Форум - Заметки Сис.Админа
решение [+] - Форум - Заметки Сис.Админа

Решенные bsod, т.е. темы со статусом [+].

Показано с 1 по 40 из 43

0x0000000a (fffff804`02eb1c34, 00000000`0000000e, 00000000`00000000, fffff800`02eb1b)

  1. #1
    Новичок Аватар для Diamond

    байт форума


    Регистрация
    10.04.2014
    Адрес
    Томск
    Сообщений
    19
    Репутация
    10
    1. Коды ошибок встречаются разные, пишу все (без параметров): 0x0000000a, 0x00000124, 0x000000f7, 0x0000001e, 0x00000050.
    2. Температура:
    - в свободном полете: системная плата (40-42), ядра цп (25-35), диод ГП (40-42);
    - при нагрузках на диоде ГП выше 72-х не припомню, на ядрах цп и системной плате итого меньше;
    3. Ось Win7 Ultimate SP1, нелицензионная сборка, установлена почти год назад.
    4. Дампы ниже...
    5. Отчет с Аиды
    [только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]

    6. Заметки и наблюдения... Проблема появилась практически сразу как сменил пол компа год назад (старые только винты и БП). Но первые пол года это было или очень редко или отсутствовало, т.к. не припомню постоянных сбоев. "Синявый" появляется в играх, когда по нескольку раз в день, а когда о нем не слышно 3-4 дня. В спокойном режиме, работе с офисным ПО или просмотре видео - проблема не проявляется. 100%-й вариант вызвать экран смерти - запустить в двух браузерах флэх игрухи потяжелее - ждать его долго не придется. Прошу помощи!!!

    Дампы:
    [только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]

    [только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]

    [только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]

    [только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]

    [только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]
    Последний раз редактировалось zobally; 09.08.2017 в 07:53.

  2. # ADS
    Реклама
    Регистрация
    Always
    Адрес
    Advertising world
    Сообщений
    Many
     

  3. #2
    Пользователь Аватар для bobobo

    байт форума


    Регистрация
    17.09.2013
    Сообщений
    727
    Репутация
    10
    Здравствуйте.
    Указали бы сразу марку блока питания и время использования.
    в отчете аида указаны только температуры и процессор!
    Последний раз редактировалось bobobo; 10.04.2014 в 17:42.

  4. #3
    Местный спец по bsod Аватар для Cepera

    байт форума


    Регистрация
    10.08.2012
    Сообщений
    2,933
    Репутация
    10
    Здравствуйте Diamond. Сделайте полный отчет Aida64 - запускаете программу и жмете на кнопку "Отчет" - > жмем "Далее" - > отмечаем "По выбору пользователя" - > жмем "Далее" - > ставим галочку напротив "Компьютер", "Системная плата" и "Хранение данных" - > нажимаем "Готово". После завершения работы Мастера отчетов жмете "Сохранить в файле". Прикрепляете к сообщению сохраненный файл. Если не удается прикрепить, помещаете в архив и выкладываете.
    Еще нужна информация о вашем БП, марка, модель, мощность -
    [только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]

  5. #4
    Новичок Аватар для Diamond

    байт форума


    Регистрация
    10.04.2014
    Адрес
    Томск
    Сообщений
    19
    Репутация
    10
    Отчет я именно так и делал, может чего не доглядел, переделаю. Блока питания должно хватать, я спецом получше покупал, завтра найду документы, напишу название.

  6. #5
    Новичок Аватар для Diamond

    байт форума


    Регистрация
    10.04.2014
    Адрес
    Томск
    Сообщений
    19
    Репутация
    10
    БП Velton ATNG ATX-500, покупал около 3-х лет назад, но около года комп стоял без дела, пока не случился апгрейд. В то время довольно неплохо отзывались на счет этих БП.
    Новый отчет из Аиды
    [только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]
    , там и вправду при создании отчета хоть и стояла галка на пункте Компьютер, а внутри было всего несколько выбрано.

    Не уж то питания маловато?

  7. #6
    Пользователь Аватар для bobobo

    байт форума


    Регистрация
    17.09.2013
    Сообщений
    727
    Репутация
    10
    поместите отчет в архив и скиньте по новой (какие то проблемы с форумом).
    судя по вашему процессору скорее всего проблемы именно в бп

  8. #7
    Новичок Аватар для Diamond

    байт форума


    Регистрация
    10.04.2014
    Адрес
    Томск
    Сообщений
    19
    Репутация
    10
    Отчет в архиве
    [только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]
    .

    Считал питание по максимуму на сайте компании Cooler Master, там выше 440 не выходило, неужто кондеры посохли.

  9. #8
    Местный спец по bsod Аватар для Cepera

    байт форума


    Регистрация
    10.08.2012
    Сообщений
    2,933
    Репутация
    10
    ПК сыплет экранами смерти с разными кодами ошибок, это в большинстве случаев виноват либо чипсет либо оперативка. У вас установлена Kingston HyperX KHX1866C9D3/4GX, это память уже разогнана производителем, которая может полоскать мозги,в отчете Аида64 в разделе Разгон как то коряво отображаются тайминги. Есть ли у вас возможность поменяться с кем-либо памятью на время эксперимента? Еще надо глянуть на сайте поддержки мат. платы есть ли в списке поддержки ваша оперативка.
    Рискните сделать
    [только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]
    , выбрав Средний набор. Графики в архив и сюда в тему.

  10. #9
    Новичок Аватар для Diamond

    байт форума


    Регистрация
    10.04.2014
    Адрес
    Томск
    Сообщений
    19
    Репутация
    10
    Память не разогнана, работает на минималке в 1333. Тайминги были изменены 3-4 месяца назад, когда я ненароком в аиде заметил эту частоту и прочитал в гугле, что производители устанавливают по-умолчанию минимальную (чтоб им сучкам заикалось месяцами). Попытался хоть как-то приблизить частоту к той, которая была заявлена в прайсе магазина (1866), но перелопатив кучу доков и видео поменять исходную так и не удалось, а тайминги просто назад вернуть забыл. Экраны смерти были и до этих изменений. Сейчас вернул все на место!

    Надо будет в будущем у вас на сайте покопаться, всяко инфа есть по разгону памяти. Раз мать держит 1866 и память заявлена как 1866, что ж терять то частоты

    Поменяться памятью возможности нет. Спасибо ребята, завтра рискну провести мощный тест , результаты скину!

  11. #10
    Новичок Аватар для Diamond

    байт форума


    Регистрация
    10.04.2014
    Адрес
    Томск
    Сообщений
    19
    Репутация
    10
    Тестировал в OCCT 4.4.0. Тест выдал ошибку на 44 минуте, архив со скринами во вложении
    [только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]
    . Я так понял ошибка возникла при частоте процессора выше 4000?

  12. #11
    Пользователь Аватар для bobobo

    байт форума


    Регистрация
    17.09.2013
    Сообщений
    727
    Репутация
    10
    архив кривой.

  13. #12
    Пользователь Аватар для bobobo

    байт форума


    Регистрация
    17.09.2013
    Сообщений
    727
    Репутация
    10
    Extreme Memory Profile отключите в биос и попробуйте еще раз

  14. #13
    Новичок Аватар для Diamond

    байт форума


    Регистрация
    10.04.2014
    Адрес
    Томск
    Сообщений
    19
    Репутация
    10
    Что-то форум глюкавит у вас по поводу архивов, пробовал жать винраром, 7z. Загружаю просто картинки и то некоторые не хотят грузится нормально. В общем пока пробую тест с отключенным Extreme Memory Profile, завтра с утра скину результат, может будет загрузка работать нормально.
    Последний раз редактировалось Diamond; 12.04.2014 в 20:06.

  15. #14
    Пользователь Аватар для bobobo

    байт форума


    Регистрация
    17.09.2013
    Сообщений
    727
    Репутация
    10
    зы. Память стоит в одинаковых по цвету разъемах ?

  16. #15
    Новичок Аватар для Diamond

    байт форума


    Регистрация
    10.04.2014
    Адрес
    Томск
    Сообщений
    19
    Репутация
    10
    Ну конечно

  17. #16
    Новичок Аватар для Diamond

    байт форума


    Регистрация
    10.04.2014
    Адрес
    Томск
    Сообщений
    19
    Репутация
    10
    Цитата Сообщение от bobobo Посмотреть сообщение
    Extreme Memory Profile отключите в биос и попробуйте еще раз
    Нету в биосе данной функции, надо прошивку обновлять, может и появится. Жду правки глюков с файлами чтобы из ОССТ скрины скинуть!

  18. #17
    [BSOD-мастер] Аватар для toscha_sv

    байт форума


    Регистрация
    15.01.2012
    Адрес
    г.Саров Нижегородская обл.
    Сообщений
    3,931
    Репутация
    10
    Diamond, приветствую. Извините за проблемы с вложениями. Пока проблему решают, выложите файлы используя сторонние обменники.
    И не забываем оформлять тему согласно
    [только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]

    Пожалуйста, помните, что помощь Вам оказывается бесплатно, и на добровольной основе. Не требуйте помощи в категоричной форме. Если Вы не понимаете, что Вас просят сделать, то в этом случае Вам лучше обратиться к специалистам ближайшей компьютерной фирмы.
    С уважением, Антон!

  19. #18
    Новичок Аватар для Diamond

    байт форума


    Регистрация
    10.04.2014
    Адрес
    Томск
    Сообщений
    19
    Репутация
    10
    [только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]
    - вот графики теста OCCT.

    Биос обновил, походу не поддерживает у меня мать XMP, либо название данного пункта в моем биосе закодировано до неузнаваемости злостными разрабами Асуса Да и в характеристиках матери на сайте производителя не нашел поддержки данной технологии.
    Последний раз редактировалось Diamond; 13.04.2014 в 11:46.

  20. #19
    [BSOD-мастер] Аватар для toscha_sv

    байт форума


    Регистрация
    15.01.2012
    Адрес
    г.Саров Нижегородская обл.
    Сообщений
    3,931
    Репутация
    10
    Как будто издеваетесь . А нельзя все это дело в архив и одним файлом выложить?
    И не забываем оформлять тему согласно
    [только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]

    Пожалуйста, помните, что помощь Вам оказывается бесплатно, и на добровольной основе. Не требуйте помощи в категоричной форме. Если Вы не понимаете, что Вас просят сделать, то в этом случае Вам лучше обратиться к специалистам ближайшей компьютерной фирмы.
    С уважением, Антон!

  21. #20
    Новичок Аватар для Diamond

    байт форума


    Регистрация
    10.04.2014
    Адрес
    Томск
    Сообщений
    19
    Репутация
    10
    Так они и так в архиве, просто гугл архивы может открывать. Там под названием архива вверху как-бэ есть меню Файл->Скачать
    Последний раз редактировалось Diamond; 13.04.2014 в 17:44.

  22. #21
    [BSOD-мастер] Аватар для toscha_sv

    байт форума


    Регистрация
    15.01.2012
    Адрес
    г.Саров Нижегородская обл.
    Сообщений
    3,931
    Репутация
    10
    Цитата Сообщение от Diamond Посмотреть сообщение
    Так они и так в архиве, просто гугл архивы может открывать. Там под названием архива вверху как-бэ есть меню Файл->Скачать
    Вот сколько "гугль" юзаю, не знал такого .
    А вы отчет Аида так и нормальный не выложили?
    Синий экрана только при открытии и закрытии приложений?
    И не забываем оформлять тему согласно
    [только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]

    Пожалуйста, помните, что помощь Вам оказывается бесплатно, и на добровольной основе. Не требуйте помощи в категоричной форме. Если Вы не понимаете, что Вас просят сделать, то в этом случае Вам лучше обратиться к специалистам ближайшей компьютерной фирмы.
    С уважением, Антон!

  23. #22
    Местный спец по bsod Аватар для Cepera

    байт форума


    Регистрация
    10.08.2012
    Сообщений
    2,933
    Репутация
    10
    Тест ОССТ показал серьезные отклонения от нормы питания. БП подозреваемый №1 -
    [только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]

  24. #23
    Новичок Аватар для Diamond

    байт форума


    Регистрация
    10.04.2014
    Адрес
    Томск
    Сообщений
    19
    Репутация
    10
    Антон.
    Нормальный отчет Аиды выкладывал выше (сразу же после первого, коммент за 11.04.2014 21:58), если надо новый отчет после того, как вернул тайминги в исходное состояние, могу сделать. Синий экран именно неожиданно, вот последние два дня ни одного перезагруза, Диабло 3 на ультра настройках часов 6-7 гонял. Я вышел писал, когда ни одного перезагруза несколько дней, а когда по 2-3 раза в день.

    Сергей.
    У меня конечно тоже БП был одним из первых подозреваемых, но из-за непостоянства синего экрана сомнения возникали. Вот только с тестером лазать не очень охото. А если в OCCT тест на питание провести?
    В принципе сейчас я могу себе позволить прикупить БП за 2,5-3к, а не искать как раньше золотую середину цены/качества. В DNS те же чифтеки продают 80 plus, выше по-моему даже нет.

    P.S. Странно в общем, попробовал как обычно добиться перезагрузки двумя играми в браузерах, не хочет. Еще и фоном WoT включен.
    Последний раз редактировалось Diamond; 13.04.2014 в 19:54.

  25. #24
    Местный спец по bsod Аватар для Cepera

    байт форума


    Регистрация
    10.08.2012
    Сообщений
    2,933
    Репутация
    10
    ОССТ может врать, поэтому надо замерить тестером или на время подменить другой БП, это может прояснить ситуацию.

  26. #25
    Пользователь Аватар для bobobo

    байт форума


    Регистрация
    17.09.2013
    Сообщений
    727
    Репутация
    10
    [только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]


    +12В1 - 18 ампер = 216 вт
    +12В2 - 17 ампер = 204 вт
    итого = 420 вт
    по идее должно почти хватить если он способен работать на 126%

  27. #26
    Новичок Аватар для Diamond

    байт форума


    Регистрация
    10.04.2014
    Адрес
    Томск
    Сообщений
    19
    Репутация
    10
    bobobo
    Ну заявленные 80% выдает же По последним пересчетам должно хватать. Ну, если точно считаете, что нехватает этого питания, попрусь на днях за новым.

    Сергей
    Протестил БП. Результаты:
    - На проводах 12V показывает 12.48V (доп. питание видяхи, коннектор линии +12, molex-коннектор, питание матери).
    - На проводах 5V показывает 5.08V (molex-коннектор, питание матери).
    - Фиолетовый на питании матери (дежурное питание) 5.28V.
    - Синий на питании матери -11.94V

    P.S. Третий день не вижу бсод`ов, страшно
    Последний раз редактировалось Diamond; 14.04.2014 в 20:34.

  28. #27
    Пользователь Аватар для bobobo

    байт форума


    Регистрация
    17.09.2013
    Сообщений
    727
    Репутация
    10
    каким последним? Так писали же 440 вт. или я что то перепутал ? а амперы мерились?
    Последний раз редактировалось bobobo; 14.04.2014 в 20:39.

  29. #28
    Новичок Аватар для Diamond

    байт форума


    Регистрация
    10.04.2014
    Адрес
    Томск
    Сообщений
    19
    Репутация
    10
    Эт я на сайте все максимальные параметры выбрал, которые далеко не такие! Вот сейчас посчитал, выставил даже сидюшник, рекомендуемое минимальное 403 говорит.

    а амперы мерились?
    Неа, в тесте чет не говорили мерять А надо? Иль стоит уже ехать за более мощным?
    Последний раз редактировалось Diamond; 14.04.2014 в 20:45.

  30. #29
    Пользователь Аватар для bobobo

    байт форума


    Регистрация
    17.09.2013
    Сообщений
    727
    Репутация
    10
    Цитата Сообщение от Diamond Посмотреть сообщение
    за более мощным?
    кажется к этому вопросу нужно подойти чуть по другому. не сколько мощному, а правдивому. А то так можно опять купить ноу нейм с наклейкой велтон.
    шото мне подсказывает что та методика показывает только исправность бп , а не его соответствие оборудованию.

  31. #30
    Новичок Аватар для Diamond

    байт форума


    Регистрация
    10.04.2014
    Адрес
    Томск
    Сообщений
    19
    Репутация
    10
    Типа такого
    [только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]
    или
    [только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]
    .
    Еще такой вариант
    [только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]


    В пределах 3к не жалко денег.
    Последний раз редактировалось Diamond; 14.04.2014 в 21:34.

  32. #31
    Местный спец по bsod Аватар для Cepera

    байт форума


    Регистрация
    10.08.2012
    Сообщений
    2,933
    Репутация
    10
    Цитата Сообщение от bobobo Посмотреть сообщение
    кажется к этому вопросу нужно подойти чуть по другому. не сколько мощному, а правдивому. А то так можно опять купить ноу нейм с наклейкой велтон.
    шото мне подсказывает что та методика показывает только исправность бп ,
    Чтобы рекомендовать пользователю покупать новый БП, надо быть уверенным на 100%, что старый действительно не рабочий. А если вдруг, это не БП, а к примеру мать глючит? Поэтому было предложено заменить на время БП и понаблюдать.

  33. #32
    Пользователь Аватар для bobobo

    байт форума


    Регистрация
    17.09.2013
    Сообщений
    727
    Репутация
    10
    надо быть уверенным на 100%
    тогда должна быть другая методика проверки бп .

  34. #33
    Новичок Аватар для Diamond

    байт форума


    Регистрация
    10.04.2014
    Адрес
    Томск
    Сообщений
    19
    Репутация
    10
    Ну, жду тогда предложений БП другого нет, на работе все маломощные, да и у знакомых тоже.

  35. #34
    Местный спец по bsod Аватар для Cepera

    байт форума


    Регистрация
    10.08.2012
    Сообщений
    2,933
    Репутация
    10
    Цитата Сообщение от Cepera Посмотреть сообщение
    ОССТ может врать, поэтому надо замерить тестером или на время подменить другой БП, это может прояснить ситуацию.
    Вот предложенная методика. А какая другая должна быть, объясни, если такой умный.

  36. #35
    Пользователь Аватар для bobobo

    байт форума


    Регистрация
    17.09.2013
    Сообщений
    727
    Репутация
    10
    Цитата Сообщение от Cepera Посмотреть сообщение
    Вот предложенная методика. А какая другая должна быть, объясни, если такой умный.
    не умный. но тестировать нужно под нагрузкой, а не на холостых. Вдруг отклонения по вольтажу при нагрузке в 80 % ? как ? не знаю
    думал ты знаешь

  37. #36
    [BSOD-мастер] Аватар для toscha_sv

    байт форума


    Регистрация
    15.01.2012
    Адрес
    г.Саров Нижегородская обл.
    Сообщений
    3,931
    Репутация
    10
    Цитата Сообщение от bobobo Посмотреть сообщение
    тогда должна быть другая методика проверки бп .
    Нормальных методики две:
    1. Я радиомеханик, а значит беру в руки мультиметр и смотрю компоненты, всякие потенциалы, вых. напряжение, входное, ток и все, что можно.
    2. Я не радиомеханик - бегу с соеду/другу/товарищу/подруге или прошу помощи на местном форуме, тайно уношу с работы ПБ и подключаю его к ПК. Ну и наблюдаю, за работой ПК. (сюда можно отнести и покупку нового, но нам на данный момент это не нужно.)
    И не забываем оформлять тему согласно
    [только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]

    Пожалуйста, помните, что помощь Вам оказывается бесплатно, и на добровольной основе. Не требуйте помощи в категоричной форме. Если Вы не понимаете, что Вас просят сделать, то в этом случае Вам лучше обратиться к специалистам ближайшей компьютерной фирмы.
    С уважением, Антон!

  38. #37
    Знаток Аватар для az_esm

    скрупулезный дефрагментатор


    Регистрация
    23.07.2012
    Сообщений
    2,960
    Репутация
    66
    Так собственно, если мультиметр есть, - нагружаем компьютер программой OCCT (тест проверка БП) , смотрим напряжение +5 +12 в на любом свободном молексе.
    Выходит за рамки стандарта ATX (допуск +5%-5% по этим напряжениям) - БП не то чтобы сразу в утиль, но доверия ему больше нет, и желательно заменить его в ближайшее время.

  39. #38
    [BSOD-мастер] Аватар для toscha_sv

    байт форума


    Регистрация
    15.01.2012
    Адрес
    г.Саров Нижегородская обл.
    Сообщений
    3,931
    Репутация
    10
    Цитата Сообщение от az_esm Посмотреть сообщение
    Так собственно, если мультиметр есть, - нагружаем компьютер программой OCCT (тест проверка БП) , смотрим напряжение +5 +12 в на любом свободном молексе.
    Выходит за рамки стандарта ATX (допуск +5%-5% по этим напряжениям) - БП не то чтобы сразу в утиль, но доверия ему больше нет, и желательно заменить его в ближайшее время.
    Абсолютно в дырочку
    И не забываем оформлять тему согласно
    [только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]

    Пожалуйста, помните, что помощь Вам оказывается бесплатно, и на добровольной основе. Не требуйте помощи в категоричной форме. Если Вы не понимаете, что Вас просят сделать, то в этом случае Вам лучше обратиться к специалистам ближайшей компьютерной фирмы.
    С уважением, Антон!

  40. #39
    Новичок Аватар для Diamond

    байт форума


    Регистрация
    10.04.2014
    Адрес
    Томск
    Сообщений
    19
    Репутация
    10
    За мультиметром ехать надо вот только сегодня взял опять. При тестировании в OCCT питания (powersupply) в момент загрузки ЦП и видео на 100% (комп стал тормозить) на молексе: 11.9V-12.1V и 5.17-5.25.
    Ну и еще одно наблюдение: когда я говорил, что уже 3-й день нет перезагрузок, сидюшник был отключен, присоединил - появились бсоды, отключил - опять третий день все нормально. Все больше начинаю коситься на БП Сколько жрет питания сд/двд-рвшник? Вечерком тест на питание в OCCT проведу полностью.

  41. #40
    Знаток Аватар для az_esm

    скрупулезный дефрагментатор


    Регистрация
    23.07.2012
    Сообщений
    2,960
    Репутация
    66
    Формально, к напряжениям питания претензий нет.
    Вот табличка.

    [только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]


    А вот то что СД/ДВД так влияет, это интересно. Подключите его только по питанию (Molex разъем), чтобы исключить влияние программной части.

Ваши права
  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •