Форум - Заметки Сис.Админа
Архив форума - Форум - Заметки Сис.Админа

Темы, "срок годности" которых истек

Показано с 1 по 20 из 21

Тема: "Rushen OS vs Zver"

  1. #1
    Новичок

    байт форума


    Регистрация
    25.06.2010
    Сообщений
    14
    Репутация
    10
    Привет. Столкнулся с такой проблемой. У меня стоит мат.плата Asus P5L 1394 на сколько я смог разобраться подозреваю что дело в ней.
    На мой комп нельзя поставить ни какую ОС кроме семёрки и сборок ХР от Rushen. Семерку у меня комп не очень тянет да и не очень нравится она мне,а на Rushen сборках не читаются 80% болванок (хотя на семерке ни каких проблем с этим нет). До того как поставил семерку грешил на привод,но после понял что все в этом плане отлично работает.
    Я много раз ставил друзьям ОС и со временем выяснилось что на Rushen ещё не каждый интернет провайдер работать будет! ВТ и Дом.ру у меня работали,а вот у АДС и других уже были проблемы. В последствии я скачал ZVER и установил другу - все работало идеально. И интернет и чтение дисков отличные,ни каких тормозов. Хотел поставить себе и на моменте когда должно бы было появиться меню выбора раздела куда установится Ос появляется синий экран и пишет что то о том что у меня да жёстком вирусы или ещё что то в этом духе хотя пробовал я и на чистый ставить и без созданного раздела и в NTFS и FAT32. Не помогло ничего! Вот уже несколько месяцев я ищу ХР который можно воткнуть в мой комп. Скачал уже все версии что только находил и ни фига.
    Подозрение пало на мат.плату потому что у нескольких знакомых такая же проблема с Asus. Правда там модели другие но фирма таже. К их компам я не прикасался что исключает возможность моей ошибки или моих дисков.
    Вроде рассказал все. Если что то дополню!
    Помогите кто чем может ссылочкой там,советом или ещё чем.
    На семёрке комп елё дышит, а на rushen ни какого диска не вставить!

  2. # ADS
    Реклама
    Регистрация
    Always
    Сообщений
    Many
     

  3. #2
    Опытный пользователь Аватар для 3dfx

    байт форума


    Регистрация
    21.05.2010
    Адрес
    KZ
    Сообщений
    1,386
    Репутация
    10
    [только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]
    ставил?

  4. #3
    Новичок

    байт форума


    Регистрация
    25.06.2010
    Сообщений
    14
    Репутация
    10
    нет. вообще о такой не слышал.
    Погоди.Это не тот ли что VLK вроде как ещё называют?
    Последний раз редактировалось Рустам; 25.06.2010 в 16:23.

  5. #4
    [свой человек]

    байт форума


    Регистрация
    29.03.2010
    Адрес
    Кострома
    Сообщений
    250
    Репутация
    10
    хм... проблема если честно похожа на ноутбук. Букам требуется sata/raid драйвер, и если его не подгрузить перед моментом выбора разделов, то появится BSOD. Есть дистрибутивы, я в таких случаях использовал дистрибутив Extream edition SATA/RAID (вроде так звучит, ну и там номер версии). Компьютер покупался как Irbis? Acer? DEPO?, или сам собирал в магазинчике?

    З.Ы. Посмотри еще биос, может там собака порылась

  6. #5
    Новичок

    байт форума


    Регистрация
    25.06.2010
    Сообщений
    14
    Репутация
    10
    Да ты прав. Такое же и на ноутах видел,но у меня стационар и на буки zver встает легко и без проблем!
    Комп собирали сами.
    Сейчас гуглил вновь. Были варианты с обновлением биоса,но пишут что это не помогло. Потом перегрев моста/полюса (где как называли) но я месяц назад баловался Everest-ом и все температуры у меня в норме,даже если и самому трогать её,она ни где не горячая!
    Самым действенным оказалось предложение выкинуть мать,но мне оно пока не подходит!
    Понял что проблема распространённая и мат.плата косячная!

  7. #6
    [свой человек]

    байт форума


    Регистрация
    29.03.2010
    Адрес
    Кострома
    Сообщений
    250
    Репутация
    10
    Я не стал бы так сразу утверждать, но причина кроется в связке мат плата - HDD, по крайней мере при установке. Я не стану давать тебе ссылки на дистрибутивы, иначе меня администрация запинает ботинками, но советую качать дистрибутив выше упомянутой мной сборки, гугли. Биос настройки сбрось на Default. Кстати... Что за HDD, SATA интерфейс?

  8. #7
    Новичок

    байт форума


    Регистрация
    25.06.2010
    Сообщений
    14
    Репутация
    10
    Да,но пробовал и IDE

  9. #8
    Завсегдатай Аватар для cosmir

    байт форума


    Регистрация
    25.10.2009
    Адрес
    татарстан
    Сообщений
    501
    Репутация
    10
    Рустам кажется нашёл, что тебе
    [только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]

  10. #9
    Знаток Аватар для Rollo

    байт форума


    Регистрация
    22.10.2009
    Адрес
    Russia
    Сообщений
    4,600
    Репутация
    10
    Чистый дистрибутив не решит ли проблему?

  11. #10
    Новичок

    байт форума


    Регистрация
    25.06.2010
    Сообщений
    14
    Репутация
    10
    Ок. Спс. Попробую отпишусь

    Чистый нашёл только один Win Xp SP2,остальные были Хом версии с уже вбитым ключом, не смотря что на сайте подписали лицензией

    COSMIR,не помогло!

    3dfx Твоя philka.ru тоже не помогла,но установилась. Наблюдается странная взаимосвязь того что если какаой ХР установится то диски он не читает. При загрузке Alkid со Zver выдается та же ошибка что и при установке Windows. Похоже сидеть мне на семерке (((

  12. #11
    Завсегдатай Аватар для cosmir

    байт форума


    Регистрация
    25.10.2009
    Адрес
    татарстан
    Сообщений
    501
    Репутация
    10
    что и сборки от
    [только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]
    не помогают?

  13. #12
    Новичок

    байт форума


    Регистрация
    25.06.2010
    Сообщений
    14
    Репутация
    10
    не знаю как эта но одну VLK пробовал и толка ноль. А семерка с ХР вместе встать смогут?
    Последний раз редактировалось Рустам; 27.06.2010 в 11:45.

  14. #13
    Завсегдатай Аватар для cosmir

    байт форума


    Регистрация
    25.10.2009
    Адрес
    татарстан
    Сообщений
    501
    Репутация
    10
    VLK-это корпоративный тип лицензии (наверно знаешь), т.е. одну лицензию (ОС) можно установить на несколько компов. Да, и W7 и XP можно установить вместе об этом написано на этом же форуме
    [только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]
    Последний раз редактировалось cosmir; 27.06.2010 в 12:32.

  15. #14
    Новичок

    байт форума


    Регистрация
    25.06.2010
    Сообщений
    14
    Репутация
    10
    Про VLK - не знал,спасибо теперь буду.

  16. #15
    Завсегдатай Аватар для cosmir

    байт форума


    Регистрация
    25.10.2009
    Адрес
    татарстан
    Сообщений
    501
    Репутация
    10
    вот рабочая
    [только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]
    по интегрированию САТА-драйверов непосредственно в дистрибутив

  17. #16
    Новичок

    байт форума


    Регистрация
    25.06.2010
    Сообщений
    14
    Репутация
    10
    Спасибо,но ты мне уже это давал,я сделал. Как со всеми дровами сразу так и с теми именно которые мне и нужны!

  18. #17
    Завсегдатай Аватар для cosmir

    байт форума


    Регистрация
    25.10.2009
    Адрес
    татарстан
    Сообщений
    501
    Репутация
    10
    А-а я то думал, что ссылка там не рабочая была.

  19. #18
    Новичок

    байт форума


    Регистрация
    25.06.2010
    Сообщений
    14
    Репутация
    10
    Не все отлично. Появилась даже идея что то свое попробовать сделать с помощью этой проги!

  20. #19
    Новичок

    байт форума


    Регистрация
    25.06.2010
    Сообщений
    14
    Репутация
    10
    так вариантов больше и нет ни у кого?

  21. #20
    Опытный пользователь Аватар для 3dfx

    байт форума


    Регистрация
    21.05.2010
    Адрес
    KZ
    Сообщений
    1,386
    Репутация
    10
    в личку

Ваши права
  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •