Форум - Заметки Сис.Админа
заброшенные [*] - Форум - Заметки Сис.Админа

Темы, автор которых не соизволил вернуться

Показано с 1 по 15 из 15

BSOD 0x000000D1 0x000000A IRQL

  1. #1
    Новичок

    байт форума


    Регистрация
    25.08.2015
    Сообщений
    8
    Репутация
    10
    3 недели вылазит BSOD,PAGE_FAULT_IN_NONPAGED_AREA, IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL, KMODE_EXCEPTION_NOT_HANDLED, основные из них.
    Температура и комплектующие:

    CPU: 23 °C - AMD Athlon II X2 220
    Мамка: 42 °C - Gigabyte Technology Co., Ltd. GA-78LMT-S2P (Socket M2)
    Видеокарта и монитор: 53 °C - ASUS VW193D (1440x900@75Hz) - 1024МбNVIDIA GeForce 210
    HDD: 37 °C - 232GB Seagate ST250DM000-1BC141 ATA Device (SATA)

    ОС: Windows 7,SP1, переустанавливал позавчера, то есть 23.08.15, пиратка,

    AIDA и файлы .dump прикреплены.
    Информация об BSOD'e:
    Синий экран выходит уже как 3 недели, ошибки почти каждый раз разные, основные из них написаны выше. Ошибка выходит не зависимо, на рабочем столе, или во время игры. После чего появилась, точно сказать не могу, но думал что переустановка винды поможет, в итоге, не помогла, но уменьшила кол-во синих экранов.
    Вложения Вложения
    Последний раз редактировалось zobally; 08.08.2017 в 15:21.

  2. # ADS
    Реклама
    Регистрация
    Always
    Сообщений
    Many
     

  3. #2
    [BSOD-мастер] Аватар для toscha_sv

    байт форума


    Регистрация
    15.01.2012
    Адрес
    г.Саров Нижегородская обл.
    Сообщений
    3,931
    Репутация
    10
    Доброго времени суток. Пока я у вас вижу проблему с драйверами на чипсет. Да и обновления биоса есть, где очень много важных исправлений.
    Берите все с офсайте
    [только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]
    .
    И не забываем оформлять тему согласно
    [только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]

    Пожалуйста, помните, что помощь Вам оказывается бесплатно, и на добровольной основе. Не требуйте помощи в категоричной форме. Если Вы не понимаете, что Вас просят сделать, то в этом случае Вам лучше обратиться к специалистам ближайшей компьютерной фирмы.
    С уважением, Антон!

  4. #3
    Новичок

    байт форума


    Регистрация
    25.08.2015
    Сообщений
    8
    Репутация
    10
    Цитата Сообщение от toscha_sv Посмотреть сообщение
    Доброго времени суток. Пока я у вас вижу проблему с драйверами на чипсет. Да и обновления биоса есть, где очень много важных исправлений.
    Берите все с офсайте
    [только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]
    .
    Здравствуйте, спасибо за ваш ответ. Я обновил драйвера чипсета, но обновить биос не могу, так как стоит х64 система, а обновления только х32, по крайней мере на офф. сайте. Отпишусь помогло или нет, в течении нескольких дней.

  5. #4
    [помощник по развитию] Аватар для tvark

    читавший faq


    Регистрация
    05.05.2015
    Адрес
    Таганрог
    Сообщений
    146
    Репутация
    27
    Цитата Сообщение от MaD Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, спасибо за ваш ответ. Я обновил драйвера чипсета, но обновить биос не могу, так как стоит х64 система, а обновления только х32, по крайней мере на офф. сайте. Отпишусь помогло или нет, в течении нескольких дней.
    Доброго дня. Разрядность ОС и BIOS вроде бы не причем абсолютно. Качайте свежий BIOS и делайте его обновление, не через установленную ОС.

  6. #5
    Новичок

    байт форума


    Регистрация
    25.08.2015
    Сообщений
    8
    Репутация
    10
    Обновил биос.
    Новый дамп, нового BSOD-a...
    Вложения Вложения

  7. #6
    Новичок

    байт форума


    Регистрация
    25.08.2015
    Сообщений
    8
    Репутация
    10
    Заметил, что перед BSOD-ом иногда крашится браузер, его плагины, или полностью пропадает звук, или фризит экран. Не знаю, поможет ли это...

  8. #7
    [помощник по развитию] Аватар для tvark

    читавший faq


    Регистрация
    05.05.2015
    Адрес
    Таганрог
    Сообщений
    146
    Репутация
    27
    Цитата Сообщение от MaD Посмотреть сообщение
    Заметил, что перед BSOD-ом иногда крашится браузер, его плагины, или полностью пропадает звук, или фризит экран. Не знаю, поможет ли это...
    драйвера все обновлены? можно отчет аида еще раз сделать?

  9. #8
    Новичок

    байт форума


    Регистрация
    25.08.2015
    Сообщений
    8
    Репутация
    10
    Отчёт аиды.
    Вложения Вложения

  10. #9
    [BSOD-мастер] Аватар для toscha_sv

    байт форума


    Регистрация
    15.01.2012
    Адрес
    г.Саров Нижегородская обл.
    Сообщений
    3,931
    Репутация
    10
    Нужно обновить биос. Биос обновляется в самом биосе через ASUS EZ Flash. Скаченый файл кидает на отформатированную флешку, заходим в ASUS EZ Flash, указываем файлик прошивки и соглашаемся с заменой.
    И не забываем оформлять тему согласно
    [только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]

    Пожалуйста, помните, что помощь Вам оказывается бесплатно, и на добровольной основе. Не требуйте помощи в категоричной форме. Если Вы не понимаете, что Вас просят сделать, то в этом случае Вам лучше обратиться к специалистам ближайшей компьютерной фирмы.
    С уважением, Антон!

  11. #10
    [помощник по развитию] Аватар для tvark

    читавший faq


    Регистрация
    05.05.2015
    Адрес
    Таганрог
    Сообщений
    146
    Репутация
    27
    Цитата Сообщение от toscha_sv Посмотреть сообщение
    Нужно обновить биос. Биос обновляется в самом биосе через ASUS EZ Flash. Скаченый файл кидает на отформатированную флешку, заходим в ASUS EZ Flash, указываем файлик прошивки и соглашаемся с заменой.
    Антон он его обновил до последнего стабильного, для этой мамки есть бета-bios... вряд ли нужно ставить его...


    MaD, а что с проверкой памяти (Memtest) и харда (Victoria 3.5)? делали их... нет ошибок? Чекдиск харда проходили?

  12. #11
    Новичок

    байт форума


    Регистрация
    25.08.2015
    Сообщений
    8
    Репутация
    10
    Проверил вне ОС викторией, через команду CX/CXR, начало проверяться, потом "ERROR!Возможно один из секторов не правильно прочитался..." Обычная проверка, сразу же вылетает еррор, даже без объяснений.

  13. #12
    [помощник по развитию] Аватар для tvark

    читавший faq


    Регистрация
    05.05.2015
    Адрес
    Таганрог
    Сообщений
    146
    Репутация
    27
    Цитата Сообщение от MaD Посмотреть сообщение
    Проверил вне ОС викторией, через команду CX/CXR, начало проверяться, потом "ERROR!Возможно один из секторов не правильно прочитался..." Обычная проверка, сразу же вылетает еррор, даже без объяснений.
    Victoria ничего не показала все хорошо?
    Загрузись в WinPE какой-нибудь и сделай проверку диска командой chkdsk <имя диска как его увидит ОС WinPE>: /f /r
    Было бы еще лучше проверить HDD на другом ПК.
    А с проверкой памяти что?

  14. #13
    Новичок

    байт форума


    Регистрация
    25.08.2015
    Сообщений
    8
    Репутация
    10
    Цитата Сообщение от tvark Посмотреть сообщение
    Victoria ничего не показала все хорошо?
    Загрузись в WinPE какой-нибудь и сделай проверку диска командой chkdsk <имя диска как его увидит ОС WinPE>: /f /r
    Было бы еще лучше проверить HDD на другом ПК.
    А с проверкой памяти что?
    Проверку памяти сделаю ночью. В WinPE не вызывается консоль(Shift+F10), но попытаюсь сделать проверку диска на другом компьютере.
    Сейчас пока писал, мигал экран, и сбились плагины браузера, перезапускал все страницы.

  15. #14
    Новичок

    байт форума


    Регистрация
    25.08.2015
    Сообщений
    8
    Репутация
    10
    Залез в диспетчер задач, посмотреть лишние процессы, мало-ли, увидел такую картину.
    ЦП полностью загружен, 100%, кроме браузера, стима больше нечего не включено.
    Процессы ведут к папкам в разделе /Temp, увидел ещё новосозданные папки, не изменить, не удалить.
    Изображения Изображения
    Последний раз редактировалось MaD; 27.08.2015 в 12:28.

  16. #15
    [помощник по развитию] Аватар для tvark

    читавший faq


    Регистрация
    05.05.2015
    Адрес
    Таганрог
    Сообщений
    146
    Репутация
    27
    Цитата Сообщение от MaD Посмотреть сообщение
    Залез в диспетчер задач, посмотреть лишние процессы, мало-ли, увидел такую картину.
    ЦП полностью загружен, 100%, кроме браузера, стима больше нечего не включено.
    Процессы ведут к папкам в разделе /Temp, увидел ещё новосозданные папки, не изменить, не удалить.
    Судя по всему... это вирусы... либо что-то скачал, скажем с тем же стимом... либо такая пиратка... думаю имеет смысл поискать другую ОС... попробуй поставить чистую... и просто не активировать ее... 30 дней будет для того, чтобы разобраться в железе
    Последний раз редактировалось tvark; 27.08.2015 в 13:38.

Ваши права
  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •