Форум - Заметки Сис.Админа
решение [+] - Форум - Заметки Сис.Админа

Решенные bsod, т.е. темы со статусом [+].

Показано с 1 по 18 из 18

BSOD 0x00000124 Vindows 7

  1. #1
    Новичок Аватар для ALPHA

    байт форума


    Регистрация
    20.01.2011
    Адрес
    Свердловская область
    Сообщений
    10
    Репутация
    10
    Лампочка
    Здравствуйте уважаемые эксперты! Изложу суть своей проблемы: BSOD 0x00000124 Windows 7 возникает переодически не зависимо от вида деятельности (загруженности компьютера). Впервые столкнуля с этой ошибкой когда у меня стояла Vista, причем пол года работала стабильно, а затем :-( началось вышесказанное...
    Вот тут конфиг моего железа
    [только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]


    Без увеличения напряжения на процессоре при загрузке сразу BSOD 0x00000124
    ВОТ ДАМПЫ
    [только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]

    Здесь параметры работы (EVEREST без нагрузки) = но напряжение на процессоре уже поднято в BIOS на+0.00250 (если в дробности чиcла не ошибаюсь)
    Здесь параметры работы (EVEREST с нагрузкой COD BLACK OPS "на полных параметрах") = напряжение на процессоре поднято в BIOS на +0.00900 (уже красная зона)
    [только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]

    также иногда появляется BSOD 0x0000007b
    ДАМП ЗДЕСЬ
    [только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]


    Надеюсь вместе мы решим эту проблему!!! СПАСИБО
    Последний раз редактировалось ALPHA; 21.01.2011 в 20:33. Причина: "очепятка" :-)

  2. # ADS
    Реклама
    Регистрация
    Always
    Адрес
    Advertising world
    Сообщений
    Many
     

  3. #2
    Пользователь Аватар для DJON0316

    байт форума


    Регистрация
    23.08.2010
    Адрес
    г. Москва
    Сообщений
    803
    Репутация
    10
    Здравствуйте ALPHA! Попробуйте обновить
    [только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]
    , восстановите стандартное напряжение для процессора и проверьте память
    [только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]
    .

  4. #3
    Новичок Аватар для ALPHA

    байт форума


    Регистрация
    20.01.2011
    Адрес
    Свердловская область
    Сообщений
    10
    Репутация
    10
    Память проверял все ок. DX переустановлю - отпишусь.
    Последний раз редактировалось ALPHA; 21.01.2011 в 14:42.

  5. #4
    Пользователь Аватар для DJON0316

    байт форума


    Регистрация
    23.08.2010
    Адрес
    г. Москва
    Сообщений
    803
    Репутация
    10
    Цитата Сообщение от ALPHA Посмотреть сообщение
    Память проверял все ок. DX переустановлю - отпишусь.
    А память memtest'ом проверяли?

    Хорошо, буду ждать!

  6. #5
    Новичок Аватар для ALPHA

    байт форума


    Регистрация
    20.01.2011
    Адрес
    Свердловская область
    Сообщений
    10
    Репутация
    10
    Цитата Сообщение от DJON0316 Посмотреть сообщение
    А память memtest'ом проверяли?

    Хорошо, буду ждать!
    Да memtest'ом. Ошибок нет (я неколько прогонов подождал). DX (вебовский) говорит что переустановка не требуется мол все гуд...
    Я вот на мать грешу (на какой нибудь конденсатор) правда видмых причин не наблюдается (вспухших или подтекших конденсаторов), но просто уже не знаю на что подумать... Появится возможность проверить на другой материнке - напишу.

    А вы что посоветуете???

  7. #6
    Пользователь Аватар для DJON0316

    байт форума


    Регистрация
    23.08.2010
    Адрес
    г. Москва
    Сообщений
    803
    Репутация
    10
    Цитата Сообщение от ALPHA Посмотреть сообщение
    А вы что посоветуете???
    Снабжать нас новыми дампами.
    Давно комп покупали? Гарантия осталась?

  8. #7
    Новичок Аватар для ALPHA

    байт форума


    Регистрация
    20.01.2011
    Адрес
    Свердловская область
    Сообщений
    10
    Репутация
    10
    Цитата Сообщение от DJON0316 Посмотреть сообщение
    Давно комп покупали? Гарантия осталась?
    3 года точно = гарантии нет :-)

  9. #8
    Знаток Аватар для Rollo

    байт форума


    Регистрация
    22.10.2009
    Адрес
    Russia
    Сообщений
    4,600
    Репутация
    10
    Здравствуйте, ALPHA!

    Попробуйте еще сбросить настройки биоса, а также обновить драйвера на чипсет материнской платы.
    [только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]
    С уважением, Денис!
    BSOD-master.

  10. #9
    Новичок Аватар для ALPHA

    байт форума


    Регистрация
    20.01.2011
    Адрес
    Свердловская область
    Сообщений
    10
    Репутация
    10
    Цитата Сообщение от Rollo Посмотреть сообщение
    Попробуйте еще сбросить настройки биоса, а также обновить драйвера на чипсет материнской платы.
    [только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]
    Здравствуйте Rollo! Спасибо за наводку - попробую отпишусь. Пока не могу попробовать идеентичную материнку (к сожалению не удалось пока раздобыть), но меня очень смущает тот факт, что эта проблема снимается увеличением напряжения на ядре процессора (как то это странно и наводит на мысль, что материнская плата не в порядке...)

  11. #10
    Знаток Аватар для Rollo

    байт форума


    Регистрация
    22.10.2009
    Адрес
    Russia
    Сообщений
    4,600
    Репутация
    10
    Цитата Сообщение от ALPHA Посмотреть сообщение
    но меня очень смущает тот факт, что эта проблема снимается увеличением напряжения на ядре процессора (как то это странно и наводит на мысль, что материнская плата не в порядке...)
    Разгон всегда связан с некоторым риском для железа.
    С уважением, Денис!
    BSOD-master.

  12. #11
    Новичок Аватар для ALPHA

    байт форума


    Регистрация
    20.01.2011
    Адрес
    Свердловская область
    Сообщений
    10
    Репутация
    10
    Печаль
    Сегодня скачал и установил "Live Update 5" от MSI = просканировал систему и установил все что программа насоветовала:
    1-Intel_INF_Update_9.1.2.1008
    2-Дрова на сет.карту
    3-Обновил биос
    НО... как всегда при загрузке получил BSOD 0x00000124, а когда увеличил напряжение на ядре, то все гуд (относительно конечно, хотелось бы на дефаулте загружаться и проблем не знать)
    Также заметил, что изрядно греется хард, а именно микросхема (завтра куплю и поставлю охлаждение)
    Еще нарисовался новый BSOD 0x100000d1
    Вот дампы:
    [только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]

    [только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]

    [только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]
    Последний раз редактировалось ALPHA; 24.01.2011 в 07:22.

  13. #12
    Знаток Аватар для Rollo

    байт форума


    Регистрация
    22.10.2009
    Адрес
    Russia
    Сообщений
    4,600
    Репутация
    10
    По дампам:
    Один дамп ссылается на драйвер видеокарты Nvidia.
    Остальные два на ядро операционной системы.

    НО... как всегда при загрузке получил BSOD 0x00000124, а когда увеличил напряжение на ядре, то все гуд (относительно конечно, хотелось бы на дефаулте загружаться и проблем не знать)
    Видимо все же сказывается неисправность материнской платы.
    MSI`шные материнские платы очень ненадежные.
    С уважением, Денис!
    BSOD-master.

  14. #13
    Новичок Аватар для ALPHA

    байт форума


    Регистрация
    20.01.2011
    Адрес
    Свердловская область
    Сообщений
    10
    Репутация
    10
    Цитата Сообщение от Rollo Посмотреть сообщение
    Один дамп ссылается на драйвер видеокарты Nvidia.
    Странно, до обновления биоса такого не было. Драйвер то на видяху самый новый стоит...

  15. #14
    Знаток Аватар для Rollo

    байт форума


    Регистрация
    22.10.2009
    Адрес
    Russia
    Сообщений
    4,600
    Репутация
    10
    А BSOD случаем не в игре вылетел?
    С уважением, Денис!
    BSOD-master.

  16. #15
    Новичок Аватар для ALPHA

    байт форума


    Регистрация
    20.01.2011
    Адрес
    Свердловская область
    Сообщений
    10
    Репутация
    10
    нет на раб столе

  17. #16
    Знаток Аватар для Rollo

    байт форума


    Регистрация
    22.10.2009
    Адрес
    Russia
    Сообщений
    4,600
    Репутация
    10
    Может это было временное явление.
    С уважением, Денис!
    BSOD-master.

  18. #17
    Новичок Аватар для ALPHA

    байт форума


    Регистрация
    20.01.2011
    Адрес
    Свердловская область
    Сообщений
    10
    Репутация
    10
    Как я и предполагал, ОШИБКА БЫЛА АППАРАТНАЯ!!! Сегодня снял с материнской платы все девайсы и, когда снял кулер с процессора, обнаружил едва заметные вздутия конденсаторов (опоясывающих процессор по контуру) емкостью 660 микрофар. (в моем случае сининькие). Отнес мать в сервис и МАСТЕР, ОЦЕНИВ ОПЫТНЫМ ВЗГЛЯДОМ, ПОДТВЕРДИЛ МОЮ ДОГАДКУ... Его работа заняла (для меня) 3 часа (так то там минут 15 максимум, просто пока до меня дело дошло, пока проверил видимо...). Позвонили мне через 3 часа со словами ГОТОВО = С ВАС 350 р.
    ВОТ ТАКОЙ ИТОГ!!! ТЕПЕРЬ ВОТ СИЖУ И НАСЛАЖДАЮСЬ РАБОТОСПОСОБНЫМ КОПОМ БЕЗ НАЗОЙЛИВЫХ BSOD'ов.

    ВСЕМ СПАСИБО - ТЕМУ МОЖНО ЗАКРЫТЬ!!!

  19. #18
    Знаток Аватар для Rollo

    байт форума


    Регистрация
    22.10.2009
    Адрес
    Russia
    Сообщений
    4,600
    Репутация
    10
    Ok, ясно!
    Удачи вам!
    С уважением, Денис!
    BSOD-master.

Метки этой темы
Ваши права
  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •