Форум - Заметки Сис.Админа
заброшенные [*] - Форум - Заметки Сис.Админа

Темы, автор которых не соизволил вернуться

Показано с 1 по 17 из 17

0x0000003b

  1. #1
    Новичок

    байт форума


    Регистрация
    23.04.2011
    Сообщений
    27
    Репутация
    10
    При нагрузке(например в играх) вылетает BSOD с ошибкой 0x0000003b. Сначала думал что нехватает мощности у БП, менял не помогло.
    Тип ЦП DualCore AMD Athlon 64 X2 Black Edition, 3200 MHz (16 x 200) 6400+
    Системная плата MSI KA780G (MS-7551)
    Видеоадаптер nVIDIA GeForce GTX 560 Ti
    Вложения Вложения

  2. # ADS
    Реклама
    Регистрация
    Always
    Сообщений
    Many
     

  3. #2
    [внештатный bsod'ник, работаем над вербовкой :)] Аватар для dj_gvozd

    байт форума


    Регистрация
    03.06.2011
    Адрес
    ближнее замкадье
    Сообщений
    2,853
    Репутация
    10
    Давно такое? для начала выполните тест памяти с помощью memtest
    [только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]
    а потом проверку процессора с помощью OCCT Perestroika на максимальных настройках - бесконечный тест, большая матрица, максимальный приоритет. И да, вашего процессора нет в списке поддерживаемых вашей материнкой
    [только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]
    Для борьбы с порядком можете обновить BIOS материнки - его можно взять на той же странице. И вообще процессоры с TDP больше 95 Ватт материнкам Microstar противопоказаны.

  4. #3
    Новичок

    байт форума


    Регистрация
    23.04.2011
    Сообщений
    27
    Репутация
    10
    С момента установки деталей. А какой проц можете посоветовать подходящий? AMD Phenom II X4 955 Black Edition подойдет? BIOS стоит последний.

  5. #4
    Посещающий Аватар для assassins

    байт форума


    Регистрация
    25.06.2011
    Адрес
    Краснодар
    Сообщений
    69
    Репутация
    10
    фен 955 можешь поставит но о разгоне не мечтай , прирост будет мощный имхо. про то что (И вообще процессоры с TDP больше 95 Ватт материнкам Microstar противопоказаны. ) это фигня где факты .

  6. #5
    [внештатный bsod'ник, работаем над вербовкой :)] Аватар для dj_gvozd

    байт форума


    Регистрация
    03.06.2011
    Адрес
    ближнее замкадье
    Сообщений
    2,853
    Репутация
    10
    Опыт большой, вот где факты. Фотографий горелых преобразователей не держу, ибо не технонекрофил)) Когда в магазине железок работал, часто несли. Что до камня, если машина для игр, лучше двухъядерник жирный какой, типа 560 или больше - мало какие игры 4 ядра умеют.

  7. #6
    Новичок

    байт форума


    Регистрация
    23.04.2011
    Сообщений
    27
    Репутация
    10
    Нагрузил проц в AIDA, вылетел BSOD через минут 10. Также запускал memtest, ошибок нет. Видно придеться проц поменять.

  8. #7
    [внештатный bsod'ник, работаем над вербовкой :)] Аватар для dj_gvozd

    байт форума


    Регистрация
    03.06.2011
    Адрес
    ближнее замкадье
    Сообщений
    2,853
    Репутация
    10
    Прежде чем это делать, проверьте северный мост (большой алюминиевый радиатор посередине платы) и обвязку процессора (транзисторы аккуратно потрогайте пальцами) на перегрев - может, это и не процессор, а материнка, если температуры невменяемые.

  9. #8
    Новичок

    байт форума


    Регистрация
    23.04.2011
    Сообщений
    27
    Репутация
    10
    При 100% нагрузке мать грееться максимум до 40 градусов, проц до 70-75. Мать осмотрел, повреждений нет.

  10. #9
    [внештатный bsod'ник, работаем над вербовкой :)] Аватар для dj_gvozd

    байт форума


    Регистрация
    03.06.2011
    Адрес
    ближнее замкадье
    Сообщений
    2,853
    Репутация
    10
    Чтобы не ошибиться, прежде чем покупать новый процессор, выпросите у друзей либо знакомых на подмену на пару дней, если есть возможность.

  11. #10
    Новичок

    байт форума


    Регистрация
    23.04.2011
    Сообщений
    27
    Репутация
    10
    Принес проц друга, когда откурчивал куллер заметил что он был не до конца прикручен. Прикрутил, потестил бсоды пропали. Надо будет еще залить термопасты, а то там маловато. Спасибо.

  12. #11
    [BSOD-мастер] Аватар для Узловчанин

    байт форума


    Регистрация
    15.11.2010
    Адрес
    Тульская обл., г. Узловая
    Сообщений
    1,886
    Репутация
    10
    Цитата Сообщение от MrTroll Посмотреть сообщение
    Надо будет еще залить термопасты, а то там маловато. Спасибо.
    Здравствуйте, но тоже в меру, больше не значит лучше. Следует удалить старую пасту и нанести новый слой 0.5 - 1 мм толщиной.

  13. #12
    Новичок

    байт форума


    Регистрация
    23.04.2011
    Сообщений
    27
    Репутация
    10
    Цитата Сообщение от Узловчанин Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, но тоже в меру, больше не значит лучше. Следует удалить старую пасту и нанести новый слой 0.5 - 1 мм толщиной.
    Спасибо, учту.

  14. #13
    [внештатный bsod'ник, работаем над вербовкой :)] Аватар для dj_gvozd

    байт форума


    Регистрация
    03.06.2011
    Адрес
    ближнее замкадье
    Сообщений
    2,853
    Репутация
    10
    Слой термопасты тем лучше, чем тоньше. Имейте ввиду.

  15. #14
    Новичок

    байт форума


    Регистрация
    23.04.2011
    Сообщений
    27
    Репутация
    10
    И да у меня куллер со скоростью 2835 RPM максимум работает, это нормально будет для Phenom II X4 955 ?

  16. #15
    [внештатный bsod'ник, работаем над вербовкой :)] Аватар для dj_gvozd

    байт форума


    Регистрация
    03.06.2011
    Адрес
    ближнее замкадье
    Сообщений
    2,853
    Репутация
    10
    Это зависит, какого диаметра кулер и от конструкции радиатора.

  17. #16
    Новичок

    байт форума


    Регистрация
    23.04.2011
    Сообщений
    27
    Репутация
    10
    [только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]
    вот такой

  18. #17
    [внештатный bsod'ник, работаем над вербовкой :)] Аватар для dj_gvozd

    байт форума


    Регистрация
    03.06.2011
    Адрес
    ближнее замкадье
    Сообщений
    2,853
    Репутация
    10
    Должно хватить.

Ваши права
  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •