Форум - Заметки Сис.Админа
решение [+] - Форум - Заметки Сис.Админа

Решенные bsod, т.е. темы со статусом [+].

Показано с 1 по 15 из 15

0x0000007f

  1. #1
    Евгений1985
    Гость
    stop ox0000007f (oxooooooo8, 0x8cf03750, 0x00000000, 0x00000000)

    Тип датчика: Fintek F71889ED (ISA A00h)
    Температуры:
    Системная плата: 25 °C (77 °F)
    ЦП 27 °C (81 °F)
    ЦП 1 / Ядро 1 28 °C (82 °F)
    ЦП 1 / Ядро 2 25 °C (77 °F)
    ЦП 1 / Ядро 3 26 °C (79 °F)
    ЦП 1 / Ядро 4 24 °C (75 °F)
    Aux 27 °C (81 °F)
    Диод ГП 23 °C (73 °F)
    WDC WD10EALS-00Z8A0 [ TRIAL VERSION ]

    Windows 7 32 bit

    Часто комп виснет, но только на рабочем столе. Никогда не вис в играх. Синий экран появляется реже, обычно виснет (экран замирает, клава отключается) и приходится перезагружать.
    Драйверы для всего оборудования стоят самые последние.

    Высылаю два дампа. Эти дампы появлялись всегда, когда я запускал AIDA 32, скачанную отсюда
    [только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]

    Причём ошибка уже была другой: stop: 0x0000008e

    Запустил AIDA64 - ошибки не было.

    Уже замучался с этой проблемой, буду благодарен за Вашу помощь!
    Вложения Вложения

  2. # ADS
     

  3. #2
    Евгений1985
    Гость
    В продолжение темы.
    Verifier.exe решил проверить драйвера, перезагрузил комп и сразу вылетел синий экран с последующей автоматической перезагрузкой.
    Прикрепляю полученный в следствие этого дамп.
    Вложения Вложения

  4. #3
    Знаток Аватар для Rollo

    байт форума


    Регистрация
    22.10.2009
    Адрес
    Russia
    Сообщений
    4,600
    Репутация
    10
    Здравствуйте, Евгений!

    Температуры у вас в норме.

    Посмотрел ваши дампы:
    Два дампа жаловались на aida32.sys - драйвер программы AIDA 32. Для измерения температуры используйте какую-нибудь другую программу.
    Один дамп жаловался на aswSP.SYS - это драйвер антивируса аваст - его вам будет необходимо удалить и в дальнейшем использовать антивирус другого производителя.
    С уважением, Денис!
    BSOD-master.

  5. #4
    Евгений1985
    Гость
    Rollo, благодарю вас за ответ. Аваст удалил. Пока комп больше не вис. Надеюсь проблема была действительно в этом антивирусе. Сейчас подбираю себе другой

    Со временем отпишусь в этой теме, расскажу про работоспособность системы.

  6. #5
    Знаток Аватар для Rollo

    байт форума


    Регистрация
    22.10.2009
    Адрес
    Russia
    Сообщений
    4,600
    Репутация
    10
    Цитата Сообщение от Евгений1985 Посмотреть сообщение
    Со временем отпишусь в этой теме, расскажу про работоспособность системы.
    Хорошо.
    С уважением, Денис!
    BSOD-master.

  7. #6
    Евгений1985
    Гость
    Продолжаю тему собственно, так как снова появился синий экран. На этот раз ошибка была такая ox0000001А

    Я ставил windows 7 заново, и вместо антивируса аваст установил комодо интернет секьюрити. Синий экран появился во время обновления windows.

    Прикрепляю дамп памяти
    Вложения Вложения

  8. #7
    Знаток Аватар для Rollo

    байт форума


    Регистрация
    22.10.2009
    Адрес
    Russia
    Сообщений
    4,600
    Репутация
    10
    Дамп жалуется на ядро операционной системы.
    Ничего конкретного это не означает т.е. проблемы могут быть как программные так железные.

    Сколько у вас планок оперативной памяти установлено ?
    С уважением, Денис!
    BSOD-master.

  9. #8
    Евгений1985
    Гость
    У меня установлено три планки оперативной памяти: DDR III 3072MB (3x1024) PC12800 1600 MHz Kingston HyperX Kit of 3

    Хочу напомнить, что виснет (синий экран) только на рабочем столе. Для игр комп я уже использую два месяца, никогда не вис, всё работает стабильно.

  10. #9
    Знаток Аватар для Rollo

    байт форума


    Регистрация
    22.10.2009
    Адрес
    Russia
    Сообщений
    4,600
    Репутация
    10
    Цитата Сообщение от Евгений1985 Посмотреть сообщение
    У меня установлено три планки оперативной памяти: DDR III 3072MB (3x1024) PC12800 1600 MHz Kingston HyperX Kit of 3
    Попробуйте поработать с одной планкой оперативной памяти, велика вероятность, что проблема в ней.
    С уважением, Денис!
    BSOD-master.

  11. #10
    Евгений1985
    Гость
    В принципе я и подумывал раньше оперативку заменить Вы случайно не знаете, если взять одну планку на 4 гига для windows 7 32 bit, то вся память будет задействована?

    А то я читал, что 4 гига 32-ух битные системы не считывают полностью, поэтому мой выбор тогда пал на три планки по три гига (видимо зря - так как они вызывают синие экраны )

  12. #11
    Знаток Аватар для Rollo

    байт форума


    Регистрация
    22.10.2009
    Адрес
    Russia
    Сообщений
    4,600
    Репутация
    10
    Цитата Сообщение от Евгений1985 Посмотреть сообщение
    Вы случайно не знаете, если взять одну планку на 4 гига для windows 7 32 bit, то вся память будет задействована?
    Будет задействовано примерно 3,5 гб оперативной памяти.
    С уважением, Денис!
    BSOD-master.

  13. #12
    Евгений1985
    Гость
    Ну собственно опять возник синий экран. Отформатировал, всё заново установил, поставил другой антивирус и всё равно появился этот синий экран. Прикрепляю новый дамп.
    Вложения Вложения

  14. #13
    Знаток Аватар для Rollo

    байт форума


    Регистрация
    22.10.2009
    Адрес
    Russia
    Сообщений
    4,600
    Репутация
    10
    Вариант с оперативной памятью вы не пробовали?
    С уважением, Денис!
    BSOD-master.

  15. #14
    Евгений1985
    Гость
    Оперативную память я не трогал, так как абсолютно уверен в её работоспособности (в играх, при установке винды, при формате всё в норме). Проблема только в рабочем столе. И я нашёл причину. Когда я что то делаю на рабочем столе, процессор хочет перейти на экономный режим работы...и как только он начинал переходить возникал синий экран, даже было слышно, как кулер менял частоты. Я в биос отключил следующие опции Intel EIST, Intel C-State, C1E Support и всё стало в порядке. Вот уже больше недели тестирую комп, загружаю по полной рабочий стол, мощные игры запускаю и всё в норме. Так что дело было в этих включённых опциях в биос

    Благодарю вас за помощь в моих вопросах!

  16. #15
    Знаток Аватар для Rollo

    байт форума


    Регистрация
    22.10.2009
    Адрес
    Russia
    Сообщений
    4,600
    Репутация
    10
    Заковыристо!

    Что ж удачи вам!
    Заходите к нам еще!
    С уважением, Денис!
    BSOD-master.

Метки этой темы
Ваши права
  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •