Форум - Заметки Сис.Админа
заброшенные [*] - Форум - Заметки Сис.Админа

Темы, автор которых не соизволил вернуться

Показано с 1 по 25 из 25

Тема: "BSOD. ntoskrnl.exe+70700"

  1. #1
    Новичок

    байт форума


    Регистрация
    13.01.2015
    Сообщений
    13
    Репутация
    10
    Код ошибки каждый раз разный(0x000000d1, 0x00000050, 0x000000c4). Драйвер постоянно один и тот же: ntoskrnl.exe+70700

    Температура:
    - проц.: ЦП 46 (ЦП1: 46, ЦП2: 48);
    -видеокарта: 36;
    -сист.плата: 39.

    ОС Windows 7 x64(best 7 edition. SP1)/ Примерная дата установки:10.12.2014

    При замене материнской платы стал появляться синий экран. Комп может работать несколько часав, а может и каждых 3 минуты уходить в перезагрузку с синим экраном. BSOD преимущественно при игре в wot, но также может появляться при работе в Opera(просмотр online-фильмов, серфинг).
    Вложения Вложения
    Последний раз редактировалось zobally; 08.08.2017 в 18:31.

  2. # ADS
    Реклама
    Регистрация
    Always
    Сообщений
    Many
    Хотите знать, уметь, больше и сами?

    Мы предлаем Вам бесплатные две книги от автора. Администрирование, сервера, сети, компьютеры и другое. Не является рекламой. Предложение от sonikelf.ru

    Получить сейчас
     

  3. #2
    Новичок

    байт форума


    Регистрация
    08.01.2015
    Сообщений
    29
    Репутация
    10
    Во-первых, вопрос: ОС была установлена до замены мат. платы или после? Во-вторых, для адекватных результатов необходимо и желательно ставить чистую ОС, а не сборку васи пупкина, которую он лепил под пивом на коленке (никаких претензий к авторам сборок best 7 edition, это просто общая рекоммендация), такие сборки могут на 10 разных машинах работать по-разному.

  4. #3
    Новичок

    байт форума


    Регистрация
    13.01.2015
    Сообщений
    13
    Репутация
    10
    ОС устанавливалась непосредственно после замены мат.платы. Сначала стояла чистая win 7 x32, потом мне установили 7 х64(сказали, что 64 работает более стабильно, нежели 32) как в последствии окакзалось, что это какая-то галименькая сборка. Кстати на 7 х32 BSOD так же был

  5. #4
    Новичок

    байт форума


    Регистрация
    08.01.2015
    Сообщений
    29
    Репутация
    10
    Каждый раз ошибка связана с исполняемым кодом ядра (из беглого просмотра дампа), пробуйте тест оперативной памяти (если несколько планок память - каждую отдельно) хотя бы по часа полтора-два. Как дополнительный тест (после теста ОЗУ) - загрузиться в win pe, посмотреть будут ли там проблемы.

  6. #5
    Новичок

    байт форума


    Регистрация
    13.01.2015
    Сообщений
    13
    Репутация
    10
    Цитата Сообщение от Ol D. Castor Посмотреть сообщение
    Каждый раз ошибка связана с исполняемым кодом ядра (из беглого просмотра дампа), пробуйте тест оперативной памяти (если несколько планок память - каждую отдельно) хотя бы по часа полтора-два. Как дополнительный тест (после теста ОЗУ) - загрузиться в win pe, посмотреть будут ли там проблемы.
    планка одна(2 Гб, DDR2), проверку делал - вродь ничего не показало.

  7. #6
    Пользователь Аватар для bobobo

    байт форума


    Регистрация
    17.09.2013
    Сообщений
    727
    Репутация
    10
    память экзотическая . чипсет 70 градусов в простое. асрок . гремучая смесь

  8. #7
    Новичок

    байт форума


    Регистрация
    13.01.2015
    Сообщений
    13
    Репутация
    10
    Цитата Сообщение от bobobo Посмотреть сообщение
    память экзотическая . чипсет 70 градусов в простое. асрок . гремучая смесь

    где ты узрел из вышеизложенного описания 70 градусов?

  9. #8
    Пользователь Аватар для bobobo

    байт форума


    Регистрация
    17.09.2013
    Сообщений
    727
    Репутация
    10
    [только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]

  10. #9
    Новичок

    байт форума


    Регистрация
    13.01.2015
    Сообщений
    13
    Репутация
    10
    Цитата Сообщение от bobobo Посмотреть сообщение
    [только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]
    уже вижу. Кстати поставил DLL-suite и заодно снял крышку боковую(ну типа перегрев). Вроде пока не вылетает, но лагает адово. Старой материнке такое не наблюдалось

  11. #10
    Новичок

    байт форума


    Регистрация
    08.01.2015
    Сообщений
    29
    Репутация
    10
    Цитата Сообщение от Alex62 Посмотреть сообщение
    планка одна(2 Гб, DDR2), проверку делал - вродь ничего не показало.
    С live cd пробовали грузиться и поработать?

  12. #11
    Новичок

    байт форума


    Регистрация
    13.01.2015
    Сообщений
    13
    Репутация
    10
    Цитата Сообщение от Ol D. Castor Посмотреть сообщение
    С live cd пробовали грузиться и поработать?
    Каким образом работать? В интернете посидеть или проверку сделать? Я снял крышку боковую и прогнал DLL suite: два дня перезагрузок нету, но комп тормозит. Это при том, что он не забит программами. Может есть смысл поставить 4Gb DDR3?

  13. #12
    Новичок

    байт форума


    Регистрация
    08.01.2015
    Сообщений
    29
    Репутация
    10
    Цитата Сообщение от Alex62 Посмотреть сообщение
    Каким образом работать? В интернете посидеть или проверку сделать? Я снял крышку боковую и прогнал DLL suite: два дня перезагрузок нету, но комп тормозит. Это при том, что он не забит программами.
    Поработать всмысле занять комп чем-то таким
    Цитата Сообщение от Alex62 Посмотреть сообщение
    BSOD преимущественно при игре в wot, но также может появляться при работе в Opera(просмотр online-фильмов, серфинг).
    Цитата Сообщение от Alex62 Посмотреть сообщение
    Может есть смысл поставить 4Gb DDR3?
    Попробуйте сменить на другой доступный модуль памяти из списка
    [только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]


    Сами по себе эти материнки у ASROCK не внушают доверия, за последние пол года я видел уже 3 таких трупика, причем возрастом не более года, так что всё вполне может обернуться и браком мат. платы.

  14. #13
    Новичок

    байт форума


    Регистрация
    13.01.2015
    Сообщений
    13
    Репутация
    10
    Цитата Сообщение от Ol D. Castor Посмотреть сообщение
    Поработать всмысле занять комп чем-то таким



    Попробуйте сменить на другой доступный модуль памяти из списка
    [только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]

    Сами по себе эти материнки у ASROCK не внушают доверия, за последние пол года я видел уже 3 таких трупика, причем возрастом не более года, так что всё вполне может обернуться и браком мат. платы.
    наверное будет проще поставить новую мат.плату, процессор и ОЗУ
    Последний раз редактировалось Alex62; 21.01.2015 в 19:50.

  15. #14
    Новичок

    байт форума


    Регистрация
    08.01.2015
    Сообщений
    29
    Репутация
    10
    Цитата Сообщение от Alex62 Посмотреть сообщение
    наверное будет проще поставить новую мат.плату, процессор и ОЗУ
    Ну это самый верный вариант, без вопросов.

  16. #15
    Пользователь Аватар для bobobo

    байт форума


    Регистрация
    17.09.2013
    Сообщений
    727
    Репутация
    10
    проще открыть системный блок и поставит в упор вентилятор на полную . работать и наблюдать

  17. #16
    Новичок

    байт форума


    Регистрация
    13.01.2015
    Сообщений
    13
    Репутация
    10
    Цитата Сообщение от bobobo Посмотреть сообщение
    проще открыть системный блок и поставит в упор вентилятор на полную . работать и наблюдать
    Блок и так стоит с открытой боковой крышкой. Перезагрузок нету, но подтормаживания есть

  18. #17
    Новичок

    байт форума


    Регистрация
    13.01.2015
    Сообщений
    13
    Репутация
    10
    Видимо причина была в перегреве

  19. #18
    Знаток Аватар для az_esm

    скрупулезный дефрагментатор


    Регистрация
    23.07.2012
    Сообщений
    2,960
    Репутация
    66
    НЕ нужно пользоваться сборками винды, как одна из очевидных причин.
    И DLL-suite - это точно не нужно.
    Последний раз редактировалось az_esm; 22.01.2015 в 11:38.

  20. #19
    Новичок

    байт форума


    Регистрация
    13.01.2015
    Сообщений
    13
    Репутация
    10
    когда стояла чистая винда (х32) синий экран ещё чаще был. Сборку мне поставили из-за того что она оказалась 64-х разрядной

  21. #20
    Знаток Аватар для az_esm

    скрупулезный дефрагментатор


    Регистрация
    23.07.2012
    Сообщений
    2,960
    Репутация
    66
    Выложите дампы как файлы, а не текстовые описания, и с температурой чипсета что то делаете?
    Просто открыть крышку не всегда полезно - образуются застойные зоны, в которых теплообмен совершается только естесственной конвенкцией теплого воздуха, и нет доп. вохдушного потока как в правилльно сконфигурированном системном блоке.

  22. #21
    Новичок

    байт форума


    Регистрация
    13.01.2015
    Сообщений
    13
    Репутация
    10
    Цитата Сообщение от az_esm Посмотреть сообщение
    Выложите дампы как файлы, а не текстовые описания, и с температурой чипсета что то делаете?
    Просто открыть крышку не всегда полезно - образуются застойные зоны, в которых теплообмен совершается только естесственной конвенкцией теплого воздуха, и нет доп. вохдушного потока как в правилльно сконфигурированном системном блоке.
    а где смотреть эти файлы? Я через blue screen view открывал их. С температурой ничего не делаю, крышку открыл и все. Сгорит так сгорит..тем более usb порты на ней толком не работают

  23. #22
    Знаток Аватар для az_esm

    скрупулезный дефрагментатор


    Регистрация
    23.07.2012
    Сообщений
    2,960
    Репутация
    66
    Цитата Сообщение от Alex62 Посмотреть сообщение
    а где смотреть эти файлы? Я через blue screen view открывал их. С температурой ничего не делаю, крышку открыл и все. Сгорит так сгорит..тем более usb порты на ней толком не работают
    В
    [только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]
    написано где эти файлы.
    Неработающие USB порты косвенно говорят об умирающем чипсете материнской платы.

  24. #23
    Новичок

    байт форума


    Регистрация
    13.01.2015
    Сообщений
    13
    Репутация
    10
    Цитата Сообщение от az_esm Посмотреть сообщение
    В
    [только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]
    написано где эти файлы.
    Неработающие USB порты косвенно говорят об умирающем чипсете материнской платы.
    Прошу прощения за оффтоп: а можно поподробней про USB? Дело в том, что работают только задние разъемы. Причем работают как: если на работаеющем компьютере высунуть кабель клавитуры(usb) и снова вставить,то она работать не будт нужна будет перезагрузка. Флешку вставлять нужно при выключенном компе и загружаться вместе с вставленной флешкой.
    вот дампы:
    [только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]
    Последний раз редактировалось Alex62; 22.01.2015 в 14:58.

  25. #24
    Знаток Аватар для az_esm

    скрупулезный дефрагментатор


    Регистрация
    23.07.2012
    Сообщений
    2,960
    Репутация
    66
    Цитата Сообщение от Alex62 Посмотреть сообщение
    Прошу прощения за оффтоп: а можно поподробней про USB? Дело в том, что работают только задние разъемы. Причем работают как: если на работаеющем компьютере высунуть кабель клавитуры(usb) и снова вставить,то она работать не будт нужна будет перезагрузка. Флешку вставлять нужно при выключенном компе и загружаться вместе с вставленной флешкой.
    Поддержка usb портов организована в чипсете (попросту говоря одной из главных микросхем) на материнской плате под названием nVIDIA nForce 7025-630a. Его температура судя по скринам из программы равна 70 гр (под нагрузкой еще больше скорее всего) и без должного охлаждения, и в силу других причин, начинает работать неправильно, вплоть до полного выхода из строя.
    Симптомы этого у вашей машины налицо - странная работа usb порта.
    Вам уже предлагалось несколько вариантов - поработать из под другого дистрибутива, загрузившись с него, остудить чипсет, поменять оперативку.

  26. #25
    Новичок

    байт форума


    Регистрация
    13.01.2015
    Сообщений
    13
    Репутация
    10
    Цитата Сообщение от az_esm Посмотреть сообщение
    Поддержка usb портов организована в чипсете (попросту говоря одной из главных микросхем) на материнской плате под названием nVIDIA nForce 7025-630a. Его температура судя по скринам из программы равна 70 гр (под нагрузкой еще больше скорее всего) и без должного охлаждения, и в силу других причин, начинает работать неправильно, вплоть до полного выхода из строя.
    Симптомы этого у вашей машины налицо - странная работа usb порта.
    Вам уже предлагалось несколько вариантов - поработать из под другого дистрибутива, загрузившись с него, остудить чипсет, поменять оперативку.
    Хорошо. Как опробую все варианты сразу же отпишусь

Похожие темы

  1. [*] BSOD ntoskrnl.exe
    от Montekutli в разделе заброшенные [*]
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 17.02.2016, 18:40
  2. [+] bsod ntoskrnl.exe
    от lovfe в разделе решение [+]
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 25.05.2013, 18:33
  3. [*] BSoD и ntoskrnl.exe
    от Apple в разделе заброшенные [*]
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 11.05.2013, 17:48
  4. [*] BSOD. ntoskrnl.exe
    от SergeySmile в разделе заброшенные [*]
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 30.10.2012, 12:54
  5. [*] ntoskrnl.exe bsod
    от arteminich в разделе заброшенные [*]
    Ответов: 14
    Последнее сообщение: 04.07.2011, 22:18
Ваши права
  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •