Форум - Заметки Сис.Админа
Архив форума - Форум - Заметки Сис.Админа

Темы, "срок годности" которых истек

Показано с 1 по 20 из 31

Тема: "Ad-Aware"

  1. #1
    Посещающий Аватар для Ardalion-1

    байт форума


    Регистрация
    15.07.2010
    Адрес
    г.Люберцы
    Сообщений
    63
    Репутация
    10
    В дальнейшем в этой теме можно поговорить о достоинствах и не достатках Ad-Aware Free. А так же о возникших проблемах в период её использования.


    Привет!
    После установки Ad-Aware(скачано по ссылке Сист.Админа),при открытии диска С: был обнаружен log aaw7boot , в котором переодически добавляются надписи:

    Boot Cleaner
    ==========================
    [~]Cleaning started at 2010-10-18 14:09
    ==========================
    Boot Cleaner
    ==========================
    [~] Cleaning started at 2010-10-19 02:55

    Это последние записи.
    Полное несовпадение (месяц,число,время) с реальным временем.
    Что это?Такой log должен вестись?
    Последний раз редактировалось Ardalion-1; 24.07.2010 в 23:28.

  2. # ADS
    Реклама
    Регистрация
    Always
    Адрес
    Advertising world
    Сообщений
    Many
     

  3. #2
    Опытный пользователь Аватар для 3dfx

    байт форума


    Регистрация
    21.05.2010
    Адрес
    KZ
    Сообщений
    1,386
    Репутация
    10
    если вы его включали то ведение лога нормально, насчет времени - время на компьютере нормальное?

  4. #3
    Посещающий Аватар для Ardalion-1

    байт форума


    Регистрация
    15.07.2010
    Адрес
    г.Люберцы
    Сообщений
    63
    Репутация
    10
    Да,время на моём компьютере показывает согласно часовому поясу.А у Вас установлен Ad-Aware Free или был когда-то установлен?
    И ведение данного лога Вы считаете нормальным?Тогда Вы меня успокоили.:-)
    И кто ей ваще разрешил вести отчёт о своей жизнедеятельности и производить сканирование без моего на то разрешения.Каких либо настроек по этому поводу я не наблюдаю.)

    Ага,сейчас вот установил,что сканирование производится при загрузке системы.
    Значится она сканирует без моего вмешательства и мне только остаётся курить бамбук?
    А сканирование в реальном времени включить?Там один пунктик досупный для бесплатной версии есть.
    Последний раз редактировалось Ardalion-1; 23.07.2010 в 17:30.

  5. #4
    Опытный пользователь Аватар для 3dfx

    байт форума


    Регистрация
    21.05.2010
    Адрес
    KZ
    Сообщений
    1,386
    Репутация
    10
    Цитата Сообщение от Ardalion-1 Посмотреть сообщение
    И кто ей ваще разрешил вести отчёт о своей жизнедеятельности и производить сканирование без моего на то разрешения.Каких либо настроек по этому поводу я не наблюдаю.)

    Ага,сейчас вот установил,что сканирование производится при загрузке системы.
    Значится она сканирует без моего вмешательства и мне только остаётся курить бамбук?
    А сканирование в реальном времени включить?Там один пунктик досупный для бесплатной версии есть.
    в настройках все должно быть

    p.s. программы такого рода не ставлю и в ближайшее время не собираюсь

  6. #5
    Посещающий Аватар для Ardalion-1

    байт форума


    Регистрация
    15.07.2010
    Адрес
    г.Люберцы
    Сообщений
    63
    Репутация
    10
    А вот не нашёл я ничего подобного в настройках.Может плохо ищу?Если кто знает подскажите пожалуйста.

  7. #6
    Опытный пользователь Аватар для 3dfx

    байт форума


    Регистрация
    21.05.2010
    Адрес
    KZ
    Сообщений
    1,386
    Репутация
    10
    Действительно, таких настроек нет

  8. #7
    Посещающий Аватар для Leon_07

    байт форума


    Регистрация
    18.07.2010
    Адрес
    Кемерово
    Сообщений
    56
    Репутация
    10
    Он продолжает сидеть в трее, и бывает сетевые атаки блокирует.

  9. #8
    Посещающий Аватар для Ardalion-1

    байт форума


    Регистрация
    15.07.2010
    Адрес
    г.Люберцы
    Сообщений
    63
    Репутация
    10
    Значится оставить её,пусть сетевые атаки блокирует?)Админ вроде хвалит,говорит штуки вредные как SpyWare хорошо вылавливает.
    А она случаем не конфликтует с Outpost и DrWeb?

  10. #9
    Посещающий Аватар для Leon_07

    байт форума


    Регистрация
    18.07.2010
    Адрес
    Кемерово
    Сообщений
    56
    Репутация
    10
    Не конфликтует.
    и еще сканером хотя бы раз в месяц пробегаться.

  11. #10
    Посещающий Аватар для Ardalion-1

    байт форума


    Регистрация
    15.07.2010
    Адрес
    г.Люберцы
    Сообщений
    63
    Репутация
    10
    Спасибо! Будем пользоваться.) Пойду в другую тему,есть ещё пара вопросов к компетентным юзерам.

  12. #11
    Посещающий Аватар для Ardalion-1

    байт форума


    Регистрация
    15.07.2010
    Адрес
    г.Люберцы
    Сообщений
    63
    Репутация
    10
    А вот ещё маленький вопрос:(в большей степени относится к Андрею Белову,хорошо про Ad-Aware рассказывал) :-)
    Подскажите пожалуйста,а какой Ad-Aware лучше устанавливать,что-то много у него разновидностей.Ad-Aware SE Personal/Professional,Ad-Aware 2009,2010 Anniversary Pro и др. (размером 3\32\120 МБ).
    Какой из Ad-Aware предпочтительней для среднего пользователя.(установил и наслаждаешься) :-)
    Спасибо!

  13. #12
    Посещающий Аватар для Ardalion-1

    байт форума


    Регистрация
    15.07.2010
    Адрес
    г.Люберцы
    Сообщений
    63
    Репутация
    10
    Ad-Aware Free Anti-malware


    Ответа не дождался,попробовал разобраться сам. :-)
    Так как у всех (я надеюсь) установлены антивирусы и файерволы,то этот продукт как дополнение к безопасности.
    Я подумал и всё таки решил установить данную прогу,ну хотя бы в качестве эксперимента.
    Для тех кто впервые сталкивается с данной программой постарался разъяснить ход установки.

    Ad-Aware Free 8.2.0 Anti-malware:anti-spyware+anti-rootkit. Русификатор можно скачать там же.

    Прямая ссылка:
    [только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]


    После того,как скачали программу,проверьте антивирусом(лично я всегда так делаю),далее разблокируйте её,если она заблокирована (клик правой мышкой-свойства).Установите Ad-Aware.
    В процессе установки галочки( типа сделать Google дом.страницей и Restart)я снял.После того как программа установилась и обновилась(если интернет подключен),заходим в Program Files-Lavasoft-Ad-Aware-Languages и вставляем(русификатор) скачанный и разархивированный файл resource_ru-RU.
    Открываем программу,в открывающих окнах жмём Update Later,ok.
    В нижнем левом углу открываем расширенный вид(Switch to Advanced Mode) далее Settings-Languages,выставляем-ok Russian,
    перезагружаем комп.Теперь можете проверить свою систему на наличие "гадов" - жмём сканирование.Курим бамбук и наслаждаемся. :-)
    Последний раз редактировалось Ardalion-1; 30.07.2010 в 09:39.

  14. #13
    Посещающий Аватар для Leon_07

    байт форума


    Регистрация
    18.07.2010
    Адрес
    Кемерово
    Сообщений
    56
    Репутация
    10
    [только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]

  15. #14
    Опытный пользователь Аватар для 3dfx

    байт форума


    Регистрация
    21.05.2010
    Адрес
    KZ
    Сообщений
    1,386
    Репутация
    10
    Цитата Сообщение от Ardalion-1 Посмотреть сообщение
    текст
    считаю всякие ad-aware и некоторые стенки костылями, а точнее параноидальной "фигней"

  16. #15
    Знаток Аватар для Rollo

    байт форума


    Регистрация
    22.10.2009
    Адрес
    Russia
    Сообщений
    4,600
    Репутация
    10
    Цитата Сообщение от 3dfx Посмотреть сообщение
    считаю всякие ad-aware и некоторые стенки костылями, а точнее параноидальной "фигней"
    Да, воспринимать это стоит, как подспорье, но никак не основными силами безопасности.

  17. #16
    Посещающий Аватар для Ardalion-1

    байт форума


    Регистрация
    15.07.2010
    Адрес
    г.Люберцы
    Сообщений
    63
    Репутация
    10
    Сегодня убедился в правильных словах 3dfx.
    Проверил на полную Ad-Aware Free Anti-malware,нашёл:
    1.Cookies/Privacy object.
    2.Redirected hostfile entry/Misc

    Проверил DrWeb,нашёл:
    1.C:\Temp Trojan.MulDrop1.6613
    2.C:\Temp Trojan.Hosts.373

    Для себя сделал выводы: Ну нафиг мне Ad-Aware.

    А вот скажите,сбои в интернет-соединении могли быть из-за этих троянов?

  18. #17
    Знаток Аватар для Rollo

    байт форума


    Регистрация
    22.10.2009
    Адрес
    Russia
    Сообщений
    4,600
    Репутация
    10
    Цитата Сообщение от Ardalion-1 Посмотреть сообщение
    А вот скажите,сбои в интернет-соединении могли быть из-за этих троянов?
    Еще как могли!

  19. #18
    Посещающий Аватар для Ardalion-1

    байт форума


    Регистрация
    15.07.2010
    Адрес
    г.Люберцы
    Сообщений
    63
    Репутация
    10
    И чё надо делать,чтобы эти гады не проникали в систему?

  20. #19
    Знаток Аватар для Rollo

    байт форума


    Регистрация
    22.10.2009
    Адрес
    Russia
    Сообщений
    4,600
    Репутация
    10
    Цитата Сообщение от Ardalion-1 Посмотреть сообщение
    И чё надо делать,чтобы эти гады не проникали в систему?
    А это у вас так с установленным Outpost`ом и DrWeb`ом, они проникают?
    Да и еще половиной всех бед являются старые вирусные базы антивируса.

  21. #20
    Посещающий Аватар для Ardalion-1

    байт форума


    Регистрация
    15.07.2010
    Адрес
    г.Люберцы
    Сообщений
    63
    Репутация
    10
    Что,плохой антивирус и файервол или неправильно настроены?
    Обновляются ежечасно.

Похожие темы

  1. [+] Spybot Search&Destroy или Ad-Aware, Spyware Terminator,SuperAntiSpyware Free
    от svoboda в разделе Архив форума
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 27.01.2013, 13:01
Ваши права
  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •