Форум - Заметки Сис.Админа
решение [+] - Форум - Заметки Сис.Админа

Решенные bsod, т.е. темы со статусом [+].

Показано с 1 по 29 из 29

BSoD 0x00000050, 0x00000024, 0x0000003b, 0x1000007e

  1. #1
    Новичок

    байт форума


    Регистрация
    06.09.2015
    Адрес
    Луганск
    Сообщений
    17
    Репутация
    10
    Доброго времени суток. Помогите пожалуйста, бсоды уже достали, в первые начали появляться года полтора назад, но довольно редко раз в месяц или реже, а в последние пол года очень часто, бывает по несколько раз в день. Слетает не систематически, бывает система под нагрузкой, бывает только запустится и не успевает минуту поработать.

    Ошибки разные, наиболее часто NTFS_FILE_SYSTEM.

    ОС
    : Windows 7 x64 SP1, пиратка, установлена около 10 дней назад. За месяц переустанавливал 4 разных сборки эффекта ноль, слетает на любой. Не знаю, может важно, но был такой глюк: на 64битную версию перешел приблизительно в конце марта, до этого стояла 32битка установленная с под винды, так вот переустанавливать хотел по человечески через биос, но при попытке загрузить установку хоть с флешки, хоть с диска тупо грузилась винда, что только не перепробовал делать, попытался обновить биос с помощью спец утилиты gigabite, слетела винда, слава Богу настройки биоса просто сбросились, винда слетала намертво, после этого пошла загрузка с флешки, теперь все нормально загружает и диска, и с флешки.

    Драйвера обновленные все, проверял slimdrivers и driver booster. Проверял ОЗУ диагностикой виндовс - никаких ошибок, винт Викторией - битых секторов нет, все в норме.С видюхой только одна проблема - высокая температура, но выше 80 градусов стараюсь не нагревать, никаких артефактов или других причин неисправности.

    Температуры в простое
    (проверял CPUID HWMonitor)

    Материнская плата
    : tmpin0 - 37, tmpin1 - 40, tmpin2 - 25 градусов. Не знаю где эти датчики стоят, но радиатор северного моста по ощущениям градусов под 100 даже в простое, хотя AIDA показывает на данный момент 39.
    CPU: 12 градусов
    HDD: 34 градуса
    GPU: 54 градуса

    Дампы и отчет
    [только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]
    [только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]
    [только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]
    [только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]
    [только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]
    [только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]
    [только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]


    Сканировал на вирусы Касперским - ничего, обычно пользуюсь авастом, сканировал им - тоже ничего.
    При установке винды полностью форматировал жесткий, все разделы.
    Последний раз редактировалось zobally; 08.08.2017 в 15:14.

  2. # ADS
    Реклама
    Регистрация
    Always
    Адрес
    Advertising world
    Сообщений
    Many
     

  3. #2
    Знаток Аватар для az_esm

    скрупулезный дефрагментатор


    Регистрация
    23.07.2012
    Сообщений
    2,960
    Репутация
    66
    Приветствую.
    Формально, прошитый на данной материнской плате BIOS F1 не поддерживает установленный в ней же процессор AMD FX-4170, 4228 MHz (21 x 201)
    [только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]

    Прошейте последним не бета биосом, не ошибитесь в выборе, учитывая ревизию материнской платы.

    Замените термоинтерфейс на той самой обжигающей пальцы микросхеме (чипсете), за пару-тройку лет он превратился там в труху и микросхема наверняка работает в предельных режимах, если уже не необратимо деградировала, - здесь скорее всего причина всех бед. (с большой долей вероятности)

  4. #3
    Новичок

    байт форума


    Регистрация
    06.09.2015
    Адрес
    Луганск
    Сообщений
    17
    Репутация
    10
    Спасибо за подсказку! Как-то упустил этот момент. Подозревал что проблема в биосе, но боялся лезть после неудачной попытки (спасибо gigabite за dual bios), теперь обновил через q-flash, проверил, aida показывает F6.
    Осталось подождать, пока что все работает стабильно.
    А термопасту менял недавно, где-то недели 3 назад, думаю приобрести радиатор с кулером.

  5. #4
    Знаток Аватар для az_esm

    скрупулезный дефрагментатор


    Регистрация
    23.07.2012
    Сообщений
    2,960
    Репутация
    66
    Отпишитесь через какое то время о результатах, если не трудно.

  6. #5
    Новичок

    байт форума


    Регистрация
    06.09.2015
    Адрес
    Луганск
    Сообщений
    17
    Репутация
    10
    Проблема решилась частично.
    Вот:
    [только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]

    [только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]

    [только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]

    Еще заметил что все вылеты произошли при подключенном интернете и запущенном firefox, может как то связанно?

  7. #6
    Знаток Аватар для az_esm

    скрупулезный дефрагментатор


    Регистрация
    23.07.2012
    Сообщений
    2,960
    Репутация
    66
    Удалите Avast его
    [только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]
    , и посидите на бесплатном
    [только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]

    Также удалите Auslogics BoostSpeed, сбросив в нем настройки по умолчанию, если там есть такой функционал.

  8. #7
    Новичок

    байт форума


    Регистрация
    06.09.2015
    Адрес
    Луганск
    Сообщений
    17
    Репутация
    10
    В общем переустановил другую сборку windows, из ПО установил только самое необходимое, Avast и BoostSpeed пока не ставил. Был только один вылет, может случайность но после обновление драйвера nvidia, сначала ставил драйвера с родного диска и на материнку и видео, а затем обновлял. Потом обновил винду, пока что ни одного вылета.
    Дамп того bsoda
    [только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]

  9. #8
    Знаток Аватар для az_esm

    скрупулезный дефрагментатор


    Регистрация
    23.07.2012
    Сообщений
    2,960
    Репутация
    66
    Цитата Сообщение от User9876 Посмотреть сообщение
    В общем переустановил другую сборку windows, из ПО установил только самое необходимое, Avast и BoostSpeed пока не ставил. Был только один вылет, может случайность но после обновление драйвера nvidia, сначала ставил драйвера с родного диска и на материнку и видео, а затем обновлял. Потом обновил винду, пока что ни одного вылета.
    Дамп того bsoda
    [только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]
    Несколько [s]ошибок[/s]/уточнений:
    1. Ставить нужно оригинальную винду, сборки не нужны не под каким видом/соусом.
    2. Установить свежие драйвера на материнскую, плату, видеокарту и другие устройства с сайтов их производителей. Этап установки с диска - смело пропустить.
    3. Установить обновления Windows.

  10. #9
    Новичок

    байт форума


    Регистрация
    06.09.2015
    Адрес
    Луганск
    Сообщений
    17
    Репутация
    10
    Ну, сборка не плохая, я пользуюсь практически только ней, уже 4 года, в ней встроены только AIDA и Uninstall Tool, и так утилиты по мелочам. Раньше работала отлично, ошибки стали появляться только когда поменял мать и проц, тепер уже понял почему) Конечно с радостью приобрел бы лицензию, но беда с курсом зеленого и ценами, жалею что раньше не купил когда была возможность . Сейчас в приоритете видюха, сами понимаете GT 9800 сейчас уже не сахар.
    Драйвера обновляю всегда только на оф сайтах производителей.
    Обновления windows устанавливаю всегда. Сейчас вроде бы нормально работает. Постепенно буду пробовать устанавливать по одной avast и другие проги которыми обычно пользуюсь, и смотреть на стабильность системы.

  11. #10
    Завсегдатай Аватар для dedugan52

    байт форума


    Регистрация
    16.12.2010
    Адрес
    Ивня, Белгородской обл.
    Сообщений
    581
    Репутация
    10
    Цитата Сообщение от User9876 Посмотреть сообщение
    беда с курсом зеленого и ценами,
    На торрентах уйма оригинальных версий Windows, начиная от Базовой до Максимальной.
    А сборки - зло однозначно. Никто не считает здоровым человека, которому удалили какой-либо орган или заменили.

  12. #11
    Новичок

    байт форума


    Регистрация
    06.09.2015
    Адрес
    Луганск
    Сообщений
    17
    Репутация
    10
    В общем такое дело. Опять вылезла ошибка 0x00000024, решил бороться самыми жесткими методами, начал с HDD. Проверил викторией - показала что диск практически в идеале (сектора 20мс - чуть больше 4тыс., 50мс - тоже около 4тыс. ни одного с зеленой и тем более с оранжевой зоны), потом удалил разделы, полностью форматировал, заново создал разделы и установил чистую винду, проверил MHDD - тоже все хорошо. Отсюда напрашивается вывод, что причина не в винте.
    Windows полностью чистая, не тронуты ни реестр, ни службы, никакого дополнительного ПО, все настройки дефолтные. Установил только драйвера на материнку (сразу ставил последние версии, скачанные с оф сайта), потом установил драйвер nvidia, перезагрузил и снова та же ошибка 0x00000024. Подозрения естественно пали на видео драйвер, два раза уже не похоже на случайность, с ним еще устанавливается geforce expirience и похоже что она не корректно работает с моей картой, удалил её, решил подождать что будет дальше. С ПО установил только NET Framework, MSE и firefox. Обновил винду. Сегодня опять появились доступные обновления, загрузились и только начали ставится снова вылет, адрес тот же 0x00000024. Перезагрузил, удалил последний драйвер nvidia и поставил с родного диска. Снова установились обновления, комп перезагрузился и на моменте где черный экран с логотипом windows система тупо зависла, кулера шелестят, а реакции никакой ни на клавиатуру, ни на мышку, подождал минут 10, сделал жесткий рестарт. Тут началось самое интересное. Не помню зачем, открыл свойства и прикол - ОЗУ установлено 6гб, доступно 3,98гб КАК? Как такое возможно? Это что получается что пол планки работает, а пол нет? У меня такой прикол был когда переходил (в июне кажется) на 64 разрядную версию, собственно ради 8гб ОЗУ, 32-х битная система использует только 4гб, а у меня валялась вторая планка. Когда первый раз поставил вторую планку была такая же фигня 6гб стоит, 4 доступно, ставил в разные слоты - ничего, проблема решилась простой чисткой системника от пыли, с тех пор все нормально было, до этого момента. Не может же пыль забиться в слот с установленной в него планкой, тем более прошло пару месяцев и пыли в системнике еще практически нет. Так что тут только серьезная проверка ОЗУ. Записал на флешку memtest86, сначала сделал два прогона одной планки в одном слоте: никаких ошибок. Потом эту же планку начал проверять в каждом слоте утилитой windows - тоже нигде не показала ошибок. Первую вытащил, поставил вторую, прогнал её memtest86 - никаких ошибок. Сейчас стоят обе планки, все нормально 8гб стоит и все доступно. Оператива в слотах сидит крепко, не болтается. Пробовал ставить у друга, тоже все нормально работает. Что это, проблемы с материнкой?
    Могут ли эти чудеса с оперативой связаны с высокой температурой северного чипа? Подскажите пожалуйста, мне бы хотелось точно знать. Или это проблемы с самим чипом? Радиатор на нем по ощущениям градусов 80, хотя AIDA показывает 34-37 градусов .
    И полные зависания системы у меня не первый раз, в последнее время раза три была такая ерунда. Причина тоже может быть в материнке, или это уже пред инфарктное состояние видеокарты? Уже не знаю на что грешить.
    Извиняюсь что много написал, просто хотел максимально изложить ситуацию.

  13. #12
    Знаток Аватар для az_esm

    скрупулезный дефрагментатор


    Регистрация
    23.07.2012
    Сообщений
    2,960
    Репутация
    66
    Цитата Сообщение от User9876 Посмотреть сообщение
    Могут ли эти чудеса с оперативой связаны с высокой температурой северного чипа?
    Вполне возможно, - примите меры к его охлаждению (замените термоинтерфейс на нем, устройте обдув, если возможно) АИДА на всегда понимает показания датчика рядом с ним на материнской плате, так что можно или попробовать другие программы, или это и так уже понятно из тактильного контакта с радиатором на чипсете, собственно.
    Цитата Сообщение от User9876 Посмотреть сообщение
    ОЗУ установлено 6гб, доступно 3,98гб КАК? Как такое возможно?
    Это возможно, если версия винды например "Домашняя базовая". И после прошивки Bios, его настройки сбрасывали к настройкам по умолчанию?
    [только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]

  14. #13
    Новичок

    байт форума


    Регистрация
    06.09.2015
    Адрес
    Луганск
    Сообщений
    17
    Репутация
    10
    Так у меня 7 максимальная. Почему и удивляюсь.
    Сегодня два вылета, теперь код 0x0000003b. Еще довольно часто крашится диспетчер окон. Думаю попробовать поставить windows 7 корпоративную.
    [только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]

    [только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]

  15. #14
    Знаток Аватар для az_esm

    скрупулезный дефрагментатор


    Регистрация
    23.07.2012
    Сообщений
    2,960
    Репутация
    66
    Цитата Сообщение от User9876 Посмотреть сообщение
    Так у меня 7 максимальная. Почему и удивляюсь.
    Сегодня два вылета, теперь код 0x0000003b. Еще довольно часто крашится диспетчер окон. Думаю попробовать поставить windows 7 корпоративную.
    Замена на корпоративную вряд ли что то даст. Сколько у вас длилась проверка оперативной памяти, загрузившись с флешки?

    1. Сбросьте настройки Bios на настройки по умолчанию.

    2. Сделайте тест
    [только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]
    , большой набор, графики выложите в тему.

  16. #15
    Новичок

    байт форума


    Регистрация
    06.09.2015
    Адрес
    Луганск
    Сообщений
    17
    Репутация
    10
    Мемтестом два прохода - полтора часа, каждая планка.
    Настройки биоса сбросил.
    Спасибо за ОССТ, как раз хотел спросить о чём то подобном. В общем тестил сегодня весь день, результаты не однозначные. Сначала запустил с большим набором - ошибок не было. Потом запустил средний набор и после минуты простоя, проц только начал загружаться и сразу ошибка. Запустил второй раз - час прошел, все в норме. Потом запустил LINPACK выделил 6,5гб оперативы и на 34 минуте тест выдал ошибку. Запустил повторно, только оперативы выделил 7,5гб, прошел час тоже никаких ошибок. Тест ГПУ ошибок не выдавал.
    Вот результаты.
    [только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]

    [только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]

    [только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]

    [только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]

    [только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]

    [только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]

    Еще, во время теста ГПУ заметил один датчик - TEMPIN0 (2), так вот он показывал 90 - 94 градуса, подозреваю что это и есть настоящая температура северного моста.

  17. #16
    Знаток Аватар для az_esm

    скрупулезный дефрагментатор


    Регистрация
    23.07.2012
    Сообщений
    2,960
    Репутация
    66
    Если я правильно помню, - тест памяти должен длится порядка 8-ми часов все стадии процесса на планку/планки.

    [только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]

    Попробуйте позаниматься обычными делами на одной планке и другой планке, сравнить, что изменится.
    Что я могу сказать по результатам тестов: - явная их нестабильность в проверке Линпаком указывает на проблемы связки - проц-память-чипсет.
    Память можно исключить полным тестом.
    Далее - отключить встроенные в Биос технологии авторазгона по частоте и питанию, они бывает достаточно некорректно работают.
    Принять меры к активному охлаждению чипсета (замена термоинтерфейса + вентилятор), если еще не поздно.
    К Блоку питания нет вопросов? Он не старый, не остался от прошлого конфига, если был таковой? Какова его мощность?

  18. #17
    Новичок

    байт форума


    Регистрация
    06.09.2015
    Адрес
    Луганск
    Сообщений
    17
    Репутация
    10
    Да, блок от старой сборки gembird 550w. И еще, на старой материнке сгорело питание проца, причина - скачек напруги (тогда еще не было бесперебойника). Вот думаю тестить его, или нет, как то боязно.

    Ну мемтест прошел все 10 тестов на каждой планке, по два раза, проблем не обнаружил. Завтра попробую еще раз. Одну планку, может, дам погонять другу, у него одна на 4гб, проблем никаких, пускай порадуется и потестит мою планку

    А проблему с чипом попробую решить установкой DeepCool Nbridg 2, надеюсь поможет. Думаю заказывать на следующей недели вместе с новой видюхой. В комнате температура 21 градус, на боковой крышке стоит 20см кулер, и все равно северный мост горячий . До этого была сборка AMD Phenom 2 940 и материнка Biostar и не было проблем с перегревом. И чип был теплый, и эта же видеокарта в простое была 30 - 35 градусов.

    Кстати, за сегодня ни одного вылета, тьфу, тьфу, тьфу , хотя комп напрягал весь день, наверное сброс настроек биоса помог. После обновления оного, выбрал подменю load setup defaults, F10 и выход, где-то читал что нужно выполнить эту операцию. Насколько я понимаю это загрузка оптимальных настроек, может это было одной из причиной нестабильности?

  19. #18
    Знаток Аватар для az_esm

    скрупулезный дефрагментатор


    Регистрация
    23.07.2012
    Сообщений
    2,960
    Репутация
    66
    Сам системник то продувается? - а то если нет направленного потока воздуха через весь корпус, то толку бывает от вентиляторов не так много как могло бы быть.
    Цитата Сообщение от User9876 Посмотреть сообщение
    наверное сброс настроек биоса помог. После обновления оного, выбрал подменю load setup defaults, F10 и выход, где-то читал что нужно выполнить эту операцию. Насколько я понимаю это загрузка оптимальных настроек, может это было одной из причиной нестабильности?
    Это обязательно нужно делать после перепрошивки Биос.
    Авторазгон тоже снимите, он фактически не нужен на этой материнке и этом проце.

  20. #19
    Новичок

    байт форума


    Регистрация
    06.09.2015
    Адрес
    Луганск
    Сообщений
    17
    Репутация
    10
    На блоке два кулера стоят, он вытягивает воздух, хотя это не гуд, так, как через него проходит нагретый воздух из всей системы.
    Завтра гляну что там с авторазгоном.
    Последний раз редактировалось User9876; 14.09.2015 в 22:00.

  21. #20
    Новичок

    байт форума


    Регистрация
    06.09.2015
    Адрес
    Луганск
    Сообщений
    17
    Репутация
    10
    Кажется я нашел причину ошибок 0x0000003b. Сегодня тестил memtest обе планки вместе. 9й тест выдал ошибку, на втором проходе ошибка подтвердилась. Думаю что дело в двухканальном режиме памяти (у меня это слоты 1-3 и 2-4 от процессора), так, как после установки планок в слоты 1 и 2 еще раз прогнал тест и ошибки не было.
    Не подскажите что конкретно означает эта ошибка, вот сведения:
    [только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]
    [только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]

    Я так понимаю дело в материнке, хотелось бы узнать, можно эту проблему исправить, может какие-то настройки биоса помогут? Или дело в самом железе?

  22. #21
    Знаток Аватар для az_esm

    скрупулезный дефрагментатор


    Регистрация
    23.07.2012
    Сообщений
    2,960
    Репутация
    66
    Цитата Сообщение от User9876 Посмотреть сообщение
    Кажется я нашел причину ошибок 0x0000003b. Сегодня тестил memtest обе планки вместе. 9й тест выдал ошибку, на втором проходе ошибка подтвердилась. Думаю что дело в двухканальном режиме памяти (у меня это слоты 1-3 и 2-4 от процессора), так, как после установки планок в слоты 1 и 2 еще раз прогнал тест и ошибки не было.
    Не подскажите что конкретно означает эта ошибка, вот сведения:
    [только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]
    [только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]

    Я так понимаю дело в материнке, хотелось бы узнать, можно эту проблему исправить, может какие-то настройки биоса помогут? Или дело в самом железе?
    Неважно что за ошибка конкретно, важно что она вообще есть. После установки планок памяти в другие слоты синие экраны были?
    Авторазгон сняли?

  23. #22
    Новичок

    байт форума


    Регистрация
    06.09.2015
    Адрес
    Луганск
    Сообщений
    17
    Репутация
    10
    Пока ошибок нет. Винда даже стала работать стабильней, до этого то диспетчер окон слетал, то драйвера, в общем постоянно творилась какая-то ерунда, а сейчас нет.
    С авторазгоном не подскажете как разобраться? То что-то не могу инфу найти. Хотя, пока думаю нет смысла трогать. Посмотрю, как дальше будет работать.
    Скорей всего проблема в работе памяти именно в двухканальном режиме.

  24. #23
    Знаток Аватар для az_esm

    скрупулезный дефрагментатор


    Регистрация
    23.07.2012
    Сообщений
    2,960
    Репутация
    66
    Цитата Сообщение от User9876 Посмотреть сообщение
    С авторазгоном не подскажете как разобраться?
    Вот это меню - Core Performance Boost поставить в Disable в разделе MB Intelligent Tweaker(M.I.T.) в Bios, сохранить (F10) и выйти.

  25. #24
    Новичок

    байт форума


    Регистрация
    06.09.2015
    Адрес
    Луганск
    Сообщений
    17
    Репутация
    10
    Спасибо. Буду знать.
    За сегодня ни одного вылета, похоже проблема решена. Еще заказал охлаждение на северный чип, думаю в понедельник уже доставят.
    Еще раз спасибо за советы, отпишусь, если будут еще проблемы.

  26. #25
    Знаток Аватар для az_esm

    скрупулезный дефрагментатор


    Регистрация
    23.07.2012
    Сообщений
    2,960
    Репутация
    66
    Цитата Сообщение от User9876 Посмотреть сообщение
    Спасибо. Буду знать.
    За сегодня ни одного вылета, похоже проблема решена. Еще заказал охлаждение на северный чип, думаю в понедельник уже доставят.
    Еще раз спасибо за советы, отпишусь, если будут еще проблемы.
    Не забудте отписаться, это ляжет в копилку опыта Вашего и нашего)

  27. #26
    Новичок

    байт форума


    Регистрация
    15.12.2012
    Сообщений
    13
    Репутация
    10
    что с моим профилем напутано . зашёл но ник не мой и сообщения не мои . не суть . не было печали не сколько лет вот нагрянуло . 3 раз синяки с одной ошибкой. на компе не чего не менялось. гляньте .
    Вложения Вложения

  28. #27
    Знаток Аватар для az_esm

    скрупулезный дефрагментатор


    Регистрация
    23.07.2012
    Сообщений
    2,960
    Репутация
    66
    Цитата Сообщение от серг Посмотреть сообщение
    что с моим профилем напутано . зашёл но ник не мой и сообщения не мои . не суть . не было печали не сколько лет вот нагрянуло . 3 раз синяки с одной ошибкой. на компе не чего не менялось. гляньте .
    Оформите тему в соответствии с
    [только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]
    и вам обязательно постараются помочь.

  29. #28
    Новичок

    байт форума


    Регистрация
    06.09.2015
    Адрес
    Луганск
    Сообщений
    17
    Репутация
    10
    Вот уже прошел месяц, комп работает стабильно, прям одно удовольствие, никаких тебе "нежданов") тьфу, тьфу, тьфу
    За все время было пару вылетов, из-за пары программок, но с ними разобрался быстро.
    Поставил охлаждение на северный мост, температура упала раза в два. Скоро буду апгрейдить видео, БП и оперативу.
    Еще раз огромное спасибо за советы, реально выручили! )

  30. #29
    Знаток Аватар для az_esm

    скрупулезный дефрагментатор


    Регистрация
    23.07.2012
    Сообщений
    2,960
    Репутация
    66
    Оставайтесь с нами и приводите друзей!

Ваши права
  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •