Форум - Заметки Сис.Админа
заброшенные [*] - Форум - Заметки Сис.Админа

Темы, автор которых не соизволил вернуться

Показано с 1 по 11 из 11

Тема: "0x0000001A"

  1. #1
    Новичок Аватар для ReikoRaph

    байт форума


    Регистрация
    26.07.2014
    Адрес
    Красноярск
    Сообщений
    6
    Репутация
    10
    Здравствуйте, вдруг начались проблемы с компьютером, часто стали появляться разные синие экраны (чаще всего memory management 0x0000001A , реже page fault in nonpaged area и irql not less or equal), часто в хроме стали отваливаться вкладки и расширения, часто стало появляться окно с ошибкой программ (и системных тоже). Я так понимаю, это виновата оперативка или материнка? При этом и минидампы не записываются, не смотря на то, что в настройках все включено.
    Кстати 3 года назад тоже намучился с синими экранами, правда тогда минидами писались, в итоге помогла только замена материнки..
    [только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]
    Последний раз редактировалось zobally; 09.08.2017 в 06:39.

  2. # ADS
    Реклама
    Регистрация
    Always
    Адрес
    Advertising world
    Сообщений
    Many
     

  3. #2
    Местный спец по bsod Аватар для Cepera

    байт форума


    Регистрация
    10.08.2012
    Сообщений
    2,933
    Репутация
    10
    Здравствуйте ReikoRaph.
    Цитата Сообщение от ReikoRaph Посмотреть сообщение
    Я так понимаю, это виновата оперативка или материнка?
    Память может быть, снимите модули памяти, почистите ласитиком, потом протрите спиртом. После этого пробуйте работать с одной планкой памяти, по очереди меняя и наблюдайте за работой. Ставьте в другие слоты память, в общем экспериментируйте и о результатах пишите здесь в теме. Так же виноват может быть и HDD, в SMRT не нравится вот этот параметр -
    BC Command Timeout 0 100 97 1441941

    [только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]
    Здесь попробуйте заменить шлейфы питания и SATA, и подключить в другой разъем на мат. плате. Обо всем проделанном пишите, не стесняйтесь.
    Последний раз редактировалось Cepera; 26.07.2014 в 13:18.

  4. #3
    Новичок Аватар для ReikoRaph

    байт форума


    Регистрация
    26.07.2014
    Адрес
    Красноярск
    Сообщений
    6
    Репутация
    10
    При этом у меня еще и торренты стали замирать на 99.9%, бесконечно на них качают и никак не докачают.
    Вот скрин этого парамета с HD tune, может поможет..
    Последний раз редактировалось Cepera; 26.07.2014 в 16:20.

  5. #4
    Местный спец по bsod Аватар для Cepera

    байт форума


    Регистрация
    10.08.2012
    Сообщений
    2,933
    Репутация
    10
    Цитата Сообщение от ReikoRaph Посмотреть сообщение
    При этом у меня еще и торренты стали замирать на 99.9%
    Это доп. подозрения на HDD. В дополнение к
    [только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]
    можно диск погонять Викторией.
    [только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]
    , скрин теста сюда выложите, там же сделаете SMART (клавиша Ф9) и запустите тест "Проверка интерфейса", все скрины сюда в тему.

  6. #5
    Новичок Аватар для ReikoRaph

    байт форума


    Регистрация
    26.07.2014
    Адрес
    Красноярск
    Сообщений
    6
    Репутация
    10
    Цитата Сообщение от Cepera Посмотреть сообщение
    Это доп. подозрения на HDD. В дополнение к
    [только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]
    можно диск погонять Викторией.
    [только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]
    , скрин теста сюда выложите, там же сделаете SMART (клавиша Ф9) и запустите тест "Проверка интерфейса", все скрины сюда в тему.
    А как можно сделать скрин результатов?

  7. #6
    Местный спец по bsod Аватар для Cepera

    байт форума


    Регистрация
    10.08.2012
    Сообщений
    2,933
    Репутация
    10
    Цитата Сообщение от ReikoRaph Посмотреть сообщение
    А как можно сделать скрин результатов?
    Сфоткать на телефон и фотоаппарат.

  8. #7
    Новичок Аватар для ReikoRaph

    байт форума


    Регистрация
    26.07.2014
    Адрес
    Красноярск
    Сообщений
    6
    Репутация
    10
    Тесты ЖД прошли безошибочно, вроде как

    А вот тест ОЗУ программой Memtest у одной из двух планок сразу же показывает ошибки

    Так что похоже вот виновница. Придется покупать новую, поэтому возник вопрос, планки обязательно должны быть одинаковыми? Или можно использовать планки от разных фирм и разными частотами?
    Последний раз редактировалось ReikoRaph; 28.07.2014 в 19:12.

  9. #8
    Местный спец по bsod Аватар для Cepera

    байт форума


    Регистрация
    10.08.2012
    Сообщений
    2,933
    Репутация
    10
    Цитата Сообщение от ReikoRaph Посмотреть сообщение
    у одной из двух планок сразу же показывает ошибки
    Поставьте эту планку в другой слот и проверьте, может быть виноват сам слот памяти, надо это исключить.
    Цитата Сообщение от ReikoRaph Посмотреть сообщение
    Или можно использовать планки от разных фирм и разными частотами?
    Это не рекомендуется.

  10. #9
    Новичок Аватар для ReikoRaph

    байт форума


    Регистрация
    26.07.2014
    Адрес
    Красноярск
    Сообщений
    6
    Репутация
    10
    Цитата Сообщение от Cepera Посмотреть сообщение
    Поставьте эту планку в другой слот и проверьте, может быть виноват сам слот памяти, надо это исключить.
    Сразу так сделал, ошибки остались.
    Последний раз редактировалось ReikoRaph; 28.07.2014 в 21:10.

  11. #10
    Новичок Аватар для ReikoRaph

    байт форума


    Регистрация
    26.07.2014
    Адрес
    Красноярск
    Сообщений
    6
    Репутация
    10
    У меня осталась такая планка
    [только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]

    Хочу купить эту, чтобы было 6 гигов в итоге
    [только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]

    Характеристики одинаковы, должны же хорошо заработать? Или все-таки лучше взять вторую Corsair 2 гб, чтобы был двухканальный режим, но зато меньше общего объема? В общем что лучше, 4 гига в двухканальном режиме, или 6 гигов в обычном режиме?
    Последний раз редактировалось ReikoRaph; 29.07.2014 в 09:27.

  12. #11
    Местный спец по bsod Аватар для Cepera

    байт форума


    Регистрация
    10.08.2012
    Сообщений
    2,933
    Репутация
    10
    Цитата Сообщение от ReikoRaph Посмотреть сообщение
    Характеристики одинаковы, должны же хорошо заработать?
    Желательно брать память так, чтобы если вдруг какие-то проблемы, то можно было бы заменить. На
    [только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]
    посмотрите Memory Support List, там проверенные модули, может чего найдете.

Похожие темы

  1. [*] 0x0000001a
    от Generius в разделе заброшенные [*]
    Ответов: 24
    Последнее сообщение: 05.04.2014, 17:36
  2. [+] 0x0000001A
    от vert в разделе решение [+]
    Ответов: 26
    Последнее сообщение: 25.12.2011, 16:53
  3. [+] 0x0000001a
    от leader7575 в разделе решение [+]
    Ответов: 13
    Последнее сообщение: 05.12.2011, 15:49
  4. [*] 0x0000001A
    от Visus345 в разделе заброшенные [*]
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 07.11.2011, 10:33
  5. [*] 0x0000001a
    от timur в разделе заброшенные [*]
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 06.09.2011, 19:03
Ваши права
  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •