Форум - Заметки Сис.Админа
Железо - Форум - Заметки Сис.Админа

Сборка, подборка, диагностика и прочее

Показано с 1 по 10 из 10

Hitachi

  1. #1
    [помощник по развитию] Аватар для proqlucky

    байт форума


    Регистрация
    06.10.2012
    Адрес
    Костанай
    Сообщений
    598
    Репутация
    12
    Здравствуйте и с Новым Годом Вас
    В общем принесли жесткий диск, ноутбучный, на 320 ГБ.
    Система никак не видит его, ни в средствах управления дисками и в моем компьютере. А там важные файлы, загрузился с флешки, решил викторией проверить. Она выдавала ошибку (какую не помню). Затем загрузился с puppy linux, она диск увидела без проблем. Всю инфу скопировал с него.

    Теперь решили что будем юзать его как внешн.. файлопомойку. Там же в puppy linux отформатировал его через gparted. Но винда его не видит по прежнему. Зато удалось снять смарт с помощью виктории. Гляньте пожалуйста, будет ли он еще жить?
    Спасибо.
    [только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]

    Чуть не забыл, до всех манипуляций жесткий был виден еще и в акронис. И в нем я его так же отформатировал хард, но после того как в gparted сделал форматирование и винда не увидела его. Думал вдруг поможет.
    Последний раз редактировалось proqlucky; 01.01.2015 в 02:19.

  2. # ADS
    Реклама
    Регистрация
    Always
    Адрес
    Advertising world
    Сообщений
    Many
     

  3. #2
    Местный спец по bsod Аватар для Cepera

    байт форума


    Регистрация
    10.08.2012
    Сообщений
    2,933
    Репутация
    10
    Привет. Тебя также с праздником!
    Диск полностью здоров, еще поработает.
    Цитата Сообщение от proqlucky Посмотреть сообщение
    Но винда его не видит по прежнему.
    Не видит, скорее всего, потому, что gparted отформатировала в
    [только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]
    , а Винда не дружит с этой разметкой. Смотри инструкцию к этой программе и отформатируй в NTFS.

  4. #3
    [помощник по развитию] Аватар для proqlucky

    байт форума


    Регистрация
    06.10.2012
    Адрес
    Костанай
    Сообщений
    598
    Репутация
    12
    Цитата Сообщение от Cepera Посмотреть сообщение
    Не видит, скорее всего, потому, что gparted отформатировала в ext4
    нет, в gparted в NTFS форматировал, и винда не увидила
    потом еще раз форматировал в acronis, но винда все равно его не видит

  5. #4
    Местный спец по bsod Аватар для Cepera

    байт форума


    Регистрация
    10.08.2012
    Сообщений
    2,933
    Репутация
    10
    Цитата Сообщение от proqlucky Посмотреть сообщение
    и винда не увидила
    В управлении дисками он есть или нет? Может его надо инициализировать... Покажи скрин Управление дисками.

  6. #5
    [помощник по развитию] Аватар для proqlucky

    байт форума


    Регистрация
    06.10.2012
    Адрес
    Костанай
    Сообщений
    598
    Репутация
    12
    Cepera, блин, чудеса какие то. подцепил снова его, включил комп и он определился сам
    на всякий случай вот все скрины

    [только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]

    [только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]

    [только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]

    [только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]


    Вечером попробую записать и считать что нибудь с него. О результатах отпишусь

  7. #6
    [помощник по развитию] Аватар для proqlucky

    байт форума


    Регистрация
    06.10.2012
    Адрес
    Костанай
    Сообщений
    598
    Репутация
    12
    Ну вот, пришел домой, включил комп. А он снова не видит хард.
    В управлении дисками и в дисчетчере задач нет его.

  8. #7
    Местный спец по bsod Аватар для Cepera

    байт форума


    Регистрация
    10.08.2012
    Сообщений
    2,933
    Репутация
    10
    Странно, диск-фантом какой-то... Проверяй кабеля подключения, может на сам хард не подается питание.

  9. #8
    [помощник по развитию] Аватар для proqlucky

    байт форума


    Регистрация
    06.10.2012
    Адрес
    Костанай
    Сообщений
    598
    Репутация
    12
    Цитата Сообщение от Cepera Посмотреть сообщение
    Странно, диск-фантом какой-то... Проверяй кабеля подключения, может на сам хард не подается питание.
    сам в замешательстве
    завтра на другом системнике проверю как себя ведет

  10. #9
    Местный спец по bsod Аватар для Cepera

    байт форума


    Регистрация
    10.08.2012
    Сообщений
    2,933
    Репутация
    10
    Цитата Сообщение от proqlucky Посмотреть сообщение
    завтра на другом системнике проверю как себя ведет
    Обрати пристальное внимание на сам разъем подключения питания харда, может там трещина какая или с контактами чего.

  11. #10
    [помощник по развитию] Аватар для proqlucky

    байт форума


    Регистрация
    06.10.2012
    Адрес
    Костанай
    Сообщений
    598
    Репутация
    12
    Здравствуйте. В общем не определяется он. Шлейфы в порядке, разъемы тоже. На диске видимых повреждений нет. Куда тут копать теперь? Походу именно в винде проблема, потому что в линуксе виден хард, в акронисе тоже.

Ваши права
  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •