Форум - Заметки Сис.Админа
недооформленные [-] - Форум - Заметки Сис.Админа

Темы, которые не оформлены по правилам

Показано с 1 по 40 из 63

Тема: "BSOD STOP: 0x0000007B (0xF78D2524,0xC0000034,0x00000000,0x00000000)"

  1. #1
    Посещающий

    байт форума


    Регистрация
    12.02.2016
    Сообщений
    31
    Репутация
    10
    p4c800/p4p800 motherboard
    пытаюсь поставить ХР уже 3 день. Возможно криворукий, но каждый раз одно и то же, подскажите что делать очень очень уже устал и работать надо на нем
    Последний раз редактировалось zobally; 08.08.2017 в 13:13.

  2. # ADS
    Реклама
    Регистрация
    Always
    Сообщений
    Many
    Хотите знать, уметь, больше и сами?

    Мы предлаем Вам бесплатные две книги от автора. Администрирование, сервера, сети, компьютеры и другое. Не является рекламой. Предложение от sonikelf.ru

    Получить сейчас
     

  3. #2
    Посещающий

    байт форума


    Регистрация
    08.08.2013
    Адрес
    Деревня
    Сообщений
    69
    Репутация
    10
    Спасение утопающих - дело утопающих. Мало информации, к примеру на каком этапе установки выскакивает ошибка хотя бы написал. Ладно попробуй вот что. Заходим в BIOS. Тут нам необходимо найти пункт отвечающий за режим работы жесткого диска скорее всего называется "SATA mode" и переключить его с AHCI на IDE. Выходим с сохранением и пробуем ставить.

  4. #3
    Посещающий

    байт форума


    Регистрация
    12.02.2016
    Сообщений
    31
    Репутация
    10
    Во-первых - вылазиет ошибка при начале установки с диска
    Во-вторых - на нем сейчас нет системы и при включении он пишет "NTLDR is missing"
    В-третиьх - в биосе нету такой вкладки - я весь биос облазил, если нужно могу отфоткать все вкладки
    В-четвертых очень долго грузится самый первый интерфейс где отображается сама материнская плата - вдруг это тоже играет роль (и кстати иногда ОООООчень долго так висит в режиме материнской платы)

  5. #4
    Посещающий

    байт форума


    Регистрация
    12.02.2016
    Сообщений
    31
    Репутация
    10
    [только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]

    вот фотки биоса всех вкладок

  6. #5
    Посещающий

    байт форума


    Регистрация
    08.08.2013
    Адрес
    Деревня
    Сообщений
    69
    Репутация
    10
    По первому. При начале это когда скопировались драйвера?
    По третьему. Ну BIOS-сы они то разные бывают . В Вашем случае вкладка "Main" - "Ide Configuration". И еще, на этой же вкладке (Main) выставите правильное время, число, месяц, год. Выйдите с сохранением и зайдите снова в настройки. Если вдруг все сбилось, вначале замените батарейку.
    Последний раз редактировалось Юрий И; 13.02.2016 в 18:11.

  7. #6
    Посещающий

    байт форума


    Регистрация
    12.02.2016
    Сообщений
    31
    Репутация
    10
    [только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]

    не совсем понял что надо менять
    дату настроил - батарейку вчера менял

  8. #7
    Посещающий

    байт форума


    Регистрация
    08.08.2013
    Адрес
    Деревня
    Сообщений
    69
    Репутация
    10
    Попробуй сменить Onboard IDE Operate Mode на значение Compatible Mode,

  9. #8
    Посещающий

    байт форума


    Регистрация
    12.02.2016
    Сообщений
    31
    Репутация
    10
    он перестал так долго грузиться, но теперь перестал с диска считывать. Пробовал менять следующую настройку - он все равно при установке выдает тоже самое, при чем когда диск прогружает драйвера - дисковод останавливается - черный экран с нижним подчеркиванием - 5 секунд и опять тот же БСОД

  10. #9
    Посещающий

    байт форума


    Регистрация
    08.08.2013
    Адрес
    Деревня
    Сообщений
    69
    Репутация
    10
    Верни настройку обратно. И попробуй ставить.

  11. #10
    Посещающий

    байт форума


    Регистрация
    12.02.2016
    Сообщений
    31
    Репутация
    10
    Ничего не поменялось

  12. #11
    Посещающий

    байт форума


    Регистрация
    08.08.2013
    Адрес
    Деревня
    Сообщений
    69
    Репутация
    10
    Позвольте полюбопытствовать откуда у вас дистрибутив и что раньше стояло на данном жестком диске

  13. #12
    Посещающий

    байт форума


    Регистрация
    12.02.2016
    Сообщений
    31
    Репутация
    10
    [только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]

    Эта версия ХП сп4 стояла и ее же хочу поставить, пробовал так же другие версии, у меня их несколько

  14. #13
    Местный спец по bsod Аватар для Cepera

    байт форума


    Регистрация
    10.08.2012
    Сообщений
    2,933
    Репутация
    10
    в биосе нету такой вкладки - я весь биос облазил
    Если в bios нет переключения режима AHCI - SATA\IDE, значит искать дистрибутив с интегрированными драйверами AHCI или интегрировать в данный дистрибутив.

  15. #14
    Посещающий

    байт форума


    Регистрация
    08.08.2013
    Адрес
    Деревня
    Сообщений
    69
    Репутация
    10
    Поддержу Сергея. Необходимо найти дистрибутив с интегрированными драйверами AHCI. Встраивать AHCI в данный дистрибутив я бы не стал, потому что официального пакета обновлений Servise Pack 4 от Microsoft не существует. Следовательно это сборка. И если вы говорите что данная система уже стояла на данном ПК, то логически рассуждая она у Вас навернулась.

  16. #15
    Знаток Аватар для az_esm

    скрупулезный дефрагментатор


    Регистрация
    23.07.2012
    Сообщений
    2,960
    Репутация
    66
    А какой у автора топика жесткий диск и куда он вообще подключен (на какой порт).
    Если диск SATA, то функцию Onboard IDE Operate Mode нужно перевести в состояние
    [только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]
    для того чтобы
    В этом случае обеспечивается нативная (без эмуляции) поддержка как SATA-, так и IDE-устройств современными операционными системами (Windows 2000, Windows XP, Windows Vista).
    выбирать между
    [S-ATA] (как написано в руководстве по материнке)) [P-ATA+S-ATA] и [P-ATA]
    Если системнике одновременно есть Sata (жестяк например) и IDE (старый оптический привод), то - в подразделе выбрать P-ATA+S-ATA
    Если только старый жестяк и старый привод то можно попробовать P-ATA
    Ну и я бы попробовал последний официальный дистрибутив с XP от 2008 ого года, который в любом случае должен поддерживать эту материнскую плату года 2004 ого. А в случае с сборкой тут все не так однозначно.

  17. #16
    Посещающий

    байт форума


    Регистрация
    12.02.2016
    Сообщений
    31
    Репутация
    10
    [только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]

    [только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]


    я как бы не особо шарю - но я так понял это должны быть какие то дрова которые при установке предлагает винда нажав F6
    попробовал 3 загрузочных получил такой ответ(sp2 и sp3) - если это не то то где их можно увидеть?
    [только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]
    [только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]


    [только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]


    [только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]
    [только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]
    [только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]

    не очень понимаю про шлейфы) но фото подключенного диска и куда подключен сделать смог (жесткий диск на 1 ТБ seagate s/n 5VP7RD4V )
    Последний раз редактировалось andreyka; 14.02.2016 в 13:19.

  18. #17
    Знаток Аватар для az_esm

    скрупулезный дефрагментатор


    Регистрация
    23.07.2012
    Сообщений
    2,960
    Репутация
    66
    1. Отключите все лишние диски в системнике на время установки, (подключив только тот жестяк куда ставится винда и двд) и поставте P-ATA+S-ATA в Bios setup в разделе Main> Onboard IDE Operate Mode> Enhanced Mode Support On
    2. Найдите MSDN образ хрюши.
    Путь второй - интегрировать драйвера в дистрибутив

  19. #18
    Посещающий

    байт форума


    Регистрация
    12.02.2016
    Сообщений
    31
    Репутация
    10
    так, записал образ диска на балванку :
    [только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]

    качал от сюда, записал на диск - она при загрузке диска мне выдает очередь такую интеерсную но мне не понятную досовской информации и что то хочет от меня - что это такое? и куда мне с этим идти?
    [только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]
    [только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]
    [только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]
    [только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]
    [только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]

  20. #19
    Знаток Аватар для az_esm

    скрупулезный дефрагментатор


    Регистрация
    23.07.2012
    Сообщений
    2,960
    Репутация
    66
    No Drivers Found... - жестяка/ов не видит, куда можно развернуть образ. Кабеля и прочее проверять нужно.

  21. #20
    Посещающий

    байт форума


    Регистрация
    12.02.2016
    Сообщений
    31
    Репутация
    10
    то есть сам я не решу эту проблемму и дистанционно мне не помоч? а если попробовать другие жесткие диски присоединить и попытаться на них установть винду? это может помоч?

  22. #21
    Знаток Аватар для az_esm

    скрупулезный дефрагментатор


    Регистрация
    23.07.2012
    Сообщений
    2,960
    Репутация
    66
    Цитата Сообщение от andreyka Посмотреть сообщение
    то есть сам я не решу эту проблемму и дистанционно мне не помоч? а если попробовать другие жесткие диски присоединить и попытаться на них установть винду? это может помоч?
    Тут трудно сказать, не зная вашей квалификации. С биосом настраивали как выше советовалось? Т.е. настроили S-ATA, сохранили настройки, попробовали установить виндовс и так последовательно со всеми настройками.
    Если пишет - нет диска, то убедится что в Bios setup диск все-таки видно, если его не видно - проверяем правильность подключения дисков, кабелей сигнальных и питания. (заменить шлейф на заведомо исправные)
    Просто не кидаться из крайности в крайность, а действовать последовательно.

  23. #22
    Посещающий

    байт форума


    Регистрация
    12.02.2016
    Сообщений
    31
    Репутация
    10
    Цитата Сообщение от az_esm Посмотреть сообщение
    1. Отключите все лишние диски в системнике на время установки, (подключив только тот жестяк куда ставится винда и двд) и поставте P-ATA+S-ATA в Bios setup в разделе Main> Onboard IDE Operate Mode> Enhanced Mode Support On
    2. Найдите MSDN образ хрюши.
    Путь второй - интегрировать драйвера в дистрибутив
    Да, я поставил P-ATA+S-ATA . И по-моему в биосе жесткий диск не видит если я не ошибаюсь это пункты в биосе над Ide Configuration, шлейфы проверил подключен и цел - попробовал в другой порт материнской платы переключить - ничего не поменялось.

  24. #23
    Знаток Аватар для az_esm

    скрупулезный дефрагментатор


    Регистрация
    23.07.2012
    Сообщений
    2,960
    Репутация
    66
    Цитата Сообщение от andreyka Посмотреть сообщение
    Да, я поставил P-ATA+S-ATA . И по-моему в биосе жесткий диск не видит если я не ошибаюсь это пункты в биосе над Ide Configuration,
    Да, жестяк видно здесь.
    [только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]

    Значит меняйте режим на S-ATA, и смотрите есть ли диск в BIOS

  25. #24
    Посещающий

    байт форума


    Регистрация
    08.08.2013
    Адрес
    Деревня
    Сообщений
    69
    Репутация
    10
    Изначально у товарища было все так и диск присутствовал
    [только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]
    [только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]

  26. #25
    Знаток Аватар для az_esm

    скрупулезный дефрагментатор


    Регистрация
    23.07.2012
    Сообщений
    2,960
    Репутация
    66
    Посмотрим что будет с режимом S-ata и MSDN образом.

  27. #26
    Посещающий

    байт форума


    Регистрация
    12.02.2016
    Сообщений
    31
    Репутация
    10
    Переставил наs-ata. Да, он вновь отображается в биосе там же как и в начале. Но опять черный биосовский экран, что то грузит мелькает, причем вроде уже что то другое - потом гаснет и бум - все тот же конечный результат с командной строкой в конце
    [только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]
    Последний раз редактировалось andreyka; 14.02.2016 в 21:47.

  28. #27
    Знаток Аватар для az_esm

    скрупулезный дефрагментатор


    Регистрация
    23.07.2012
    Сообщений
    2,960
    Репутация
    66
    Если диск загрузочный, он должен загружаться, видно неправильно его прожгли, больше причин не могу слету назвать.
    Любой другой попробуйте, если есть, - с Линуксом или Акронисом, любой другой, до этого загружавшийся CD/DVD

  29. #28
    Посещающий

    байт форума


    Регистрация
    12.02.2016
    Сообщений
    31
    Репутация
    10
    Так - записал нормально образ этой винды - но на выходе печаль боль... Опять на моменте прогрузке диска - появляется черный экран -сверху нижнее подчеркивание - крутится крутится - дисковод замолкает - бум! Бсод ... тот же самый. при нажатии ф6 в момент прогрузки диска - есть только графа "отсутствует"

  30. #29
    Знаток Аватар для az_esm

    скрупулезный дефрагментатор


    Регистрация
    23.07.2012
    Сообщений
    2,960
    Репутация
    66
    Цитата Сообщение от andreyka Посмотреть сообщение
    Так - записал нормально образ этой винды - но на выходе печаль боль... Опять на моменте прогрузке диска - появляется черный экран -сверху нижнее подчеркивание - крутится крутится - дисковод замолкает - бум! Бсод ... тот же самый. при нажатии ф6 в момент прогрузки диска - есть только графа "отсутствует"
    Остается только"вшить" в MSDN образ SATA драйвера.

  31. #30
    Посещающий

    байт форума


    Регистрация
    12.02.2016
    Сообщений
    31
    Репутация
    10
    а где их можно скачатьк моей матери(или она к процессору идет?), а то я не очень даже представляю какие они должны быть, подскажете, и можно ли их через флоппи установить?

  32. #31
    Знаток Аватар для az_esm

    скрупулезный дефрагментатор


    Регистрация
    23.07.2012
    Сообщений
    2,960
    Репутация
    66
    Примерно
    [только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]
    делайте.
    Драйвера на дискете я лично никогда не подсовывал, так что опыта в этом нету совершенно.

  33. #32
    Посещающий

    байт форума


    Регистрация
    12.02.2016
    Сообщений
    31
    Репутация
    10
    Вот не знаю на что мне такой рок или реально руки не от туда. Но все таки. Первый диск который с исошного скаченного записывал - работал. Тк не было nLite (не работает ресурс) я создал из уже интегрированой винды образ исо и залил на балванку. Она не читается как загрузочная... Там какая то тонкость при записи что ли должна быть или я где то что то накосячил? Вроде все аккуратно сделал ( 3 cd-r запорол)
    Последний раз редактировалось andreyka; 15.02.2016 в 23:44.

  34. #33
    Посещающий

    байт форума


    Регистрация
    08.08.2013
    Адрес
    Деревня
    Сообщений
    69
    Репутация
    10
    [только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]
    все, только для установки винды с USB. Необходимое ПО, драйвера Sata (как я понял Вам нужны Intel), инструкция. Образ Windows у Вас уже имеется.

  35. #34
    Посещающий

    байт форума


    Регистрация
    12.02.2016
    Сообщений
    31
    Репутация
    10
    а как мне сделать что бы в биосе отображался usb привод как один из вариантов загрузки?

  36. #35
    Посещающий

    байт форума


    Регистрация
    08.08.2013
    Адрес
    Деревня
    Сообщений
    69
    Репутация
    10
    Сначала готовим установочную флешку все как в инструкции. Потом вставляешь ее в ПК, включаешь его, вызываешь BIOS. Далее заходишь в меню Boot - Boot Device Priority. В пункте 1st Boot Device выбираешь USB-HDD или USB 2.0, а может это будет название фирмы производителя флэшки. Далее F10-Yes вперед.

  37. #36
    Посещающий

    байт форума


    Регистрация
    12.02.2016
    Сообщений
    31
    Репутация
    10
    не загружается файл

  38. #37
    Посещающий

    байт форума


    Регистрация
    08.08.2013
    Адрес
    Деревня
    Сообщений
    69
    Репутация
    10
    Он то загружается но очень медленно. В общем поместил его на бесплатный FTP скорость никакая. Может подскажешь куда сбросить
    Последний раз редактировалось Юрий И; 16.02.2016 в 20:08.

  39. #38
    Посещающий

    байт форума


    Регистрация
    08.08.2013
    Адрес
    Деревня
    Сообщений
    69
    Репутация
    10
    Отправил

  40. #39
    Посещающий

    байт форума


    Регистрация
    12.02.2016
    Сообщений
    31
    Репутация
    10
    Так, я пробовал интегрировать нЛайтом и делать загрузочный диск - там при нажатии ф6 нету никаких драйверов,но диск как загрузочный запускается.
    Пробовал и нтегрированную на флешку нести прогой -выдает такое
    [только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]
    [только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]
    [только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]
    в этом порядке. Вот так что проблемму так и не получается пока решить

  41. #40
    Посещающий

    байт форума


    Регистрация
    08.08.2013
    Адрес
    Деревня
    Сообщений
    69
    Репутация
    10
    Ты вшил как по инструкции драйвера SATA в образ. Подготовил USB. Записал образ со вшитыми драйверами на флешку. В Boot выбрал загрузку с USB. Машина завелась и у тебя появилось меню как на первом скриншоте. На Windows XP/2000/2003 Setup нажал Enter. Далее появилось еще одно меню где ты выбрал 2 пункт нажал Enter. Началось копирование драйверов. Так я понял ? Зачем ты жмешь F6? Нажатие данной клавиши необходимо в случае, если в дистрибутиве нет драйверов SATA, у тебя же они уже вшиты в него, значит копирование произойдет само собой. Дополнительно к этому нажатие данной клавиши предполагает что ты записал драйвера SATA в текстовом режиме на дискетку и вставил ее в флоппи-дисковод. Делали Вы это? - нет. Поэтому когда нажимаешь F6 загрузчик обращается к этому дисководу (и будет обращаться только к нему, так задумано) а там ничего нет.
    Последний раз редактировалось Юрий И; 17.02.2016 в 18:08.

Похожие темы

  1. Ответов: 3
    Последнее сообщение: 07.02.2013, 03:59
  2. [*] *** STOP: 0x0000007B (0xF78D2524,0xC0000034,0x00000000,0x00000000) - Help me
    от niixon в разделе заброшенные [*]
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 30.09.2011, 10:26
  3. [+] STOP: 0x0000007B (0xF78D2524, 0xC0000034, 0x00000000, 0x00000000)
    от LoFix в разделе решение [+]
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 03.02.2011, 18:50
  4. [*] ***Stop: 0x0000007B (0xF79F7528, 0xC0000034, 0x00000000, 0x00000000)
    от Konkistador в разделе заброшенные [*]
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 30.10.2010, 19:03
  5. [*] STOP: 0x0000007b(0xF78DE524, 0xC0000034, 0x00000000, 0x00000000)
    от Albert22 в разделе заброшенные [*]
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 24.07.2010, 09:38
Ваши права
  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •