Форум - Заметки Сис.Админа
заброшенные [*] - Форум - Заметки Сис.Админа

Темы, автор которых не соизволил вернуться

Показано с 1 по 17 из 17

0x0000000A IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL

  1. #1
    Злодей
    Гость
    Здравствуйте! Изначально при загруженной винде время от времени стал вылетать BSOD, подумал "слетела" винда и решил переустановить. Запустил установку, отформатировал раздел С и затем опять появился BSOD. Теперь ни винды с дампами ни установить ее невозможно. Сначала была ошибка: PAGE_FAULT_IN_NONPAGED_AREA STOP: 0x00000050 (0xE700fb2b,0x00000000,0xf9fbadf4,0x00000002) Проверял ОЗУ - исправна. Грешил на ошибку в файловой системе - удалил разделы, отформатировал HDD, создал заново 3 раздела, один, как полагается, назначил активным (все творил в Norton PartitionMagic 8.0). Теперь при запуске установки винды опять же появляется BSOD и следующая ошибка: IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL STOP: 0x0000000A (0xbadb0d01, 0x00000007, 0x00000001, 0x808843ea). Проверял HD на предмет ошибок - ни единого сбойника не обнаружено.
    OC: Windows XP Professional service pack 3
    Температура которую смог найти в BIOS:
    Current System Temperature 32 C
    Current CPU Temperature 53 C/ 127 F
    Последний раз редактировалось Злодей; 15.11.2010 в 22:16.

  2. # ADS
     

  3. #2
    Знаток Аватар для Rollo

    байт форума


    Регистрация
    22.10.2009
    Адрес
    Russia
    Сообщений
    4,600
    Репутация
    10
    Здравствуйте!

    Какое оборудование у вас подключено? (Отключите все лишнее перед установкой).
    В конфигурации ПК ничего не менялось?
    С уважением, Денис!
    BSOD-master.

  4. #3
    Злодей
    Гость
    Благодарю за внимание! Конфигурацию не менял. Попробовап "выдернуть" все лишнее, оставил только одну из двух плат ОЗУ, DVD привод, HDD и Видеоадаптер. И все равно BSOD с новым кодом ошибки: 0x0000007E (0xC0000005, 0x801A51E4, 0xF9DAE270, 0xF9DADF6C). Вот такая беда.

    PS. BSOD появляется все время на одном и том же месте устаноки, почти в самом начале до проверки конфигурации, а бывает вместо BSOD просто перезагружается. (незнаю, может эта инфа будет полезна))
    Последний раз редактировалось Злодей; 17.11.2010 в 22:23.

  5. #4
    Пользователь Аватар для DJON0316

    байт форума


    Регистрация
    23.08.2010
    Адрес
    г. Москва
    Сообщений
    803
    Репутация
    10
    Здравствуйте Злодей! Чем вы тестировали память и жесткий диск?

  6. #5
    Знаток Аватар для Rollo

    байт форума


    Регистрация
    22.10.2009
    Адрес
    Russia
    Сообщений
    4,600
    Репутация
    10
    Было бы конечно хорошо, если вы попытались бы установить ОСь на др. жесткий диск.
    Мне кажется проблема в нем.
    С уважением, Денис!
    BSOD-master.

  7. #6
    Злодей
    Гость
    Здравствуйте DJON036, Тестировал Memtest'ом

  8. #7
    Злодей
    Гость
    Rollo, в этом проблемка... Надо искать другой жесткий. Если что, то как чуть что - отпишусь

  9. #8
    Пользователь Аватар для DJON0316

    байт форума


    Регистрация
    23.08.2010
    Адрес
    г. Москва
    Сообщений
    803
    Репутация
    10
    Цитата Сообщение от Злодей Посмотреть сообщение
    Если что, то как чуть что - отпишусь
    Хорошо, будем ждать

  10. #9
    Злодей
    Гость
    Цитата Сообщение от Rollo Посмотреть сообщение
    Было бы конечно хорошо, если вы попытались бы установить ОСь на др. жесткий диск.
    Мне кажется проблема в нем.
    По ходу проблема в жестком... Другой не нашел, но вот со старым даже автозагрузка с диска уже не запускается, а без него свободно. Как-то странно это все: BIOS видит, на другом компе тоже определяется и работает как часики... Что бы это могло значить? Шлейф новый. Может блок питания?
    Последний раз редактировалось Злодей; 22.11.2010 в 15:55.

  11. #10
    Знаток Аватар для Rollo

    байт форума


    Регистрация
    22.10.2009
    Адрес
    Russia
    Сообщений
    4,600
    Репутация
    10
    Если бы проблема была в блоке питания, то другие жесткие диски тоже бы не работали должным образом.
    С уважением, Денис!
    BSOD-master.

  12. #11
    Злодей
    Гость
    Цитата Сообщение от Rollo Посмотреть сообщение
    Если бы проблема была в блоке питания, то другие жесткие диски тоже бы не работали должным образом.
    В том то и дело, что на другой жесткий тоже не хочет ось ставится и все та же ошибка. Пробовал ставил свой HDD на другой комп, - там все нормально работает и ось ставится. Занимал даже у друга ОЗУ, пробовал - безрезультатно. Вобще уже незнаю на что грешить. Если это не ОЗУ и не жесткий и не шлейф, то что? И, кстати, даже не питание - пробовал менял местами ветки DVD и HDD и ничего мне это не дало...

  13. #12
    [младший администратор]
    [главный куратор BSOD]
    [главный куратор статей]
    Аватар для barn4k

    скрупулезный дефрагментатор


    Регистрация
    19.10.2009
    Адрес
    Мытищи
    Сообщений
    2,498
    Репутация
    92
    Здравствуйте!

    Я думаю, проблема или в блоке питания, или в материнской плате (возможно, южный мост начинает умирать).

  14. #13
    Злодей
    Гость
    Здравствуйте! Скорей всего материнка, т.к. по мере "ковыряния" в компе он вдруг заработал (видимо что-то на место встало), поставил ось и некоторое время работал, потом опять началось, я его опять потыркал и снова все норм. Да, кстати, до всех этих проблем у меня сначала перестал работать линейный выход на встроенной звуковой AC97, думал само гнездо сломалось, - видимо все на много хуже... Как думате - в ремонт или в лом? Комп старенький (около 7 лет), будет ли кто с ним связываться да и стоит ли овчинка выделки?

  15. #14
    Знаток Аватар для Rollo

    байт форума


    Регистрация
    22.10.2009
    Адрес
    Russia
    Сообщений
    4,600
    Репутация
    10
    Срок уже довольно приличный, железо себя оправдало вполне за это время.
    По моему мнению железо вам лучше сменить.
    С уважением, Денис!
    BSOD-master.

  16. #15
    Пользователь Аватар для snake

    байт форума


    Регистрация
    20.10.2009
    Сообщений
    887
    Репутация
    10
    Поддерживаю Rollo .Я так думаю,что сумма потраченная на ремонт будет соизмерима с ценой нового компьютера.Так что предлагаю занести данную железяку в книгу "Почетных пенсионеров",и купить новый комп.

  17. #16
    Злодей
    Гость
    Всем спасибо, что помогли разобраться, приношу извинения, что так долго не мог ответить!

  18. #17
    Знаток Аватар для Rollo

    байт форума


    Регистрация
    22.10.2009
    Адрес
    Russia
    Сообщений
    4,600
    Репутация
    10
    Ок, спасибо, что поставили в известность!
    С уважением, Денис!
    BSOD-master.

Ваши права
  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •