Форум - Заметки Сис.Админа
Архив форума - Форум - Заметки Сис.Админа

Темы, "срок годности" которых истек

Показано с 1 по 19 из 19

BIOS

  1. #1
    Посещающий Аватар для GunneR

    байт форума


    Регистрация
    28.01.2011
    Адрес
    г.Саранск
    Сообщений
    86
    Репутация
    10
    Здравствуйте! Недавно ездил в магазин,хотел купить процессор AMD x2,поставили не запустился комп,предложили перепрошить биос,копались около 2-ух часов,в итоге устоновке процессора так и не помогло,так и не пошёл. В итоге привёз компьютер домой. Включаю,захожу в игры,тормоза ужасные,если не ошибся улучшилась графика,но играть невозможно,до этого всё работало нормально,игры летали,моя материнка: Gigabyte GA-M55plus-S3G (4 PCI, 2 PCI-E x1, 1 PCI-E x16, 4 DDR2 DIMM, Audio, Video, Gigabit LAN, IEEE-1394) rev.1001 стояла прошивка F4,поставили F13. Что делать!? ;( Пожалуйста помогите.... Load Optimized Defaults делал.

  2. # ADS
    Реклама
    Регистрация
    Always
    Адрес
    Advertising world
    Сообщений
    Many
     

  3. #2
    [администратор проекта] Аватар для Sonikelf


    Регистрация
    10.06.2009
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,222
    Репутация
    302
    Доброго времени суток.
    Что-то мне настоятельно подсказывает, что товарищи криво установили куллер или не нанесли термопасту, из-за чего перегревается процессор.
    Настоятельно рекомендую посмотреть температуры в нагреве и при простое.
    Поблагодарить команду и автора можно
    [только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]
    . Научиться, обучиться и уметь самостоятельно
    [только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]
    . Книги скачать бесплатно
    [только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]
    .

    С уважением,
    Белов Андрей (ака Sonikelf).

  4. #3
    Посещающий Аватар для GunneR

    байт форума


    Регистрация
    28.01.2011
    Адрес
    г.Саранск
    Сообщений
    86
    Репутация
    10
    :: Под нагрузкой браузера Opera(около 280мб виртуальной памяти)
    Температуры
    Системная плата 36 °C (97 °F)
    ЦП 37 °C (99 °F)
    ЦП диод 35 °C (95 °F)
    SAMSUNG HD080HJ 38 °C (100 °F)

    Вентиляторы
    ЦП 1271 RPM

    Вольтаж
    Ядро ЦП 1.41 V
    +3.3 V 3.31 V
    +5 V 5.03 V
    +12 V 12.29 V
    +5 V резерв 4.92 V
    Батарея VBAT 2.69 V
    DIMM 1.87 V


    Лог эвереста,после 10 минутной работы компьютера

    #######################################

    :: Под нагрузкой браузера Opera(около 400мб виртуальной памяти)
    Температуры
    Системная плата 41 °C (106 °F)
    ЦП 43 °C (109 °F)
    ЦП диод 37 °C (99 °F)
    SAMSUNG HD080HJ 50 °C (122 °F)

    Вентиляторы
    ЦП 1705 RPM

    Вольтаж
    Ядро ЦП 1.42 V
    +3.3 V 3.33 V
    +5 V 5.03 V
    +12 V 12.29 V
    +5 V резерв 4.92 V
    Батарея VBAT 2.69 V
    DIMM 1.87 V

    Лог эвереста,после часа работы компьютера
    Последний раз редактировалось GunneR; 29.01.2011 в 12:09.

  5. #4
    [администратор проекта] Аватар для Sonikelf


    Регистрация
    10.06.2009
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,222
    Репутация
    302
    Хм, тогда может греется карта?
    Попробуйте поставить RivaTuner.
    Там выбрать Настроить - Мониторинг:



    Запустить какую-нибудь игру и, играя, периодически открывать мониторинг, смотреть как там себя чувствует ядро карты и окружение:

    Поблагодарить команду и автора можно
    [только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]
    . Научиться, обучиться и уметь самостоятельно
    [только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]
    . Книги скачать бесплатно
    [только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]
    .

    С уважением,
    Белов Андрей (ака Sonikelf).

  6. #5
    Посещающий Аватар для GunneR

    байт форума


    Регистрация
    28.01.2011
    Адрес
    г.Саранск
    Сообщений
    86
    Репутация
    10
    Таковая иконка отстутствует,наверное из-за того что видеокарта интегрированная ;(

  7. #6
    Знаток Аватар для Rollo

    байт форума


    Регистрация
    22.10.2009
    Адрес
    Russia
    Сообщений
    4,600
    Репутация
    10
    Здравствуйте, GunneR!

    Интегрированный видеоадаптер сможет потянуть только слабую графику.
    Лучше вам обзавестись отдельной видеокартой.
    С уважением, Денис!
    BSOD-master.

  8. #7
    Посещающий Аватар для GunneR

    байт форума


    Регистрация
    28.01.2011
    Адрес
    г.Саранск
    Сообщений
    86
    Репутация
    10
    Цитата Сообщение от Rollo Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, GunneR!

    Интегрированный видеоадаптер сможет потянуть только слабую графику.
    Лучше вам обзавестись отдельной видеокартой.
    Извините,но я уже написал! Всё работало нормально до того как возил компьютер в глупый магазин.

  9. #8
    Посетитель Аватар для muzzy

    байт форума


    Регистрация
    22.11.2010
    Сообщений
    105
    Репутация
    10
    Доброе утро, а точное название проца какое? Уверены что его поддерживает ваша мат плата? Вот
    [только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]
    список поддерживаемых процов вашей мат. платой
    Последний раз редактировалось muzzy; 01.02.2011 в 09:43.

  10. #9
    Знаток Аватар для Rollo

    байт форума


    Регистрация
    22.10.2009
    Адрес
    Russia
    Сообщений
    4,600
    Репутация
    10
    Цитата Сообщение от GunneR Посмотреть сообщение
    Всё работало нормально до того как возил компьютер в глупый магазин.
    Ну раз проблемы начались после прошивки биоса,
    то биос можно откатить на прежнюю версию, что и должны сделать в том самом магазине.
    С уважением, Денис!
    BSOD-master.

  11. #10
    Посещающий Аватар для GunneR

    байт форума


    Регистрация
    28.01.2011
    Адрес
    г.Саранск
    Сообщений
    86
    Репутация
    10
    А как откатить биос? Как я понял откатить значит возвратить все изменения. Они разве смогут?! Они бэкапа не делали....

    Или просто прошить старую версию?!

  12. #11
    Знаток Аватар для Rollo

    байт форума


    Регистрация
    22.10.2009
    Адрес
    Russia
    Сообщений
    4,600
    Репутация
    10
    Все просто.

    Они прошьют вам старую (т.е. прежнюю) версию биоса.
    С уважением, Денис!
    BSOD-master.

  13. #12
    Посещающий Аватар для GunneR

    байт форума


    Регистрация
    28.01.2011
    Адрес
    г.Саранск
    Сообщений
    86
    Репутация
    10
    ну если версию которая была я и сам прошить могу.

  14. #13
    Знаток Аватар для Rollo

    байт форума


    Регистрация
    22.10.2009
    Адрес
    Russia
    Сообщений
    4,600
    Репутация
    10
    Цитата Сообщение от GunneR Посмотреть сообщение
    ну если версию которая была я и сам прошить могу.
    Еще лучше тогда получается!
    С уважением, Денис!
    BSOD-master.

  15. #14
    Посещающий Аватар для GunneR

    байт форума


    Регистрация
    28.01.2011
    Адрес
    г.Саранск
    Сообщений
    86
    Репутация
    10
    Цитата Сообщение от Rollo Посмотреть сообщение
    Еще лучше тогда получается!
    я боюсь честно сказать сам первый раз биос прошивать,это не винду переустановить,а есть хотябы 60% уверенность что причина в этом?

  16. #15
    Знаток Аватар для Rollo

    байт форума


    Регистрация
    22.10.2009
    Адрес
    Russia
    Сообщений
    4,600
    Репутация
    10
    Думаю, что да.
    С уважением, Денис!
    BSOD-master.

  17. #16
    Посещающий Аватар для GunneR

    байт форума


    Регистрация
    28.01.2011
    Адрес
    г.Саранск
    Сообщений
    86
    Репутация
    10
    Можно пожалуйста нормальную статью по перепрошивке биоса?

  18. #17
    Посещающий Аватар для GunneR

    байт форума


    Регистрация
    28.01.2011
    Адрес
    г.Саранск
    Сообщений
    86
    Репутация
    10
    Ура я прошил старый биос игры тормозить перестали! ДАЖЕ ФЛОПИК ЗАРАБОТАЛ УРАААА!!! ВСЕМ БОЛЬШОЕ СПАСИБО КТО СТАРАЛСЯ ПОМОЧЬ! Я САМЫЙ СЧАСТЛИВЫЙ!!!

  19. #18
    Знаток Аватар для Rollo

    байт форума


    Регистрация
    22.10.2009
    Адрес
    Russia
    Сообщений
    4,600
    Репутация
    10
    Спасибо, что зашли к нам!
    Приходите еще, мы всегда постараемся вам помочь!
    С уважением, Денис!
    BSOD-master.

  20. #19
    Посещающий Аватар для GunneR

    байт форума


    Регистрация
    28.01.2011
    Адрес
    г.Саранск
    Сообщений
    86
    Репутация
    10
    Вам спасибо ) Конечно же зайду )

Ваши права
  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •