Форум - Заметки Сис.Админа
заброшенные [*] - Форум - Заметки Сис.Админа

Темы, автор которых не соизволил вернуться

Показано с 1 по 27 из 27

0x0000007F (0x0000000D, 0x00000000, 0x00000000, 0x00000000)

  1. #1
    Новичок

    байт форума


    Регистрация
    31.03.2011
    Сообщений
    16
    Репутация
    10
    Код: в основном 0x0000007F (0x0000000D, 0x00000000, 0x00000000, 0x00000000)
    но бывало и IRQL NOT LESS OR EQUAL

    Температура всех агрегатов в районе 45-50 гр. Мерял Еверестом, им же и загружал систему - в течение часа температура значительно не менялась

    Виндовс ХР

    [только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]


    Все началось с замены БП (старый взорвался), до этого компьютер работал идеально. Сначала грешил на новый БП, но поменял его на заведомо рабочий и более мощный, а ошибка не исчезла. Затем менял оперативку в разных комбинациях (у меня 4 планки, пробовал попарно их, и в разные слоты) - не помогло. К сожалению именно на том компе посмотреть дампы не мог, при попытке скачать что-либо комп вырубался. Сейчас вижу что проблемы с драйверами сетевухи, но меня настораживают ошибки в которых упоминаются atapi.sys, intelppm.sys (процессор кстати Пентиум4), smwdm.sys, ati2mtag.sys, ntoskrnl.exe, usbuhci.sys, ipnat.sys. Почему вдруг все отказало в один момент? Никаких БСОДов почти год, а тут как прорвало

  2. # ADS
    Реклама
    Регистрация
    Always
    Сообщений
    Many
     

  3. #2
    Знаток Аватар для Rollo

    байт форума


    Регистрация
    22.10.2009
    Адрес
    Russia
    Сообщений
    4,600
    Репутация
    10
    Здравствуйте!

    Вам необходимо обновить драйвера для следующих устройств:
    Драйвера видеокарты.
    [только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]

    Драйвера сетевой карты. Если сетевая карта встроенная, то драйвера стоит искать на официальном сайте материнской платы.
    С уважением, Денис!
    BSOD-master.

  4. #3
    Новичок

    байт форума


    Регистрация
    31.03.2011
    Сообщений
    16
    Репутация
    10
    звук, лан у меня интегрированные на материнку (asus p4p800 se), на сайте асуса самые свежие драйвера за 2005 год ровно как и у меня. попробую поставить дрова с сайта марвела (производитель интегрированной сетевухи), они за 2011 год. если они подойдут, конечно.
    вы можете объяснить, как так случилось, что за один день послетали все драйвера?!! если проблема програмная, может есть смысл переставить винду? или вообще поставить вин7? ресурсы позволяют..
    кстати, я сегодня удалил вообще сетевую из списка устройств, так комп стал реже выдавать БСОД, но стал зависать. причем зависает или перегружается каждые 5-10 минут. и на 3- кнопки не реагирует...

  5. #4
    Пользователь Аватар для DJON0316

    байт форума


    Регистрация
    23.08.2010
    Адрес
    г. Москва
    Сообщений
    803
    Репутация
    10
    Здравствуйте yareeck!

    Цитата Сообщение от yareeck Посмотреть сообщение
    попробую поставить дрова с сайта марвела (производитель интегрированной сетевухи), они за 2011 год.
    Попробуйте.

    вы можете объяснить, как так случилось, что за один день послетали все драйвера?!!
    Всякое бывает

    если проблема програмная, может есть смысл переставить винду? или вообще поставить вин7? ресурсы позволяют..
    Поживем-увидим, а пока не надо.
    С уважением, Евгений!
    BSOD-мастер.

  6. #5
    Новичок

    байт форума


    Регистрация
    31.03.2011
    Сообщений
    16
    Репутация
    10
    Печаль
    переставил дрова на сетевуху и видео. теперь комп очень часто зависает еще во время загрузки, а если загружается, то работает пару минут и виснет, или БСОД. ошибку выдает новую. есть хорошая новость: в сейфмоде комп работает отлично ))) сейчас загрузился с поддержкой сетевых драйверов, и все работает. я даже смог выйти в инет! ))

    кстати прогнал мемтестом одну планку, сутки гоняло, 83 прогона и еще бы продолжалось, но я его остановил. никаких ошибок.

    вот новый дамп
    [только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]


    скажите мне что это не железо...

  7. #6
    Знаток Аватар для Rollo

    байт форума


    Регистрация
    22.10.2009
    Адрес
    Russia
    Сообщений
    4,600
    Репутация
    10
    Цитата Сообщение от yareeck Посмотреть сообщение
    есть хорошая новость: в сейфмоде комп работает отлично ))) сейчас загрузился с поддержкой сетевых драйверов, и все работает. я даже смог выйти в инет! ))
    Если в безопасном режиме компьютер работает без сбоев, то это проблема программного характера, а не железного.
    Минидамп ссылается на драйвер i8042prt.sys - отвечает за работу PS/2 (Мышь, клавиатура).
    Можно попробовать переустановить драйвера для материнской платы (с диска который шел в комплекте с ней).
    А также провериться на вирусную активность, т.к. некоторые вирусы могут маскироваться под безобидный файл системы.
    С уважением, Денис!
    BSOD-master.

  8. #7
    Новичок

    байт форума


    Регистрация
    31.03.2011
    Сообщений
    16
    Репутация
    10
    переустановил драйвера аудио и обновил дрова чипсета.. поменя видеокарту!! теперь никаких БСоДов, но зависает и перегружается каждые 5 минут без дампов. насчет вирусов у меня нод стоит, обновляется каждый день. думате он мог что-то пропустить? кстати в сейфмоде он не грузится, не в нем ли дело? попробую без него и наверное буду переставлять винду...

  9. #8
    Знаток Аватар для Rollo

    байт форума


    Регистрация
    22.10.2009
    Адрес
    Russia
    Сообщений
    4,600
    Репутация
    10
    Цитата Сообщение от yareeck Посмотреть сообщение
    насчет вирусов у меня нод стоит, обновляется каждый день. думате он мог что-то пропустить?
    А версия антивируса последняя установлена?

    Бывает, что старая версия антивируса плохо справляется со своей работой.
    С уважением, Денис!
    BSOD-master.

  10. #9
    Новичок

    байт форума


    Регистрация
    31.03.2011
    Сообщений
    16
    Репутация
    10
    да, последняя. более того, сейчас проверил комп CureIt - ничего не найдено. попробую пожалуй рипейр системы, еще откат, впрочем, не помог..

  11. #10
    Новичок

    байт форума


    Регистрация
    31.03.2011
    Сообщений
    16
    Репутация
    10
    во время установки винды - 2 БСОД, 1 завис, 1 перезагрузка; утсановить до конца не получилось. я уже нифига не понимаю..

  12. #11
    Пользователь Аватар для DJON0316

    байт форума


    Регистрация
    23.08.2010
    Адрес
    г. Москва
    Сообщений
    803
    Репутация
    10
    Попробуйте проверить жесткий диск
    [только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]
    .
    С уважением, Евгений!
    BSOD-мастер.

  13. #12
    Новичок

    байт форума


    Регистрация
    31.03.2011
    Сообщений
    16
    Репутация
    10
    дефектов не обнаружено даже зелененьких сектеров не было, все серое.

  14. #13
    Новичок

    байт форума


    Регистрация
    31.03.2011
    Сообщений
    16
    Репутация
    10
    и вин7 при установке тоже выдает 7f(0d).

  15. #14
    Знаток Аватар для Rollo

    байт форума


    Регистрация
    22.10.2009
    Адрес
    Russia
    Сообщений
    4,600
    Репутация
    10
    Цитата Сообщение от yareeck Посмотреть сообщение
    и вин7 при установке тоже выдает 7f(0d).
    Такая ошибка появляется или из-за разгона или из-за битой оперативной памяти.
    С уважением, Денис!
    BSOD-master.

  16. #15
    Новичок

    байт форума


    Регистрация
    31.03.2011
    Сообщений
    16
    Репутация
    10
    оперативку гонял 2 раза: сутки на 4 планки, и еще сутки на 1 планку. никаких ошибок. БСОД вылетает через 2-5 минут работы, если бы оператива, за 100 с лишнем прогонов мемтеста что-нибудь да поймал бы, я думаю. что касается разгона, то биос сброшен на дефаулт, да и не страдаю я разгоном, последний разогнаный мною комп имел частоту 120 МГц

  17. #16
    Новичок

    байт форума


    Регистрация
    31.03.2011
    Сообщений
    16
    Репутация
    10
    о, вот свеженькая появилась (тоже при установке) d1(00, 05, 01)

  18. #17
    Новичок

    байт форума


    Регистрация
    31.03.2011
    Сообщений
    16
    Репутация
    10
    и еще: 0а (820, 1e, 01, что-то там). причем это 820 как-то раз выскакивало и при установленой системе

  19. #18
    Знаток Аватар для Rollo

    байт форума


    Регистрация
    22.10.2009
    Адрес
    Russia
    Сообщений
    4,600
    Репутация
    10
    Можно глянуть дампы?
    С уважением, Денис!
    BSOD-master.

  20. #19
    Новичок

    байт форума


    Регистрация
    31.03.2011
    Сообщений
    16
    Репутация
    10
    самых дампов нет, систему я так и не поставил.. но вот 0а (820, 1e, 01, что-то там) ссылается на юсб, судя по ранним дампам. кстати, попробовал еще такой танец: вырубил все устройста, с писиай все достал, в биосе отключил онбордные лан и звук, там же вырубил поддержку юсб. осталось только: агп видео, клава, хард и двд. оперативку поставил с другого компа. БСОД нету, но комп зависает при попытке утсановки винды, причем в том же интервале, в котором выдавал БСОДы ранее. мистика какая-то

    есть мысль еще перепрошить биос, если найду описание как это сделать без флоппика и еще одна мысль есть: когда на этот комп заканчивалась гарантия (это было в январе 2006 года) он вдруг тоже начал перегружаться часто. я тогда был начинающий пользователь ХР, и не знал что на БСОДы там стоит автоперезагрузка. короче отволок я его в сервис, они там поколдовали с БИОС, обновили его, и комп 5 лет отработал как часики. вот теперь я и думаю, может там какие-то настройки хитрые были, в БИОСе.. а я когда не дефаулт сбросил - все разрушил?

  21. #20
    Знаток Аватар для Rollo

    байт форума


    Регистрация
    22.10.2009
    Адрес
    Russia
    Сообщений
    4,600
    Репутация
    10
    Цитата Сообщение от yareeck Посмотреть сообщение
    самых дампов нет, систему я так и не поставил.. но вот 0а (820, 1e, 01, что-то там) ссылается на юсб, судя по ранним дампам. кстати, попробовал еще такой танец: вырубил все устройста, с писиай все достал, в биосе отключил онбордные лан и звук, там же вырубил поддержку юсб. осталось только: агп видео, клава, хард и двд. оперативку поставил с другого компа. БСОД нету, но комп зависает при попытке утсановки винды, причем в том же интервале, в котором выдавал БСОДы ранее. мистика какая-то
    Еще бы жесткий диск испытать другой
    есть мысль еще перепрошить биос, если найду описание как это сделать без флоппика
    Можно прошивать с флешки и с диска.
    в БИОСе.. а я когда не дефаулт сбросил - все разрушил?
    Нет.
    Просто вы сбросили биос на заводские параметры.
    С уважением, Денис!
    BSOD-master.

  22. #21
    Новичок

    байт форума


    Регистрация
    31.03.2011
    Сообщений
    16
    Репутация
    10
    ну хард я найду, думаю я тут в куче хлама обнаружил комп, примерно ровесник моего )) там и материнка с процом есть, только убогие какие-то )) завтра попробую

    т.е. есть возможность создать загрузочный СД/ДВД и с него перепрошить БИОС? вот как виктория и мемтест работают, по подобию ))

  23. #22
    Знаток Аватар для Rollo

    байт форума


    Регистрация
    22.10.2009
    Адрес
    Russia
    Сообщений
    4,600
    Репутация
    10
    Цитата Сообщение от yareeck Посмотреть сообщение
    т.е. есть возможность создать загрузочный СД/ДВД и с него перепрошить БИОС? вот как виктория и мемтест работают, по подобию ))
    Именно так
    С уважением, Денис!
    BSOD-master.

  24. #23
    Новичок

    байт форума


    Регистрация
    31.03.2011
    Сообщений
    16
    Репутация
    10
    БИОС обновил, винт сменил. эффект равен нулю

  25. #24
    Знаток Аватар для Rollo

    байт форума


    Регистрация
    22.10.2009
    Адрес
    Russia
    Сообщений
    4,600
    Репутация
    10
    А жесткий пробовали другой поставить?
    С уважением, Денис!
    BSOD-master.

  26. #25
    Новичок

    байт форума


    Регистрация
    31.03.2011
    Сообщений
    16
    Репутация
    10
    угу, сменил винт.. ) странно все это. почему в сейфе все работало, вот что непонятно. причем совпадения исключены, в обычном режиме комп зависал через 5-10 минут работы, часто еще при загрузке, в сейфе же не завис ниразу, что бы я не делал. а я много чего там делал, и не раз в нем заходил

  27. #26
    [младший администратор]
    [главный куратор BSOD]
    [главный куратор статей]
    Аватар для barn4k

    скрупулезный дефрагментатор


    Регистрация
    19.10.2009
    Адрес
    Мытищи
    Сообщений
    2,498
    Репутация
    92
    Здравствуйте!

    Тогда методом исключения остается проверить процессор. Вот только его, кроме как заменой, не проверить.
    Может дело в шлейфе для жесткого диска. Иногда, если использовать 40-жильный шлейф вместо 80-жильного, можно поймать синий экран. Либо проблема где-то в материнской плате. Или dvd-привод сбоит... Вариантов много
    Поблагодарить команду и автора можно
    [только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]
    . Научиться, обучиться и уметь самостоятельно
    [только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]
    . Книги скачать бесплатно
    [только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]
    .

    C уважением,
    Михаил Савенков (aka barn4k),
    Младший администратор, Главный куратор BSOD, Главный куратор статей.

  28. #27
    Новичок

    байт форума


    Регистрация
    31.03.2011
    Сообщений
    16
    Репутация
    10
    ну насчет двд я думал, но это маловероятно, так как первые БСОД были в моменты когда он не использовался, и дампов с жалобами на него не было (были на все, кроме него). хотя попробую еще поставиться с флешки, вдруг пройдет что касется шлейфа, я же тестировал всю ночь викторией, ничего она не нашла.. а вот на мать/проц я сразу подумал, и, к сожалению, все к этому и идет. есть у меня девайсы на замену, но унылые до слез.. прощай готика3 долгими рабочими днями ))
    З. Ы. всем огромное спасибо за внимание и поддержку

Ваши права
  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •