Форум - Заметки Сис.Админа
заброшенные [*] - Форум - Заметки Сис.Админа

Темы, автор которых не соизволил вернуться

Показано с 1 по 40 из 47

BSOD d1, d5, 1a,7e,a, c2, 3b

  1. #1
    Новичок

    байт форума


    Регистрация
    15.11.2012
    Сообщений
    26
    Репутация
    10
    - коды ошибок зачастую разные, но чаще всего встречается d1. Везде ссылается на драйвер ntoskrnl.exe + иногда другие драйвера.
    - температуру измерить не могу, т.к. при запуске "AIDA" летит бсод (единственный бсод, который вылетает в точное время)
    - Windows 7 64 Лицензия.
    - файлы дампа выложу все последние (т.к. бсод у меня довольно часто, и с разными ошибками) и первый дамп с AIDA.
    - Собственно, суть проблемы: При работе за компом спустя некоторое время в непредвиденной обстановке вылетает бсод. Комп новый, купил недавно, сборочный. При попытке поиграть в battlefield 3 вылетали бсоды, а видеокарта у меня ASUS GTX560Ti direct cu II, 1024. я погуглил, нашел что для такой видеокарты нужно просто поменять GPU CLOCK на 820, а VOLTAGE на 1037. Я сделал, вроде Bf3 работал нормально. Но затем начался просто ХАОС. При любом виде работы с компьютером вылетали разные БСОДЫ с разными кодами ошибок, в разное время. На данный момент вылетает, как сказано мною выше, чаще всего ошибка d1, но и другие тоже встречаются (см. файлы дампа).
    Собственно, конфиг:
    Проц - Intel Core i7
    ОЗУ - 8гб
    видеокарта - ASUS GTX560Ti direct cu II, 1024
    Материнка - ASUS SABERTOOTH X79


    //Вынесено устное предупреждение за неправильное оформление темы.
    [только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]
    .
    //MC Dos
    Вложения Вложения
    Последний раз редактировалось MC Dos; 16.11.2012 в 13:34.

  2. # ADS
    Реклама
    Регистрация
    Always
    Сообщений
    Many
     

  3. #2
    [BSOD-мастер] Аватар для toscha_sv

    байт форума


    Регистрация
    15.01.2012
    Адрес
    г.Саров Нижегородская обл.
    Сообщений
    3,931
    Репутация
    10
    Приветствую, АлексейСм. Попробуйте сделать отчет в безопасном режиме. Берем
    [только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]
    После чего жмете на кнопку "Отчет" --Далее"-- "Аппаратные разделы"--"Далее"--Галочка "простой текст"--"Готово"
    Что по дампам. Засветился касперский, µTorrent, сетевые драйвера, дрова интела и асуса(конкретно сказать не могу какие). Попробуйте пока что удалить касперского и поработать без него. Если BSOD появиться, то выкладывайте свежий дамп.
    И не забываем оформлять тему согласно
    [только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]

    Пожалуйста, помните, что помощь Вам оказывается бесплатно, и на добровольной основе. Не требуйте помощи в категоричной форме. Если Вы не понимаете, что Вас просят сделать, то в этом случае Вам лучше обратиться к специалистам ближайшей компьютерной фирмы.
    С уважением, Антон!

  4. #3
    Новичок

    байт форума


    Регистрация
    15.11.2012
    Сообщений
    26
    Репутация
    10
    Спасибо, попробую. А возможно не удалять, а просто как нибудь отключить каспера?

  5. #4
    Местный спец по bsod Аватар для Cepera

    байт форума


    Регистрация
    10.08.2012
    Сообщений
    2,933
    Репутация
    10
    Выложите отчет АИДА.

  6. #5
    Новичок

    байт форума


    Регистрация
    15.11.2012
    Сообщений
    26
    Репутация
    10
    В безопасном режиме при запуске аиды тоже прилетел БСОД файл дампа мне не дает кинуть сайт (кстати почему)

  7. #6
    Местный спец по bsod Аватар для Cepera

    байт форума


    Регистрация
    10.08.2012
    Сообщений
    2,933
    Репутация
    10
    Попробуйте заархивировать и прикрепить архив.

  8. #7
    Новичок

    байт форума


    Регистрация
    15.11.2012
    Сообщений
    26
    Репутация
    10
    Заархивировать отказывает в доступе. вот скрин информации о дампе из BSOD viewer'a
    Изображения Изображения

  9. #8
    Местный спец по bsod Аватар для Cepera

    байт форума


    Регистрация
    10.08.2012
    Сообщений
    2,933
    Репутация
    10
    Что с Касперским - удалять будем?

  10. #9
    Новичок

    байт форума


    Регистрация
    15.11.2012
    Сообщений
    26
    Репутация
    10
    а можно не удалять, а просто отключить как нибудь?

  11. #10
    Местный спец по bsod Аватар для Cepera

    байт форума


    Регистрация
    10.08.2012
    Сообщений
    2,933
    Репутация
    10
    Доло в том, что в 2 последних дампах из 5 светится драайвер Каспера, в 1 Даемон Тулз и Торент, дрова сетевой карты.
    Учитывая этот хаос надо это все удалять - перустанавливать.
    Если дрова являются виновниками - их надо удалить.

  12. #11
    Новичок

    байт форума


    Регистрация
    15.11.2012
    Сообщений
    26
    Репутация
    10
    а как можно опознать драйвера того же Dt каспера или торрента, сет. карты и как их правильно удалить?

  13. #12
    Местный спец по bsod Аватар для Cepera

    байт форума


    Регистрация
    10.08.2012
    Сообщений
    2,933
    Репутация
    10
    По удалению программ вот -
    [только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]
    .
    По удалению Каспера вот -
    [только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]
    .
    По опознанию дров - расшифровуйте дамп и гуглите.

  14. #13
    Новичок

    байт форума


    Регистрация
    15.11.2012
    Сообщений
    26
    Репутация
    10
    Не успев что-то удалить, сегодня новый бсод
    Изображения Изображения
    • Тип файла: png bs.png (54.6 Кб, Просмотров: 6)
    • Тип файла: png bs2.png (45.7 Кб, Просмотров: 4)

  15. #14
    [младший администратор]
    [главный куратор BSOD]
    [главный куратор статей]
    Аватар для barn4k

    скрупулезный дефрагментатор


    Регистрация
    19.10.2009
    Адрес
    Мытищи
    Сообщений
    2,498
    Репутация
    92
    Доброго времени суток!

    Для начала, верните настройки биоса на начальные.

    Обновите драйвер сетевой карты. Она почти в каждом дампе фигурирует.
    Касперского также желательно пока что удалить, он пару раз засветился в дампах.
    Драйвер для чипсета также желательно обновить.

    Отчет аиды как-нибудь бы получить... такое обилие ошибок может быть также из-за перегрева или битой оперативки.



    Цитата Сообщение от АлексейСм Посмотреть сообщение
    а как можно опознать драйвера того же Dt каспера или торрента, сет. карты и как их правильно удалить?
    от касперского виновен klim6.sys
    от сетевой карты e1c62x64.sys

    касперского удаляйте стандартными средствами, либо как сказал Серега, а драйвер от сетевой карты просто переустановите.
    Поблагодарить команду и автора можно
    [только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]
    . Научиться, обучиться и уметь самостоятельно
    [только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]
    . Книги скачать бесплатно
    [только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]
    .

    C уважением,
    Михаил Савенков (aka barn4k),
    Младший администратор, Главный куратор BSOD, Главный куратор статей.

  16. #15
    Новичок

    байт форума


    Регистрация
    15.11.2012
    Сообщений
    26
    Репутация
    10
    Цитата Сообщение от 6aPHaK Посмотреть сообщение
    Для начала, верните настройки биоса на начальные.

    Драйвер для чипсета также желательно обновить.
    Вот эти два пункта как исполнить мне непонятно. Где и как сбрасывать настройки биоса, биоса видюхи или просто биоса, как узнать свой драйвер для чипсета/сетевой карты и где взять обновления..

  17. #16
    Новичок

    байт форума


    Регистрация
    15.11.2012
    Сообщений
    26
    Репутация
    10
    Заметил интересную деталь. Когда недавно проходил проверку подписанности драйверов (через verifier) Он мне выдавал неподписанный драйвер Tap win32 и что-то еще. Сейчас в "Диспетчере устроиств обнаружил что это драйвер от проги Tunngle. Только что её полностью удалил (через revo). Тот драйвер ушел, посмотрим, может что-то изменится..

  18. #17
    Посетитель Аватар для fd4tvk

    байт форума


    Регистрация
    17.05.2012
    Адрес
    31-й Регион
    Сообщений
    271
    Репутация
    10
    Цитата Сообщение от АлексейСм Посмотреть сообщение
    Где и как сбрасывать настройки биоса
    BIOS --> Exit --> Load Optimized Defaults --> Save Changes & Reset --> появляется окно подтверждения, выберите "Да", чтобы сохранить изменения и закрыть (pdf с оф. сайта (english) стр. 3-36).

    Цитата Сообщение от АлексейСм Посмотреть сообщение
    как узнать свой драйвер для чипсета/сетевой карты и где взять обновления..
    [только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]
    - выбирайте версию своей ОС.

  19. #18
    Новичок

    байт форума


    Регистрация
    15.11.2012
    Сообщений
    26
    Репутация
    10
    Сбросил биос на мануалы, обновил сетевуху, обновил чипсет, удалил уторрент, каспера пока не удалял. Посмотрим, будут ли бсоды

  20. #19
    Новичок

    байт форума


    Регистрация
    15.11.2012
    Сообщений
    26
    Репутация
    10
    поиграл в battlefield 3 - БСОД
    Изображения Изображения
    • Тип файла: png bs1.1.png (65.9 Кб, Просмотров: 2)
    • Тип файла: png bs2.1.png (22.7 Кб, Просмотров: 1)
    Последний раз редактировалось АлексейСм; 19.11.2012 в 22:32.

  21. #20
    Новичок

    байт форума


    Регистрация
    15.11.2012
    Сообщений
    26
    Репутация
    10
    и еще один сразу после перезагрузки просто во время работы компа
    Изображения Изображения
    • Тип файла: png bs3.1.png (58.8 Кб, Просмотров: 5)
    • Тип файла: png bs3.2.png (50.1 Кб, Просмотров: 3)

  22. #21
    Новичок

    байт форума


    Регистрация
    15.11.2012
    Сообщений
    26
    Репутация
    10
    Бсоды не дают жить при дэфолтных настройках биоса, пришлось поменять. Заметил, что при дэфолте он поменял режим работы с "оптимальный" на "обычный" и бсодов было много, поменял обратно на "оптимальный". Вроде пока не вылетает. Только в игре, например, происходит такая хрень, что экран с какой-то переодичностью выдает "артефакты", затем просто сворачивается игра в черный экран, и пишет справа внизу что драйвер nvidia kernel mode trap 306.97 был остановлен

  23. #22
    [BSOD-мастер] Аватар для toscha_sv

    байт форума


    Регистрация
    15.01.2012
    Адрес
    г.Саров Нижегородская обл.
    Сообщений
    3,931
    Репутация
    10
    1. Почему вы не удаляете Касперского. Назовите причины?
    2. Отчет Аида можно сделать через LiveCD где находится в дистрибе Аида соответственно. Например
    [только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]

    3. Выложите скрин хотя бы программы HWMonitor.
    [только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]

    4. Вы сейчас в нормальном режиме работаете?
    5. Почему начали скрины дампов выкладывать? До этого же вы выкладывали сами файлы.
    Последний раз редактировалось toscha_sv; 20.11.2012 в 15:13.
    И не забываем оформлять тему согласно
    [только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]

    Пожалуйста, помните, что помощь Вам оказывается бесплатно, и на добровольной основе. Не требуйте помощи в категоричной форме. Если Вы не понимаете, что Вас просят сделать, то в этом случае Вам лучше обратиться к специалистам ближайшей компьютерной фирмы.
    С уважением, Антон!

  24. #23
    Новичок

    байт форума


    Регистрация
    15.11.2012
    Сообщений
    26
    Репутация
    10
    1. Потому что боюсь работать без антивируса
    2. Попробую
    3. Сделал, это после 3-х часовой работы компа в игре (бсодов не было, были сворачивания)
    4. Всмысле?
    5. Не дает загружить файлы дампов пишет типо "нет доступа, обратитесь к кому-то там.."
    Изображения Изображения
    • Тип файла: png wwa.png (31.8 Кб, Просмотров: 1)
    Последний раз редактировалось АлексейСм; 20.11.2012 в 19:56.

  25. #24
    Новичок

    байт форума


    Регистрация
    15.11.2012
    Сообщений
    26
    Репутация
    10
    через эту кучу программ аида просто не запускается. Ни через администратора, ни просто. Проходит загрзочка синей олоской и все, даже из процессов исчезает

  26. #25
    [BSOD-мастер] Аватар для toscha_sv

    байт форума


    Регистрация
    15.01.2012
    Адрес
    г.Саров Нижегородская обл.
    Сообщений
    3,931
    Репутация
    10
    1. Это паранойя. Удаляйте, потом установите.
    2. Пробуйте. Ждем отчета.
    3. Настораживает, что нет температуры процессора.
    4. Я спрашивал про безопасный режим.
    5. Скопируйте дампы в любую директорию, упакуйте в архив и выкладывай в тему. Выкладывайте все какие есть.
    P.S.
    Цитата Сообщение от АлексейСм Посмотреть сообщение
    через эту кучу программ аида просто не запускается. Ни через администратора, ни просто. Проходит загрзочка синей олоской и все, даже из процессов исчезает
    Вот это я не понял.
    И не забываем оформлять тему согласно
    [только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]

    Пожалуйста, помните, что помощь Вам оказывается бесплатно, и на добровольной основе. Не требуйте помощи в категоричной форме. Если Вы не понимаете, что Вас просят сделать, то в этом случае Вам лучше обратиться к специалистам ближайшей компьютерной фирмы.
    С уважением, Антон!

  27. #26
    Новичок

    байт форума


    Регистрация
    15.11.2012
    Сообщений
    26
    Репутация
    10
    хорошо, удалю. Про аиду: там три образа диска в этом скачанном архиве. Я смонтировал образ который DVD, открыл, зашел в programs нашел там aida64 зашел туда, открываю exe-шник, прохдит синяя полоска загрузки программы, и все, ничего не происходит.
    Возможно это все как то связано с температурами если aida кидает БСОД и нет t процессора?
    Да, и работаю я в нормальном режиме.

  28. #27
    [BSOD-мастер] Аватар для toscha_sv

    байт форума


    Регистрация
    15.01.2012
    Адрес
    г.Саров Нижегородская обл.
    Сообщений
    3,931
    Репутация
    10
    Нужно загрузиться с этого DVD
    И не забываем оформлять тему согласно
    [только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]

    Пожалуйста, помните, что помощь Вам оказывается бесплатно, и на добровольной основе. Не требуйте помощи в категоричной форме. Если Вы не понимаете, что Вас просят сделать, то в этом случае Вам лучше обратиться к специалистам ближайшей компьютерной фирмы.
    С уважением, Антон!

  29. #28
    Новичок

    байт форума


    Регистрация
    15.11.2012
    Сообщений
    26
    Репутация
    10
    Цитата Сообщение от toscha_sv Посмотреть сообщение
    Нужно загрузиться с этого DVD
    всмысле?

  30. #29
    [BSOD-мастер] Аватар для toscha_sv

    байт форума


    Регистрация
    15.01.2012
    Адрес
    г.Саров Нижегородская обл.
    Сообщений
    3,931
    Репутация
    10
    Вам необходимо выставить загрузку в BIOS с внешнего носителя. В нашем случае это загрузка с CD/DVD
    Для загрузки меню BIOS используются клавиши Delete или F2. Для некоторых
    материнских плат могут использоваться клавиши F1, F2, F4, F5, F8, F10, F11, F12
    Если ни одна из клавиш, или сочетаний, не подошли, то имеет смысл обратиться к инструкции производителя мат.платы/ноутбука.
    Попав в BIOS, необходимо найти раздел, связанный с загрузкой, т.е нечто вроде Boot.
    В зависимости от типа BIOS это может выглядеть по-разному. После того как изменили приоритет загрузки, то сохраните изменения клавишей F10. Произойдет перезапуск системы и у вас запустится система записанная на DVD диск. Вот там то и выбирайте Аида и делайте отчет.
    P.S. Я думаю, что вы умеете правильно записывать образ на диск?
    И не забываем оформлять тему согласно
    [только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]

    Пожалуйста, помните, что помощь Вам оказывается бесплатно, и на добровольной основе. Не требуйте помощи в категоричной форме. Если Вы не понимаете, что Вас просят сделать, то в этом случае Вам лучше обратиться к специалистам ближайшей компьютерной фирмы.
    С уважением, Антон!

  31. #30
    Новичок

    байт форума


    Регистрация
    15.11.2012
    Сообщений
    26
    Репутация
    10
    Все понял, в БИОС войти смогу и где там параметры загрузки знаю. Но вот как смонтировать образ так, чтоб он остался даже после перезапуска. Я монтирую через daemon tools

  32. #31
    Посетитель Аватар для fd4tvk

    байт форума


    Регистрация
    17.05.2012
    Адрес
    31-й Регион
    Сообщений
    271
    Репутация
    10
    Образ, который монтируете через демон тулз запишите на CD/DVD.
    [только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]

  33. #32
    [BSOD-мастер] Аватар для toscha_sv

    байт форума


    Регистрация
    15.01.2012
    Адрес
    г.Саров Нижегородская обл.
    Сообщений
    3,931
    Репутация
    10
    Или так
    1.Берем чистый диск, вставляем его в CD-ROM
    2.Скачиваем программку для записи SCD Writer,
    [только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]

    3.Запускаем SCD Writer, там выбираем Диск - Записать ISO-образ на диск, выбираем скачанный образ на диске, выставляем скорость записи и ждем окончания записи.
    4. Устанавливаем в BIOS, чтобы загрузка происходила не с жесткого диска, а с только что записанного CD. Для этого надо зайти в BIOS (кнопочка DEL на САМОЙ ранней стадии загрузки компьютера), а затем найти там раздел, связанный с Boot и выбрать как первый источник загрузки Ваш CD-ROM. После чего сохранить изменения кнопкой F10 и перезагрузить компьютер.
    5. После этого произойдет загрузка WindowsLive
    И не забываем оформлять тему согласно
    [только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]

    Пожалуйста, помните, что помощь Вам оказывается бесплатно, и на добровольной основе. Не требуйте помощи в категоричной форме. Если Вы не понимаете, что Вас просят сделать, то в этом случае Вам лучше обратиться к специалистам ближайшей компьютерной фирмы.
    С уважением, Антон!

  34. #33
    Новичок

    байт форума


    Регистрация
    15.11.2012
    Сообщений
    26
    Репутация
    10
    сегодня решил перед тем, как удалить каспера выполнить полную проверку. Нашел неудаляемый и нелечимый вирус HEUR: Trojan.Win32.Generic. Я в тупике

  35. #34
    [BSOD-мастер] Аватар для toscha_sv

    байт форума


    Регистрация
    15.01.2012
    Адрес
    г.Саров Нижегородская обл.
    Сообщений
    3,931
    Репутация
    10
    Удаляйте вирус этим
    [только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]
    , ну а дальше как я писал.
    И не забываем оформлять тему согласно
    [только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]

    Пожалуйста, помните, что помощь Вам оказывается бесплатно, и на добровольной основе. Не требуйте помощи в категоричной форме. Если Вы не понимаете, что Вас просят сделать, то в этом случае Вам лучше обратиться к специалистам ближайшей компьютерной фирмы.
    С уважением, Антон!

  36. #35
    [внештатный bsod'ник, работаем над вербовкой :)] Аватар для dj_gvozd

    байт форума


    Регистрация
    03.06.2011
    Адрес
    ближнее замкадье
    Сообщений
    2,853
    Репутация
    10
    Скорее всего вирус ерундовый, и на синие экраны не влияет. Я давеча имел сомнительное удовольствие разбираться в причинах падения винды на свежескрученном системнике с ентим саблезубом. Переставил упавшую винду, она свалилась при мне тут же. Отштопал BIOS - полегчало. Предупредил людей, чтобы если еще раз винда завалится, несли ящик в сервис и решительно забивали ссаными тряпками того, кто эту мать посоветовал за компанию с тем, кто продал.
    "Мозги состоят из рыхлой мышечной ткани" (Книга о вкусной и здоровой пище, издание 1945 года, раздел "Субпродукты")

  37. #36
    Новичок

    байт форума


    Регистрация
    15.11.2012
    Сообщений
    26
    Репутация
    10
    нет, не отбой) с той ссылки тоже не качает
    Последний раз редактировалось АлексейСм; 21.11.2012 в 23:04.

  38. #37
    Новичок

    байт форума


    Регистрация
    15.11.2012
    Сообщений
    26
    Репутация
    10
    Ну в данный момент у меня проходит скан Trojan Remover'ом, я надеюсь он найдет.

  39. #38
    Новичок

    байт форума


    Регистрация
    15.11.2012
    Сообщений
    26
    Репутация
    10
    smallSDwriter не видит дисков, пишет "диск не готов". Он видит только BD-ROM а не CD/DVD. а поменять нельзя, заблочено
    Все, нашел у себя CDBurnerXP через него пишет
    Последний раз редактировалось АлексейСм; 22.11.2012 в 12:18.

  40. #39
    [BSOD-мастер] Аватар для toscha_sv

    байт форума


    Регистрация
    15.01.2012
    Адрес
    г.Саров Нижегородская обл.
    Сообщений
    3,931
    Репутация
    10
    Цитата Сообщение от АлексейСм Посмотреть сообщение
    smallSDwriter не видит дисков, пишет "диск не готов". Он видит только BD-ROM а не CD/DVD. а поменять нельзя, заблочено
    Все, нашел у себя CDBurnerXP через него пишет
    BD-ROM это я как понимаю смонтирован при помощи DT. Ну и запишите его на диск.
    И не забываем оформлять тему согласно
    [только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]

    Пожалуйста, помните, что помощь Вам оказывается бесплатно, и на добровольной основе. Не требуйте помощи в категоричной форме. Если Вы не понимаете, что Вас просят сделать, то в этом случае Вам лучше обратиться к специалистам ближайшей компьютерной фирмы.
    С уважением, Антон!

  41. #40
    Новичок

    байт форума


    Регистрация
    15.11.2012
    Сообщений
    26
    Репутация
    10
    Я уже записал. Сейчас буду пробовать с биосом

Ваши права
  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •