Форум - Заметки Сис.Админа
заброшенные [*] - Форум - Заметки Сис.Админа

Темы, автор которых не соизволил вернуться

Показано с 1 по 24 из 24

STOP: 0x00000116 (atikmpag.sys)

  1. #1
    Новичок

    байт форума


    Регистрация
    17.01.2014
    Сообщений
    12
    Репутация
    10
    Здравствуйте!
    Уже примерно год с этой ошибкой дружно живу.И никак не могу найти решения)

    Phenom II X4 Black Edition 965
    Asus M4N98TD Evo
    2xKingston HyperX KHX1600C9D3/4GX
    AMD Radeon HD 6870
    БП Xilence 800wt

    [только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]

  2. # ADS
    Реклама
    Регистрация
    Always
    Сообщений
    Many
     

  3. #2
    Знаток Аватар для az_esm

    скрупулезный дефрагментатор


    Регистрация
    23.07.2012
    Сообщений
    2,960
    Репутация
    66
    Здравствуйте!!!! Решение на поверхности - atikmpag.sys. Виноват либо драйвер, либо видеокарта, либо несовместимость материнки и видеокарты.

    Попробуйте для начала начисто переустановить драйвер видеокарты.
    [только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]

    Потом скачать с
    [только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]
    свежий и установить.

  4. #3
    Знаток Аватар для az_esm

    скрупулезный дефрагментатор


    Регистрация
    23.07.2012
    Сообщений
    2,960
    Репутация
    66
    Есть какие-нибудь подвижки?

  5. #4
    Новичок

    байт форума


    Регистрация
    17.01.2014
    Сообщений
    12
    Репутация
    10
    Извините за долгий молчок!В городе обледенение было,3 дня без света и воды.
    1.Удалил все старые драйвера и ключи с реестра.
    2.Установил последние драйвера.

    В последнюю неделю,заметил иногда проседания FPS.Промониторил температуру,простой 35-40,нагрузка 60-80.Вроде как для неё нормально.Еще промониторил напряжение,и был немного удивлен тем что видюха жрет до 51А,хотя её предел должно быть 38-40.Очень интересует этот момент.Т.к у меня БП рассчитан на несколько видеокарт,и на каждую из линий 12 В выдает по 20А.К видеокарте подключается 2х6pin,т.е 20+20А?Я правильно все посчитал?Если - да,то у меня нехватка напряжения по 12 В.

  6. #5
    Знаток Аватар для az_esm

    скрупулезный дефрагментатор


    Регистрация
    23.07.2012
    Сообщений
    2,960
    Репутация
    66
    По питанию видеокарта требует следующее:
    500 Watt or greater power supply with two 75W 6-pin PCI Express® power connectors recommended7 (600 Watt and four 6-pin connectors for AMD CrossFireX™ technology in dual mode) - Вашего БП вроде должно хватать на все, даже если системник набит железом.
    Чем мониторили ток и напряжение? Программными методами или приборами? Программы часто врут так что слепо доверять им нельзя.
    В вашем случае все упростит замена на исправную одолженную у друзей видеокарту, или тестирование Вашей карты в сервисе или на другом компьютере.

  7. #6
    Новичок

    байт форума


    Регистрация
    17.01.2014
    Сообщений
    12
    Репутация
    10
    Тестировал в GPU-Z.500W то понятно,но еще важна сила тока по 12V.Сутки пользуюсь,BSOD-ов не-было.Думаю взять у друга БП 750W там по 12V1 - 35A, 12V2 - 35A.

  8. #7
    Знаток Аватар для az_esm

    скрупулезный дефрагментатор


    Регистрация
    23.07.2012
    Сообщений
    2,960
    Репутация
    66
    Запустите
    [только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]
    перед тем как поиграть во что либо. Некоторое время поиграйте, потом сделайте скриншот программы Hwmonitor и выложите сюда.

  9. #8
    Новичок

    байт форума


    Регистрация
    17.01.2014
    Сообщений
    12
    Репутация
    10
    Очередной BSOD,с другим кодом но ссылается на тот же файл ati.
    Вложения Вложения

  10. #9
    Знаток Аватар для az_esm

    скрупулезный дефрагментатор


    Регистрация
    23.07.2012
    Сообщений
    2,960
    Репутация
    66
    Цитата Сообщение от pepcoq3 Посмотреть сообщение
    Очередной BSOD,с другим кодом но ссылается на тот же файл ati.
    вот это сделайте
    Запустите HWMonitor перед тем как поиграть во что либо. Некоторое время поиграйте, потом сделайте скриншот программы Hwmonitor и выложите сюда.

  11. #10
    Новичок

    байт форума


    Регистрация
    17.01.2014
    Сообщений
    12
    Репутация
    10
    [только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]

  12. #11
    Знаток Аватар для az_esm

    скрупулезный дефрагментатор


    Регистрация
    23.07.2012
    Сообщений
    2,960
    Репутация
    66
    HWMonitor запускался перед нагрузкой?
    Если так, то:
    1. напряжения на БП в норме.
    2. Температура видеокарты в простое никуда не годится, срочно делать ревизию системы охлаждения - чистка от пыли, если этого будет недостаточно - замена термопасты.
    Если сомневаетесь как именно, - погуглите на ютубе по производителю видеокарты.

  13. #12
    Новичок

    байт форума


    Регистрация
    17.01.2014
    Сообщений
    12
    Репутация
    10
    Нет,HW запущен после нагрузки,в простое температура видеокарты 40-45.В нагрузке до 76-80.Замена термопасты и чистка,на турбинных куллерах практически ничего не дает,они сами по себе малоэффективны.

  14. #13
    Знаток Аватар для az_esm

    скрупулезный дефрагментатор


    Регистрация
    23.07.2012
    Сообщений
    2,960
    Репутация
    66
    Цитата Сообщение от pepcoq3 Посмотреть сообщение
    Нет,HW запущен после нагрузки,в простое температура видеокарты 40-45.В нагрузке до 76-80.Замена термопасты и чистка,на турбинных куллерах практически ничего не дает,они сами по себе малоэффективны.
    Малоэффективны они если скапливается "валенок" из пыли после турбины, еще до трубок радиатора.
    Установите
    [только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]
    и подымите обороты вентилятора, чтобы снизить температуру на видеокарте в нагрузке до 60 градусов (ценой увеличения шума, да).

  15. #14
    Новичок

    байт форума


    Регистрация
    17.01.2014
    Сообщений
    12
    Репутация
    10
    [только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]


    Скриншот HW,именно в момент где FPS просидает с 70-90 до,38.

  16. #15
    Знаток Аватар для az_esm

    скрупулезный дефрагментатор


    Регистрация
    23.07.2012
    Сообщений
    2,960
    Репутация
    66
    Цитата Сообщение от pepcoq3 Посмотреть сообщение
    [только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]


    Скриншот HW,именно в момент где FPS просидает с 70-90 до,38.
    Ну а здесь он не несет полезной информации, напряжения в норме, температуры - не в норме.
    вот это сделайте:
    Установите MsiAfteburner и подымите обороты вентилятора, чтобы снизить температуру на видеокарте в нагрузке до 60 градусов

  17. #16
    Новичок

    байт форума


    Регистрация
    17.01.2014
    Сообщений
    12
    Репутация
    10
    Почистил видеокарту,но не заменил термопасту,т.к закончилась.Посмотрим что изменилось,после завтра куплю пасту.Вы понимаете сами о чем говорите?)На турбинке поставить обороты)Проще вентилятор туда приставить и на всю врубить)

  18. #17
    Знаток Аватар для az_esm

    скрупулезный дефрагментатор


    Регистрация
    23.07.2012
    Сообщений
    2,960
    Репутация
    66
    Цитата Сообщение от pepcoq3 Посмотреть сообщение
    Почистил видеокарту,но не заменил термопасту,т.к закончилась.Посмотрим что изменилось,после завтра куплю пасту.Вы понимаете сами о чем говорите?)На турбинке поставить обороты)Проще вентилятор туда приставить и на всю врубить)
    Ну я так то не в том возрасте чтобы говорить что то "от балды", если разговор носит предметный характер.
    [только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]

  19. #18
    Новичок

    байт форума


    Регистрация
    17.01.2014
    Сообщений
    12
    Репутация
    10
    Чистка дала 1 градус прирост)Надо пасту менять скорей всего.После завтра аж(Нет,регуляторы оборотов это не спасение ситуации.Возраст не имеет значения,многие "от балды" говорят,у меня пример это мой отец,так что не ссылайтесь на это)

  20. #19
    Знаток Аватар для az_esm

    скрупулезный дефрагментатор


    Регистрация
    23.07.2012
    Сообщений
    2,960
    Репутация
    66
    Смотрю, Вам легче раскурочить видеокарту, чем попробовать провести эксперимент программным методом, который не требует ничего кроме траффика.

  21. #20
    Новичок

    байт форума


    Регистрация
    17.01.2014
    Сообщений
    12
    Репутация
    10
    Что Вы предлагаете?Поставить турбину на 50%,что бы соседи слышали как она работает?

  22. #21
    Знаток Аватар для az_esm

    скрупулезный дефрагментатор


    Регистрация
    23.07.2012
    Сообщений
    2,960
    Репутация
    66
    Цитата Сообщение от pepcoq3 Посмотреть сообщение
    Что Вы предлагаете?Поставить турбину на 50%,что бы соседи слышали как она работает?
    Мне казалось что я достаточно ясно выражаюсь, - повысить обороты, чтобы упала температура, чтобы понять, уйдет ли ошибка atikmpag.sys, и в случае успеха уже думать дальше, - проводить ревизию СО, покупать новую СО на эту видеокарту, либо что то еще.
    И не знаю там про соседей, - во время игры это как то уходит на второй план (вой турбины) а в простое она будет оперативно снижать обороты до настраиваемого Вами уровня.

  23. #22
    Новичок

    байт форума


    Регистрация
    17.01.2014
    Сообщений
    12
    Репутация
    10
    Поставил,где-то на 60% при 65-75,при авто доходило до 38%.Да и БСОД и без игр выскакивает,при часто смене изображений,видео и тд.

  24. #23
    Знаток Аватар для az_esm

    скрупулезный дефрагментатор


    Регистрация
    23.07.2012
    Сообщений
    2,960
    Репутация
    66
    Цитата Сообщение от pepcoq3 Посмотреть сообщение
    Поставил,где-то на 60% при 65-75,при авто доходило до 38%.
    Понаблюдайте дальше, как она себя будет вести.
    Биос материнки прошейте до последней стабильной версии.

  25. #24
    Новичок

    байт форума


    Регистрация
    17.01.2014
    Сообщений
    12
    Репутация
    10
    Биос материнки последней версии.Есть прошивка под видюху,но там только добавка к волтаж твику,и она почему-то не хочет прошивать её,говорит мол не может найти подходящее устройство для обновы.

Ваши права
  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •