Форум - Заметки Сис.Админа
решение [+] - Форум - Заметки Сис.Админа

Решенные bsod, т.е. темы со статусом [+].

Показано с 1 по 40 из 43

Тема: "0x00000124?????"

  1. #1
    Новичок

    байт форума


    Регистрация
    27.09.2010
    Сообщений
    28
    Репутация
    10
    Здравствуйте. У меня такая проблема, появляется BSOD при играх, а бывает и просто так. Ошибку пишет 0х00000124, никаких ссылок на какие либо файлы, ничего. Началось ето с установки Мафия 2. в общем не знаю даже что написать. Комп вскрывал, кондеры смотрел, термопасту заменил, температуру смотрю, вроде нормальная, мемтестом погонял тоже ничего, комп не разогнанный, как взял ничего не менял ни в биосе нигде, единственно поставил новый жесткий на терабайт, может в нем дело, но ведь когла я его поставил комп еще не глючил, драйвера все новые и на мать и на видюху, вот только почему то Catalist Control Center как то неадекватно себя ведет, вернее никак не ведет, вообще не запускается. Помогите пожалуйста. Дамп прицепил.
    Вложения Вложения

  2. # ADS
    Реклама
    Регистрация
    Always
    Сообщений
    Many
    Собираем предзаказы на печатный тираж книг

    "По-Настоящему Персональный Компьютер" и "Персональный угол в серверной" - снова в печатном формате. Только этой весной.

    Сделать предзаказ
     

  3. #2
    Новичок

    байт форума


    Регистрация
    27.09.2010
    Сообщений
    28
    Репутация
    10
    Здравтсвуйте уважаемые, это снова я. Решил выложить по правилам, а то че то никто не пишет мне в ответ.
    Данные с Everest:
    ЦП 31 С
    Ядро 1 18С
    Ядро 2 22С
    Aux 35С
    Граф проц. 57С
    Окруж ГП 45С
    GPU VRM 52C
    HDD Hitachi 34C
    HDD Seagate 35С

    Вольтаж
    Ядро ЦП 1,2В
    +3.3 3,26В
    +5 5,18В
    +12 12,14В
    +3.3 рез 3,28В
    бат VBAT 3,14В
    CPU VRM 1,0В
    и еще на вкладке разгон в евересте есть CPU VID оно скачет от 1,35 до 1,875 В.
    Прикладываю два свежих сегодняшних дампа, BSOD появился один раз я заходил на ваш сайт второй не помню уже.
    Вложения Вложения

  4. #3
    Пользователь Аватар для DJON0316

    байт форума


    Регистрация
    23.08.2010
    Адрес
    г. Москва
    Сообщений
    803
    Репутация
    10
    Здравствуйте tarasklim! Ваши дампы жалуются на ядро ОС. Поробуйте проверить комп на
    [только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]
    .

  5. #4
    Знаток Аватар для Rollo

    байт форума


    Регистрация
    22.10.2009
    Адрес
    Russia
    Сообщений
    4,600
    Репутация
    10
    Приветствую tarasklim!

    Какие последние программы вы устанавливали до появления бсодов?
    С уважением, Денис!
    BSOD-master.

  6. #5
    Новичок

    байт форума


    Регистрация
    27.09.2010
    Сообщений
    28
    Репутация
    10
    Цитата Сообщение от DJON0316 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте tarasklim! Ваши дампы жалуются на ядро ОС. Поробуйте проверить комп на
    [только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]
    .
    Я тоже думал о них, купил спец. для етого Касперского 2010, выполнил полную проверку никаких вирусов, попробую ДР Вебом, о результатах напишу.

  7. #6
    Новичок

    байт форума


    Регистрация
    27.09.2010
    Сообщений
    28
    Репутация
    10
    Цитата Сообщение от Rollo Посмотреть сообщение
    Приветствую tarasklim!

    Какие последние программы вы устанавливали до появления бсодов?
    Как я предполагаю началось все с установки Мафия2, комп начал вылетать из игры, потом в какой то миссии пропали текстуры, после переустановки мафии текстуры вернулись , но вылеты продолжились( правда бсода я не замечал, комп просто перезагружался), тогда у меня еще стояла ХР сп3, а потом я поставил семеру, предварительно форматнув диск С, вылеты начались прямо сразу после установки еще на етапе установки языковых параметров и прочее, но я не обращал внимание на БСОДЫ и поетому не могу сказать какая была ошибка.

  8. #7
    Знаток Аватар для Rollo

    байт форума


    Регистрация
    22.10.2009
    Адрес
    Russia
    Сообщений
    4,600
    Репутация
    10
    Можно узнать конфигурацию компьютера?
    С уважением, Денис!
    BSOD-master.

  9. #8
    Новичок

    байт форума


    Регистрация
    27.09.2010
    Сообщений
    28
    Репутация
    10
    Core 2 Duo E6850
    MSI P35 Neo
    2 планки Hynix по 1 Гб DDR2 800
    HD 2900 XT 512 мб
    Корпус с блоком питания 550 Ватт
    два жестких один от сегате на 160 один от хитачи на терабайт. От хитачи поставил где то за месяц до начала проблем
    так пойдет или нужно поподробнее ка в евересте. Кстати может ето из-зи Директ Х11

  10. #9
    Новичок

    байт форума


    Регистрация
    27.09.2010
    Сообщений
    28
    Репутация
    10
    Цитата Сообщение от Rollo Посмотреть сообщение
    Можно узнать конфигурацию компьютера?
    Core 2 Duo E6850
    MSI P35 Neo
    Две планки по 1 Гб от Hynix DDR2 800
    hd 2900 xt 512Мб
    Два жестких один от сегате на 160 и второй от хитачи на терабайт его я поставил за месяц до начала проблемы
    Так пойдет или поподробнее как в евересте. Может ето из за директ х11

  11. #10
    Знаток Аватар для Rollo

    байт форума


    Регистрация
    22.10.2009
    Адрес
    Russia
    Сообщений
    4,600
    Репутация
    10
    А бывает такое, что изображение искажается?
    С уважением, Денис!
    BSOD-master.

  12. #11
    Новичок

    байт форума


    Регистрация
    27.09.2010
    Сообщений
    28
    Репутация
    10
    Цитата Сообщение от Rollo Посмотреть сообщение
    А бывает такое, что изображение искажается?
    Не такого не бывает, просто вылет и все, ну там конечно со всякими звуковыми еффектами если что либо воспроизводилось

  13. #12
    Новичок

    байт форума


    Регистрация
    27.09.2010
    Сообщений
    28
    Репутация
    10
    Кстати при попытке запустить Др Веб куре ит у меня произошло что то новенькое.
    Ошибка 0х00000101. Дамп прилагаю
    Вложения Вложения

  14. #13
    Новичок

    байт форума


    Регистрация
    27.09.2010
    Сообщений
    28
    Репутация
    10
    Еще один бсод при запуске Др Веб, 0х00000124
    Вложения Вложения

  15. #14
    Новичок

    байт форума


    Регистрация
    27.09.2010
    Сообщений
    28
    Репутация
    10
    И еще раз после перезагрузки. 0х00000124
    Вложения Вложения

  16. #15
    Новичок

    байт форума


    Регистрация
    27.09.2010
    Сообщений
    28
    Репутация
    10
    Цитата Сообщение от DJON0316 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте tarasklim! Ваши дампы жалуются на ядро ОС. Поробуйте проверить комп на
    [только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]
    .
    Я проверил др Вебом, правда только быструю проверку запустил, вирусов нет

  17. #16
    Пользователь Аватар для DJON0316

    байт форума


    Регистрация
    23.08.2010
    Адрес
    г. Москва
    Сообщений
    803
    Репутация
    10
    Все дампы жалуются на ядро.

    Цитата Сообщение от tarasklim
    Кстати при попытке запустить Др Веб куре ит у меня произошло что то новенькое.
    Ошибка 0х00000101. Дамп прилагаю

    Еще один бсод при запуске Др Веб, 0х00000124

    И еще раз после перезагрузки. 0х00000124
    Попробуйте в безопасном режиме запустить глубокую проверку. А то, тот факт что бсод вылетает при запуске доктора как-то настараживат.

  18. #17
    Новичок

    байт форума


    Регистрация
    27.09.2010
    Сообщений
    28
    Репутация
    10
    Цитата Сообщение от DJON0316 Посмотреть сообщение
    Все дампы жалуются на ядро.



    Попробуйте в безопасном режиме запустить глубокую проверку. А то, тот факт что бсод вылетает при запуске доктора как-то настараживат.
    т.е. в безопасном режиме Виндоус, я правильно вас понимаю, сейчас буду перезагружаться и пооробую, потом отпишусь

  19. #18
    Знаток Аватар для Rollo

    байт форума


    Регистрация
    22.10.2009
    Адрес
    Russia
    Сообщений
    4,600
    Репутация
    10
    На всякий случай еще
    [только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]
    можно опробовать, если дела совсем плохи.
    С уважением, Денис!
    BSOD-master.

  20. #19
    Новичок

    байт форума


    Регистрация
    27.09.2010
    Сообщений
    28
    Репутация
    10
    Это ппц какой-то, в безопасном режиме Виндовс при проверке ДР Вебом вылетел БСОД 0х00000124. Странновато как то. Есть ли смысл вместо ливе сд просто снести винду и поставить ее заново. Формат С конечно же. Кстати др веб проверил на момент вылета системный диск и еще один, оставался только диск на котором всякий хлам и игрухи. На всякий случай прилагаю дамп
    Вложения Вложения

  21. #20
    Пользователь Аватар для DJON0316

    байт форума


    Регистрация
    23.08.2010
    Адрес
    г. Москва
    Сообщений
    803
    Репутация
    10
    Попробуйте проверить
    [только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]
    диск.
    [только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]
    .
    И попробуйте то, что посоветовал Rollo.

  22. #21
    Новичок

    байт форума


    Регистрация
    27.09.2010
    Сообщений
    28
    Репутация
    10
    [QUOTE=DJON0316;11577]Попробуйте проверить
    [только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]
    диск.
    [только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]
    .
    И попробуйте то, что посоветовал Rollo.
    Обязательно попробую, но тока чуть позже, на работу надо идти. Потом отпишусь

  23. #22
    Пользователь Аватар для DJON0316

    байт форума


    Регистрация
    23.08.2010
    Адрес
    г. Москва
    Сообщений
    803
    Репутация
    10
    Цитата Сообщение от tarasklim
    Потом отпишусь
    Оки, будем ждать

  24. #23
    Новичок

    байт форума


    Регистрация
    27.09.2010
    Сообщений
    28
    Репутация
    10
    Здравствуйте. Начну по порядку. Проверил жесткие диски и интерфейс викторией, но перед этим заменил шлейф САТА на новый, проверка никаких ошибок не выдала. Затем я запустил Виндовс почему то она долго грузилась потом выдала сообщение что после внесенных изменений необходимо перезагрузится. Потом я загрузил Ливе СД и проверил еще раз память Мемтестом86, все нормально. Загрузил Ливе СД и начал проверять антивирусом, комп завис, загрузил еще раз запустил опять сорок пять комп завис.( возможно ливе СД некорректоно скачался опера показывает ошибку скачаю еще раз попробую). Потом загрузил Винды запустил скачивание оперы и решил обновить индекс производительности системы ( я обновлял дрова на видюху) и бац вылет. Дамп прилагаю. Сейчас скачиваю ХР наверное буду сносить семеру, есть ли в етом смысл подскажите пожалуйста?
    Вложения Вложения

  25. #24
    Пользователь Аватар для DJON0316

    байт форума


    Регистрация
    23.08.2010
    Адрес
    г. Москва
    Сообщений
    803
    Репутация
    10
    А вы не пробовали отключить на время жесткий от хитачи?

  26. #25
    Знаток Аватар для Rollo

    байт форума


    Регистрация
    22.10.2009
    Адрес
    Russia
    Сообщений
    4,600
    Репутация
    10
    Что то мне кажется, что у вас температура высокая.
    Семерка на старом жестком диске стоит?
    С уважением, Денис!
    BSOD-master.

  27. #26
    Новичок

    байт форума


    Регистрация
    27.09.2010
    Сообщений
    28
    Репутация
    10
    Цитата Сообщение от DJON0316 Посмотреть сообщение
    А вы не пробовали отключить на время жесткий от хитачи?
    Нет не пробовал. Попробую

  28. #27
    Новичок

    байт форума


    Регистрация
    27.09.2010
    Сообщений
    28
    Репутация
    10
    Цитата Сообщение от Rollo Посмотреть сообщение
    Что то мне кажется, что у вас температура высокая.
    Семерка на старом жестком диске стоит?
    Да на старом. Кстати Викторией когда проверял он по сравнению с новым был похуже при линейном тестировании(но ошибок не было и белых было до 200 где-то).
    А температура вам кажется высоковатой на каком из жестких????

  29. #28
    Знаток Аватар для Rollo

    байт форума


    Регистрация
    22.10.2009
    Адрес
    Russia
    Сообщений
    4,600
    Репутация
    10
    ЦП 31 С
    Ядро 1 18С
    Ядро 2 22С
    Это я про температуру процессора подумал, датчики походу у вас врут.

    Еще можно ОСь на новый жесткий диск поставить и посмотреть как она себя поведет.
    С уважением, Денис!
    BSOD-master.

  30. #29
    Новичок

    байт форума


    Регистрация
    27.09.2010
    Сообщений
    28
    Репутация
    10
    Цитата Сообщение от Rollo Посмотреть сообщение
    Это я про температуру процессора подумал, датчики походу у вас врут.

    Еще можно ОСь на новый жесткий диск поставить и посмотреть как она себя поведет.
    Я кстати об этом подумал. Потому что я отключил новый жесткий и обновил из под винды ОС, но роблема не ушла, после обновления прошел ряд вылетов. Может быть дело в самой ОС.

  31. #30
    Знаток Аватар для Rollo

    байт форума


    Регистрация
    22.10.2009
    Адрес
    Russia
    Сообщений
    4,600
    Репутация
    10
    Цитата Сообщение от tarasklim Посмотреть сообщение
    Может быть дело в самой ОС.
    Или хуже того, в старом жестком диске. Сколько ему лет?
    С уважением, Денис!
    BSOD-master.

  32. #31
    Новичок

    байт форума


    Регистрация
    27.09.2010
    Сообщений
    28
    Репутация
    10
    Здравствуйте уважаемые, дела обстоят так, я снес семерку и постави ХР СП3 на новый жесткий, стары объединил на нем разделы и он теперь просто прицепом. После установки винды система долго жаловалась на видюху, никак не хотела воспринимать дрова приняла только самые свежие, что на мой взгляд удивительно. Все было вроде как нормально за исключением некоторых зависаний. Я решил опробовать свой метод ктализатор БСОДов и установил Мафия 2 и запустил и сразу БСОД правда не 124 но какой сказать не могу. Посмотрите пожалуйста дамп. Мне кажется что видюха сдохла. И подскажите пожалуйста чем ее можно хорошенько погонять и потестить. Компу ровно три года, т. е. и видюхе и винту и всему что там стоит. Жду ваш ответ.
    Вложения Вложения

  33. #32
    Новичок

    байт форума


    Регистрация
    27.09.2010
    Сообщений
    28
    Репутация
    10
    Ктсати а оперативку лучше оставить в слотах одного цвета или разнести по разным.

  34. #33
    Новичок

    байт форума


    Регистрация
    27.09.2010
    Сообщений
    28
    Репутация
    10
    В общем БСОДы посыпались один за другим. Ошибка 0х0000009с MACHINE_CHEK_EXCEPTION. Дамп прилагаю. Да и в предыдущем была та же ошибка.
    Вложения Вложения

  35. #34
    Знаток Аватар для Rollo

    байт форума


    Регистрация
    22.10.2009
    Адрес
    Russia
    Сообщений
    4,600
    Репутация
    10
    Цитата Сообщение от tarasklim Посмотреть сообщение
    Мне кажется что видюха сдохла. И подскажите пожалуйста чем ее можно хорошенько погонять и потестить.
    И вне игры бсоды валятся?
    может стоит на время попробовать не запускать игры и поработать на интегрированной видеокарте.
    Протестировать видеокарту можно 3DMark`ом.
    С уважением, Денис!
    BSOD-master.

  36. #35
    Новичок

    байт форума


    Регистрация
    27.09.2010
    Сообщений
    28
    Репутация
    10
    Бсоды валятся вне игры. Просто при выходе в инет или просто работая с проводником. Только первый был в игре и то он был не Бсод, комп просто завис

  37. #36
    Пользователь Аватар для DJON0316

    байт форума


    Регистрация
    23.08.2010
    Адрес
    г. Москва
    Сообщений
    803
    Репутация
    10
    Цитата Сообщение от tarasklim
    Ктсати а оперативку лучше оставить в слотах одного цвета или разнести по разным.
    Лучше в слоты одного цвета.

    В общем БСОДы посыпались один за другим. Ошибка 0х0000009с MACHINE_CHEK_EXCEPTION. Дамп прилагаю. Да и в предыдущем была та же ошибка.

    Бсоды валятся вне игры. Просто при выходе в инет или просто работая с проводником. Только первый был в игре и то он был не Бсод, комп просто завис
    Дамп снова жалуется на ядро. По коду ошибки:
    Ошибка может возникнуть если:
    1. Вы разогнали (overclocking) процессор или шину. В этом случае, установите параметры работы рекомендуемые производителем.
    2. Не стабильный блок питания. Удостоверьтесь, что ваш БП работает корректно.
    3. Перегрев. Перегрев каких либо компонентов может привести к этой ошибке. Убедитесь, что все вентиляторы работают исправно.
    4. Повреждённая память или память не подходящая для вашего компьютера. Убедитесь, что память работает исправно и модель совместима с вашей конфигурацией.
    5. Вы изменили параметры в BIOS, влияющие на конфигурацию ядра системы
    6. Вы установили ХР с образа чужой системы
    7. У вас не правильно подключено какое-то оборудование
    Происходит это из-за того что проверка машины не соответствует уже установленной конфигурации ядра.

  38. #37
    Новичок

    байт форума


    Регистрация
    27.09.2010
    Сообщений
    28
    Репутация
    10
    Здравствуйте. Перечислю проделанные мною сегодня операции.
    1. У меня появилась возможность притащить домой второй системник.
    2. Вытащил свою видео и поменял на АТИ Х700, не прошло, зависания и вылеты.
    3. Поменял БП, все то же самое.
    С оперативой у меня вроде все в порядке потому что гонял тестами ничего не подтвердилось, в БИОСЕ я ничего не менял за время использования мною компа, комп не разгонял, устанавливал только Хитачи но и тот был мною проверен и оттестирован в доску, температуру ЕВЕРЕСТ показывает нормальную, термопасту я заменил, все кулеры работают, так что я подумал материнская плата виновата во всем, ну вот я ее и переставил, пока вроде ничего, но это не показатель прошло ведь только полчаса, Мать ASUS P5LD2 SE.
    Последний раз редактировалось tarasklim; 03.10.2010 в 15:06.

  39. #38
    Новичок

    байт форума


    Регистрация
    27.09.2010
    Сообщений
    28
    Репутация
    10
    Уже восемь часов работы, лазания по инету, сотрения фильмов онлайн, копирование файлов и перенос их с диска на диск ни одного вылета, правда еще не запускал ни одной игры. Что будет дальше напишу

  40. #39
    Знаток Аватар для Rollo

    байт форума


    Регистрация
    22.10.2009
    Адрес
    Russia
    Сообщений
    4,600
    Репутация
    10
    Уже что то хорошее прояснилось
    С уважением, Денис!
    BSOD-master.

  41. #40
    Новичок

    байт форума


    Регистрация
    27.09.2010
    Сообщений
    28
    Репутация
    10
    Да, хоть что то(( Запускал на рабочей гл. плате Мафия 2 вроде все нормально. Ни вылетов ни зависаний. Щас вот опять на старой матери сижу, вдруг все таки перестанет вылетать, мне конечно не верится , но все же. Если опять начнется по старому пойду завтра в магазин покупать новую, думаю на Р43 чипсете взять, должно быть нормально, тем более через год планирую полную замену компа так что незачем я считаю деньги переводить. Тему мою не ставьте в complete, пока, как на новой матери поработаю так отпишусь. Вопросик на засыпку, сегодня когда гонял комп в тесте стабильности системы (на исправной матери), заметил вот что там есть галочка стресс ШДД или что то в этом роде, в общем гоняет жесткие, так вот стары сегате стартанул со всеми а потом через 10 минут отключился(финишед)потом буквально через 2 сек снова стартанул в тест и потом такое с ним повторялось каждые 2 мин 30 сек, те финишед а затем 2сек старт. Это встроенная защита диска срабатывает, да? Или Что то не известное мне и поэтому очень страшное? Ответьте пожалуйста. Жду ответ.

Похожие темы

  1. [+] 0x00000124
    от espacio в разделе решение [+]
    Ответов: 18
    Последнее сообщение: 06.03.2013, 19:22
  2. [+] 0x00000124
    от Librarian в разделе решение [+]
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 16.02.2013, 17:43
  3. [-] 0x00000124
    от Glad в разделе недооформленные [-]
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 29.11.2011, 21:38
  4. [+] 0x00000124
    от Fire в разделе решение [+]
    Ответов: 21
    Последнее сообщение: 04.06.2011, 22:26
  5. [*] 0x00000124
    от Владимир К в разделе заброшенные [*]
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 25.12.2010, 19:48
Ваши права
  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •