Форум - Заметки Сис.Админа
решение [+] - Форум - Заметки Сис.Админа

Решенные bsod, т.е. темы со статусом [+].

Показано с 1 по 17 из 17

IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL, PAGE_FAULT_IN_NONPAGED_AREA, SYSTEM_SERVICE_EXCEPTION

  1. #1
    neTp9c
    Гость
    Всем доброго времени суток.

    Ошибки:IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL, PAGE_FAULT_IN_NONPAGED_AREA, SYSTEM_SERVICE_EXCEPTION
    ОС:Пиратская Windows 7 от monkrus (проходит активацию и ставятся обновления). Установлена около месяца назад.
    Отчет AIDA и все мини дампы в приложении.
    Раньше были синие экраны, но не столь частые, сейчас появляются каждый час (бывает по несколько раз подряд). Из-за чего они участились не знаю (из недавнего - добавил новый винт).

    Помогите, пожалуйста, разобраться. Работать просто невозможно.
    Вложения Вложения
    Последний раз редактировалось neTp9c; 04.05.2013 в 01:18.

  2. # ADS
     

  3. #2
    [BSOD-мастер] Аватар для toscha_sv

    байт форума


    Регистрация
    15.01.2012
    Адрес
    г.Саров Нижегородская обл.
    Сообщений
    3,931
    Репутация
    10
    Приветствую,neTp9c . Спасибо, что обратились к нам за помощью.
    Обновите биос на вашей матплате и понаблюдайте за проблемой. Берем по ссылке и о том как обновить биос написано там же
    [только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]
    И не забываем оформлять тему согласно
    [только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]

    Пожалуйста, помните, что помощь Вам оказывается бесплатно, и на добровольной основе. Не требуйте помощи в категоричной форме. Если Вы не понимаете, что Вас просят сделать, то в этом случае Вам лучше обратиться к специалистам ближайшей компьютерной фирмы.
    С уважением, Антон!

  4. #3
    neTp9c
    Гость
    Антон, спасибо за совет.

    До вашего совета я пробовал переустановку Windows несколько раз:
    1. Установил Windows 7 Home Premium RUS - синий экран вылетел сразу же после установки (через 1-2 минуты).
    2. Установил Windows 7 Home Premium ENG - синий экран вылетел через минут 20, после завершения установки.
    3. Установил Windows 8 Professional RUS. Cейчас у меня стоит эта ОC. Я скачал оригинальные образы MSDN и активировал с помощью KMSauto. Синий экран продолжил появлятся.

    Я обновил BIOS до последней версии, так же установил все драйвера которые предложил Updater от MSI (Intel ME Driver, Intel INF Driver, Realtek PCIE Network Driver, Realtek HD Audio Driver).

    Может это важно, в настройках AIDA есть несколько предустановленных шаблонов оповещений (Тревог). Я активировал все связанные с температурой и напряжением, по одному из этих шаблонов я постоянно получаю оповещение: "+3.3 V резерв: 3.34 V"

    ОС Windows 8 в плане BSOD лучше - она показывает текстовый код ошибки и имя файла из-за которого ошибка произошла. По этому имени я нашел статью, в которой написано, что у парня глючил браузер FireFox, из-за чего поялвлялся синий экран. У меня стоит Chrome и с недавнего времени в нем часто стали происходить сбои (отказывал flash, отказыала панель разработчика F12, либо браузер закрывался полносью).
    На данный момент я отключил поддержу аппаратного ускорения в Chrome. Драйвера на встроенную видеокарту Intel HD Graphics 2000 установлен с сайта Intel.

    Установил еще последнюю версию Hight Definition Audio Codec с сайта realtek.

    Синие экраны продолжают появляться. Прикрепил дампы после обновления биоса и новый отчет аида.
    Надесь на вашу помощь.
    Вложения Вложения
    Последний раз редактировалось neTp9c; 07.05.2013 в 14:28.

  5. #4
    [BSOD-мастер] Аватар для toscha_sv

    байт форума


    Регистрация
    15.01.2012
    Адрес
    г.Саров Нижегородская обл.
    Сообщений
    3,931
    Репутация
    10
    У меня пока, что три подозреваемых в вашем деле . Для того, что бы это выясним мне необходимо следующее:
    1. Назовите марку, модель и возраст вашего блока питания. Статья в помощь
    [только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]

    2. Выполните тест ОССТ. Нужны графики тестов "Большой набор" и "Малый набор".
    3. Уберите разгон процессора. Если он выставлен автоматически типа "Avto Overclock", то отключите в биосе. Если сами разгоняли, то сбросьте биос в дефолтное состояние.
    4. После сброса разгона поработайте только на одной плане оперативной памяти. Если, что по тестам их погоняем.
    И не забываем оформлять тему согласно
    [только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]

    Пожалуйста, помните, что помощь Вам оказывается бесплатно, и на добровольной основе. Не требуйте помощи в категоричной форме. Если Вы не понимаете, что Вас просят сделать, то в этом случае Вам лучше обратиться к специалистам ближайшей компьютерной фирмы.
    С уважением, Антон!

  6. #5
    neTp9c
    Гость
    Сделал все что вы указали. Подскажите куда двигаться дальше?

    1. Блок питания "AEROCOOL Strike-X 500, 500Вт, 140мм, красный, retail" - куплен в citilink 11 месяцев назад (остальные компоненты куплены там же, одновременно с блоком питания или позже).

    2. ОССТ тест в приложении. Все попытки, в том числе и с ошибками (может по ним что-то можно сказать?). Успешные и длившиеся более часа тесты выделены. Я пробовал начать этот тест много раз, и часто выдавалась ошибка. Пробовал сделать его на стандартных настройках биоса и с выключенным разгоном, ошибка все равно происходила (в первые 20 секунд). Потом в режиме тестирования "Большой набор" мне выдалась какая-то ошибка windows и было в примечании написано, что зачастую такие ошибки бывают из-за проблем с памятью. После этого я стал пытаться провести тест на разном количестве плат оперативной памяти. Попробовал с 1 - тест продлился больше минуты, и я его выключил. Попробовал с различными комбинациями из 2 плат - тест тоже продолжался более минуты и я его выключал. С 3 платами иногда выдавалась ошибка, иногда тест длился более минуты и я его выключал. Глючной платы, с которой всегда выдается ошибка я не нашел. Потом снова поставил 4 платы и три теста подряд продлились более часа (Как на большом наборе, так и на малом. Как с включенным разгоном, так и без него). Четвертый тест пройти не удалось, я оставил две платы ОП и смог его пройти.

    3. Сбросил настройки биоса на дефолтные. В дефолтной конфигурации биоса у меня включен режим Intel Turbo Bust. Насколько я понял, разгон моего процессора может быть сделать только с помощью этой опции. Сейчас я ее отключил.
    Так же есть еще несколько опций которые можно поменять (на данный момент я их оставил в состоянии по умолчанию):

    По умолчанию они установлены:
    GT Overcloking - Enable
    My OC Genie - Default

    Их можно изменить на:
    GT Overcloking - Disabled
    My OC Genie - Cusmomize (Открываются две опции My OC Genie GT Overclocking - Enable и My OC Genie GT - 27)

    4. Сначала решил оставить 2 платы - получил синий экран "DPC Watchdog violation". Затем оставил одну плату - все равно получил синий экран "DPC Watchdog violation". На данный момент поставил 2 платы ОП. (В приложении также новые дампы синих экранов).
    Вложения Вложения
    • Тип файла: zip Minidamp3.zip (583.1 Кб, Просмотров: 1)
    • Тип файла: 7z OCCT_1.7z (1.65 Мб, Просмотров: 12)
    • Тип файла: 7z OCCT_2.7z (1.81 Мб, Просмотров: 9)
    • Тип файла: 7z OCCT_3.7z (2.08 Мб, Просмотров: 6)
    • Тип файла: 7z OCCT_4.7z (1.87 Мб, Просмотров: 8)
    • Тип файла: 7z OCCT_5.7z (2.02 Мб, Просмотров: 7)
    • Тип файла: 7z OCCT_6.7z (1.47 Мб, Просмотров: 10)
    Последний раз редактировалось neTp9c; 08.05.2013 в 00:05.

  7. #6
    neTp9c
    Гость
    С двумя пластинками ОП компьютер работает вроде бы стабильно. Синий экран был всего один DPC Watchdog violation, около суток назад. ОССТ тест все время длится больше минуты.
    Решил поставить 4 пластинки и посмотреть, что будет.
    ОССТ тест выдает ошибку в первые 20 секунд. За час работы получил 4 синих экрана.
    После этого оставил две других пластинки, в других слотах. ОССТ тест длится больше минуты, синих экранов пока что не было.

    Судя по экспериментам с пластинками, мне кажется, что проблема в их количестве. 4 пластинки работают с багами. 2 любых пластинки в любых слотах работают стабильно.

    Пробовал заставить работать компьютер с 4 пластинками, пользуясь несколькими советами с других форумов, но ничего не помогло. Вот, что я делал:
    1. Установил настройки биоса вручную (везде стояло auto). Установил напряжение, частоту и тайминг - значения взял с сайта производителя.
    ОССТ выдавал ошибку в первые 20 секунд. То что я поставил было идентично авто настройкам, за исключением одного параметра tRAS, auto было 24, я поставил 27.
    2. Поднял tCl, tRCD, tRP на 1 (то есть установил в 10,
    tRAS оставил 27). ОССТ выдавал ошибку в первые 20 секунд.
    3. Поднял напряжение на одну позицию (с 1.5 до 1.65).
    ОССТ выдавал ошибку в первые 20 секунд.
    4. Понизил частоту на одну позицию с 1333 до 1066. Компьютер с 4 платами вообще не запускался.
    5. Был еще совет поставить Command Rate - 2. Но у меня стоит auto, точно такое же значение.

    Можно как-то более точно определить, что проблема в оперативной памяти? В количестве пластин? Может дело вовсе не в этом и я не в том направлении думаю?

  8. #7
    [BSOD-мастер] Аватар для toscha_sv

    байт форума


    Регистрация
    15.01.2012
    Адрес
    г.Саров Нижегородская обл.
    Сообщений
    3,931
    Репутация
    10
    Столько текста написали и все в пустую. Зачем проводить тест ОССТ на разогнаном железе? Вы до конца убить хотите все? Отключите все, что связанно с разгоном и не трогайте больше. Далее было много написано про пляски с ОЗУ и тестом ОССТ. Только я одного не понял на каком выборе вы это делали? На малом или на большом. Если на малом тест не идет, то подыхает проц или сокет. Читайте внимательнее инструкции. А если ОССТ на большом выборе не идет, а на малом идет, то память виновата и ее нужно тестить с помощью Memtest86+. Ну или на крайний случай попросить у друга ОЗУ и глянуть, что с проблемой будет. В общем я жду от вас четкого ответа по вашим пляскам
    И не забываем оформлять тему согласно
    [только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]

    Пожалуйста, помните, что помощь Вам оказывается бесплатно, и на добровольной основе. Не требуйте помощи в категоричной форме. Если Вы не понимаете, что Вас просят сделать, то в этом случае Вам лучше обратиться к специалистам ближайшей компьютерной фирмы.
    С уважением, Антон!

  9. #8
    neTp9c
    Гость
    Я проводил тесты, о которых писал ваше, на большом наборе.

    20 дней работал на 2 планках оперативной памяти, синих экранов не было.
    Прошел memtest86+ 4.20:
    оставил все 4 планки оперативной памяти (ошибок не было)
    оставлял по 1 планке оперативной памяти 4 раза (ошибок не было)

    Сейчас поставил опять 4 планки. Попробовал пройти OOCT тест на большом и малом наборе (они оба завершаются с ошибкой). В приложении графики результатов.

    Подскажите, пожалуйста, что делать дальше?
    Вложения Вложения
    Последний раз редактировалось neTp9c; 29.05.2013 в 01:00.

  10. #9
    [BSOD-мастер] Аватар для toscha_sv

    байт форума


    Регистрация
    15.01.2012
    Адрес
    г.Саров Нижегородская обл.
    Сообщений
    3,931
    Репутация
    10
    Упакуйте графики в RAR или в ZIP и сделайте новый отчет аида.
    И не забываем оформлять тему согласно
    [только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]

    Пожалуйста, помните, что помощь Вам оказывается бесплатно, и на добровольной основе. Не требуйте помощи в категоричной форме. Если Вы не понимаете, что Вас просят сделать, то в этом случае Вам лучше обратиться к специалистам ближайшей компьютерной фирмы.
    С уважением, Антон!

  11. #10
    neTp9c
    Гость
    Все данные во вложении
    Вложения Вложения

  12. #11
    [BSOD-мастер] Аватар для toscha_sv

    байт форума


    Регистрация
    15.01.2012
    Адрес
    г.Саров Нижегородская обл.
    Сообщений
    3,931
    Репутация
    10
    Удалите видеокарту, второй жесткий диск и оставьте одну оперативную память и поработайте так денька 3. Отпишитесь о результатах.
    И не забываем оформлять тему согласно
    [только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]

    Пожалуйста, помните, что помощь Вам оказывается бесплатно, и на добровольной основе. Не требуйте помощи в категоричной форме. Если Вы не понимаете, что Вас просят сделать, то в этом случае Вам лучше обратиться к специалистам ближайшей компьютерной фирмы.
    С уважением, Антон!

  13. #12
    neTp9c
    Гость
    Я же писал: "20 дней работал на 2 планках оперативной памяти, синих экранов не было." (работал и с видеокартой, и с двумя жесткими дисками).

    По-вашему, если оставить 1 оперативу, вынуть видюху и 1 жесткий диск, что-то может измениться?

  14. #13
    [BSOD-мастер] Аватар для toscha_sv

    байт форума


    Регистрация
    15.01.2012
    Адрес
    г.Саров Нижегородская обл.
    Сообщений
    3,931
    Репутация
    10
    Я хочу уменьшить нагрузку на БП.
    И не забываем оформлять тему согласно
    [только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]

    Пожалуйста, помните, что помощь Вам оказывается бесплатно, и на добровольной основе. Не требуйте помощи в категоричной форме. Если Вы не понимаете, что Вас просят сделать, то в этом случае Вам лучше обратиться к специалистам ближайшей компьютерной фирмы.
    С уважением, Антон!

  15. #14
    neTp9c
    Гость
    При "средней" нагрузке на БП (2 оперативы, видюха, 2 жестких) - синих экранов нет.
    При "малой" нагрузке на БП (1 оператива, без видюхи, 1 жесткий) - они могут появится? Какие по вашему возможны результаты? Чего мне ожидать? (Если вы не говорите о проведении каких-то текстов, то мне ждать только синего экрана? Но Синего экрана не было и при средней нагрузке на БП).

    Я спрашиваю потому, что на 1 оперативке вообще не смогу работать.

    Я работаю с 29 числа (уже 6 дней) на 4 планках оперативной памяти (за это время не было ни одного синего экрана).
    Последний раз редактировалось neTp9c; 03.06.2013 в 21:04.

  16. #15
    [BSOD-мастер] Аватар для toscha_sv

    байт форума


    Регистрация
    15.01.2012
    Адрес
    г.Саров Нижегородская обл.
    Сообщений
    3,931
    Репутация
    10
    Цитата Сообщение от neTp9c Посмотреть сообщение
    При "средней" нагрузке на БП (2 оперативы, видюха, 2 жестких) - синих экранов нет.
    При "малой" нагрузке на БП (1 оператива, без видюхи, 1 жесткий) - они могут появится? Какие по вашему возможны результаты? Чего мне ожидать? (Если вы не говорите о проведении каких-то текстов, то мне ждать только синего экрана? Но Синего экрана не было и при средней нагрузке на БП).

    Я спрашиваю потому, что на 1 оперативке вообще не смогу работать.

    Я работаю с 29 числа (уже 6 дней) на 4 планках оперативной памяти (за это время не было ни одного синего экрана).
    Я так понимаю, после того как вы убрали разгон, BSODы прекратились?
    P.S. Скажите пожалуйста, чем вы таким занимаетесь за компьютером, что вам не хватает 4 ГБ? Это чисто мое любопытство
    И не забываем оформлять тему согласно
    [только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]

    Пожалуйста, помните, что помощь Вам оказывается бесплатно, и на добровольной основе. Не требуйте помощи в категоричной форме. Если Вы не понимаете, что Вас просят сделать, то в этом случае Вам лучше обратиться к специалистам ближайшей компьютерной фирмы.
    С уважением, Антон!

  17. #16
    neTp9c
    Гость
    Сейчас BSODов нет уже 26 дней. Вероятно, благодаря тому, что вы посоветовали убрать разгон.
    Единственная проблема, которая сейчас есть, это-то что мой компьютер не проходит OCCT тест с 4 планками оперативной памяти ни на малом, ни на большом наборе. (А с 2 планками оперативной памяти тест OCCT проходится). Это, конечно, мне ни как не мешает, важно ли это и с чем это может быть связано?

    Я занимаюсь разработкой сайтов на asp.net (VS 2012, SQL Server 2012. IIS 8, Photoshop 6 - должны работать одновременно)

  18. #17
    [BSOD-мастер] Аватар для toscha_sv

    байт форума


    Регистрация
    15.01.2012
    Адрес
    г.Саров Нижегородская обл.
    Сообщений
    3,931
    Репутация
    10
    Цитата Сообщение от neTp9c Посмотреть сообщение
    Сейчас BSODов нет уже 26 дней. Вероятно, благодаря тому, что вы посоветовали убрать разгон.
    Единственная проблема, которая сейчас есть, это-то что мой компьютер не проходит OCCT тест с 4 планками оперативной памяти ни на малом, ни на большом наборе. (А с 2 планками оперативной памяти тест OCCT проходится).
    Думаю... материнской плате просто дурно становиться)))))
    И не забываем оформлять тему согласно
    [только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]

    Пожалуйста, помните, что помощь Вам оказывается бесплатно, и на добровольной основе. Не требуйте помощи в категоричной форме. Если Вы не понимаете, что Вас просят сделать, то в этом случае Вам лучше обратиться к специалистам ближайшей компьютерной фирмы.
    С уважением, Антон!

Метки этой темы
Ваши права
  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •