Форум - Заметки Сис.Админа
решение [+] - Форум - Заметки Сис.Админа

Решенные bsod, т.е. темы со статусом [+].

Показано с 1 по 20 из 20

0x0000000a

  1. #1
    [помощник по развитию] Аватар для exexm

    байт форума


    Регистрация
    30.05.2011
    Адрес
    Гусь-Хрустальный
    Сообщений
    454
    Репутация
    10
    Здравствуйте, помогите, пожалуйста разобраться.

    Файл дампа : 061311-23836-01.dmp
    Время аварии : 13.06.2011 12:35:26
    Текст ошибки : IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL
    Код ошибки : 0x0000000a
    Параметр 1 : 00000000`00000048
    Параметр 2 : 00000000`00000002
    Параметр 3 : 00000000`00000000
    Параметр 4 : fffff800`02ea8ea2
    Драйвер причины : ntoskrnl.exe
    Адрес причины : ntoskrnl.exe+84cc0

    Температуры:
    Системная плата 48 °C (118 °F)
    ЦП 1 / Ядро 1 0 °C (32 °F)
    ЦП 1 / Ядро 2 0 °C (32 °F)
    Aux 41 °C (106 °F)
    Диод ГП 38 °C (100 °F)
    SAMSUNG SP2004C 33 °C (91 °F)
    Seagate ST31000528AS 39 °C (102 °F)

    [только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]


    Пытался самостоятельно найти причину, неполучилось.Началось в игре Mirror's Edge, которая на XP работала нормально.Затем в Опере, когда читал страницу (страница была со звуком) сразу три за небольшой промежуток времени, и сегодя в всегда стабильно работавшей игре Point Blank.Все драйвера пследних версий.Датчики температуры процессора видимо отключаются, когда активирую возможность разгона.Чтобы отключить разгон, придётся вынуть процессор.Помогите, а то не хочется возвращаться к XP.

    Дампы в архиве: 061011 - в Mirror's Edge
    061111 - не помню
    061211 - все три в Опере
    061311 - в Point Blank
    Последний раз редактировалось exexm; 13.06.2011 в 12:16.

  2. # ADS
    Реклама
    Регистрация
    Always
    Адрес
    Advertising world
    Сообщений
    Many
     

  3. #2
    [внештатный bsod'ник, работаем над вербовкой :)] Аватар для dj_gvozd

    байт форума


    Регистрация
    03.06.2011
    Адрес
    ближнее замкадье
    Сообщений
    2,853
    Репутация
    10
    Скачайте программу AIDA64. Сформируйте в ней отчет, нажав кнопку Отчет. Выберите Пользовательский профиль и включите пункты Компьютер, Материнская плата, Хранение данных. Сохраните как текст и выложите на форум. желательно полную версию AIDA поискать, а то триал покажет не все, что хотелось бы.

  4. #3
    [помощник по развитию] Аватар для exexm

    байт форума


    Регистрация
    30.05.2011
    Адрес
    Гусь-Хрустальный
    Сообщений
    454
    Репутация
    10
    Хорошо, я пока переставлю процессор, чтоб датчики включились.

  5. #4
    [помощник по развитию] Аватар для exexm

    байт форума


    Регистрация
    30.05.2011
    Адрес
    Гусь-Хрустальный
    Сообщений
    454
    Репутация
    10
    Полную версию AIDA найти неудалось, поэтому выложу с триала, и с Everest на всякий случай.Да, температура ЦП в обоих программах отличается от значения в BIOS (44*).Проц переставлять не пришлось - нашёл таки выключатель .

    [только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]

  6. #5
    [помощник по развитию] Аватар для exexm

    байт форума


    Регистрация
    30.05.2011
    Адрес
    Гусь-Хрустальный
    Сообщений
    454
    Репутация
    10
    Только что в Опере, прям здесь, опять вылет.

    [только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]


    Работали Опера и Point Blank (был свёрнут).

    И снова в Опере, когда читал похожую тему.

    [только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]
    Последний раз редактировалось exexm; 13.06.2011 в 15:56.

  7. #6
    [внештатный bsod'ник, работаем над вербовкой :)] Аватар для dj_gvozd

    байт форума


    Регистрация
    03.06.2011
    Адрес
    ближнее замкадье
    Сообщений
    2,853
    Репутация
    10
    Диски исправны, у матери свежий BIOS, напряжения и температуры в норме. Пока качайте обновления на windows - наличие сервиспака не подтверждено. Ваша ошибка лечится программно, если верить Технету.

  8. #7
    [помощник по развитию] Аватар для exexm

    байт форума


    Регистрация
    30.05.2011
    Адрес
    Гусь-Хрустальный
    Сообщений
    454
    Репутация
    10
    Я пока не уверен, но кажется иправил, откатив драйвер сетевой карты и переустановив старый BIOS (по - моему проблемы начались после обновления BIOS, хотя точно сказать немогу, но пока всё гладко).

  9. #8
    [помощник по развитию] Аватар для exexm

    байт форума


    Регистрация
    30.05.2011
    Адрес
    Гусь-Хрустальный
    Сообщений
    454
    Репутация
    10
    Но нет.Только что в Опере завис намертво.

  10. #9
    [помощник по развитию] Аватар для exexm

    байт форума


    Регистрация
    30.05.2011
    Адрес
    Гусь-Хрустальный
    Сообщений
    454
    Репутация
    10
    С утра пораньше, в Point Blank.Дабы избежать мульти постинга, буду выкладывать вэтом сообщении.

    [только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]

  11. #10
    Знаток Аватар для Rollo

    байт форума


    Регистрация
    22.10.2009
    Адрес
    Russia
    Сообщений
    4,600
    Репутация
    10
    Цитата Сообщение от Valalala Посмотреть сообщение
    С утра пораньше, в Point Blank.Дабы избежать мульти постинга, буду выкладывать вэтом сообщении.

    [только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]
    Проверяемся на вирусную активность!
    [только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]
    С уважением, Денис!
    BSOD-master.

  12. #11
    [помощник по развитию] Аватар для exexm

    байт форума


    Регистрация
    30.05.2011
    Адрес
    Гусь-Хрустальный
    Сообщений
    454
    Репутация
    10
    При первом запуске CureIt вылетел в синий экран через 3 мин сканирования, возможно из - за конфликта с антивирусом (хотя я его отключил, после перезагрузки, оказалось, что все сигнатуры антивируса исчезли, защита от вирусов не включалась, он запросил обновление на сто слишним Мб, антивирус - Northon Internet Security 2010), сканирование ничего не дало.

    [только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]


    Ещё до этого в Point Blank комп перезагрузился и возник чёрный экран с мигающим курсором в углу, ничего не происходило, поле ручной перезагрузки вообще отказался нормально работать, изображение на монитор не поступало, хотя всё работало.Выключил питание и дал "отдохнуть".Проверка диска на ошибки ФС и осмотр всех плат тоже ничего не дали.В OCCT стли недоступны вкладки "GPU:OCCT" и "Блок питания".
    Я подозреваю (хотя не уверен) сетевую карту, т.к. все последние бсоды происходили при работе в Интеренет.Пробовал октатывать драйвера, тоже безрезультатно.
    Последний раз редактировалось exexm; 14.06.2011 в 19:48.

  13. #12
    [внештатный bsod'ник, работаем над вербовкой :)] Аватар для dj_gvozd

    байт форума


    Регистрация
    03.06.2011
    Адрес
    ближнее замкадье
    Сообщений
    2,853
    Репутация
    10
    Внимание пристальное в видеокарты сторону обратил я бы. У товарищей на день бы выпросил другую.

  14. #13
    [помощник по развитию] Аватар для exexm

    байт форума


    Регистрация
    30.05.2011
    Адрес
    Гусь-Хрустальный
    Сообщений
    454
    Репутация
    10
    Как оказалось, OCCT не хватало DirectX'ов для тестирования видеокарты (при запуске выскочило соответствующие сообщение).Докочав директы и протестив видеокарту ничего не выявил - температура держится на 75 - 76 градусов, но ошибок или искажений изображения не возникло, вследствие чего я склонен винить в исчезновении изображения материнку.Удалил антивирус и установил Dr.Web - во время установки сначала завис - а при повторной попытке вылетел во время сканирования в синий экран без внятных надписей, были талько беспорядочно идущие в строчку в верху экрана и в столбец в середине буквы и символы.Дамп не сохранился.Тем не менее, новый антивирус установился и нормально работает.
    Сейчас установил новую сетевую карту, посмотрю, что будет.
    Последний раз редактировалось exexm; 15.06.2011 в 13:56.

  15. #14
    [внештатный bsod'ник, работаем над вербовкой :)] Аватар для dj_gvozd

    байт форума


    Регистрация
    03.06.2011
    Адрес
    ближнее замкадье
    Сообщений
    2,853
    Репутация
    10
    Такие синие экраны могут вылетать, если падает процесс, отвечающий за вход в систему, или подверженный вирусной атаке, или испорченный оперативкой. Так как у Вас две планки оной, пробуйте работать поочередно с одной, а потом с другой - memtest может быть не показателен.

  16. #15
    [помощник по развитию] Аватар для exexm

    байт форума


    Регистрация
    30.05.2011
    Адрес
    Гусь-Хрустальный
    Сообщений
    454
    Репутация
    10
    Снова в Point Blank, на этот раз с указанием на Ntfs.sys.

    [только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]



    Протестил memtest'ом пол ночи одну планку и до утра другую.Ошибок не нашлось.но парадокс в другом - вчера пробовал работаь с одной планкой - оказвлось, когда вставлена одна планка (любая!), всё нормально, но стоило вставить вторую - 2 синих экрана в Опере подряд.

    [только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]
    Последний раз редактировалось exexm; 16.06.2011 в 09:41.

  17. #16
    [помощник по развитию] Аватар для exexm

    байт форума


    Регистрация
    30.05.2011
    Адрес
    Гусь-Хрустальный
    Сообщений
    454
    Репутация
    10
    Вчера весь день работал с одной планкой, сбоев не было, сегодня установил вторую планку во второй канал(3 слот), может дело в неисправном слоте.Пока всё нормально.

  18. #17
    [внештатный bsod'ник, работаем над вербовкой :)] Аватар для dj_gvozd

    байт форума


    Регистрация
    03.06.2011
    Адрес
    ближнее замкадье
    Сообщений
    2,853
    Репутация
    10
    В этой матери для работы в двухканальном режиме на двух плашках обе они должны стоять в синих слотах, черные свободны. И еще - тест в течении дня не показателен, потестируйте побольше для надежности, в разных слотах одну и ту же плашку и т.д. Если поодиночке все будет работать, или нужно менять тип памяти, или ждать обновления BIOS, пока новое напишут.

  19. #18
    [помощник по развитию] Аватар для exexm

    байт форума


    Регистрация
    30.05.2011
    Адрес
    Гусь-Хрустальный
    Сообщений
    454
    Репутация
    10
    Ну, пока всё работает, как и прежде, ошибку не получилось вызвать даже специально(создавал условия, при которых ранее возникали синие экраны - ничего не вышло, небыло и намёка на ошибку, всё стабильно работает) - так что я думаю, что проблема на данное время решена.Премногоблагодарен вам за помощь, надеюсь, больше у меня подобного не будет)).

    P.S.Мне подогнали Phenom Х4, но думаю заменить и материнку, можете поделиться дельным советом?

  20. #19
    [внештатный bsod'ник, работаем над вербовкой :)] Аватар для dj_gvozd

    байт форума


    Регистрация
    03.06.2011
    Адрес
    ближнее замкадье
    Сообщений
    2,853
    Репутация
    10
    Феном второй? а насчет материнок - Gigabyte рулит. Под третий DDR GA-MA770T-UD3, или GA-880<что-нибудь>-UD<что-нибудь> или GA-890<что-нибудь>-UD<что-нибудь>, если деньги позволяют.

  21. #20
    [помощник по развитию] Аватар для exexm

    байт форума


    Регистрация
    30.05.2011
    Адрес
    Гусь-Хрустальный
    Сообщений
    454
    Репутация
    10
    Спасибо огромное, теперь, когда знаю, из чего выбирать, найду то, что нужно.Досвиданья и удачи!

Метки этой темы
Ваши права
  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •