Форум - Заметки Сис.Админа
решение [+] - Форум - Заметки Сис.Админа

Решенные bsod, т.е. темы со статусом [+].

Показано с 1 по 40 из 66

KERNEL_MODE_EXCEPTION_NOT_HANDLED 0x1000008e

  1. #1
    Посещающий

    байт форума


    Регистрация
    11.07.2011
    Сообщений
    87
    Репутация
    10
    Восклицание
    KERNEL_MODE_EXCEPTION_NOT_HANDLED 0x1000008e

    Даже не знаю когда он и вылетает (синий экран), всегда по разному, иногда в играх, а иногда просто при просмотре интернет страниц. Вирусов нету - проверял, Вычитывал тут, что нужно обновить драйвера видео-карты, но это не помогло. Ставил драйвера на драйвера, сносил драйвера ставил заново, но не чего не помогало. Драйвер видео карты уже замучился обновлять т.к. вычитал тут с такое ошибкой помогает это, но увы. При просмотре интернет страниц в Мазиле частенько вылетали синие экраны, снёс Мазилу полностью перешёл на Хром, но вот тоже самое произошло и с Хромом...
    Сейчас стоят драйвера версии 275.33
    Отчет программы AIDA:
    [только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]

    Температуру компонентов системы:
    [только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]

    Запись дампа:
    [только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]

    (не закачивались файлы к вам на сайт, сбесился и кинул на Народ)
    Последний раз редактировалось Coolooc; 12.07.2011 в 00:02.

  2. # ADS
    Реклама
    Регистрация
    Always
    Сообщений
    Many
     

  3. #2
    [внештатный bsod'ник, работаем над вербовкой :)] Аватар для dj_gvozd

    байт форума


    Регистрация
    03.06.2011
    Адрес
    ближнее замкадье
    Сообщений
    2,853
    Репутация
    10
    Опишите ситуацию, при которой вылетает синий экран. В Вашем случае полезно обновить и DirectX
    [только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]
    Если обновление DirectX не поможет, тестируйте память на ошибки
    [только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]
    Кроме того, есть вероятность скорого отказа 500 гигового жесткого диска - на нем прилично сбойных блоков, Однако маловероятно, что проблема связана с этим, если только на нем не установлены игры, в которые Вы играете с выпадением в синий экран. Пишите по результатам теста памяти.

  4. #3
    Посещающий

    байт форума


    Регистрация
    11.07.2011
    Сообщений
    87
    Репутация
    10
    Даже не знаю когда он и вылетает, всегда по разному, иногда в играх, а иногда просто при просмотре интернет страниц. Вирусов нету - проверял, драйвер видео карты уже замучился обновлять т.к. вычитал тут с такое ошибкой помогает это, но увы. При просмотре интернет страниц в Мазиле частенько вылетали синие экраны, снёс Мазилу полностью перешёл на Хром, но вот тоже самое произошло и с Хромом...
    Попробую обновить Директ.
    Если проблемы в оперативки, что планки менять? И как я что пойму при проверки оперативки мемом?
    Жалко винт
    Все мои игры вот: Counter-Strike Source, Warcraft III (DotA), Worms Armageddon
    Последний раз редактировалось Coolooc; 11.07.2011 в 23:50.

  5. #4
    [внештатный bsod'ник, работаем над вербовкой :)] Аватар для dj_gvozd

    байт форума


    Регистрация
    03.06.2011
    Адрес
    ближнее замкадье
    Сообщений
    2,853
    Репутация
    10
    Рано планки менять, надо посмотреть, что тест скажет.

  6. #5
    Посещающий

    байт форума


    Регистрация
    11.07.2011
    Сообщений
    87
    Репутация
    10
    Спасибо, сейчас обновлю Директ, а дальше посмотрю...
    Раньше как-то работал с Мемом, но мало что понял, надеюсь и не потребуется...

  7. #6
    [внештатный bsod'ник, работаем над вербовкой :)] Аватар для dj_gvozd

    байт форума


    Регистрация
    03.06.2011
    Адрес
    ближнее замкадье
    Сообщений
    2,853
    Репутация
    10
    memtest прост как сибирский валенок - грузитесь с диска с ним и смотрите как цифры бегают. Даже нажимать ничего не надо.

  8. #7
    Посещающий

    байт форума


    Регистрация
    11.07.2011
    Сообщений
    87
    Репутация
    10
    Думаю разберусь, хотелось бы, что бы директом всё решилось фух...

  9. #8
    Посещающий

    байт форума


    Регистрация
    11.07.2011
    Сообщений
    87
    Репутация
    10

    Жаль Придется проверять оперативку... Мемтест, он же только находит ошибки, а не устраняет, а как их потом устранить?

  10. #9
    Посещающий

    байт форума


    Регистрация
    11.07.2011
    Сообщений
    87
    Репутация
    10
    Проверенно уже 92%, 0 ошибок. Идёт 8-й тест.

  11. #10
    Посещающий

    байт форума


    Регистрация
    11.07.2011
    Сообщений
    87
    Репутация
    10
    Прошёл 1 Pass, не знаю что это значит... но 100% было и внизу экрана написано 0 ошибок, для выхода нажмите ЕСК. Не знаю, что дальше делать...

  12. #11
    Посещающий

    байт форума


    Регистрация
    11.07.2011
    Сообщений
    87
    Репутация
    10
    Посмотрел на картинку в заметках сис. админа и понял, что 2 Pass не достаточно Оставлю на ночь... Главное, чтобы свет не вырубили, а то пи.... будет
    Последний раз редактировалось Coolooc; 12.07.2011 в 11:01.

  13. #12
    Посещающий

    байт форума


    Регистрация
    11.07.2011
    Сообщений
    87
    Репутация
    10
    Похоже я в этой проге вообще не разбираюсь...
    [только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]
    - "которые она гоняет про кругу. И как только один круг будет пройден, то внизу экрана появится сообщение “*****Pass complete, (no, 1, 2, 10…) errors, press Esc to exit*****”. На сим тест будет завершен и Вы можете перезагрузить компьютер нажатием кнопочки Esc." - У меня эта табличка появилась, как я понял всё, финиш.

    Итог: у меня 0 ошибок, дамп вверху и описание ошибок приведённых к синиму экрану.

  14. #13
    [внештатный bsod'ник, работаем над вербовкой :)] Аватар для dj_gvozd

    байт форума


    Регистрация
    03.06.2011
    Адрес
    ближнее замкадье
    Сообщений
    2,853
    Репутация
    10
    А как так вышло, что у Вас в отчете AIDA 3 модуля памяти Qimonda, а на фотографии 2 модуля OCZ? кому верить?

  15. #14
    Посещающий

    байт форума


    Регистрация
    11.07.2011
    Сообщений
    87
    Репутация
    10
    Не, не, не, фотография была взята для примера с заметок сис. админа. У меня всё правильно было 3 модуля Qim.

    Итак, что делем дальше???

  16. #15
    [внештатный bsod'ник, работаем над вербовкой :)] Аватар для dj_gvozd

    байт форума


    Регистрация
    03.06.2011
    Адрес
    ближнее замкадье
    Сообщений
    2,853
    Репутация
    10
    Теперь тест процессора. Качаете перестройку
    [только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]
    в ней запускаете тест процессора - их там два, сначала первый, потом второй. Настройки ставите максимальные, и ждете, пока с ошибкой не отвалится. По паре часов каждый тест вполне показательно будет, думаю.

  17. #16
    Посещающий

    байт форума


    Регистрация
    11.07.2011
    Сообщений
    87
    Репутация
    10
    Спасибо сейчас комп включу и попробую.

  18. #17
    Посещающий

    байт форума


    Регистрация
    11.07.2011
    Сообщений
    87
    Репутация
    10

    Не понял где и какой тест... Поменял только на русский язык, выбрал как на скрине и нажал пуск.
    Последний раз редактировалось Coolooc; 12.07.2011 в 11:39.

  19. #18
    Посещающий

    байт форума


    Регистрация
    11.07.2011
    Сообщений
    87
    Репутация
    10
    Где и какой тест №2 ??? И что будет по окончанию первого (запуск скрина вверху)?

  20. #19
    [внештатный bsod'ник, работаем над вербовкой :)] Аватар для dj_gvozd

    байт форума


    Регистрация
    03.06.2011
    Адрес
    ближнее замкадье
    Сообщений
    2,853
    Репутация
    10
    CPU: OCCT и CPU: Linpack. Тип теста - бесконечный, остановите вручную.

  21. #20
    Посещающий

    байт форума


    Регистрация
    11.07.2011
    Сообщений
    87
    Репутация
    10
    Вот результаты тестов перестройки:
    [только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]

  22. #21
    [внештатный bsod'ник, работаем над вербовкой :)] Аватар для dj_gvozd

    байт форума


    Регистрация
    03.06.2011
    Адрес
    ближнее замкадье
    Сообщений
    2,853
    Репутация
    10
    Тестом проблем не обнаружено. Теперь пожарим видеокарту - скачайте программу Furmark, в настройках укажите FSAA максимальное и включите галкой постпроцессинг (постобработку). Походу проверки будет отображаться температура видеокарты в виде графика. Гонять часок - другой, если проблемы не вылезут.

  23. #22
    Посещающий

    байт форума


    Регистрация
    11.07.2011
    Сообщений
    87
    Репутация
    10

    Вот программа, а где что вбивать не понял...

  24. #23
    [внештатный bsod'ник, работаем над вербовкой :)] Аватар для dj_gvozd

    байт форума


    Регистрация
    03.06.2011
    Адрес
    ближнее замкадье
    Сообщений
    2,853
    Репутация
    10
    галка PostFX и Burn-In нужна, и в меню Anti-Aliasing максимальное значение. Нажмите Burn-In test и наслаждайтесь волосатым бубликом в огне))

  25. #24
    Посещающий

    байт форума


    Регистрация
    11.07.2011
    Сообщений
    87
    Репутация
    10
    Поставил галики, запустил, а как потому остановить и как понять, если ли ошибки???

  26. #25
    Посещающий

    байт форума


    Регистрация
    11.07.2011
    Сообщений
    87
    Репутация
    10
    Не чего страшного, если у меня "волосатый бублик в огне" не во весь экран? Или надо было разрешение поменять? (моего разрешения там не было, у меня 1400х900)

    [только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]
    - Full

  27. #26
    [внештатный bsod'ник, работаем над вербовкой :)] Аватар для dj_gvozd

    байт форума


    Регистрация
    03.06.2011
    Адрес
    ближнее замкадье
    Сообщений
    2,853
    Репутация
    10
    Видеокарту-то он все равно греет, поэтому пусть работает как работает

  28. #27
    Посещающий

    байт форума


    Регистрация
    11.07.2011
    Сообщений
    87
    Репутация
    10
    Мне скриншот сюда кинуть ?

  29. #28
    [внештатный bsod'ник, работаем над вербовкой :)] Аватар для dj_gvozd

    байт форума


    Регистрация
    03.06.2011
    Адрес
    ближнее замкадье
    Сообщений
    2,853
    Репутация
    10
    Если ошибок и вылетов не было, то смысла кидать скриншот нет.

  30. #29
    Посещающий

    байт форума


    Регистрация
    11.07.2011
    Сообщений
    87
    Репутация
    10
    Ошибок и вылетов не было.

    [только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]
    - Full

    Что делаем дальше?)

  31. #30
    [внештатный bsod'ник, работаем над вербовкой :)] Аватар для dj_gvozd

    байт форума


    Регистрация
    03.06.2011
    Адрес
    ближнее замкадье
    Сообщений
    2,853
    Репутация
    10
    Можно было бы пошить свежий BIOS материнке, но, думаю, что проблема у вас не железная с приличной вероятностью. Ищем заражение: качайте свежую антивирусную утилиту отсюда ftp://ftp.drweb.com/pub/drweb/cureit/ и отсюда
    [только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]
    гоняйте по-очереди, смотрите, как дальше работать будет.

  32. #31
    Посещающий

    байт форума


    Регистрация
    11.07.2011
    Сообщений
    87
    Репутация
    10
    Гонял недавно Kaspersky Rescue Disk 10, Kaspersky Virus Removal Tool 2011 и обычным KISом 11. По мне они гораздо мощнее, чем Доктор...

  33. #32
    [внештатный bsod'ник, работаем над вербовкой :)] Аватар для dj_gvozd

    байт форума


    Регистрация
    03.06.2011
    Адрес
    ближнее замкадье
    Сообщений
    2,853
    Репутация
    10
    Практика показывает, что нет. Кроме того, установленный Касперский часто бывает сам причиной синих экранов.

  34. #33
    Посещающий

    байт форума


    Регистрация
    11.07.2011
    Сообщений
    87
    Репутация
    10
    Ок, уже около 2-х часов проверяю Доктором, пока чисто.

  35. #34
    Посещающий

    байт форума


    Регистрация
    11.07.2011
    Сообщений
    87
    Репутация
    10
    ААААААААААААА этот пика опять выдал синий экран!
    Проверял спокойно Доктором не знаю, на скольки там остановилось, но точно не всё, при этом решил глянуть в интернете через браузер Хрома он-лайн видео и вот те на, новый дамп. Пика!:
    [только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]

    Щас опять поставлю на проверку.... рррррр

  36. #35
    [внештатный bsod'ник, работаем над вербовкой :)] Аватар для dj_gvozd

    байт форума


    Регистрация
    03.06.2011
    Адрес
    ближнее замкадье
    Сообщений
    2,853
    Репутация
    10
    на видеокарту ругается. Отобрать другую у знакомых на пару дней не выйдет? Что-то я подумал и решил, что дело все-таки в железе. Странно, что на тесты не реагирует, а в простых задачах с ума сходит. Наверное, и BIOS посвежее стоит прошить - есть версия F6, а у Вас F4. Кроме того, на материнках Gigabyte под процессоры Intel встречался мифический глюк нестабильности системы, если тайминги памяти BIOSом установлены автоматически. Стоило перенабрать их вручную, все начинало работать.

  37. #36
    Посещающий

    байт форума


    Регистрация
    11.07.2011
    Сообщений
    87
    Репутация
    10
    Другую видеокарту не получиться. эм.... ? а что делать-то???

  38. #37
    [внештатный bsod'ник, работаем над вербовкой :)] Аватар для dj_gvozd

    байт форума


    Регистрация
    03.06.2011
    Адрес
    ближнее замкадье
    Сообщений
    2,853
    Репутация
    10
    BIOS прошить можно попробовать. Хуже точно не будет.

  39. #38
    Посещающий

    байт форума


    Регистрация
    11.07.2011
    Сообщений
    87
    Репутация
    10
    А по подробнее как это сделать?
    Нашел статью:
    [только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]

    Потом перешел на сайт:
    [только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]

    Дальше не знаю, что делать...

  40. #39
    Посещающий

    байт форума


    Регистрация
    11.07.2011
    Сообщений
    87
    Репутация
    10
    Вот нашёл мою мамку:
    [только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]

    Что делать дальше? Можно пошагово пожалуйста!?)

    Скачал БИОС:
    [только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]
    распаковал, а дальше эм... ?
    Последний раз редактировалось Coolooc; 13.07.2011 в 00:17.

  41. #40
    Посещающий

    байт форума


    Регистрация
    11.07.2011
    Сообщений
    87
    Репутация
    10
    Что-то у меня не выходит обновить BIOS через Q-Flash... OMG!...\
    Обновляю с флешки, флешку видит, показывает типо обновляется, но не каких изменений я не увидел и версия всё та же.
    У меня не флопи для стандартного обновления

Ваши права
  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •