Форум - Заметки Сис.Админа
Операционные системы - Форум - Заметки Сис.Админа

Обсуждаем Windows, Linux и прочие ОС

Показано с 1 по 6 из 6

Acronis, DOS, TRACE MODE4.

  1. #1
    [BSOD-мастер] Аватар для toscha_sv

    байт форума


    Регистрация
    15.01.2012
    Адрес
    г.Саров Нижегородская обл.
    Сообщений
    3,931
    Репутация
    10
    Всем привет.
    Вводная:
    Есть машина на которой крутится MS DOS, на MS DOS работает программа TRACE MODE4. Компьютер расположен в закрытом (очень в закрытом объекте), доступ у единиц.
    Что желает пользователь.
    Пользователь желает сделать образ (резервную копию) системы и перенести все это дело на более новую машину.
    Рузультат.
    Акронисом был сделан бэкап, перенесен на более новуюю машину. MS DOS запустилавь, а вто программака ни как не желает запускаться. Может какой нюанс есть при резервировании MS DOS?

    Все изложенное я услышал лишь по иелефону, лично сам не смогу сделать бэкап. Не уверен что пользователь все правильно делал. Есть у кого нидь мысли? Почему програ не запускается? Может железо виновато? А может, а может?
    И не забываем оформлять тему согласно
    [только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]

    Пожалуйста, помните, что помощь Вам оказывается бесплатно, и на добровольной основе. Не требуйте помощи в категоричной форме. Если Вы не понимаете, что Вас просят сделать, то в этом случае Вам лучше обратиться к специалистам ближайшей компьютерной фирмы.
    С уважением, Антон!

  2. # ADS
    Реклама
    Регистрация
    Always
    Адрес
    Advertising world
    Сообщений
    Many
     

  3. #2
    Знаток Аватар для az_esm

    скрупулезный дефрагментатор


    Регистрация
    23.07.2012
    Сообщений
    2,960
    Репутация
    66
    Приветствую!
    Может программа все-таки запускается но не работает как надо, - вот этот момент уточнить.
    Думаю, если Акронис способен резервировать много более сложные ОС, то с MS-DOS то не должно быть проблем. (дело то все равно в копировании раздела/всего жесткого диска)
    А программа же как то взаимодействует с другим железом (контроллерами/датчиками на объекте)? Может навешанные на нее плагины (не знаю к какой мере это можно применить к таким программам) не могут корректно работать на ОЧЕНЬ новом компьютере, - поэксперементировать с разными другими конфигами сборок.
    Ну и первая заповедь, - "Работает? - Не трогай!)"

  4. #3
    [BSOD-мастер] Аватар для toscha_sv

    байт форума


    Регистрация
    15.01.2012
    Адрес
    г.Саров Нижегородская обл.
    Сообщений
    3,931
    Репутация
    10
    Вроде как она по сети работает. Мне кажется тут два момента: конфиг железа и резервирование неправильное.
    Цитата Сообщение от az_esm Посмотреть сообщение
    Ну и первая заповедь, - "Работает? - Не трогай!)"
    всегда придерживаюсь этой заповеди, обслуживая пожарную и охранную систему .
    И не забываем оформлять тему согласно
    [только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]

    Пожалуйста, помните, что помощь Вам оказывается бесплатно, и на добровольной основе. Не требуйте помощи в категоричной форме. Если Вы не понимаете, что Вас просят сделать, то в этом случае Вам лучше обратиться к специалистам ближайшей компьютерной фирмы.
    С уважением, Антон!

  5. #4
    Заблокирован

    байт форума


    Регистрация
    22.03.2015
    Сообщений
    9
    Репутация
    10
    Цитата Сообщение от toscha_sv Посмотреть сообщение
    Ну и первая заповедь, - "Работает? - Не трогай!)"
    Не "старик", здесь ты не прав ( ты ни можешь быть прав везде )...
    -- Антоха, прога старая, нужно придерживаться к железу до 2000 года; глючить из-за того,
    что ТЫ ни копируешь систему (как скопировать: ( тебе самому нужно быть на месте с компом - современные - ни пойдут.

    Новая система ( - Диск больше 200 Гиг0в )
    - Загрузиться с простого ( фирменного ) установочного диска Win98
    - Запуск FDISK
    - Сделать активным ( разобьёшь диск ) - под систему делай ни более 2048 ( ни больше 2 Гигов )
    - Что ещё сказать, в основном всё поймёшь при виде работы с программой ( да, ни забудь
    --- в Win 98 ( не важно ( отсутствует момент работы менеджера дисков ( т.е. нужно всё "разбивать"
    на начальном этапе ( форматировать ни обязательно)
    .
    Так, что ещё. Естественно, Винт ОБЯЗАН БЫТЬ (айдёвый) IDE ( т.е. ты понял прога ни поддержит современный ( не буду описывать почему - просто канал резервный присутствует )
    .
    Последний раз редактировалось Бекас; 12.04.2015 в 22:00.

  6. #5
    Заблокирован

    байт форума


    Регистрация
    22.03.2015
    Сообщений
    9
    Репутация
    10
    Последний раз редактировалось Бекас; 12.04.2015 в 22:24.

  7. #6
    [BSOD-мастер] Аватар для toscha_sv

    байт форума


    Регистрация
    15.01.2012
    Адрес
    г.Саров Нижегородская обл.
    Сообщений
    3,931
    Репутация
    10
    Цитата Сообщение от Бекас Посмотреть сообщение
    Не "старик", здесь ты не прав ( ты ни можешь быть прав везде )...
    -- Антоха, прога старая, нужно придерживаться к железу до 2000 года; глючить из-за того,
    что ТЫ ни копируешь систему (как скопировать: ( тебе самому нужно быть на месте с компом - современные - ни пойдут.

    Новая система ( - Диск больше 200 Гиг0в )
    - Загрузиться с простого ( фирменного ) установочного диска Win98
    - Запуск FDISK
    - Сделать активным ( разобьёшь диск ) - под систему делай ни более 2048 ( ни больше 2 Гигов )
    - Что ещё сказать, в основном всё поймёшь при виде работы с программой ( да, ни забудь
    --- в Win 98 ( не важно ( отсутствует момент работы менеджера дисков ( т.е. нужно всё "разбивать"
    на начальном этапе ( форматировать ни обязательно)
    .
    Так, что ещё. Естественно, Винт ОБЯЗАН БЫТЬ (айдёвый) IDE ( т.е. ты понял прога ни поддержит современный ( не буду описывать почему - просто канал резервный присутствует )
    .
    Блин. Так все банально . спасибо и уважение .
    И не забываем оформлять тему согласно
    [только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]

    Пожалуйста, помните, что помощь Вам оказывается бесплатно, и на добровольной основе. Не требуйте помощи в категоричной форме. Если Вы не понимаете, что Вас просят сделать, то в этом случае Вам лучше обратиться к специалистам ближайшей компьютерной фирмы.
    С уважением, Антон!

Ваши права
  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •