до него при Нортоне. И винду также недавно переставлял, BSOD'ы начались еще на старой винде. Вроде бы нет причин грешить на Касперского или все таки есть? Файлик я подменил.

  11. #10
    Посетитель

    байт форума


    Регистрация
    16.11.2010
    Адрес
    Стерлитамак
    Сообщений
    112
    Репутация
    10
    Я понимаю,но при анализе дампа была выявлена проблема с касперским.Бывает и такое.Попробуйте сначала сменить вервис(обновить или откатить к старым базам),если не поможет,то удалите его пока.Если выскочит другой синий экран-присылайте,будем думать дальше.

  12. #11
    [внештатный bsod'ник, работаем над вербовкой :)] Аватар для dj_gvozd

    байт форума


    Регистрация
    03.06.2011
    Адрес
    ближнее замкадье
    Сообщений
    2,853
    Репутация
    10
    Если машина не включается после синего экрана, то это скорее проблема железная. Напишите марку блока питания (на наклейке на нем написана) и стоит обновить BIOS материнской платы
    [только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]
    - их уже много вышло с момента выпуска Вашей материнки. А еще северные мосты этих матерей подвержены перегреву - пощупайте пальцем большой радиатор под процессорным гнездом - насколько велика температура. Некоторые процессорные кулеры не создают достаточного потока воздуха для моста, поэтому надо дополнительное охлаждение городить.
    Последний раз редактировалось dj_gvozd; 20.08.2011 в 11:26.

  13. #12
    Новичок

    байт форума


    Регистрация
    08.08.2011
    Сообщений
    12
    Репутация
    10
    Максим Петрович, dj_gvozd
    Удалил Касперсокого, обновил биос.
    Блок питания вот такой: OCZ OCZ500MXSP 500W. Где нужно пощупать температуру, я найти не смог. Кулер стоит хороший, не боксовый, при нагрузке в Аиде и температура невысокая(есть в первом посте).
    Словил новый BSOD. Какие есть еще предложения?
    Вложения Вложения

  14. #13
    [внештатный bsod'ник, работаем над вербовкой :)] Аватар для dj_gvozd

    байт форума


    Регистрация
    03.06.2011
    Адрес
    ближнее замкадье
    Сообщений
    2,853
    Репутация
    10
    По ссылке, которую я Вам приводил выше, есть картинка с Вашей материнкой. Синий радиатор ровно пеосередине платы, над белым разъемом с видеокартой - его температуру надо определить. Дело-то не в том. хороший кулер или плохой на процессоре. а в том, что из-за его конструкции воздух может не попадать на синий радиатор, на что есть расчет при разработке системы охлаждения. Блок питания должен быть без проблем. Переделайте отчет AIDA64 и выложите. Новый синий экран гудит на драйвер дискового кэша, это стандартный компонент винды, поэтому предлагаю в железе покопаться еще немного.

  15. #14
    Новичок

    байт форума


    Регистрация
    08.08.2011
    Сообщений
    12
    Репутация
    10
    dj_gvozd
    Потрогал радиатор. При нагрузке руку можно держать спокойно, температура невысокая.
    Новый отчет аиды прилагаю.
    PS Снова поставил обратно Нортон, так как совсем без защиты компьютер оставлять не хочется.
    Вложения Вложения
    • Тип файла: 7z Report.7z (11.7 Кб, Просмотров: 1)

  16. #15
    [внештатный bsod'ник, работаем над вербовкой :)] Аватар для dj_gvozd

    байт форума


    Регистрация
    03.06.2011
    Адрес
    ближнее замкадье
    Сообщений
    2,853
    Репутация
    10
    Данных SMART в новом отчете нет, хотелось бы взглянуть. И погоняйте memtest
    [только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]
    , пока с виду проблем не вижу

  17. #16
    Новичок

    байт форума


    Регистрация
    08.08.2011
    Сообщений
    12
    Репутация
    10
    Цитата Сообщение от dj_gvozd Посмотреть сообщение
    Данных SMART в новом отчете нет, хотелось бы взглянуть. И погоняйте memtest
    [только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]
    , пока с виду проблем не вижу
    Memtest ошибок не выявил. Полный отчет аиды прилагаю.
    Изображения Изображения
    Вложения Вложения
    • Тип файла: 7z Report.7z (105.1 Кб, Просмотров: 2)

  18. #17
    [внештатный bsod'ник, работаем над вербовкой :)] Аватар для dj_gvozd

    байт форума


    Регистрация
    03.06.2011
    Адрес
    ближнее замкадье
    Сообщений
    2,853
    Репутация
    10
    Данных SMART в отчете по-прежнему нет - срисуйте их вручную, чтоли. Конкретных предположений пока нет, но думаю, что проблема в районе материнки, памяти и SSD - у него есть два переназначенных сектора. Попробуйте поодиночке удалять модули памяти и смотреть, насколько стабильнее становится (или нет) работа компьютера.

  19. #18
    Новичок

    байт форума


    Регистрация
    08.08.2011
    Сообщений
    12
    Репутация
    10
    Если я правильно понял, то в отчете SMART пусто. Память попробую поудалять сегодня вечером.
    Изображения Изображения
    • Тип файла: jpg smart.jpg (147.7 Кб, Просмотров: 4)

  20. #19
    Новичок

    байт форума


    Регистрация
    08.08.2011
    Сообщений
    12
    Репутация
    10
    Вчера не было времени протестировать память. Появилась новая проблема: при включении компа процессорный кулер начинает крутиться, но через 1-2 секунду останавливается и так 2-3 раза. При загрузке появляется ошибка CPU fan error. После 2-3 рестартов кулер начинает работать. Еще после загрузки открывается блокнот с таким содержанием:
    "[.ShellClassInfo]
    LocalizedResourceName=@%SystemRoot%\system32\shell 32.dll,-21787"
    Что бы это все значило?

  21. #20
    [внештатный bsod'ник, работаем над вербовкой :)] Аватар для dj_gvozd

    байт форума


    Регистрация
    03.06.2011
    Адрес
    ближнее замкадье
    Сообщений
    2,853
    Репутация
    10
    По первой проблеме - переткните кулер в гнездо не для процессорного кулера и посмотрите, крутится ли. Система будет выдавать сообщение об ошибке вентилятора, но его можно проигнорировать. По второму найдите, где находится этот файл. Утилита Autoruns с Sysinternals Вам поможет - он показывает, что и откуда запускается вместе с виндой. По проблеме в общем - скачайте тест
    [только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]
    и протестируйте процессор, выставив максимальные настройки. Следите за сообщениями об ошибках процессорных ядер.

  22. #21
    Новичок

    байт форума


    Регистрация
    08.08.2011
    Сообщений
    12
    Репутация
    10
    Результаты OCCT в приложении. Ошибок вроде бы не выдавал.
    Так же появился отчет SMART.
    Пробовал вынимать одну планку памяти: за время тестирования (1-2 часа) синих экранов не было. Вторую планку вынять не могу, так как процессорный кулер мешает.
    Тем временем синие экраны появляются.
    Изображения Изображения

  23. #22
    [младший администратор]
    [главный куратор BSOD]
    [главный куратор статей]
    Аватар для barn4k

    скрупулезный дефрагментатор


    Регистрация
    19.10.2009
    Адрес
    Мытищи
    Сообщений
    2,498
    Репутация
    92
    С тестами всё в порядке. Статус SMART также в норме.

    Выньте снова ту планку оперативки и проработайте подольше. Может дело в ней
    C уважением,
    Михаил Савенков (aka barn4k),
    Младший администратор, Главный куратор BSOD, Главный куратор статей.

Похожие темы

  1. [*] 0x1000007e (0xffffffffc0000005, 0x0000000000000000, 0xfffff8800bee6848, 0
    от Даниил1997 в разделе заброшенные [*]
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 12.01.2017, 21:30
  2. [+] 0x0000001e (0xffffffff80000003, 0xfffff8800930eb20, 0x0000000000000000, 0x00000000000
    от MrStabbS в разделе решение [+]
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 06.04.2014, 13:29
  3. [-] BSOD 0x0000004E (0x0000000000000099, 0x0000000000000000)
    от Наталия в разделе недооформленные [-]
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 23.08.2012, 01:53
  4. [*] Stop: 0x00000050 (0xFFFFF8A0099F6000, 0x0000000000000000 .....
    от SoulGuy в разделе заброшенные [*]
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 18.06.2012, 15:18
Ваши права
  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •